Ребенок-помеха

Татьяна Вакалюк а как же до рождения-то определить, сломал он жизнь или нет?

ага)

Татьяна Вакалюк а как же до рождения-то определить, сломал он жизнь или нет?

ну многие изначально себя бьют в грудь и твердят что им дети не нужны, с юношества, а потом смотришь идет с коляской, и ненавидит...и весь мир виноват

Kor.ka В трудные времена просто меньше времени было для выражения чувств.

трудные времена ни при чем, как их надо выражать то? прилюдно целоваться и обиматься, на каждом углу трещать и нахваливать, или нежно и трепетно нос вытирать, а может просто молча за руку его в садик вести ни говоря ни слова, а ребенок все равно будет чувствовать что его любят.
а можно так же молча, но ребенок будет глубоко несчастен
а можно орать на весь форум что я его ненавижу и он мне жизнь сломал
а можно просто жить и наслаждаться
а можно не жить

Kor.ka Может кто то только к своим внукам созреет..

к внукам можно созреть если детей вырастил, а если сплавил потому что жить мешали то и внуков не увидишь

Лошадь Анжела ну многие изначально себя бьют в грудь и твердят что им дети не нужны, с юношества, а потом смотришь идет с коляской, и ненавидит

и что, Вы правда много таких знаете?
Я вот с юношества била себя в грудь по части того, что замуж никогда не выйду...и что? мало ли что я там в 17 лет думала...

Лошадь Анжела а может просто молча за руку его в садик вести ни говоря ни слова, а ребенок все равно будет чувствовать что его любят.
а можно так же молча, но ребенок будет глубоко несчастен
а можно орать на весь форум что я его ненавижу и он мне жизнь сломал
а можно просто жить и наслаждаться
а можно не жить

и вывод-то какой?

Татьяна Вакалюк и что, Вы правда много таких знаете?

слава богу меня такие люди не окружают, вокруг меня все нормальные, порядочные люди, ну правда свела судьба с одной дамой....

Татьяна Вакалюк Я вот с юношества била себя в грудь

что курить не буду

Татьяна Вакалюк и вывод-то какой?

я свой вывод и свое мнение на протяжении всей темы пишу

Лошадь Анжела я свой вывод и свое мнение на протяжении всей темы пишу

нет, вот вывод именно из перечня того, что можно...

Лошадь Анжела слава богу меня такие люди не окружают

следовательно, модель

Лошадь Анжела ну многие изначально себя бьют в грудь и твердят что им дети не нужны, с юношества, а потом смотришь идет с коляской, и ненавидит...и весь мир виноват

в общем-то умозрительна и основана на том, что конкретно у Вас случилась такая залетевшая тетенька - знакомая... так? и вот ей конкретно Вы лично лучше бы посоветовали вовсе не рожать...

Татьяна Вакалюк из перечня того, что можно...

грани дозволенного есть те которые каждый определяет сам для себя, а есть те, что определяет мораль и совесть

Татьяна Вакалюк в общем-то умозрительна и основана на том, что

в этой и соседней теме некоторые мамы пишут такое, что лучше бы не писали

Лошадь Анжела в этой и соседней теме некоторые мамы пишут такое, что лучше бы не писали

ну то есть пусть не любят, но молча? Вам тогда будет спокойней?

Татьяна Вакалюк на том, что конкретно у Вас случилась такая залетевшая тетенька - знакомая... так?

у меня нет знакомых залетевших и не любящих своих детей,
есть одна променявшая ребенка на свободу и мужиков, и она мне не знакомая, а вообще недоразумение какое то
и это не вывод к данной теме, а всего лишь пример как себя вести не стоит

Татьяна Вакалюк ну то есть пусть не любят, но молча? Вам тогда будет спокойней?

нет, мне искренне жаль детей этих .....даже матерями то их называть не охота, мне вообще от много окружающего меня не спокойно, вам перечислить?

Лошадь Анжела у меня нет знакомых залетевших и не любящих своих детей,
есть одна променявшая ребенка на свободу и мужиков, и она мне не знакомая, а вообще недоразумение какое то

так вот и я удивилась - Вы так написали, как будто прямо видели уймы народу, которые кричали, что никаких детей не надо - и вдруг упс! с коляской.
Скорее люди действительно думают - а что будет, если? Как ребенок нарушит мой мир, мою личную гармонию? смирюсь ли я с этим нарушением? А что будет, если не смирюсь?
Нормальные рассуждения рациональных состоявшихся людей.

Лошадь Анжела мне вообще от много окружающего меня не спокойно, вам перечислить?

мне? Не, мне точно не надо. У автора спросите, может, ей надо...

Polianka если девушка в 20-25-30 не хочет ребёнка, значит она говорит не правду (осознанно или нет) или у нее физиологические проблемы (гормоны щитовидной железы, нарушение фунцкий мозга и проч.), природа умнее нас, её обмануть нельзя...

вот, нечто подобное я слышала. А итог один-думать надо было своей головой.
Лошадь Анжела она говорила о ненависти к своему ребенку, а кто тут говорит о ненависти? Я лично гооврю лишь о том, что понимаю, что лучше мне было не рожать моего ребенка. Для всех было бы лучше. Я его люблю, но жалею, что родила его.
Лошадь Анжела думай головой когда трахаешься, чтоб дети не появлялись не нужные да что вы заладили про трахаться то? Большая тема? У меня БМ очень просил ребенка, хотел, ждал. А потом испарился при разводе. Потому что я , тварь по его мнению, посмела с ним развестись. А значит и ребенок стал не нужен.
Лошадь Анжела Нет не так у нас с отцом моих детей. Вы глубоко ошибаетесь, и частенько неверные выводы делаете.
Для справки, чтоб в другой раз "я так понимаю" небыло - отец моих детей оплачивает жизнь, увлечения и развлечения своих детей. Он учавствует в их жизни целиком и полностью, они видятся еженедельно и на неделе случается. а у меня ни алиментов, ни помощи, и никаких увидеться-ему нафиг сын не нужен.
Лошадь Анжела Тема про мам вроде, нет?

не только. Почему-то большинство отцов у нас спокойно самоустраняются-и никто почти не считает их уродами. А уж алименты вообще платят копейки-и ничего.

Кстати, а вы уверены, что ваш новый муж с огромной радостью содержал бы и вас и всех ваших детей, если бы БМ вам не давал ни копейки и не виделся с детьми?
Вы вообще понимаете, о чем тут люди пишут? Это отчаяние-остаться совсем одной с ребенком, без денег, жилья, алиментов. какая уж там радость материнства... Пожрать бы и на улице не оказаться.

Аноним

Вы так не кричите, мы не лично про вас тут разговор вели, а в общем

То, что вы тварь при разводе это понятно, все мы оказываемся тварями этих бедных и несчастных, святых мужей алчных, глупых и развратных жен

То, что у вас алиментов нет я тоже не виновата

Я и сама могу вполне обеспечивать и себя и детей, но пока живы мои бм и нм, в этом необходимости нет

Да уверена. И в нынешнем и в бывшем. если бы мой нынешний муж не хотел бы взять на себя всю ответственность по воспитанию моих детей, он бы не просил меня выйти за него замуж на протяжении восьми мес.

Мне вот сложно с анонимами я вас не различаю, у вас же вроде есть жилье?
И еще, страх такая штука которая заставляет шевелиться и решать проблемы. Вот те кому не страшно, тем наплевать и на себя и на ребенка, те пропадают

у меня у одной знакомой ей 35 лет муж (не русской национальности)забрал сына она даже не думает позвонить или забрать сына....а время то идёт может больше и не получиться забеременить.....иногда взрослые глупее 16 летних

и вообще я не понимаю девушек женщин которые 9 месяцев носят его под сердцем, как родился оставлять

Вы осознаете, что говоря, лучше бы я не рожала своего ребенка- Вы таким образом желаете ему смерти? Жутко читать такие вещи...нас мама двоих тянула, как могла..здоровте положила, к сожалению...как бы трудно не было..никогда у нее таких мыслей не было..дети все чувствуют..они нас считывают. И даже если молча не любить, то не значит не причинять вред..мне Вас искренне жаль, скорее всего ситуация на самом деле патовая..желаю Вам от всей Души найти счастье и любовь в своем сердце, а не искать из вне. Удачи и гармонии

Аноним никогда у нее таких мыслей не было..

откуда вы знаете, были ли у нее такие мысли? Мой сын никогда не узнает о моих мыслях.

Лошадь Анжела Вы так не кричите, я не кричу, где вы увидели крик?
Лошадь Анжела у вас же вроде есть жилье?

нет, я снимаю, хотя формально у меня есть квартира отца моего, но там живет моя мать.

Аноним желаю Вам от всей Души найти счастье и любовь в своем сердце, а не искать из вне. Удачи и гармонии

Cпасибо, взаимно!

Аноним Вы осознаете, что говоря, лучше бы я не рожала своего ребенка- Вы таким образом желаете ему смерти? Жутко читать такие вещи

вы немного неправильно поняли этого анонима (девушку).
я смогла прочесть всю тему и вот, что вынесла для себя:
женщины, не желающие иметь детей существуют и это нежелание - нормально. не всем быть матерями.
женщины, не желющие иметь детей, но рожающие под давлением родственников и общественного мнения - не нормально. и делятся на 2 категории: 1) такие, как аноним, которые заботятся о своем ребенке, но понимают, что лучше бы не рожать, 2) которые бросают в рд или и того хуже - в мусорку.
женщины, не желающие иметь детей, но родившие со счастливым чувством материнства (хотя ко мне оно пришло в полной мере только через месяц).
я против абортов, но если так случилось, что забеременела и понимаешь, что ребенок не нужен, то лучше сделать аборт, чем калечить жизнь ни в чем не виноватому ребенку.
а пологаться на мужа или маму - бестолковое занятие.
и еще, стюардесса, осознавая, что она не собирается терять работу, должна, нет, обязана приложить все усилия для того, чтобы не забеременить.
перебороть себя и изобразить безумную любовь к новорожденному невозможно. ИМХО.

Катюша, давно вас наблюдаю, рожать под давлением общественного мнения не надо. да и, как мне кажеться, вы этого не будете делать. но думается мне, что прийдет время, когда вы безумно захотите иметь ребенка. вот только в таком случае, как я считаю, женщине и надо рожать.
в любом случае - счастья вам. с детьми или без них (такое тоже существует))))))))))))

Аноним

Автор вы снимаете, но оно у вас есть, и есть возможность его снимать, есть возможность зарабатывать, вы не на улице, не нагнетайте.
Если бы да кабы.... Я бы щас вообще в Монако жила...
Я вашу точку зрения поняла, мне по теме не понятны женщины не любящие и ненавидящие своих детей за сломанную ими жизнь.
А у вас все еще будет хорошо

Анонимный ник у нас с детьми гуляют в основном мамы

ходите гулять по воскресеньмя ;)

НатаMA

Вот я с Вами тут полностью согласна! Не каждой женщины предназначение быть матерью. Просто общество почему то навязывает модель поведения женщине((
Считаю, что вот такие рассуждения типа Кати намного чеснее

Лошадь Анжела трудные времена ни при чем, как их надо выражать то?

трудные времена- это когда надо больше работать и на детей меньше времени. Хотя все конечно относительно.
Подумалось мне- а какими матерями становятся девочки из детдомов? они то точно не видели этой материнской ласки.

Если кто-то себя не любит, млин, кто их-то будет любить и ласкать, помогать? У меня дите большой, не ходячий, особик с рождения. Родня вся сказала, "сдай инвалида,иначе ноги не будет", ноги их нет, муж свалил, коммуналка в аренду, работы нет, сын больной. Да, был момент, кричала, "За что?" и все...у всех с разной периодичностью наступают моменты отчаяния и "все бесит", и что? и дальше живем. Даже мысли не было, зачем родила, не знаю, девки, но я обожаю быть мамой, мои дети-мое счастье, их уже 2 у меня.
Было трудно, да, кроме тебя никто ничего за ткбя не сделает, а почему должно быть по-другому? Нашла таких же девчонок одиноких с подобной проблемой через интернет. Сидим по-очереди раз в неделю с детьми, ходим на выставки, театр, клуб. Работала вечером- уборщицей и утром-с сыном объявы клеила. Когда плохо было - с сыном на руках танцевала, или усиленно занималась дома, марафет наводила, научилась на гитаре играть, фитнессом по кассете занималась, окончила курсы медсестер, детский массаж, сейчас в диспансере работаю. С мужиками проблем не было вообще, идиоты попадались-да, но сейчас я замужем, у нас коттедж и дача, 2 машины. Он когда сынулю увидел, 2 дня не появлялся, потом приехал, 2 пакета продуктов, сына, говорит одевай, и повез нас на лошадях кататься. Всем говорил-мой сын, и я сдалась вся ему, конечно, до этого 6 лет одна жила. Не надо сидеть и ждать, ситуация не изменится, если вы не меняетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы