Мать кинула дочь

Можно много рассуждать, особенно живя в своей квартире и не зная что такое ипотека. А когда своим трудом зарабатываешь и знаешь каково это, не желаешь такого своему ребенку. Я не против трудностей, считаю они закаляют характер, но в наше время, когда понимаешь, что никто никому не должен, и даже родители плюют на проблеммы детей и профукивают СВОИ кровные под лозунгом сама заработала и сама трачу, то зачем ждать нормального отношения в ответ. Никто не вечен, и поколение наших родителей имея немало трудностей в молодости, все же жили спокойнее нас. Я понимаю тех, кто ждет поддержки и оказываясь перед такими сюрпризами начинает злиться. Ипотека изматывает и физически и морально, и когда родные не поддерживают это очень угнетает. Знаю людей, которые отказались от участия в наследстве по моральным принципам, но уверены, что это имущество в итоге все равно им достанется. Если бы иначе был поставлен вопрос, то думаю многие рассуждали бы по другому.

начиталась тут. своим детям сказала: все, что мы заработали с папой - заработали мы. делить будете ПОСЛЕ НАШЕЙ СМЕРТИ. старшей цу дала на случай нашей преждевременной, ну вдруг что - ей малышню доращивать, ей и делить все по совести. муж говорит - я маразматичка. а я просто хочу, чтобы каждый из них остался при жилье и маааленьком старте в жизнь.

+1000000

ясама но в наше время, когда понимаешь, что никто никому не должен

а когда то было по другому?

ясама наших родителей имея немало трудностей в молодости, все же жили спокойнее нас

ну именно ваши может быть, лично я диву намного лучше своих родителей.

круто вообще. Мамин с папой коттедж, участок, все. Почему-то считается автором, что мама должна все отдать дочечьке. А если не отдала и не померла - плохая мать. Блин, не дай бог таких детей. И почему должна мама купить квартиру там, где дочь хочет и детей ее в обязательном порядке по школам водить? Вы бредите, да? Это добровольное дело раз, маме надо быть за помощь благодарной - два, никто не обязан решать твои проблемы с детьми - три.

Кедровый орешек Это ЕЕ собственность. На вашу она не покушается, вроде. Вам мама не нужна, и папа тоже, вам имущество их подавай

Деловые все такие...а если родители за детьми наследуют? Тоже оттащить и ручонкой по наглой роже им прихлопнуть? Её..ага...

Может тогда вообще не надо проговаривать слово ДЕЛИТь, ведь гипотетически после смерти одного из супругов, другой создаст новую семью или продаст недвижимост и делить нечего станет. А дети помнят слова про "делить"

ясама А дети помнят слова про "делить"

и траванут оставшегося родителя, ибо не фиг

Каtюша

Как бы не было смешно, но такие вещи надо проговаривать. Когда дело доходит до лично тебя касающихся делить-не делить, многие начинают рассуждать иначе, чем здесь высказываются.

Анонимный ник они будут ждать вашей смерти

ясама Когда дело доходит до лично тебя касающихся делить-не делить, многие начинают рассуждать иначе, чем здесь высказываются.

если вас это утешит, я отказалась от большей части наследства в пользу сестры. Мне не достанется и сплю я вообще спокойно. Про драки, дележки и ожидания смерти родителей, узнала только тут.
Но щас же мне снова не поверят

Анонимный ник

Имела ввиду сразу сказать, что считаю это моим и завещаю собачке, а вы дети сами покупайте себе. Ну это для тех, кто говорит, что раз родители купили, то и не должны ничего детям.

Ну так когда ваша мама умрет, вы же с братом все равно наследниками этой же квартиры будете

Каtюша

Мой пост не про конкретных людей, здесь отписавшихся, но видно большая часть наследства была незначительна именно для Вас. Честно, не верю в альтруизм. Если у тебя ипотека и надолго, то отказываться в пользу горячо любимых родственников считаю неразумным.

Анонимный ник

Дак в том и дело, что от своих родителей, это Наследство, а своим детям, те же люди считают НЕ ДАМ, ибо МОЕ.

ясама но видно большая часть наследства была незначительна именно для Вас.

незначительна, что бы за нее биться, да. Но я пока столько не заработала.

ясама отказываться в пользу горячо любимых родственников считаю неразумным.

ну это уже ваше дело, а я вот отказалась.

Я так понимаю, что речь шла о нехилой наследной массе.
И дочь рассчитывала, что мама купит квартиру около нужной ей школы, пусть даже и для собственного проживания, и отдаст некоторое оборудование для производства, которое нужно ее мужу.
В итоге облом везде, хотя обещания были.
Плюсом у мамы заканчиваются деньги, продать осталось последний коттедж, который строился отцом как родовое гнездо.
А потом мама садится на обеспечение дочери за очередное обещание помогать с детьми.
Есть от чего злиться (

Что бы тут ни писали по поводу, что родители ничего не должны взрослым детям, но имхо, нормальные родители как-то стремятся помогать детям, тем более когда есть чем.
А тут прямое разбазаривание на радостях. Думаю, что и брат руку приложил за спиной сестры.
Очень сочувствую, тк родственные отношения потеряют все (((

Аноним маме помогать стоит хотя бы потому, что она мама, и пока вы какали под себя, ходить не умели, и т.д. она за вами ухаживала, теперь ваша очередь.

Какой бред, всегда думала, что рожать ребенка это выбор каждой женщины и убирает она какашки из под детей, не для того, чтобы дети потом за ней убирали.

Вспомнила историю по теме. Две подруги встречаются, одна рассказывает, что у нее есть квартира, полученная в наследство. Вторая, подумав, сообщает, что у нее тоже есть целых три квартиры, только там все пока еще живы.

Лад у нее тоже есть целых три квартиры, только там все пока еще живы

Анонимный ник согласитесь, такое происходит реже .чем дети за родителями.

И что? Гораздо чаще, чем Вы думаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы