Ребенок-помеха

Kor.ka и зачем они вообще родились на этот свет?

не, ну смешно-смешно) а кто на что ведь негатив сливает)) кто-то на работе орет и всех коллег задрал, кто-то кошку по квартире тапком гоняет, кто-то на детях отрывается... некоторые между прочим так свою любовь выражают, искренне. по другому не умеют

Своим детям благодарна хотя бы за то, что я есть. Жизнь, которую я вела до того, как они появились была довольно прикольная, но долго и счастливо так не живут. Я разменяла её на должность, ипотеку и три декрета), с годами лучше быть в тёплом домике добродушной тёткой с кастрюлей, чем непризнанным художником в тоске. Всему своё время.
Обвинять в худой жизни ребёнка или маму - самое простое и непонятно зачем. Это какая-то распущенность, мне кажется. Мама уговорила, подруга посоветовала, а я сделала, хоть и не хотела, но всё равно вся в белом.
Собрать себя в кучу и не эмоционировать по каждому пустяку - вообще другая планета, где виноватых нет. Есть то, что есть и то, что ты делаешь.
Мне странно немного читать о желании спать одной(которому мешает ребёнок) и тут же о желании найти мужчину(которому мешает ребёнок). А мужчина не помешает спать одной? Про машину, в которой ребёнок болтает и мешает ехать в тишине... Какие-то мелочи, нагромождение мелочей, которые решаются при желании. Какая-то фигня вдруг раздулась до таких масштабов, что можно отчаянно пожалеть о том, что существует твой ребёнок...
Автор (первого поста) спрашивает, от чего это мамам наплевать на детей, почему они жестоко обращаются? Я думаю, потому, что какие-то вещи в их жизни в какой-то момент перевесили ценность их материнства. По разным причинам. И неважно, работа ли это, творчество, пьянство или желание быть любимой конкретным Вовой или Петей.

НогаПтички Настраиваться на то, что он может быть очень активным и любознательным - как-то разумнее, имхо.

а еще он может быть больным, инвалидом, да мало ли....

Татьяна Вакалюк куда-то точно не пускают.

татьяна, ну вот очем мы разговариваем то??? ну человек в социуме ведь живет, ну не верю я что нет вощкруг вообще никого, нпи родных, ни близких, ни знакомых, ни соседей, ни...ни....никого, кто мог бы с ребещнком пару тройку часов посидеть. вот не верю. а если и правда таковых нет так опять проблема то не в ребенке, а в маме которая не может с людьми общий язык найти раз у нее в окружении ни одного человека нет который бы ее выручил на пару часов

вот опять из личного опыта, я когда с нынешним мужем встречалась и нам надо было куда нить сходить вечером, а такое было, да-да, у меня с детьми оставалась подруга, моя подруга у оторой мать второго мужа в магазине встретила, я звонила и говорила: мне надо туда то, можешь посидеть? да без проблем. а подруга не замужем ни разу по сей день и детей своих нет...и мои не самые спокойщные, а мега бешенные дети...
так вот если она не могла сегодня значит решали в какой день я могу ей их сплавить и перепланировали встречу. вот и небыло проблемы то. и соседки всегда есть, и не поверю, что НИКОГО ВОКРУГ, чтоб нельзя было бы обратиться. НЕ В ЛЕСУ ЖИВЕМ!!!
либо есть желание решать свои проблемы, либо есть желание ныть и винить всех в своих "несчастьях"

Лошадь Анжела ну вот очем мы разговариваем то?

о произвольности.
О том, что с ребенком надо планировать поход в театр, искать, кто посидит с ребенком, куда-то специально ехать...

Лошадь Анжела если она не могла сегодня значит решали в какой день я могу ей их сплавить и перепланировали встречу

Думать надо заранее, короче говоря.
А когда ты один - ты позволяешь себе абсолютно любую произвольность и ни от кого не зависишь.
От этого же часто начинают "выть в декрете". От несвободы. Или от того, что кажется несвободой.
Потом другая несвобода начинается. Пришли домой, мама хочет сесть на диван и почитать. А ей что? А ей сто вопросов - почему море синее и почему у ласточки хвост рожками... И надо отвечать. И снова мама несвободна...
И т.п. И эта несвобода страшит. Нормальный такой страх, имхо.

Татьяна Вакалюк А когда ты один - ты позволяешь себе абсолютно любую произвольность и ни от кого не зависишь.

это несомненный плюс. Но не настолько большой чтоб не любить своего ребенка. Оставит он мать в покое рано или поздно. и останется она одна одинешенька в старости, если ребенок от матери никакой любви не получал и слышал упреки одни.. И будет она с Петей (Васей..) наслаждаться свободой)) Только кому она нужна будет уже перед смертью то?

НогаПтички Особенно школьники - как представлю - это ж с ними уроки делать

это трындец, я не делаю, я псих, муж учится со всеми

Татьяна Вакалюк А когда ты один - ты позволяешь себе абсолютно любую произвольность и ни от кого не зависишь.

а еще бывает когда ты с мужчиной, и детей нет, и хочешь куда то пойти то может своюоду ограничить муж, да и такое бывает...тут много такого пишут

Татьяна Вакалюк От этого же часто начинают "выть в декрете". От несвободы

ну вот я в декрете 10 лет, и чет ни раз завыть не захотелось, времени у меня вагон и на детей, и на мужа и на уборку готовку, и на погулять поразвлекаться

Татьяна Вакалюк И снова мама несвободна...

странное понятие свободы и не свободы ( у некоторых людей) я же так понимаю вы не про себя пишете? что значит с ребенком у меня ограничена свобода???? ну ты родила и значит несколько лет должна посвятить ему и его воспитанию, почему это несвобода то? это жизнь. а если рассматривать как клетку то ну блин НЕ РОЖАТЬ!

Лошадь Анжела а еще он может быть больным, инвалидом, да мало ли....

а вот это я вообще думать боюсь. Нафиг рожать

Лошадь Анжела муж учится со всеми

а если и муж псих?

Лошадь Анжела так опять проблема то не в ребенке, а в маме которая не может с людьми общий язык найти раз у нее в окружении ни одного человека нет который бы ее выручил на пару часов

Я согласна. У меня как раз такая ситуация - родители не здесь, муж на работе, я "напрягать" никого не хочу, потому сама-сама-сама. И всё потому, что хочу именно сама, чтоб меня потом не попросили вернуть должок подобными услугами )))))) Но я умышленно это делаю и понимаю, что это я птица гордая сижу в своём дупле, а не дети гиря на ноге.
А ещё я недавно с симпатичным воскресным папой мячик в кольцо побросала на детской площадке (была бы одиночкой, оставила бы телефон). Познакомиться на прогулке с детьми в принципе, даже проще, чем когда одна шлёпаешь на работу неприступная.

Лошадь Анжела ну вот я в декрете 10 лет, и чет ни раз завыть не захотелось, времени у меня вагон и на детей, и на мужа и на уборку готовку, и на погулять поразвлекаться

мы ж тут не о нас, хороших

Лошадь Анжела ну вот я в декрете 10 лет, и чет ни раз завыть не захотелось

Вы так устроены. Другие люди иначе. И воют, да.
Я не вою, для меня только счастье никуда не бежать утром :) но тех, кто воет - не возьмусь осудить...

Лошадь Анжела ну ты родила и значит несколько лет должна посвятить ему и его воспитанию, почему это несвобода то?

потому что не хочется никого никому посвящать. Хочется и жить как раньше, и чтобы ребенок был. Считайте как хотите, зачем - может, общество давит, может, мама с папой, может, подруги...
Эгоизм плюс общественное давление тянут в разные стороны. Лебедь, рак и щука...а как мы все помним, "когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет" (с) Вот и прорывается. Взрывом. Каким-то.

Лошадь Анжела а еще бывает когда ты с мужчиной, и детей нет, и хочешь куда то пойти то может своюоду ограничить муж

точно!
Но как Катя сказала выше, брак обратим...

ОКА Познакомиться на прогулке с детьми в принципе, даже проще, чем когда одна шлёпаешь на работу неприступная.

пральна.. по воскресеньям стока пап гуляет... .. выбирай любого и не будет подозрительно общение смотреться когда ты с ребенком

НогаПтички Нафиг рожать

волков бояться в лес не ходить

НогаПтички а если и муж псих?

надо долго и тщательно выбирать

ОКА Познакомиться на прогулке с детьми в принципе, даже проще, чем когда одна шлёпаешь на работу неприступная.

гордая такая, я не такая - я на улице со ВСЯКИМИ не знакомлюсь...
а в нидерландах например мэр на метро ездит, среди обычных людей, и может быть вполне холостым и приличным))

Kor.ka мы ж тут не о нас, хороших

да дело те не в хорошести, а в том, что если человек хочет то у него будет, а если нет, хоть все условия создай, так воздух не будет способствовать, то знакомству, то спокойному расположению духу, то метеорит опять же челябинский

Татьяна Вакалюк брак обратим...

брак вообще что то эфимерное....

Аноним у вас есть деньги.

а вы считали мои деньги? так утверждаете уверенно)))
не на все развлечения нужны гигантские суммы

Лошадь Анжела надо долго и тщательно выбирать

НЕпсиха, если сама псих?

Лошадь Анжела волков бояться в лес не ходить

дак я и говорю - к черту лес

Лошадь Анжела волков бояться в лес не ходить

так вот люди и не идут в этот лес. Годами. Потому что головой опасения все понимаются, а гормональной бури - хочу лялечку, сюсюсю - не ощущают.
Поэтому рожают нерациональные, не просчитавшие все до копейки и отдаленных последствий. То есть как раз такие, которые на Ваш взгляд делать этого ну...не должны.

НогаПтички НЕпсиха, если сама псих?

ага

НогаПтички дак я и говорю - к черту лес

вот такой подход более верный, чем потом гнобить этого ребенка и во всех бедах его обвинять и ненавидить всей душой, переживая за упущенные возможности потусоваться

Татьяна Вакалюк которые на Ваш взгляд делать этого ну...не должны.

не должны

Татьяна Вакалюк рожают нерациональные, не просчитавшие все до копейки и отдаленных последствий

ну другое то они просчитывают

Лошадь Анжела вот такой подход более верный, чем потом гнобить этого ребенка и во всех бедах его обвинять и ненавидить всей душой, переживая за упущенные возможности потусоваться

я правда не понимаю - то есть или белое: ребенок любимый-жданный-желанный-планированный-333 вида анализов сданы-родители над ним тетешкаются круглосуточно осознанно - или черное: просто ребенок, без всех этих фишек, который обязательно 146% будет нелюбимым и никому не нужным?
Никаких промежуточных состояний не существует?

Татьяна Вакалюк так вот люди и не идут в этот лес. Годами. а потом как припрет - бегом побежишь и первого встречного волчару приручишь.
(задумчиво) или второго встречного...

Татьяна Вакалюк я правда не понимаю - то есть или белое: ребенок любимый-жданный-желанный-планированный-333 вида анализов сданы-родители над ним тетешкаются круглосуточно осознанно - или черное: просто ребенок, без всех этих фишек, который обязательно 146% будет нелюбимым и никому не нужным?
Никаких промежуточных состояний не существует?

вы щас очень очень очень все утрируете со своим черным и белым, зачем?
может я не ясно выражаюсь?
я говорю о том, что если ты не любишь и не хочешь детей, предохраняйся и не допускай возможность даже малейшую для залета, чтоб потом гнобить детей, а остальным велком
я только про ту категорию которых дети свободы лишают и хизнь им ненавистные портят.
куча мамашек одиночек зелетевших не вышедших замуж любят своих детей, и жизни в них не чают, и крайность сюсюкания целования жоп тут ни при чем. любить можно и спокойно, или ровно с ребенком существовать, не все способны на яркое выражение чувств, да это и не нужно, но вот высказывания о том, что ребенок сломал жизнь и что он ненавистен это перебор. вот именно последним лучше не рожать
я технарь, у меня только циркуль и линейка, все четко, вот и выражаюсь катигорично, я не вижу смысла воду разводить и искать оправдания тому, чему оправдания нет.

Татьяна Вакалюк Никаких промежуточных состояний не существует?

вот писали тут про поколение послевоенное.. их не любили . они не любили.. Вот про маму свою напишу.. их 6 детей было, у матери одна проблема- как прокормить, какая уж там любовь.. Мама моя тоже как то меня любовью особой не одаряла. И со старшим внуком я поражалась - где ж ее инстинкты материнские ( бабушкины) ? И вот только на втором внуке!! у нее они проснулись. К старшему никаких теплых чувств, типа уси- пуси... а мледшего увидела и вот оно- чудо)). Так что.. может и щелкнет когда то и где то :)

Лошадь Анжела высказывания о том, что ребенок сломал жизнь и что он ненавистен это перебор. вот именно последним лучше не рожать

так милая Вы

Лошадь Анжела технарь

• а как же до рождения-то определить, сломал он жизнь или нет? Где та универсальная формула или модель, которая позволит развести: направо - тех, кому лучше рожать, налево - тех, кому лучше не рожать, кому ребенок помешает гулять, семечки щелкать и сломает жизнь?
    Вот кто, какая высшая сила это возьмется определить заранее. до рождения?

Kor.ka про поколение послевоенное.. их не любили . они не любили..

к моей маме относились...нормально. Как к младшей из пяти. А вот папу... папу не любили. Папу обожали. Вплоть до нацеловывания пяточек. Но... он у бабушки был один и по тем меркам очень поздний, тяжелые роды.
Хотя, скорее, тут действительно или человек умеет выражать чувства, и чувство любви тоже, пусть и спокойно, или не умеет.

Татьяна Вакалюк Хотя, скорее, тут действительно или человек умеет выражать чувства, и чувство любви тоже, пусть и спокойно, или не умеет.

да. наверно это точнее. В трудные времена просто меньше времени было для выражения чувств.
Но я все же склонна верить что люди созревают до любви к своим детям все. Только вопрос - когда? Может кто то только к своим внукам созреет.. Но созреет. Хотя исключения есть во всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы