Ребенок-помеха

Лошадь Анжела оставь, не мучай и не мучайся, или же повторюсь, думай головой когда трахаешься, чтоб дети не появлялись не нужные

вы очень категоричны))
вот когда трахалась, как вы говорите, головой думала и на ребенка решилась. Он родился - и я понимаю - это не моё это. Так ведь бывает. Не хочу я с ним проводить вечера и выходные, это выматывает и лишает сил. Нет, я всё равно провожу, занимаюсь, общаемся, всё ему...
Но вот очень грубый пример - девушка до свадьбы с мужчиной не жила, сразу вышла замуж. И после замужества оказалось, что не сошлись характерами, например. Так бывает, правда? Спасибо, у нас разрешен развод, а представьте, когда нет. И она живёт с этим нелюбимым до старости, а ей ещё и попрёки про "головой думать нужно". А она тупо несчастлива. В той своей жизни, которую сама выбрала.

Отношения мать-ребенок, конечно, отличаются от жена-муж. Но это тоже отношения.

Всё, что я хочу сказать - это то, что каждый случай уникален. И махать шашкой в праведном гневе, деля мир на правых и грешных, это непродуктивно и разрушает)

Аноним таких разбирают еще щенками

у нас в стране более 50% браков распадаются. Бери подрощенного, если щенка не успела.

Аноним головой думала и на ребенка решилась. Он родился - и я понимаю - это не моё это. Так ведь бывает. Не хочу я с ним проводить вечера и выходные, это выматывает и лишает сил.

мой ночной кошмар... и главное, что пока не попробуешь не поймешь и потом обратно не засунешь.

Татьяна Вакалюк ну должен же кто-то быть виноват?

это да....

только решение то простое и очевидное - предохраняйся и будет тебе и всем счастье, не каменный же век,
но проще, оправдать, найти прчины почему она такая, и принять ее такой какой она явлется, ведь она имеет право

Каtюша хотя уже не верю, что дойдет.

зря

Каtюша но странно считать, что такие все.

да счетго ты взяла то это?

Каtюша Большинство обычные женщины,

естественно, и среди тех на кого кидаются большинство, самых обычных. на тех что с пафосным заламыванием рук и прочими приблудами и без детей не особо могут посмотреть

Каtюша И да, с ребенком сложнее устроить свою личную жизнь

и тут я с тобой согласна, но это не мега запредельно

Каtюша Хотя, если хватать хоть кого

ну вот они уже абы кого и похватали, что теперь из за этих горе козлов от которых залетели ненавидят собственных детей

Каtюша и отношение приемного папы,

а это как повезет, но у человека же есть и время и глаза на момент выбора кандидата, никто не заставляет с места в карьер то

Каtюша чем найти просто мужчину.

просто мужчина, просто мужчине рознь, кто ведь что ищет, не так ли?

Каtюша и главное, что пока не попробуешь не поймешь и потом обратно не засунешь.

Кать, да ну что Вы... Если не стремиться перед всем обществом играть роль суперматери, все будет ок в любом случае. Главное, чувства меры не терять и голову иметь на плечах. Сюсюкаться до облизывания пяточек не обязательно...

Каtюша мой ночной кошмар... и главное, что пока не попробуешь не поймешь и потом обратно не засунешь.

вот я плюсуюсь. Те же мысли

А по теме - не увидела, в чем Татьяна Вакалюк защищает тех матерей Просто разложила по полочкам что да почему бывает.

Татьяна Вакалюк Если не стремиться перед всем обществом играть роль суперматери, все будет ок в любом случае. Главное, чувства меры не терять и голову иметь на плечах. Сюсюкаться до облизывания пяточек не обязательно...

Дак дело в другом. Ну лично у меня. Но я понимаю, что головой не готова к материнству.
Я понимаю, что в воспитании и сюсюкании, допустим надо знать меру. Но вот как подумаешь - это ж круглосуточно несешь за кого-то ответственность, первое время с ним в 4 стенах думаешь о какашках, надо за ним следить, соблюдать режим, потом заниматься, развивать. А если хочется полежать? Или куда пойти без дитя, а не получается с кем-то оставить? Как подумаю, аж дрожь берет

Лошадь Анжела предохраняйся и будет тебе и всем счастье

а собственно, почему? Ну невозможно до рождения знать, принесет материнство тебе счастье или будут только страхи и кошмары. Нелюбовь родительскую и в полной семье, и в семье полной чаше никто не отменял.
Поэтому если бы проблема была только в разовых залетах по нелюбви или по давлению общества...но ведь это не так. Масса залетных мам счастливы. Часть несчастлива в материнстве. Масса планировавших мм счастлива в материнстве. Часть - несчастлива и мечтает только об одном - вырваться из домашнего ада и куда-нибудь сплавить дитя...
Невозможно всем выдать универсальный рецепт. Один. Ты с тем предохраняйся, а с этим при таком-то счете в банке - рожай...

Лошадь Анжела и среди тех на кого кидаются большинство, самых обычных.

ну вот в другом мире я живу. Ни на меня не кидаются, ни на кого из окружения.
Хотя и я и они жизнь устроят, но уж точно не по щелчку пальцев.

Татьяна Вакалюк Сюсюкаться до облизывания пяточек не обязательно...

я про отсутствие радость от этого. Есть женщины которым это в кайф, есть сильно нет. И вот страшно попасть во второй вариант и несколько лет мучится.

Лошадь Анжела а это как повезет, но у человека же есть и время и глаза на момент выбора кандидата, никто не заставляет с места в карьер то

так пока найдешь подходящего и пол жизни пройти может.
Я в молодости то несколько лет искала того, так я была свободна и не парилась, жила и развлекалась. А с ребенком... сиди с ним и жди, когда найдется прынц, готовый с тобой это разделить.
И я не говорю о тех, для кого "ребенок это все, самая большая радость и т.д." Им вообще не понятно зачем мужчины.

Аноним вы очень категоричны))

я уже писала, к сожалению в этом вопросе у меня конкретная и очень категоричная точка зрения

Аноним Он родился - и я понимаю - это не моё это.

но

Аноним я всё равно провожу, занимаюсь, общаемся, всё ему...

Аноним это выматывает и лишает сил.

вы думаете нормальные никогда не вымаются и не бывают без сил? у всех бывают переклины, но у большинства это проходит...

Татьяна Вакалюк Сюсюкаться до облизывания пяточек не обязательно...

ну это тоже крайность как известно

НогаПтички если хочется полежать?

полежите... Даже если Вы не будете раз в час менять подгузник, с ребенком ну ничегошеньки не случится...
Только в декрете можно полноценно отоспаться, имхо. Спишь просто столько же, сколько чадо. А оно лет до 5 точно спит 12 часов в сутки...

НогаПтички думаешь о какашках

э. Нафига? ...жалко, смайлы не ставятся...

НогаПтички потом заниматься, развивать.

вот вообще самая жесть
хотя щас яжешьматери расскажут, какое это счастье и радость. круглосуточно торчать с ребенком и таскать его с собой.

Татьяна Вакалюк Только в декрете можно полноценно отоспаться, имхо.

мне почти 33 года и я всю жизнь очень полноценно высыпаюсь. Потому, что я никому ничего не должна и захотела спать, пошла.

Татьяна Вакалюк А вот, кстати, Маша, автор. Вы говорите, что раньше такого не было.
Но мы же видим обратную сторону прекрасно - это мегабайты и гигабайты исписанного в интернете 20-30-40летними людьми признаний типа - мама меня не любила... я жила у бабушки, мама устраивала личную жизнь...родители жили для себя, на меня им было наплевать...от меня ждали только успехов и не помогали в неудачах... и т.п. и т.д. Буквально каждый день в разных топах. Это разве не оно же?
Вопрос только в том, ну ладно, осознали. Делать-то с этим теперь что? Что-то ведь надо делать. Обязательно не рожать, боясь трансляции этого отношения на следующее поколение?

Я не говорю,что раньше не было
Мне кажется,что сейчас любви к детям меньше
Я сужу,конечно,по своему окружению. Но вот так получилось,что среди моих подруг и знакомых,которых достаточно большое количество,всего 2 девчонки,которые могут сказать,что что-то недополучили в детстве. Остальные-любят родителей (каждый по своему,естественно) и испытывают к ним благодарность.
Ну может звезды так сложились,но я в последнее время натыкаюсь на сцены нелюбви к детям. Практически ежедневно. Часто слышу,как мамы кричат на своих полутора-шестилетних детей,залезших в лужу,например, что-то типа "как ты мне надоел"," я тебя прибью"
я не говорю,что они не любят,крича так. но с их отношением к детям что-то не так...
я идеалистка,наверное. я не представляю,как можно отдать своего ребенка,не любить,обижать...пусть "яжемать"-мне ровно на ярлыки
а вот на Ваш вопрос "что делать?" я ответа то и не знаю...это и мучает

Каtюша страшно попасть во второй вариант и несколько лет мучится.

страшно, что не будете чувствовать кайфа от материнства?
Ну честно скажу вот за себя - ни разу не испытала того, что люди вот пишут - слезы радости, когда взяли на руки...умиление... неа, не было ничего такого. Эмоционального взрыва.
При этом сторонние люди говорят, что я детей люблю. Как-то так.

НогаПтички Я понимаю, что в воспитании и сюсюкании, допустим надо знать меру. Но вот как подумаешь - это ж круглосуточно несешь за кого-то ответственность, первое время с ним в 4 стенах думаешь о какашках, надо за ним следить, соблюдать режим, потом заниматься, развивать. А если хочется полежать? Или куда пойти без дитя, а не получается с кем-то оставить? Как подумаю, аж дрожь берет

я сейчас огребу, конечно, но всё же напишу: если девушка в 20-25-30 не хочет ребёнка, значит она говорит не правду (осознанно или нет) или у нее физиологические проблемы (гормоны щитовидной железы, нарушение фунцкий мозга и проч.), природа умнее нас, её обмануть нельзя...

НогаПтички Я понимаю, что в воспитании и сюсюкании, допустим надо знать меру. Но вот как подумаешь - это ж круглосуточно несешь за кого-то ответственность, первое время с ним в 4 стенах думаешь о какашках, надо за ним следить, соблюдать режим, потом заниматься, развивать. А если хочется полежать? Или куда пойти без дитя, а не получается с кем-то оставить? Как подумаю, аж дрожь берет

Я думаю надо представить себе самый ужасный вариант материнства из всех, что с ребенком никто не захочет сидеть, что он будет орать целыми днями и какаться, потом когда ему будет год он будет ходить за мамой всюду, даже в туалет, иначе опять будет вопить и пинаться. Ну и все такое прочее, если после этого еще хочется ребенка, то надо рожать, если нет, то нет А когда сидишь в 4-х стенах с вечно орущим существом начинает ехать крыша, к этому надо быть готовым и тренировать выдержку

Татьяна Вакалюк Ну честно скажу вот за себя - ни разу не испытала того, что люди вот пишут - слезы радости, когда взяли на руки...умиление... неа, не было ничего такого. Эмоционального взрыва.

ой, да ладно. С рождением последнего, у вас крышу сорвало напрочь.

Polianka или у нее физиологические проблемы (гормоны щитовидной железы, нарушение фунцкий мозга и проч.)

короче она ущербная по любому

*Страйк* автор темы сцены нелюбви к детям

эмоциональная распущенность... Сама была такая, да. Не то чтобы на дочь хотелось наорать, хотелось скорее свой внутренний негатив выплеснуть от того, что она какая-то не такая. Ну...это...она, собственно, и правда какая-то не такая, просто пришлось работать над пониманием того, что это не всегда минус...

Татьяна Вакалюк э. Нафига? ...жалко, смайлы не ставятся...

ну мало ли Как кого клинит. По крайней мере много кто пишет о скуке в декрете, я об этом.

Татьяна Вакалюк полежите... Даже если Вы не будете раз в час менять подгузник, с ребенком ну ничегошеньки не случится...

ну понятно, что крайности это не хорошо) Но допустим, если чадо беспокойное и прыгает по тебе, пока ты лежишь?) Ладно вечером его мужу можно сплавить, а днем?)

Каtюша хотя щас яжешьматери расскажут, какое это счастье и радость. круглосуточно торчать с ребенком и таскать его с собой.

вроде говорят, что для развития ребенку достаточно находиться с людьми постоянно) Но всё же читать ему книжки, рисовать, потом учить буквы, цифры и т.п. никуда не денется)

Аноним из-за наличия ребенка у Вас меньше возможности подцепить всякое г*вно!

любите просто свою жизнь, примите такой, какая она есть на данный момент и полюбите

Понимаете, речь же не о мужчине, которого не получится встретить, раз у меня на руках есть ребенок. Потому что - я соглашусь, что если мужчина достойный, то и ребенка примет с радостью. А если нет, то, скорее всего, и женщине будет лучше, если такой стороной пройдёт.

Речь просто о жизни. О том, что хочется ночью спать одной, а приходится с ребенком, которому приснился кошмар и страшно. Хочется в отпуск на месяц уйти с палаткой на Север, а приходится - к морю, потому что ребенку важно по здоровью. Хочется уехать обучаться желаемой специальности в другую страну, у тех, у кого мечтаешь обучаться. А приходится - водить ребенка в его кружки тут.
Да просто хочется ехать в машине молча, а нужно - под бесконечное щебетание, потому что ребенок соскучился за день. И очень много других вещей - важных и не очень.
И я не говорю о Великой Жертве, ребенок действительно ни в чём не виноват и он заслуживает здоровья, спокойствия, возможности открывать новое в мире и мамы рядом.
Я всего лишь говорю, что так бывает, когда не хочешь той роли, куда сам себя загнал. И изменить ничего не можешь, потому что ребёнок - это не нелюбимый муж или надоевшая работа.

Каtюша хотя щас яжешьматери расскажут, какое это счастье и радость. круглосуточно торчать с ребенком и таскать его с собой.

это ужасно
за 2 года и 3 месяца я не была со своим ребенком ну может в совокупности часов 50
я морально устала-да,очень. даже очень-очень-очень
но это я так организовала свою жизнь (ну пусть НЕ СУМЕЛА ОРГАНИЗОВАТЬ) и претензий к ребенку,как и поводов обвинять/не любить его у меня нет.

Татьяна Вакалюк Ты с тем предохраняйся, а с этим при таком-то счете в банке - рожай..

ну это уже другая тема даже

Каtюша ну вот в другом мире я живу

мы с тобой даже на одной планет, так что и мир один

Каtюша Ни на меня не кидаются, ни на кого из окружения

а есть необходимость?
(это как с беременностью - кто то хочет, бьется и не получается, а на кого то чихнуть нельзя беременеет, так и тут, кому то больше с вниманием повезло, кому то меньше, никто ж не виноват, и главное никто специально не ищет внимания из тех на кого кидаются)

Каtюша так пока найдешь подходящего и пол жизни пройти может.

может, вот многие и не ждут, а первого попавшегося хватают, потом все рыдают и жалуются

Каtюша А с ребенком... сиди с ним и жди,

зачем ждать то? живи ты себе спокойно, если нужно он сам к тебе придет, а вот уж искать с инициативой в глазах точно не вариант

Каtюша для кого "ребенок это все, самая большая радость и т.д

ну вот для меня дети тоже не свет в окне, я их просто люблю, просто за то что они у меня есть, иногда так выведут, что прям не знаешь что сделал, бы, и разговаривать и видеть их не хочешь.....10 минут, потом идешь, целуешь, объясняешь и думаешь: гсоподи вот дура то, сержусь еще, ведь они то бестолочи не знают еще ничего их учить надо, а не орать...и все. я уже не злая....хотя я стеричка да))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы