а вы бы как поступили

CrazyMFLove равда меня в 16 лет отпускали раз в неделю до 22.30 гулять я завидовала подругам, которых отпускали до 00,00

у меня так же было, и я очень благодарна родителям за такое воспитание.

Яблоко

Э.... то бишь вы вполне допускаете что ваша "идеальная"( в ваших глазах) дочь, может дружить с алкоголиками насильниками и тд.... А как же - скажи мне кто твой друг.......
Да и к тому же, не с неизвесними людьми автор дочь отпускает.

Клара S я так понимаю, 90% респондентов отписались по собственному опыту

пальцем в небо

Аноним А что у вас одноклассники дочери каждый день в школу пьяные приходят?

а на трезвую по вашему этого не может произойти7

Нет.
Я и Сына к девочке не отпущу, потому что бабушкой пока стать не планирую.

kity может дружить с алкоголиками насильниками

Перепившие люди и не на такое способны, в трезвом состоянии ангелами могут быть, а вот что выпьет лишнего и начнут вытворять

У меня сын, возможно и его не отпущу в 16. Но знаете, нас родители отпускали 15-17 лет. ДР не было с ночевкой, но было круче, проводы в армию, мне 15, ему 17, его родители были дома, и у нас ничего не было.
Часто ездили на базу, НГ справляли в 10 и 11 классах. Не всегда были взрослые. Но родители мне доверяли

Яблоко своей гипотетической дочери я доверяю, а компании молодых людей - нет.

Ну как-то мои родители знали всех мальчиков. И знали, что с мало знакомыми я не останусь.
Кстати, все девочки оставались девственницами до 19-20 лет (сейчас пишу и думаю, бедные парни ))) ) ... Компания была 13-15 человек

Аноним В 16 я уже отдельно от родителей жила и не спрашивала где мне ночевать.

Аналогично, с 15 лет жила отдельно, так что в принципе отпрашиваться-то было не особо нужно. Но то ли 1, то ли 2 раза всего ночевала не дома. А уж секс и подавно был только ближе к 20. Хотя с 17 ездила в том числе на многие дни с компанией.

kity вполне допускаете что ваша "идеальная"( в ваших глазах) дочь, может дружить с алкоголиками насильниками и тд....

дети могут быть идеальными, но гармоны никто в этом возрасте не отменял, любовь нечаяно нагрянет, а внуков будет воспитывать идеальная бабушка...

Аноним Перепившие люди и не на такое способны, в трезвом состоянии ангелами могут быть, а вот что выпьет лишнего и начнут вытворять

еще раз повторяю, такое может быть в любом месте и времени и никто от этого не застрахован,
автор расспросите дочь кто еще там будет, знаете ли вы этих людей, возмите номера телефонов если это вас успокоит, созвонитесь наконец с родителями.

Аноним Как я благодарна своей маме, что она мне доверяла. В 16 я уже отдельно от родителей жила и не спрашивала где мне ночевать. Но и до этого регулярно посещала все дни рождения и просто вылазки, походы итд. И, о боже, там были мальчики!! И, представляете, мы с ними не занимались сексом. И я не выросла отрвой, да и никто из нашей компании такими не стал. И 2 вышки получила, и замуж вышла только в 26 , и первого ребенка в 28 родила, а не в 17. Откуда такие страхи? У вас, что дети настолько инфантильны?? Почему нельзя сходить/съездить на др с ночевой?

+100500 точно так же у меня. а моя одноклассница, которую мама никуда не отпускала и встречала из школы по часам, залетела от первого взрослого мужика, который за руку ее взял. родила одна, он быстро испарился. вот не знаю даже что лучше... у меня тоже доча растет. и я пока не могу точно ответить на этот вопрос. потому что в себе и своих друзьях то я уверена была, а в чужую голову не залезешь :)

Стерва а внуков будет воспитывать идеальная бабушка...

а мы в каменном веке видимо живем, контрацепция это фантастика будущего
ой чую прилетит мне счас

kity не боитесь чо после этого запрета вам дочь врать начнет, мол ночую у подруги и т.п

а кто разрешит к подруге с ночевой пойти в 16 лет? что за необходимость по чужим кроватям ... В приличные дома с ночевой не ходят. Погостил и будь добр вовремя уйти, хозяевам отдыхать от гостей необходимо.

kity мы в каменном веке видимо живем, контрацепция это фантастика будущего

вы живете в своем веке и вот и живите, мое мнение в 16 лет сексом заниматься рано, о голове в это время полезнее позаботиться.

ой как страшно жить-тааа... вообще вполне себе свободно выгуливаться в компаниях с ночевками я начала лет с 13-14. маман у меня героического терпения и спокойствия женщина компашки всегда были девочки-мальчики в равных количествах, могли и выпить уже позже, да, но никогда, ни разу! никаких оргий, никаких контактов, все девочки у нас были действительно девочками, ну вы понимаете.
с другой стороны, как вот так советовать, не зная конкретного ребенка? мамы и сами-то своих детей часто нифига не знают на самом деле, а тут о чужих рассуждаем... есть грязь и тараканы в голове - это все же больше от самого ребенка зависит. дело не только в воспитании.

А вот сейчас я подумала, наверно родители обычно чувствуют когда можно отпускать, а когда нет. Как-то меня в лагерь в 10 классе не отпустили, южный ... и слава богу, там девочек изнасиловали
но вот с мальчиками лицеистами, родители хоть куда отпускали, там в принципе ничего случиться не могло

Аноним могли и выпить уже позже, да, но никогда, ни разу! никаких оргий, никаких контактов, все девочки у нас были действительно девочками, ну вы понимаете.

+++++

Стерва мое мнение в 16 лет сексом заниматься рано

я и не спорю, но ваше мнение не остановит вашего ребенка если он этого захочет, так неужели легче сказать нет и запереть, чем поговорить, просветить о возможных поворотах, ухабах , последствиях, так сказать подготовит к жизни.

Ну как мама мальчика, его бы отпустила. Просто я очень хорошо знаю своего сына. Знаю мам девочек, которые тоже бы отпустили. Но я не думаю, что в таком возрасте дети что-то соображают. В том плане, что у них гормоны "побеждают" ум. Поэтому лучше пусть поздно, но домой. Береженого - бог бережет.

скромница автор темы мне моя дочь говорит все всех отпускают, потом ей покажу

да-да -да все так говорят дома, когда надо на родителей надавить. Сейчас, всех отпускают. Я не отпустила и все четко разложила. ТОже выслушала эту фигню про всех отпустили. Потом оказалось - никого не отпустили из тех семей, что считаю адекватными и тех детей, с кем моей дочери было бы интересно. 2 девочек да, отпустили, но там те были девочки.Сейчас дочери 20, она сама ржет надо этими фразами - всех отпускают в 16 лет.

Напишу нет. Но сама жила с 16-ти лет в другом от родителей городе. и как отпустили?

Напишу анонимно меня отпускали и ничего хорошего там не было. и многое происходило именно из-за всеобщей нетрезвости, так что не надо говорить, что все может произойти и в обычный день. я своих не собираюсь отпускать.

меня в 17 отпустили на празднование НГ, даже спокойно. Ни с кем не трахалась, не напилась.

Vasushinamama Только к очень близкой подруге, под контролем ее мамы!!!

а без контроля мамы, что она там натворит?
к подругам меня отпускали лет с 12-13. Но меня и воспитали нормально, у родителей как то мыслей не было... подобных.
в очередной раз порадовалась, что у меня родители в адеквате. Это, я смотрю, редкость.

Стерва

Интересно, про приличные дома:) моя дочь 16 лет, иногда ночует у подруги, и подруга у нас:) дом приличный со всех сторон:) я за, тк охота девчонкам поболтать. Мальчиков нет в ближнем окружении, пока:)

В коттедж точно пока нет, тк примерно знаю как там напиваются, как вести себя начинают многие люди. Не все, к счастью.
Такие дни рождения, когда подростков привозят родители и уезжают, нередки сейчас.
На турбазу с классом ездят. Но там учителя и ребенку своему я доверяю. Но в потенциально опасную ситуацию, которой считаю подростков с алкоголем без взрослых, не отпущу.

Аноним В том плане, что у них гормоны "побеждают" ум. Поэтому лучше пусть поздно, но домой. Береженого - бог бережет.

а до дома, не успеть, если надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы