Ребенок-помеха

Лошадь Анжела А то ведь бывает и сама не справилась, и не хочет, но видеться и играть по праздникам вынь да полож... Не хорошо. Либо ты есть либо тебя не надо вообще и забудь о существовании

она такая мать - какая есть. пусть видится и играет по праздникам и помогает материально по мере возможности, если это все, что она может дать. это относится как к отцам так и к матерям)

А вот, кстати, Маша, автор. Вы говорите, что раньше такого не было.
Но мы же видим обратную сторону прекрасно - это мегабайты и гигабайты исписанного в интернете 20-30-40летними людьми признаний типа - мама меня не любила... я жила у бабушки, мама устраивала личную жизнь...родители жили для себя, на меня им было наплевать...от меня ждали только успехов и не помогали в неудачах... и т.п. и т.д. Буквально каждый день в разных топах. Это разве не оно же?
Вопрос только в том, ну ладно, осознали. Делать-то с этим теперь что? Что-то ведь надо делать. Обязательно не рожать, боясь трансляции этого отношения на следующее поколение?

Ребёнок - помеха для тех, кто его как средство от каких-либо проблем рожал, ребёнок родился, а проблемы не испарились и куда теперь с ним?
В родне девица, которая три учебных заведения поменяла и никак учится не хотела, забеременела и решила рожать. Никто теперь тебя не пилит, что учится надо и вообще можно ребёнком прикрываться постоянно. И вроде взрослая и независимая, сама мама, кто мне теперь указ. И ребёнок такой приз, с помощью него я буду роднёй манипулировать, сама мне заявляла, говоря про бабушку: будет так себя вести, я ещё подумаю звать ли её с ребёнком пронянчится.
Родила. Спать охота, в интернете посидеть, с подружками погулять, а тут есть хотят каждые три часа, а ещё и мама, никак не врубится, что дочь стала самостоятельная и постоянно указывает и вообще отодвинула на задний план и сама знает, как за дитём ухаживать и стала опять петь: коли ты мать никакая, то работать иди, а девице уже вдруг так учится захотелось, а ребёнка, блин, куда?

Личное дело

Это не мать. Хорошая отговорка - какая есть>Татьяна Вакалюк

Имеет право? Какое? Он же ей не нужен и мешает, зачем ей это право?

Татьяна Вакалюк

Нет не так у нас с отцом моих детей. Вы глубоко ошибаетесь, и частенько неверные выводы делаете.
Для справки, чтоб в другой раз "я так понимаю" небыло - отец моих детей оплачивает жизнь, увлечения и развлечения своих детей. Он учавствует в их жизни целиком и полностью, они видятся еженедельно и на неделе случается.
Тема про мам вроде, нет?

Татьяна Вакалюк

Я про то, что МНЕ никогда не понять этих женщин и я глубоко их не уважаю.
Но они от этого конечно существовать не перестанут

Лошадь Анжела Это не мать.

конечно, мать)

Лошадь Анжела Хорошая отговорка - какая есть

да. какая есть.

Лошадь Анжела Имеет право? Какое?

на общение с ребенком. Может быть, ее на воскресное материнство как раз и хватает.

Лошадь Анжела Нет не так у нас с отцом моих детей

ну и хорошо. Я домыслила, правда, за Вашей личной жизнью глубоко не слежу. Просто здесь в теме видела, что у Вас там сложно как-то с отцовством детей, не более чем. (Так что, увы, но если еще раз будем на эту тему спорить, я вряд ли вспомню, как там именно у Вас, заранее простите.)

Лошадь Анжела Тема про мам вроде, нет?

какая разница? родители равноправны.

Татьяна Вакалюк

Заранее прощаю

Татьяна Вакалюк

Мне если честно плевать на что их хватает, свиньи они, и в первую очередь по отношению к ребенку

Татьяна Вакалюк

Родители равноправны, никто не спорит

Э...а вот если ты вообще определиться не можешь, надо тебе дитё или нет?
Вот вроде и муж любимый и семья хорошая и вроде обеспечить можно...
Беременеть...рожать...выкармливать.. ужас ужасный.
Почему они реально лет 5-ти в капусте не находятся..

А по теме: конечно дитё не при чем. Сами рожали, сами проблему создали. Каждый выкручивается по своему.

Лошадь Анжела свиньи они, и в первую очередь по отношению к ребенку

сегодня свиньи...завтра помудреют и что-то изменится. Мне кажется, не надо ставить крест...
Важно другое, опять же имхо - важно, чтобы рядом с ребенком был хоть кто-то, способный дать ему тепло. И если не мама источник этого тепла, то это должен быть кто-то другой. Ну хорошо, не должен, хотелось бы, чтобы это был кто-то...хоть кто.

Татьяна Вакалюк Важно другое, опять же имхо - важно, чтобы рядом с ребенком был хоть кто-то, способный дать ему тепло.

согласна. это важно.
но, к сожалению, это никак не зависит от того, что кто-то есть рядом с ребенком. Его и мать может не бросать, но и тепла не давать
и вообще, непонятно, что значит - бросила - не бросила, мешает - не мешает... все относительно. Если, конечно, она не бросила его в буквальном смысле - в мусорку и т.д.

Аноним Да, и с личной жизнью тоже проблемы из-за ребенка-не с кем его оставлять мне.

не переживайте, дети вырастают. Кроме мамы могут быть подруги. Оставляйте у подруг на пару часиков.

Аноним И знаете, без секса годами становишься неврастеничкой, да. Физиология..

вот тут вообще не поняла. Перепихнуться по моему вообще не проблема найти. если вот для физиологии тока. На это много ума и времени не надо.

Личное дело Его и мать может не бросать, но и тепла не давать

да, да...я так автора понимаю, тема именно об этом. О материнстве через силу, о материнстве через нехочу - и о смысле такого материнства...

Татьяна Вакалюк

Мудреют единицы из миллионов к сожалению...

Татьяна Вакалюк О материнстве через силу, о материнстве через нехочу - и о смысле такого материнства...

смысл говорить о смысле, если уже все случилось) обратно не засунешь.
по факту получается, что человек такой родитель, какой есть. и все. ни насильно мил не будешь, ни насильно не полюбишь...

Наша вот например не бросила, а ДОВЕРИЛА!!! И она мать!!! Только вот ребенок к ней ехать хочет все реже и реже... И ребенку не 2 года

Личное дело смысл говорить о смысле, если уже все случилось) обратно не засунешь.

а может все таки дело в том что ИХ никто не научил любить своих детей?

Татьяна Вакалюк это мегабайты и гигабайты исписанного в интернете 20-30-40летними людьми признаний типа - мама меня не любила... я жила у бабушки, мама устраивала личную жизнь...родители жили для себя, на меня им было наплевать..

наших матерей не учили, они нас не учили любить, мы не любим своих детей.. они не научаться... ( я если что обобщаю а не про себя).. это цепочка никогда не прекратится.. Ну вот есть же курсы приемных родителей, их там чему то учат.. а где курсы родителей? Я не хочу замахиваться на целую систему образования, но на мой взгляд это должно идти со школы..

Kor.ka

со школы вбивать девочкам, что надо рожать и любить?

Личное дело смысл говорить о смысле, если уже все случилось) обратно не засунешь.

ну да. Но можно разделять ответственность. Делегировать.
Вот как аналогия, допустим - действительно раньше ясли были с 2 месяцев. Ну вот по нашим сегодняшним соображениям... ведь та же сдача ребенка на чье-то попечение фактически. Да с самого наинежнейшего возраста. Потом садик, потом школа...и так всю жизнь эти воскресные родители, которые, кстати, в выходные тоже могли отдыхать, и вовсе не с ребенком, а скорее с бутылкой у телика. Вот это - полноценное родительство? Как Вам видится?

Личное дело что человек такой родитель, какой есть. и все

надо оказывать поддержку таким запутавшимся.. вот тема соседняя.. там мамаша не в адеквате, все ее жалеют.. а она ведь в таком состоянии уже вроде и не год. Но кому это все надо? Она даже анонимно не хочет ничего воспринимать. ей лишь бы избавиться от ребенка.

Neotkuda со школы вбивать девочкам, что надо рожать и любить?

просто рассказывать ЧТО ЭТО ТАКОЕ, что это ответственность.. что ребенок это не щенок или котенок, которому кинул в миску пожрать и все.

Neotkuda что надо рожать и любить?

хорошо если в семье есть примеры, где царит любовь и поддержка.. а если нет этого ничего? откуда выросшая в такой семье девочка научится быть хорошей матерью? Я не спорю что есть те кто сам себя смог вырастить.. а кто то мозгами не дорос еще но родить успел.

Как интересно тема развилась) и люди по разному проявляются)) Татьяна вакалюк, Вам огромный респект, вы очень мудрая женщина. А Лошадь Анжела очень разочаровала , оказывается доброты и нежность, сочувствие и понимание- это очень показушные вещи.

Kor.ka Ну вот есть же курсы приемных родителей, их там чему то учат..

не любви.

про недолюбленность или не способность любить - это индивидуально с психологом. да и то. если желание есть, мотивация какая-то изнутри... а так - лозунгами, картинками и соц.рекламой про мимими - фигня все, я считаю.
некоторые насмотревшись как раз имеют очень неверное представление о родительстве и потом сильно разочаровываются.

Личное дело некоторые насмотревшись как раз имеют очень неверное представление о родительстве и потом сильно разочаровываются.

конечно своего ума не добавить но лучше донести, а выбор уже за человеком. Это же проблема государственного уровня.
Тема то как я поняла- просто поболтать?

Личное дело если желание есть, мотивация какая-то изнутри...

вот таким людям не надо помогать, они сами разберуться. Тут то речь о тех у кого материнские чувства не просыпаются после родов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы