выхожу замуж и венчаюсь с протестантом. Родители против

Ничего страшного в этой пртестанской церкви нет. Подруга раньше ходила туда, потом перестала. У мужа брат после развода стал туда ходить. Не нарк, не алкоголик, вполне положительный мужчина. Встретил девушку там, поженились. Она тоже нормальная, не фанатичка ни разу. Венчание очень понравилось. Красиво, торжественно, клятвы давали друг другу. Пастор речь толкнул про роль мужа, жены, семьи. Я чуть не прослезилась.
Ничего там не вымогают. Я как то была там на службе. (Тоже очень подругино увлечение в свое время критиковала. Говорила, что секта. Вот пошла, чтоб проверить). Библию читают и объясняют доступным современным языком.(чего очень не достает в православной церкви). Песни поют на современный мотив (помните фильм с Вупи Голберг про монашку, что то типа этого) Там у них еще типа кружков по интересам есть.
Каждый сам себе веру выбирает. Мне вот этого не надо, полно других увлечений. А кому то надо. Автор, вы подождите, не давите на родителей. Пригласите их с собой, пусть убедятся, что это не секта.

Вопрос веры вобще интимный и никого не касается. А если кто то лезет без ума - на место поставить нужно, хоть друзей хоть родителей.
Протестантизм третья религия в христианстве, причем тут секты?

Ториль-ор-Твайн НеЛюбовь.
Живёте в России, русские.

Россия - многоконфессиональная страна, если что С чего вдруг автор с женихом должны веру менять, если им эта нравится?

+++++++
а еще у нас свобода выбора религии! Или, Вы считаете, если русский, то православие автоматически наступает?

Женский род Вообще-то баптисты это протестантское течение

суперм@м@ Ничего страшного в этой пртестанской церкви нет.

В какой - этой? Автор так и не сказала, о какой именно протестантской церкви идёт речь. Может и сама не в курсе?

Лагерта

+++
Ну, и вообще-то протестантов в мире в 2,5 раза больше, чем православных)))

я Девочки ,а напишите про мормонов, а то у меня подруга к ним уже лет 15 ходит, и замуж там вышла.

Лучше мальчики
У мормонов принято многоженство
Мормоны (Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней ) — самостоятельная и крайне упоротая ветвь ХГМ, пропагандирующая любовь и истинную правду о Христе и доколумбовой Америке. ЧСХ, христианский мир так и не смирился с данным явлением и считает мормонство супом из ереси и язычества, искажающим истинное учение Йоси. (с)

Автор, вы не там вопросы задаете. Тут %% 80 в вопросах веры и религии имеют весьма обывательское мнение.

По теме. Слушайте свое сердце, и делайте то, что считаете нужным.

я вот ислам приняла,когда познакомилась со своим мужем.

Деловая) Тут %% 80 в вопросах веры и религии имеют весьма обывательское мнение.

и откуда у вас такая статистика? только тут пытаетесь показать свою глыбищу интеллекта?
Просветите нас гуру духовный, откуда традиция яйца красить на пасху, Вы ж в вопросах религии затмите всех

Аноним я вот ислам приняла,когда познакомилась со своим мужем.

как мы рады, счастья вам в новой вере

А чё такого? У меня половина родни протестанты, и что? Обычные люди.

Не обременит вас новая вера, если так легко отказываетесь от своей прежней.
По реакции родителей с обеих сторон видно, что для них это серьезная проблема.
Сложно вам будет.

Я тоже хожу в протестантскую церковь ( их несколько в ЕКБ, каждая имеет свое название и краеугольный камень)

1. Полгода - еще не показатель, чтобы выходить замуж
  2. Зачем Вы хотите поменять веру? Ради Бога? Ради истинных отношений с ним? Или же ради будущего мужа? Тогда не вижу в этом смысла. Еще полгода и Вы может быть разбежитесь... или Ваш муж разочаруется в Боге, в Вас и вы опять же расстанетесь - и что тогда? Ради чего меняете? Это серьезный шаг.....

sol83 их несколько в ЕКБ, каждая имеет свое название и краеугольный камень

эээ, а почему православные все одинаковые? имхо, вы секты с протестантством путаете.

Яблоко имхо, вы секты с протестантством путаете

почему? протестанты-лютеране действительно ощутимо отличаются от протестантов-кальвинистов

undefined

Lenchik001 Вы, он работаете? Почему не хотите какое- то время просто пожить и присмотреться?

Вот-вот: странная зависимость от мнения родителей. Если сами себя обеспечиваете, то какая разница согласны они или нет. Или вы тоже из-за каких то проблем кинулись в церковь? Поживите годик вместе, тогда и поймете надо ли вам замуж за этого человека и уж тем более венчаться.

Аноним автор темы жили отдельно, только встречались, но после того как подали заявление в загз я переехала к нему

а меня вот это смущает Что значит "переехала к нему" - это же вроде как не разрешается до свадьбы (если церковь в Екате находится), у них обычно это строго, не то, что в той же самой Америке или Европе, например.

Или уж "замуж невтерпёж", автор, да так, что согласны и веру по быстрому поменять - лишь бы взяли?

Женский род бохсвами, не читайте на ночь Конан Дойля, этому персонажу надо говорить "Б-г с вами"

а по-моему, вообще фигня-вопрос. никого не должно касаться. другое дело, что я бы не стала венчаться. одобряю и считаю правильным венчание, какой бы ни была религия, после достаточно длительного брака, когда оба уверены друг в друге и в своих намерениях. венчание - это вам не в тапки ссать, пардон. религиозные - так будьте добры уважать свою религию, не пополняйте ряды "а вот мы совершили ашыпку, развенчайте нас срочно"
не буду уж указывать тут, к какой религии отношу себя, дабы не покрыться слоем томатной пасты но даже я считаю, что если уж с религией связался - относись ответственно.

пишите сразу -стали сектанткой ,и мужа там нашли . Теперь будете жить,в церковь ходить,детей рожать каждый год. Мне б тоже такое не понравилось ,как и маме вашей...

вообще-то атеизм тоже вера, со своими "святыми" и "идолами" о которых либо хорошо, либо ничего

аноним а вообще-то атеизм тоже вера, со своими "святыми" и "идолами" о которых либо хорошо, либо ничего

аноним а вообще-то атеизм тоже вера, со своими "святыми" и "идолами" о которых либо хорошо, либо ничего

С какими, можно узнать? Интересно жуть как (серьезно). Я атеистка, например :) Идолов нету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы