Ребенок-помеха

Я не понимаю, о методах контрацепции никто не знает? Я не хотела ребенка рано, у меня в приоритете стояла учеба-карьера-гулянки, поэтому предохранялась.

Беременность была не запланированная, но дочку люблю: когда утром встаю, первое, что хочется сделать - обнять и поцеловать мою Лапусеньку. С отцом ее разошлись: дико его ненавижу за то что бил беременную меня, изменял и просто не любил нас. Доча похожа на него только внешне (характер 100% мой), но от этого я не стала любить ее меньше: она, веди не виновата, что ее отец - рогатое животное

Фима Собак

Вы единственный раз замужем?
Дай вам Бог

Эрик Картман

У меня разнообразная жизнь)))

Есть жизненный пример у знакомой, когда появился ребенок, а мужчина отказался от них. Мама просто исполняла свой "долг" воспитывая ребенка, но он ее бесил, это прямо чувствовалось во всем. Чем закончилось для ребенка? Наркотиками и несчастным случаем с летальным исходом лет в 15... Девочки, давайте будем думать головой, прежде чем отдаться порыву страсти, ведь эти минуты радости очень часто рушат целую жизнь и зачастую не только нашу.

*Страйк* автор темы Ну где эта грань между нормальным человеческим желанием побыть одной без постоянного "мааааам" и уверенным "лучше б тебя не было,зря я родила"?

мне кажется, всегда была ситуация рождения не из любви. Не сейчас она появилась. Всегда были дети, рожденные, чтобы дали квартиру - чтобы удержать мужчину - от неумения предохраняться - потому что так мама сказала и т.п. миллион причин.
Но. Сейчас такое устройство общества, что иных общественно приемлемых форм ращения ребенка, кроме ращения в семье, общество не выработало. У нас, по крайней мере.
Немного не в тему. Ребенок тут читала Хейли, "Аэропорт", и обратила внимание на такой момент, который вот лично я так навзлет не помнила. Вкратце - стюардесса беременна от пилота, пилот женат, ессно, не на ней :) рядовой момент. Интересно то, что у авиакомпании существует специальная социальная программа о том, как стюардессе родить - и ребенка оставить, найдя ему приемную семью. То есть варианта, что она рожает и остается сотрудницей компании, даже просто нет. Она или решает родить и уволиться, или рожает, отдает ребенка на усыновление и выходит снова на работу. Почему? Потому, что стюардесса слишком ценный кадр, чтобы отпускать ее в материнство за счет компании.
Я перечитала - обалдела. А ведь этому всего-то 50 лет, это поколение наших родителей. Ну хорошо, не у нас в стране. Но вопроса о том, что стюардесса - с какой-то черной меткой, если родит-оставит-выйдет на работу, даже не встает. Это норма. Кому-то материнство - кому-то работа.
А мы-то что? мы пытаемся все-и-сразу сочетать. И вдруг кто-то честно обнаруживает, что для нее это несочетаемое, неважно, почему. Ну и...как Вы там в начале? За ногу эту помеху...

Татьяна Вакалюк Всегда были дети, рожденные, чтобы дали квартиру - чтобы удержать мужчину - от неумения предохраняться - потому что так мама сказала и т.п. миллион причин.

а мне кажется,никогда не было столько ненужных детей,как сейчас.....
и ненужных именно при наличии семьи,я не про ДД. когда мама терпит,а не любит. ну или даже и не терпит...

*Страйк* автор темы мне кажется,никогда не было столько ненужных детей,как сейчас.....

прекрасно помню драмы времен годов так 70х, которые даже до журнала Работница добирались - я родила ребенка, он мне не нужен, мне нужно было только, чтобы дали отдельную квартиру. Квартиру дали, что делать с ребенком, не представляю...
Просто сейчас, что ли, норма степени вовлеченности родителей в жизнь ребенка повысилась. И невовлеченные родители...ну, заметнее, что ли... Раньше было нормально - отдали в садик и все, и родители - все ну или большинство - видят ребенка только по выходным. А сейчас это кажется уже недостаточным... имхо, конечно.
Ну и интернет такое дело, больше информации просто публично обращается.

Татьяна Вакалюк

Все понятно что у нас в стране эти моменты воспринимаются не так как в остальном Мире, и отношение к этому крайне негативное ( н понимаю почему должно быть иначе?)
Дело то в другом - если тебе не нужны дети, так не рожай, ну вот я искренне не понимаю - как? Как можно не предохраняться с такой четкой позицией Чайлд фри???
Вот если мне пока не нужны дети так я и не рожаю 6 лет, а когда нужны были родила двоих.
Тут вопрос всего лишь в безалаберности, которая в последствии приводит к трагедии и сломанным жизням и этой бьющей себя в грудь особи, которая не хотела ребенка, но при этом не позаботилась о том, чтобы за 15 мин удовольствия он не образовался как бонус, и маленького ни в чем не виноватого и НЕ ПРОСИВШЕГО ЕГО РОЖАТЬ человека

Лошадь Анжела если тебе не нужны дети, так не рожай

а как узнать до того - нужны или не нужны? это все же настолько индивидуальные грабли.

Лошадь Анжела Вот если мне пока не нужны дети так я и не рожаю 6 лет, а когда нужны были родила двоих.

опять же. У Вас опыт материнства уже есть и Вы можете четко сформулировать - больше не хочу. У кого этого опыта нет, они и сформулировать этого не могут. А забеременела случайно - начинается давление, уже несколько раз описанное выше - рожай! рожай! рожай! А что потом? Да что угодно. Главное ввязаться в драку, а там кривая как-нибудь вывезет.
И ведь что интересно - а вывозит, как правило...
Вот чему удивляться - тетеньке 39, она пошла в попытке найти некие новые смыслы для себя. Не нашла. Разве это странно?
Я вот не понимаю, например, как вообще можно хотеть детей. А люди пишут - заглядываю в коляску, виду малышей на площадке и рыдаю от желания иметь ребенка...

Татьяна Вакалюк

Я замуж вышла в 19, а родила в 24 и у меня по сию пору ни одного аборта слава Богу, но это я...

Татьяна Вакалюк

Не могу цитировать, куда вывозит то? К тому что они потом ненавидят своих детей и даже не стесняются это озвучивать? Это нонсенс!!! Это НЕ ПРАВИЛЬНО!!! Даже животные детей своих до самостоятельности воспитывают, учат, а потом отпускают.....
Ловлю
Но у меня непримиримая позиция в данном вопросе, ну и повторюсь, мой опыт меня делает еще жестче в данном вопросе.
Я этих кукушек За порядочных людей не считаю.

Лошадь Анжела Я замуж вышла в 19, а родила в 24 и у меня по сию пору ни одного аборта слава Богу

и что? :)

Лошадь Анжела куда вывозит то?

как ни странно, вывозит к тому, что эти "мамы под давлением" любят своих детей. Не только принимают, но и любят...

Лошадь Анжела Даже животные детей своих до самостоятельности воспитывают, учат, а потом отпускают

неа. Животные своих детей бросают намного чаще, чем кажется. Но они и рожают чаще, и не предохраняются :)

Лошадь Анжела Я этих кукушек За порядочных людей не считаю.

и что же делать Гвен Мейген из хейливского Аэропорта? У нее выбор - аборт, родить и бросить ребенка, родить и бросить работу.

Аноним Жизнь он мне испортил.

сами и только сами себе испортили. ребенок не виноват вообще. что за дурацкая манера все на ребенка сваливать.

Татьяна Вакалюк

А то, что 5 лет как то не залетали, а с умом подходили, это н сложно

Татьяна Вакалюк

Про тех мам которые под давлением родили и любят, тут речь не идет, тема о противоположном

Татьяна Вакалюк

Ну и они животные все таки....

Татьяна Вакалюк

Господи я даже не знаю кто это? Что ей делать? Тоже что и всем кто не хочет детей - предохранЯться, все просто, че уж тут сложного и непонятного?

Мамаши, для которых ребенок помеха, и до его рождения были жалкими неудачницами. Иначе откуда эта жизненная позиция, что все кругом виноваты в ее горестях - муж мудак бросил и не помогает (а кто выбрал его такого), мама сволочь уговорила родить (а своей головой подумать, ни на кого не рассчитывая?), ребенок, дрянь такая, мешается с мужиками ахацо...
Потому и с мужиками проблемы, потому что ищется, ищется отчаянно решатель проблем, а не любимый мужчина. Любимые они, вообще, не ищутся, само собой приходит. Успешной,уверенной в себе женщине мужчина, по большому счету, вообще не нужен и только от большой и сильной любви можно пустить в свою жизнь такое неудобство, как мужик.

Лошадь Анжела 5 лет как то не залетали

а то, что разная бывает фертильность...нет? Такого не бывает? Нет средств 100% предохранения, кроме стерилизации... или отсутствия секса :)

Лошадь Анжела Что ей делать? Тоже что и всем кто не хочет детей - предохранЯться, все просто, че уж тут сложного и непонятного?

она уже беременна. Совет предохраняться опоздал, хотя, конечно, их там социальное положение позволяло покупать противозачаточные, мда. Но вот так получилось. Все, если она выберет работу, она гадина, да?

Татьяна Вакалюк

Вы их пытаетесь оправдать?

Татьяна Вакалюк

Совет о предохранения опоздал, но видимо у нее нет мозга изначально. Родив и выйдя на работу нет гарантии что она второй раз от этого летчика не залетит, а это печально.
Мозг либо есть либо нет, и никакие контрацептивы, мужики-козлы, бабушки-непомогайки тут ни при чём

Лошадь Анжела Вы их пытаетесь оправдать?

зачем? Просто мир - он, зараза, имеет свойство быть не только черно-белым.
А если бы в мире рождались только планированные дети, человечество, увы, давным-давно бы вымерло.

Лошадь Анжела Родив и выйдя на работу нет гарантии что она второй раз от этого летчика не залетит, а это печально.

а чего тут печального? Да, понимаете - не она и не биоотец воспитают этого ребенка. И что в этом такого прямо невероятно невозможно отвратительного?
Вы ведь наверняка читали Сирзов? И наверняка помните, как у них в семье появился восьмой ребенок? Он отказник. Но отказник заранее.
Ну или вот такая личность - дед бургомистр, отец помещик, старшего сына в 2,5 года отправляют из семьи в столицу к двоюродному дяде, седьмая вода на киселе. Родители его больше не воспитывали. Зачем? А затем, что... а вот просто затем. Понимаете? И дядя его берет, воспитывает, растит как родного. Получается выдающийся российский военачальник. А мог бы, наверное, просидеть там, на том хуторе, где родился...

marla82 Успешной,уверенной в себе женщине мужчина, по большому счету, вообще не нужен и только от большой и сильной любви можно пустить в свою жизнь такое неудобство, как мужик.

нифига вас торкнуло.

Татьяна Вакалюк

Я понимаю что вы хотите сказать, там дядя, тут тетя...
Зачем кричать во все услышания что ребенок ей сломал жизнь и что она его ненавидит?!!! И ведь она на самом деле так считает,
а другая бросив ребенка и не занимаясь им будет во все услышания орать что она мать и ребенок у нее замечательный и умный ( только вот не благодаря ей)... И только в выходные...и то не в каждые .. Но при этом с ней должны считаться!!!! А чего ради?
Кто вы женщины бросившие своих детей?
Либо отдайте/ или если уже отдали уйдите из жизни и не про являйтесь ни словами ни действиями, либо имейте мужество и совесть воспитывать того кого вы родили
А то вроде и мать!!! И вроде жизнь ей свою ребенок строить мешает, да не построят никогда они жизнь свою, так и будут разовыми на пару ночей с таким отношением к жизни и к людям

Лошадь Анжела Зачем кричать во все услышания что ребенок ей сломал жизнь и что она его ненавидит?!

эффекты интернета...имхо...то, что раньше на кухне оралось, орется на весь мир

Лошадь Анжела либо имейте муже ТВ3 и совесть воспитывать того кого вы родили

так все равно не получится...

marla82

подпишусь под каждым словом! Грубовато, но в самую точку.

Лошадь Анжела Тут вопрос всего лишь в безалаберности, которая в последствии приводит к трагедии и сломанным жизням и этой бьющей себя в грудь особи, которая не хотела ребенка, но при этом не позаботилась о том, чтобы за 15 мин удовольствия он не образовался как бонус, и маленького ни в чем не виноватого и НЕ ПРОСИВШЕГО ЕГО РОЖАТЬ человека

тоже очень верно написано.

Лошадь Анжела

вы так категоричны.

Лошадь Анжела имейте мужество и совесть воспитывать того кого вы родили

вот еще до мужчин бы этот лозунг донести)
я кстати не поняла, а в чем дама виновата 39 лет? ну не справилась, да осознала... ребенок с папой (второй законный равный родитель), в чем проблема?

Личное дело

Я очень категорична в этом вопросе.

Личное дело

Мы не знаем клепает ли дама 39 лет мозг папе и Иже с ним? Не правилась - бывает, только оставь тогда в покое и не лезь, дай жить людям спокойно. А то ведь бывает и сама не справилась, и не хочет, но видеться и играть по праздникам вынь да полож... Не хорошо. Либо ты есть либо тебя не надо вообще и забудь о существовании

Лошадь Анжела Не правилась - бывает, только оставь тогда в покое и не лезь, дай жить людям спокойно

нет такого механизма в России. Чтобы оставить и жить спокойно.

Лошадь Анжела но видеться и играть по праздникам вынь да полож

имеет полное законное право.

Лошадь Анжела Либо ты есть либо тебя не надо вообще и забудь о существовании

у Вас, я так понимаю, с отцами (отцом?) своих детей так, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы