Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как ведут себя Ваши мужья, когда Вы болеете.

А догадаться было несложно, потому что. Говорила что плохо мне и температура и нужен мне покой и отдых. И про аптеку говорила. Сейчас до меня дошло, что можно было лекарства можно заказать. Ребенок хорошо себя ведет, понимает что маме плохо. И поспать дает и морс приносит. А папа на гулянках ... Еще раз убеждаюсь, что не того мужчину я выбрала...

анонимно автор темы как ваши мужья ведут себя во время вашей болезни. Помогают? Жалеют? Мой вот например на охоту вчера уехал, а сегодня с друзьями..

помогает, не жалеет(терпеть не могу жалость), чай готовит, с детьми (кормит, поиграет, на улицу правда не ходит, но у меня не было чтоб болела очень долго) мах 3 дня, с друзьями точно б не пошел

анонимно автор темы А мой только вчера спросил " справитесь?" Я говорю " а есть варианты?"

Аноним Надо было сказать, нет, не справлюсь, плохо мне.

++++

анонимно автор темы

А вы не пробовали с ним об этом прямым текстом поговорить.. даже претензии предъявить.. и вообще потребовать. на крайний случай - да, обязанность его, женился-детей завел - значит он обязан.

Пробовала , как нет.... В этот раз вообще разговаривать не буду. Претензии предъявлю и оставлю наедине со своими мыслями и друзьями. Детский сад какой то. До сих пор дома нет его. Так сильно видимо боится больную жену лицезреть.

Закроите тему пожалуйста. Видимо мне одноЙ такой недо человек попался(((

Нет, автор, не вам одной. Я как-то за гремела с дочей в больницу с подозрением на пневмонию. В палате со мной случайно оказалась хорошая знакомая, их тоже на скорой привезли. На следующий диагноз сняли, но лежали мы в больнице неделю, потому что температура высокая, кашель и т.п. Антибиотики кололи. Короче, весело. А ее муж уехал на охоту с друзьями на второй же день. Я видела, с каким лицом она по телефону с ним говорила, если бы мы не были знакомы, наверное, не сдержалась бы. Очень ей обидно было. Муж у нее не чурбан какой-нибудь, просто мужская логика: вы же все равно в больнице лежите, за вами там присмотрят, зачем я буду планы менять? Ну, не лежат папы, как правило, с детьми в больницах, не представляют, какая там атмосфера тоскливая, кормежка. Тут не столько физическая поддержка нужна, сколько моральная, сочувствие. Плюс стереотип: ты сильная женщина, справишься, у тебя есть помощники: дедушки-бабушки. Вы сами изначально так себя в паре поставили, теперь уже сложно стать слабой. Советую подгружать обязанностями по больному ребенку не стариков, а его. Хотя бы увезти-привезти, лекарства купить, в поликлинику сходить на выписку.

Я сама своего бы отпустила не на охоту, дак в поход. Мне же легче, я не буду думать, что по идее его надо покормить (хотя он и сам справится), что могу помешать ему ночным кашлем... и вообще не буду заморачиваться, что доставляю кому-то дискомфорт своей болезнью.
Но когда болею, легко перекладываю все дела на мужа. Мне надо-то всего день-два отлежаться. Дольше не хочу и моторчик в одном месте не даёт постоянно лежать, придумаю себе занятие, на которое в рабочие дни времени не выкраивается.

Автор, вот вы жалуетесь, что муж вам не помогает во время болезни, а вам не кажется, что вы его сами " избаловали"? Он у вас прекрасно знает, что вы и больная и о себе и о нем прекрасно позаботитесь. Вот и не парится. Вот честно, мне бы и в голову не пришло заказывать мужу еду, самой идти выгуливать собаку, тащиться в аптеку. А как же он голодный? Не маленький, в состоянии сам о себе позаботиться. Собака? Ну пусть дома писает, ему же тоже вонять будет. Лекарства? Можно заказать. И вообще мужчины всегда ценят больше то, что дают ( главное нахваливать), а не то что получают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы