Ребенок-помеха

Каtюша у вас крышу сорвало напрочь.

да? Ну просто когда работала, круглосуточно тут не тусила. Сейчас ту...сю? шу? Короче, тут нахожусь.
Крышеснесения, кстати, не чувствую. Эмоционального прилива материнских чувств тоже...
Просто есть сын. Классный. С ним классно.

Каtюша короче она ущербная по любому

ну как вы понимаете слово ущербный? ущербный - это человек с недостатками в психике, характере. Не путать с физиологией

Аноним Речь просто о жизни. О том, что хочется ночью спать одной, а приходится с ребенком, которому приснился кошмар и страшно. Хочется в отпуск на месяц уйти с палаткой на Север, а приходится - к морю, потому что ребенку важно по здоровью. Хочется уехать обучаться желаемой специальности в другую страну, у тех, у кого мечтаешь обучаться. А приходится - водить ребенка в его кружки тут.
Да просто хочется ехать в машине молча, а нужно - под бесконечное щебетание, потому что ребенок соскучился за день. И очень много других вещей - важных и не очень.
И я не говорю о Великой Жертве, ребенок действительно ни в чём не виноват и он заслуживает здоровья, спокойствия, возможности открывать новое в мире и мамы рядом.
Я всего лишь говорю, что так бывает, когда не хочешь той роли, куда сам себя загнал. И изменить ничего не можешь, потому что ребёнок - это не нелюбимый муж или надоевшая работа.

Вы очень верные слова подобрали. Прямо очень в точку...

Polianka если девушка в 20-25-30 не хочет ребёнка, значит она говорит не правду (осознанно или нет) или у нее физиологические проблемы (гормоны щитовидной железы, нарушение фунцкий мозга и проч.), природа умнее нас, её обмануть нельзя...

Дык погодите. Щас скажу правду. На уровне подсознания и гормонов - я хочу ребенка, честно. Вот просто надо мне родить и всё, хочу походить беременная и пр. Но только начинаю "думать головой" о всех деталях нахождения с дитём, то тогда как-то перестаю хотеть)
И вот да - о природе. Вот есть тут на ю-маме слово такое "овуляшки" - хочу ребенка и рожаю, хз зачем, хз кому, а потом "я устала, я не думала, что это так сложно и так далее"

Лайла Миллер А когда сидишь в 4-х стенах с вечно орущим существом начинает ехать крыша, к этому надо быть готовым и тренировать выдержку

Дык вот да. Я вот боюсь, что я сойду с ума и буду орущей бабой с поварёшкой

Лайла Миллер Я думаю надо представить себе самый ужасный вариант материнства из всех, что с ребенком никто не захочет сидеть, что он будет орать целыми днями и какаться, потом когда ему будет год он будет ходить за мамой всюду, даже в туалет, иначе опять будет вопить и пинаться. Ну и все такое прочее, если после этого еще хочется ребенка, то надо рожать, если нет, то нет

Вооот, как раз. Когда начинаю хотеть дитя, думаю об этом и как-то отпускает

Polianka я сейчас огребу, конечно, но всё же напишу: если девушка в 20-25-30 не хочет ребёнка, значит она говорит не правду (осознанно или нет) или у нее физиологические проблемы (гормоны щитовидной железы, нарушение фунцкий мозга и проч.), природа умнее нас, её обмануть нельзя...

надеюсь,со мной все в порядке,очень надеюсь
я в 30 лет приняла решение о планировании ребенка только по одной причине:пора. я себя ЗАСТАВИЛА
детей мягко говоря:плохо переносила. а если не врать-терпеть не могла
обследовалась тогда полностью-здорова как космонавт. так что вряд ли это была физиологическая проблема...

НогаПтички буду орущей бабой с поварёшкой

гыгыгыгы...это вместо смайла типа лол.
Не захотите - не будете. Все в Вашей голове.

Каtюша мне почти 33 года и я всю жизнь очень полноценно высыпаюсь. Потому, что я никому ничего не должна и захотела спать, пошла

мне почти 35, и я иду и сплю....даже если они хотят есть, то подождут 3 часа с голоду не помрут. а нет - так ищите сами еду, в доме ее полно

НогаПтички вроде говорят, что для развития ребенку достаточно находиться с людьми постоянно)

так он же молча сидит в углу, он ДОСТАЕТ

Лошадь Анжела зачем ждать то? живи ты себе спокойно, если нужно он сам к тебе придет, а вот уж искать с инициативой в глазах точно не вариант

ты помнишь о чем тема? так вот автор как раз сидит и ждет, так как больше радостей особо нет. Она не может тусить с подругами (на фиг не нужны чужие дети никому), она не может вести полноценную жизнь.
И да, наличие ребенка еще больше давит на то, что "ему же нужен мужчина" и т.д.

Лошадь Анжела а есть необходимость?

а причем тут это? я констатирую факт, что со мной не знакомятся на улицах уже, значит не так просто мне будет мужчину найти. Сам вряд ли придет.

*Страйк* автор темы это ужасно

о чем и речь

Аноним Речь просто о жизни. О том, что хочется ночью спать одной, а приходится с ребенком, которому приснился кошмар и страшно. Хочется в отпуск на месяц уйти с палаткой на Север, а приходится - к морю, потому что ребенку важно по здоровью. Хочется уехать обучаться желаемой специальности в другую страну, у тех, у кого мечтаешь обучаться. А приходится - водить ребенка в его кружки тут.
Да просто хочется ехать в машине молча, а нужно - под бесконечное щебетание, потому что ребенок соскучился за день. И очень много других вещей - важных и не очень.
И я не говорю о Великой Жертве, ребенок действительно ни в чём не виноват и он заслуживает здоровья, спокойствия, возможности открывать новое в мире и мамы рядом.
Я всего лишь говорю, что так бывает, когда не хочешь той роли, куда сам себя загнал. И изменить ничего не можешь, потому что ребёнок - это не нелюбимый муж или надоевшая работа.

вот вот, снова я не могу свои мысли выразить.

Juana_la_virgen

:(
в принципе дети - делегируемы. Вот вообще и в целом. Согласна - не все, не всегда и не всем. Но с какого-то момента это возможно. Может быть, попробовать его дождаться, этого момента? Спокойно жить и знать - ребенок, после 1 класса ты в лагерь, а я на севера с палаткой?

Сейчас, кажется, сойдемся к обсуждению того, при какой степени личного эгоизма дети еще допустимы, а при какой - невозможны...

Татьяна Вакалюк гыгыгыгы...это вместо смайла типа лол.
Не захотите - не будете. Все в Вашей голове.

Дак понятное дело. Вот. Выдержка это хорошо. Другой вопрос, когда ее нет особой (я учусь))))), то дитя - это большое испытание для нервов, думаю) Ясен пень, я не хочу быть вопящей мамашкой)

Каtюша так он же молча сидит в углу, он ДОСТАЕТ

ну да) болтает. А если еще и ребенок дюже любопытный, то он еще и везде лезет. Вот посадишь его, говоришь - посиди, а он встал и побежал

Татьяна Вакалюк да?

Да. Только о том и разговоров. Сейчас вроде отпускать начало.

Polianka ущербный - это человек с недостатками в психике, характере. Не путать с физиологией

ущербный, это не имеющий чего то необходимого. Отклонения с мозгу как раз отлично вписываются.
Я тоже согласна, что это гормональное. Овуляшечность и ярое нежелание. Но люди не виноваты, что их так природа наградила. Если они ведут себя адекватно при этом.

Каtюша так вот автор как раз сидит и ждет, так как больше радостей особо нет.

а что с детьми никуда нынче не пускают? ни в кино, ни театры, ни просто на улицу к друзьям подружкам, надо дома с кислой миной одиночки сидеть?

Каtюша со мной не знакомятся на улицах уже, значит не так просто мне будет мужчину найти. Сам вряд ли придет.

ну бред
у меня у подруги мама в магазин пошла напротив дома, приличная такая состоятельная, и встретила там своего второго мужа на выходе из магаза, у обоих были дети ( у нее моя подруга 13 лет и у него две дочери 14 и 16). она в разводе он вдовец. сложилась чудо семья, сходили за хлебушком

Татьяна Вакалюк А оно лет до 5 точно спит 12 часов в сутки...

нет это как повезет))

НогаПтички Щас скажу правду. На уровне подсознания и гормонов - я хочу ребенка, честно. Вот просто надо мне родить и всё, хочу походить беременная и пр. Но только начинаю "думать головой" о всех деталях нахождения с дитём, то тогда как-то перестаю хотеть)

ну вот я тоже вроде бы хочу... (только беременность вооообще не привдекает) но так же, как подумаю обо всем этом.. и не хочу совсем. Тоже думаю, залететь бы и все. Но а вдруг потом не пойдет...

НогаПтички ну да) болтает.

он грузит, а не болтает. Ну по крайней мере 99% процентов детей, которых я видела.

Лошадь Анжела мне почти 35, и я иду и сплю....

ну вот, а кто только в декрете выспался.

*Страйк* автор темы я себя ЗАСТАВИЛА

зачем?
да и раз заставила, значит хотела. Я вот не хочу и заставлять не хочу тем более

Каtюша Только о том и разговоров

слушайте, ну я в принципе сюда специально о ребенке (ках) потрещать и прихожу. Вот и трещу... О другом в других местах :)

НогаПтички дитя - это большое испытание для нервов

есть такое...но дети разные. Кому-то, кстати, достаются мегаспокойные, это не шутка. Просто заранее не угадать. А мы же как привыкли? выбираем что-то, так отзывы по инету почитаем, обдумаем все, пощупаем, понюхаем и тогда только берем. С ребенком так не выйдет...неопределенность, да.

Татьяна Вакалюк дети - делегируемы...
Может быть, попробовать его дождаться, этого момента?

Татьяна, конечно, именно это и остаётся - просто знать, что пройдёт несколько лет, и можно будет снова вернуть свою жизнь себе, а пока нужно помочь ребенку с его.
Очень грубо, но это как срок, который нужно отсидеть за совершенную ошибку.
Просто речь в теме шла о том, что мать должна быть матерью или предохраняться. И я посчитала, что такая точка зрения однобока. Можно думать, что готова быть матерью, а потом понять, что нет. И предохраняться тогда уже ой как поздно)

ну и еще к слову по вопросу "ах, если бы не ребенок, я бы училась, я бы с палаткой, а я бы, а я бы...", так вот ничего этого бы не было всё равно а так да, удобно в своих неудачах обвинить ребенка...вот те у кого нет детей, ответьте по честному: вы все свои мечты реализуете без них? что-то сомнваюсь

Лошадь Анжела ну бред
у меня у подруги мама в магазин пошла напротив дома, приличная такая состоятельная, и встретила там своего второго мужа на выходе из магаза, у обоих были дети ( у нее моя подруга 13 лет и у него две дочери 14 и 16). она в разводе он вдовец. сложилась чудо семья, сходили за хлебушком

один раз ко мне тоже в дом пришел мой муж, но это не значит, что разведись я, придет снова такой же подходящий.

Лошадь Анжела а что с детьми никуда нынче не пускают?

мда...матерям не объяснишь, что кино/гости/походы/путешествия/кабаки с детьми, это сильно отличается от того же без них.
Да и далеко не все горят желанием идти тусить с подругой и ее детьми, мягко сказать

Личное дело это как повезет

в сумме все равно примерно так...другое дело, что может быть по полчаса..ага...
И с другой стороны опять же. Может, если в кроватке по полчаса, то у мамы под боком и два часа проспит? Кто знает, что ребенку надо? А вот считывать точно не все умеют и в школе этому не научить...

Каtюша зачем?
да и раз заставила, значит хотела. Я вот не хочу и заставлять не хочу тем более

мне необходим был кровно близкий человек
родителей давно нет,с сестрой отношения отличные,но не теплые. родственников нет
нужен был "роднулечка"
ну и все эти "уже ведь 30-пора" они мозг долюят. по капле,потихоньку...но вбиваются

Аноним Просто речь в теме шла о том, что мать должна быть матерью или предохраняться. И я посчитала, что такая точка зрения однобока. Можно думать, что готова быть матерью, а потом понять, что нет. И предохраняться тогда уже ой как поздно)

да, я совершенно с Вами согласна. Всего просто не просчитать наперед.
Но занимать позицию - сейчас я тяжкий крест несу, а потом оторвусь - наверное, неправильно. Скорее так - сейчас я занимаюсь вот этим, а потом буду вот тем вот. И это не крест, а переключение функционала. Жизненное разнообразие...

Каtюша ну вот я тоже вроде бы хочу... (только беременность вооообще не привдекает) но так же, как подумаю обо всем этом.. и не хочу совсем. Тоже думаю, залететь бы и все. Но а вдруг потом не пойдет...

Да, кстати, я тож бы подзалетела лучше) Ибо если все же буду планировать - превращусь в овуляшку

Каtюша он грузит, а не болтает. Ну по крайней мере 99% процентов детей, которых я видела.

ну это да. Мноооого болтает. И пристает) Ну я тоже видела) Но может свой так не будет бесить?

Татьяна Вакалюк есть такое...но дети разные. Кому-то, кстати, достаются мегаспокойные, это не шутка.

так то понятно. Я слышала рассказы о спокойных детях. Слышала и о беспокойных) Просто надеяться на спящего розового карапуза, решив завести ребенка, думаю, лучше не стоит) Настраиваться на то, что он может быть очень активным и любознательным - как-то разумнее, имхо.

Лошадь Анжела что с детьми никуда нынче не пускают?

куда-то точно не пускают. В филармонию, в оперный. Вот хочу - а не могу. Ограничение в виде ребенка.
Получается, чтобы ограничение обойти, придется не полагаться на спонтанность, а планировать это. Куда я дену чадо вот на эти три часа и четвертый час невозможен...
Кому-то это сложно, так планировать. Правда сложно. И это не означает, что эти люди в чем-то хуже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы