Сын сказал, что я толстая

Я не обиделась на ребенка, мне просто было не приятно и поговорить хотела

ms.lora росто надо объяснить ребенку, что это не недостаток, которого надо стесняться. У мамы полно других достоинств,которыми можно гордится и не замечать недостатков фигуры.

StiX подойдет на улице и заявит, что у вас кривые ноги/некрасивые зубы/большой нос/маленький рост/седые волосы

да и пофиг, на чужих детей вообще никогда не обижаюсь))) КТо знает как их воспитывали)

ms.lora И Вы ей об этом говорили?

ну не молчать же - человек должен знать правду

Sтропа КТо знает как их воспитывали)

так вот получается, что хреновасто воспитывали))) Я своей делаю замечания, когда она себе позволяет замечания в отношении внешности людей.

Doktor Chaos ну не молчать же - человек должен знать правду

а у человека самого глаз-то нет, ага))? ну вот подойдет ко мне кто-то, скажет, что я жирная и чоу? я сама типа об этом не знаю? или у меня дома зеркала нет или что? получается, что человек это сказал либо от невоспитанности, либо от скудоумия, либо с намерением обидеть.

Аноним автор темы Вчера не нашлась, что сказать, а сегодня хочу поговорить, объяснить, что люди всякие, что обидно и т.д. Сыну 5 лет. Может конечно это его мнение, но очень часто муж меня постоянно носом тыкает в мой вес. Год назад была 64 кг, а за год набрала 16 кг. Конечно сама виновата, просто от сынули не ожидала таких слов.

я бы на вашем месте с мужем поговорила
пусть он эту беседу проводит с сыном - что да, у нас мама такая, но это поправимо. Она ведь все равно у нас самая любимая и красивая, не будем ее расстраивать

А Для вас слова мужа должны быть не то, чтобы тревожным звоночком, а уже колоколом!
Ребенок просто повторяет сказанное папой. Возраст такой.

Кобра А можно было просто ответить "Хорошего человека должно быть много" или "Да, ты прав, надо худеть" или "Но ведь я и такая все равно красивая?"
Не надо своих тараканов на ребенка переносить

+++ Полностью согласна
Вообще не понимаю, что тут ребенку нужно объяснять?
Факт - что толстая. Можно сказать, да такая прикольная и улыбнуться. Тут автор, просто себя не принимает, какая есть.

StiX а у человека самого глаз-то нет, ага))

Это такая пословица:
в чужом глазу сучок видим, а в своём бревна не замечаем

Лунная_ночь Что-то не похоже, что

Что не похоже? Блин, ну Вы даете.Мама есть мама. Самая любимая, дорогая, теплая и душевная. Но еще раз повторюсь: мы ж не слепые

ms.lora И Вы ей об этом говорили?

Да, мы говорили. Когда старше стали, типа: мама, а оденься нарядно на родительское собрание

Это так, поржать ... к вопросу в размерах одежды)
vk.com/tokanolga

Авиатор в чужом глазу сучок видим, а в своём бревна не замечаем

можно не заметить, что тушь поплыла. А как можно не заметить у себя несколько десятков лишних кило или факт наличия кривых зубов или еще что-то - я не очень понимаю)))

StiX А как можно не заметить у себя несколько десятков лишних кило

а как 100кг тетки напяливают на себя леггинсы и майки в обтяжку? Не видят, что НЕ красиво и жир висит?

У меня мама полная, я тоже в детстве говорила, что она толстая. Автор, вы для себя какие выводя сделали? Худеть или пусть муж сыну говорит:" да, толстая, но мы ее любим и не будем ей говорить, что она толстая"? Анекдот есть: - женщина, почему вы такая полная? - ну, у меня двое детей. - и что, вы их съели?

Sтропа а как 100кг тетки напяливают на себя леггинсы и майки в обтяжку? Не видят, что НЕ красиво и жир висит?

Зато представь кака мощная у них самооценка;)
Нервы -стальные канаты, аура - железобетон

Sтропа
а как 100кг тетки напяливают на себя леггинсы и майки в обтяжку? Не видят, что НЕ красиво и жир висит?

Слушай, неа. Я когда молодая была, работала продавцом в Покровском Пассаже. И вот пришла постоянная клиентка-олигархиня, увидела платье Роберто Кавалли аля "вырви глаз" и влюбилась в него, померила меня зовет и говорит: Женя, принеси размер М (а сама XL). Я принесла, она одела его и как гусеница. Стоит расцвела, улыбается купила. Я была в шоке когда ее в этом платье утром увидела (платье так то вечернее было). И таких примеров мульон

StiX так вот получается, что хреновасто воспитывали))) Я своей делаю замечания, когда она себе позволяет замечания в отношении внешности людей.

Вот именно, в этом и заключается воспитание! Пусть ребенок говорит правду о своих проступках, а не правду о внешности людей. Это тактичность. Вот, а потом удивляемся, откуда такие подростки хамоватые берутся, что в 15 лет маме да и посторонним все что угодно могут сказать. Потому что в 5 лет на их правду умилялись. Ну это личное дело каждого, нравиться, выслушивайте от своего ребенка все что угодно.

Авиатор Зато представь кака мощная у них самооценка

я им завидую, если честно

Газпром И таких примеров мульон

так и я про то, что иногда человек себя реально не оценивает. И вот такие "холодные душики" нужны! Пусть не приятно да, но отрезвляет.

Sтропа Не видят, что НЕ красиво и жир висит?

Им просто пофигу.

Sтропа Это так, поржать ... к вопросу в размерах одежды)
vk.com/tokanolga

уржалась

Sтропа И вот такие "холодные душики" нужны! Пусть не приятно да, но отрезвляет.

Оль,конечно нужны. Я вот тоже думала что я звезда пр любом размере, пока мне один чел не сказал: ты такая большая и аппетитная. Вот тут я и ........

Чужим понятно, что правду говорить не нужно. Но в своей семье почему нет то? Это нормальные вопросы. Вот у меня муж поправился на 5 кг, бока появились, я ему намекнула, что давай я пересмотра твое питание и увеличивай физические нагрузки. Он не хочет. Приходится говорить, что он поправился и толстый, и скоро такими темпами он не влезет в одежду, а полностью менять гардероб- утопия, так можно каждый год менять.

Sтропа а как 100кг тетки напяливают на себя леггинсы и майки в обтяжку? Не видят, что НЕ красиво и жир висит?

ты предлагаешь подходить к ним и обличать))? да пусть носят что угодно, с меня не убудет вообще. Кто-то из них на самом деле думает, что так красиво, кто-то стремится показать отсутствие комплексов, кому-то просто так удобно и пофиг на окружающих.

Sтропа я им завидую, если честно

Я тоже, но давай не будем никому рассказывать про это
А по теме: у меня была теща полная, но человек души замечательной. Ну к главному: я ее не рассматривал как сексуальный объект, и мне было все равно на ее полноту. Автор, вашему сыну видимо кто то сказал из "друзей", и он теперь парит мамку вопросами ожирения

эмм... ну а вам самой то не стремно 80 кг весить при таком росте? делайте выводы, -если лень ходить в зал,то по утрам бегайте по 30минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы