а какая у вас фобия?

анонимка автор темы не нашла что это такое.

мусофобия-боязнь мышей, где-то пишут музофобия, но в википедии через "с"

NataliaNatalia да ладна?
мож не врут?
ну еще и от самого чел зависит, мож ему комфортно со своей фобией, нафиг тогда избавляться?

как может быть комфортно.если по ночам снятся ужасы-падающие самолеты и тд. В самолете наблюдаю, как все с аппетитом жуют самолетную еду. а мне кусок не лезет. Руки мокрые, что с них капает.Если тряханет,то это вообще пипец...

была фобия...ехать в лифте одной. переборола.
спать с открытой в комнату дверью не могла. переборола.
осталась одна. не могу спать дома одна.
пауки-червяки...это для меня не фобии. просто мерзость

Карнаваллa .ехать в лифте одной

+++ и вообще быть закрытой без возможности самой выйти.
Боюсь воды, высоты.

Клаустрофобия, не смогла даже МРТ сделатьв обычном аппарате, голубей боюсь и до рвоты брезгую и собак

Может покажется это странным, очень боюсь сильного ветра. Ну, замкнутых пространств - это не ново.

А я в детстве как-то услышала, что не все покойники действительно мертвы, когда их хоронят, в себя приходят уже в могиле. Бред, конечно, но как представлю этот момент "пробуждения"

Обнимулька И не могу выбрасывать еду, даже свежую ( имеется ввиду из тарелок и кастрюль) сразу с унитазом обниматься бегу.

вот вы всех сделали!!! первое место вам!

Червяки. Которые копошатся. Дождевые, голые гусеницы, малинка, опарыши - бррр... Передёргивает при одной мысли, при виде вырывается визг, при соприкосновении - столбняк. Ничего с собой поделать не могу.
Змей тоже боюсь, но в меньшей степени, они не такие мерзкие.
Ещё очень боюсь высоты. В самолётах и небоскрёбах вообще не боюсь. С парашютом прыгала, правда, с вышки - страшно, но смогла, а на скале или на высокой лестнице, где между мной и высотой ничего нет, дико боюсь. Парализует и в пот бросает.
Как-то по молодости с приятельницей-скалолазкой сдуру залезла на не очень высокую скалу. Вообще невысоко было, может, метра 3-4. Поглядела вниз - и всё. Намертво приклеилась, не могла ни одного движения сделать, руки-ноги как ватные, сердце колотится, а с ладоней пот течёт. Еле меня сняли. Больше не лезу.

ENastyA вроде она живет в горах. ну или реалиста и пофигиста
мышкаЮля в книжке "Унесенные ветром" была такая фраза: если женщина ничего не боится - это плохо интересно. И чем плохо?

Налия Вот с утюгами у меня пожизненные проблемы. Мне все время кажется, что я его не выключила. я купила утюг, который сам отключается если им 5 минут не гладишь) красота

Пауки и мыши - мой кошмар

Высоты боюсь. Но без истерики.
Но вот на такие аттракционы не полезу, даже если мне приплатят)))

аноним Психиатры считают, что ничего не бояться-это не нормально. Человек перестает быть осторожным. Страх, как и зрение, обоняние. должен присутствовать в жизни человека. Иначе как человек почувствует опасность, угрозу для своей жизни в критической ситуации.

Это же не фобия, а опасение. Любой нормальный человек боится, скажем, дикого тигра. Но это же не значит, что вот надо ходить целыми днями и бояться его, дрожать при одной мысли о нем. Просто вести себя так, чтобы эта опасность не могла проявиться, т.е. разумно опасаться. Но это же не называется фобией.
И еще одна разница: опасение обычно бывает к объективно опасным вещам, которые опасны однозначно. Например, упасть с балкона выскокого этажа - тут без вопросов пострадаешь. А, скажем, ездить в лифте - весьма безопасное дело, аварии бывают очень редко. Поэтому бояться лифта как-то не очень разумно. И уж тем более мышей или тараканов. От них-то какая опасность? Брезгливость и неприязнь - другое дело. Но не фобия же!

SHaМам Но вот на такие аттракционы не полезу, даже если мне приплатят)))

А у меня страх высоты такой, что даже эти ваши фотки вызывают головокружение. Не вру нисколько.

Почему то боюсь, что дочь упадет с высоты

НаталЪя боюсь ходить по ж/д рельсам

а вот она не боицо

NataliaNatalia не надо путать опасение и фобию.

я опасаюсь что масоны захватят мир:( это фобия или нет?

Эрик Картман

фуфуфу! там же креозот! а она голым пОпом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы