Сын сказал, что я толстая

с точки зрения мелкого - вы для него просто гора

Сaш-ок с точки зрения мелкого - вы для него просто гора

грубо, очень грубо.
она для него просто мама.
Вы, случаем, не муж автора?

Газпром Ну вот и приплыли. Ребенок не говорил что он автора не любит. Просто сказал что видит

Хорошо, не любить, а принимать родителей такими, какие они есть. Так удобнее Вам? Худеть, толстеть, исправлять еще какие-то недостатки, человек должен только ради себя и своего комфорта, а не ради того, что его кто -то будет стесняться или не принимать таким какой он есть. ИМХО.

ms.lora Глупо! А если, у мамы не дай Бог, появится какой то недостаток, тогда как быть? Тоже срочно устранять

мне кажется, вы путаете понятия. ребенок может любить, но стесняться толстой мамы. Автор, не надо думать, что это все высказывания мужа. со стороны, малознакомым людям вы тоже не будете казаться стройной. И сын еще и от друзей, от знакомых тоже может услышать, что его мама толстая. Да и в 5 лет ребенок соображает, это могут быть его выводы о вашем внешнем виде.

ms.lora а принимать родителей такими, какие они есть. Так удобнее Вам?

разве сын не принимает маму? он просто констатировал факт. тем более, она за год изменилась.

ms.lora А если, у мамы не дай Бог, появится какой то недостаток, тогда как быть?

дело не в недостатке, а как автор сама к этому недостатку относится. Если она хочет похудеть это одно, а если по каким то причинам не может - это совсем другое. А если ее вес и габариты устраивают, то зачем тогда с утра говорить с 5! летним сыном об этом?

устами младенца))) вы , очевидно, имеете лишний вес, ребенок сказал правду. на что тут обижаться?

Аноним автор темы Сын вчера перед сном сказал, мама что ты такая толстая

Аноним автор темы часто муж меня постоянно носом тыкает в мой вес.

от папы нахватался?)

А можно было просто ответить "Хорошего человека должно быть много" или "Да, ты прав, надо худеть" или "Но ведь я и такая все равно красивая?"
Не надо своих тараканов на ребенка переносить

у меня дочь в 3 года,заглянув мне под майку, спросила:"Мама, а где тити?". Мне, наверное, стоило обидеться?

ms.lora , а принимать родителей такими, какие они есть

он и принимает. Просто констатирует факт, как если б сказал, что у мамы глаза голубые.

Аноним автор темы Конечно сама виновата, просто от сынули не ожидала таких слов.

ребенок, чего вы хотите, что видит то и говорит.
мой вон недавно (6 лет) выдал, что у меня кривые зубы :)

Кобра Поговорить о тактичности можно,

мне кажется ребенок ещё не поймет этого, он ведь не обижал маму

эх, а мне моя мелочь только комплименты постоянно отвешивает, хвалит прическу или новую помаду, одежду, бижутерию, все подмечает))) Мне приятно! Так что худею для себя исключительно и для своего удовольствия, а не потому что кто-то там что-то не так сказал

ms.lora Хорошо, не любить, а принимать родителей такими, какие они есть. Так удобнее Вам? Худеть, толстеть, исправлять еще какие-то недостатки, человек должен только ради себя и своего комфорта, а не ради того, что его кто -то будет стесняться или не принимать таким какой он есть. ИМХО.

Слушайте, у моей мамы был огроменный живот(отъетый) и лишний вес.Она никогда не красилась и стремно одевалась,вечно гнездо на голове. И мы с сестрой любили, принимали ее такой какая есть, гордились ей,но блин!!!! Мы видели что у нее огромный живот и что она некрасивая. Мы же не слепые.

Лунная_ночь случаем, не муж автора?

нет, меня лишний вес не беспокоит

я_это мне кажется ребенок ещё не поймет этого, он ведь не обижал маму

А его и не надо ни в чем винить! Он хорошо сказал. Но можно предупредить, что не все любят, когда говорят про их внешность. И избежать неловкости, когда он без всякой задней мысли назовет толстой например, библиотекаршу или врача.

Кобра А можно было просто ответить "Хорошего человека должно быть много" или "Да, ты прав, надо худеть" или "Но ведь я и такая все равно красивая?"
Не надо своих тараканов на ребенка переносить

+++++ Я согласна, что на ребенка обижаться не надо, просто надо объяснить ребенку, что это не недостаток, которого надо стесняться. У мамы полно других достоинств,которыми можно гордится и не замечать недостатков фигуры.

Аноним автор темы мама что ты такая толстая. Да, я толстая, но от сына не ожидала

Да что Вы такое говорите: Вы тростинка

Газпром Слушайте, у моей мамы был огроменный живот(отъетый) и лишний вес.Она никогда не красилась и стремно одевалась,вечно гнездо на голове. И мы с сестрой любили, принимали ее такой какая есть, гордились ей,но блин!!!! Мы видели что у нее огромный живот и что она некрасивая. Мы же не слепые.

И Вы ей об этом говорили?

Кобра Но можно предупредить, что не все любят, когда говорят про их внешность. И избежать неловкости, когда он без всякой задней мысли назовет толстой например, библиотекаршу или врача.

абсолютно верно! я думаю, большинству из тех, кто тут радостно заявляет, что устами младенца глаголет истина и не на что обижаться, вряд ли понравится, если какой-то чужой карапуз так подойдет на улице и заявит, что у вас кривые ноги/некрасивые зубы/большой нос/маленький рост/седые волосы и т.д. Правда правдой, а чувство такта еще никому не навредило в жизни.

Газпром Слушайте, у моей мамы был огроменный живот(отъетый) и лишний вес.Она никогда не красилась и стремно одевалась,вечно гнездо на голове

Что-то не похоже, что

Газпром принимали ее такой какая есть, гордились ей

Мама расслабилась, отъелась, а сын, который в силу своего возраста, говорит правду, не думая о высоких отношениях и реверансах в сторону мамы, виноват. Класс.

Дорогой автор. Посмотри в интернете или если есть канал TLC передачу - "я вешу триста".
После просмотра, я увенна, ты ни на кого не обижаясь сама похудеешь. а сыну спасибо скажите.
Я сама прошла через это... поверьте - лишний вес это ваш враг и ранняя смерть.

Автор, вы толстая, это факт. И это вас саму бесит, иначе не обижались бы.
Я вот рост 154, вес 74, размер 52. При моём росте я реальный колобок :)
Но меня это не бесит, ну скажут мне, что я толстая, и че? Я ж ведь реально не худая :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы