Наждачка бесплатной медицины

Чипа™ советую Вам Вашему участкому врачу объяснить

У автора на участке нет врача. Так что отказавший врач (даже еще не отказавший, а рекомендовавший записатьтся к другому) - не их участковый! Так что как раз конкретный врач не

Чипа™ ОБЯЗАНА

Она обязана лечить детей своего участка.

UralochkaEkaterinburg во -вторых, мне жалко тащить больного ребенка в поликлинику и ждать там 1,5 часа приема. Зачем ждать, когда с температурой без очереди? сидишь в боксе и через 10-15 минут приходит врач.
UralochkaEkaterinburg . Я хожу платно по врачам с ребёнкиного месяца, мне так удобнее. При температуре всегда вызываю врача на дом, если мне нужен больничный лист Я живу в Зажопинске. Платных врачей у нас нет. Вернее, есть, но это те же самые врачи из поликлиник. И к узким попасть даже платно - проблема. нет врачей.
сделать вызов с утра и ждать взмыленного врача до 19,30, когда она обслужит вызова с 2 участков зная, что в 20,00 аптеки уже закрыты и ничего не купишь и еще ночь ребенок будет маяться?

Мне проще взять такси и свозить дочь в поликлинику, а потом домой, забежать в аптеку и начать лечение сразу. Это в случае с температурой выше 38,5.

А с обычной простудой да, вожу в поликлинику. Сидим все в масках. Ждем. Ибо много лет каждый врач тянет по 2 участка. Вызывать на дом из-за легкого ОРВИ - сволочизм.

Аноним есть еще платный вызов врача на дом.

Еще раз: если состояние моего ребенка позволяет сводить его в поликлинику, ради кого я должна платитьь 2 тыс за платный вызов, елси мне нужен только больничный и горлышко посмотреть? Ради спокойствия автора? Чтобы ей не дай Бог нас в поликлинике не увидеть?

Автору мы не нравимся - пусть она и ходит платно.

я вам возможно секрет открою. Но врач имеет право отказаться от наблюдения пациента, по закону. Не считая реанимационного пособия.

Neiron

Странно от вас это слышать. Платная клиника может капризничать и выбирать себе пациентов - этого приму, того не приму. Муниципальная поликлиника вынуждена принимать ВСЕХ. Проекты и здания большинства поликлиник не предусматривают отдельных входов и регистратур для больных и здоровых. Такого и в частных нет - я лично стояла со здоровым ребенком в очереди к администратору УГМК-здоровье, а рядом кашлял больной ребенок. И бесились потом в игровой зоне возле кабинетов врачей все вместе - и моя дочь, и больные с кашлем. И при этом в кабинет педиатра зашла пара с младенцем. Все в одном коридоре.

Криптан Зачем ждать, когда с температурой без очереди? сидишь в боксе и через 10-15 минут приходит врач.

Это в Магадане так. На Заводской 32, куда ходит автор, правила другие. Мы к той же поликлинике относимся, так что я точнее скажу. :) Подтверждаю про 1,5 часа на лично опыте. Правда, это относится например к февралю - пик эпидемии, в прошлую пятницу ни одного человека в очереди не было - первый раз такое видела.

Nikki13 автор темы

Автор, ребенок вырастет и Вы станете менее восприимчивы. поверьте мне маме пока одного, но уже 3-летнего ребенка. мам с детьми до года возмущает оооочень много вещей, на которые потом Вы не будете обращать внимания. это нормально, это природа, инстинкт, гормоны.
и врача не всегда есть возможность вызвать на дом, и заболеть можно без температуры, и лоры или другие узкие специалисты на дом не приходят. поэтому "здоровый" прием это условность, ничего не попишешь. ребенок подрастет, заболеет, сами все поймете и "волком смотреть" будете на мамочек пришедших просто взесить младенчика.
вы жалобу написали, вот последтсвия, вы чего хотели?

аноним Автор не педиатр и у нее денег нет на платных. А вопрос был к ней. Вот более чем уверена, что она больного ребенка поведет к врачу, а не будет скромно 2 дня отсиживаться дома

Да это конечно, никто не будет смотреть как ребенок мучается. Я вот правда не могу понять, вот у меня у ребенка температура 38, я ее значит одела повела посадила и сижу жду приема? Ну мне вот жалко, ей и так плохо, а тут доп неудобства. Одевать, тащить, там таскаться с карточками, очередями и тд итп.
Другое дело денег нет, тут уж хочешь не хочешь куда деваться то. Я вот больше всего боюсь не потянуть какое-то лечение к примеру, что вот элементарно не смогу вызвать врача когда надо, полечить зуб когда нужно, а не когда он уже отваливается и тд итп.
Одежда, еда, это все мелочи. А вот образование и медицина, это мой страшный сон, что не могу оплатить. Но это в другую тему наверное.

Аноним У нас, когда тоже ветрянка была, вызвала врача на дом

А я вот дура подумала, что это аллергия и притащила ребенка во вторник в больницу. Ну простите уж неопытную

Nikki13 автор темы

Яискренне считала, что больному ребенку нельзя ходить по поликлинникам. А надо дома лежать. А врач придет на дом. Во времена моего детства так и было. Я ходила только выписываться уже и строго в пн-ср-пт. Во вт и чт были здоровые дни. Теперь читаю ответы и понимаю, что видимо не работает это больше. Чисто гипотетически, больного ребенка не потащу в очередях маятся. Вызову платного

Аноним

Смешно сказать, но все белое. Даде премии белые. Начинаю задцмываться, что зря)) наши налоги как раз покрыли бы дмс)

Аноним есть еще платный вызов врача на дом.

Во-первых, зачем платить за то, что можно получить бесплатно? Чтоб мамылялечек спокойны были? А во-вторых, тот же лор со свои оборудованием на дом даже платно не едет.

Nikki13 автор темы

Т.Е. нужно с больным ребенком дома сидеть, чтобы вас не заразить, когда вы вдруг за справкой придете? Люди в больницу ходят БОЛЬНЫЕ, по другому быть не может. И у вас еще маленький ребенок, вы не все "радости" нашей медицины видели, что еще цветочки.

Nikki13 автор темы Яискренне считала, вы даже себе не представляете сколько открытий вас ждет впереди
Это Россия, детка

Везде конечно есть свои ньюансы и каждый делает как удобно ему, а не соседу, что в принципе тоже понятно и объяснимо. Есть более организованные поликлиники, есть менее, наша, по прописке дурацкая. Я туда не хожу, хорошо, что муж зарабатывает хорошо и может позволить нашей семье платные обследования медицинские.

Аноним открою Америку. есть еще платный вызов врача на дом.

нужный мне конкретный лор на дом не выезжает вообще. Ну естественно к нему идем обычно во время болезни.
Не исключено, что в соседнем кабинете принимают здоровых лялечек и мы столкнемся в коридоре
В обычных поликлиниках хотя бы номинально есть дни здоровых детей
В частных все вперемешку. Только в очередях одновременно не сидят, это менее заметно.

Nikki13 автор темы что больному ребенку нельзя ходить по поликлинникам. А надо дома лежать.

Еще раз. Я - педиатр, причем работаю в поликлинике. Послушайте меня.
Часто заболевшему ребенку нужен прием узкого специалиста - лор, например. Вам педиатр на дому ухо осмотреть не сможет - нет ни инструментов, ни навыка. Это манипуляции лор-врача. Вас отправят к лору - с температурой, да, потому что гнойные отиты и есть причина температуры. И вы пойдете - нет, побежите, потому что гнойные отиты это очень-очень больно. И опасно.
Повторные обструкции - прямое показание к наблюдению у пульмонолога. Да, там дети кашляющие. Но незаразные чаще всего.
Обычная ситуация - позвонили из садика в 3 часа, у ребенка 38, забирайте. Вы руки в ноги, доехали до садика - а прием вызовов на дом уже прекращен. А у ребенка 38,5, и начал кашлять. А вам больничный нужен. Куда вы - будете сутки ждать, пока к вечеру следующего дня к вам врач доберется? Или все-таки свои принципы забудете и поведете ребенка в поликлинику?

UralochkaEkaterinburg многие родители ведут явно больных детей, так как им тупо пофик на окружающих.

Вот зачем так?
Если мой ребенок заболел вдень здоровых детей я или на дом вызову, или приду на прием,НО не потому что мне пофиг на окружающих, а потому что МНЕ нужен больничный именно с этого дня,а не на следующий.
И да, нас обычно через бокс принимают.
Повторный прием и закрытие больничного в день больных детей как правило

Фима Собак А во-вторых, тот же лор со свои оборудованием на дом даже платно не едет.

какое оборудование вы имеете в виду? Оборудование для кукушки конечно не потащит, а уж то, чем ушки-горло смотрят вполне себе даже принесет))
Тут кому как удобнее на самом деле. Кто то и анализы сдавать на дом приглашает, а кто то с 8 утра в очередях томится. Ну и болеть у нас в стране очень даже не дешево.

ну вот смотрите: мой ребенок заболел, но температура нет. я врача не вызываю иду с ним в поликинику, вход один. регсиратура одна, кто то из здоровых со мной столкнется, делать нечего. ждать здорового приема не могу, мне элементарно больничный нужен. или ухо болит у ребенка, пришедший на дом педиатр, мне ничем не поможет, пойду к лору, который каждый день принимает, независимо здоровый это прием или нет.
у меня тут подруга с дитем "опозорилась" пришла в здоровый прием со здоровым как она искренне считала ребенком за справкой в сад, а его на пороге в кабинет врача вырвало. ох там всполошились мамы с грудничками. ну а что делать. ждать в больнице только здоровых ну это как то нелогично, что ли

Да я не против того, что надо в поликлинику, если болеет ребенок конечно надо. Она для того и создана по сути, чтобы детей больных принимать и лечить.

MAMAангелочков ,НО не потому что мне пофиг на окружающих, а потому что МНЕ нужен больничный именно с этого дня,а не на следующий.

я не имела в виду, что все все делают назло, упаси БОг)) а к тому, что все действуют в своих интересах, и это нормально и объяснимо. Я же вызываю врача на дом не потому то думаю, ох, сегодня вторник, день здорового ребенка, сегодня мне никак нельзя в поликлинику, надо до завтра подождать, а что моя плачет, так что на то, поревет и перестанет, а то вдруг заразные мы очень, а только потому что мне удобнее когда врач придет домой, а не я к нему приду вот и все.

Nikki13 автор темы Я искренне считала, что больному ребенку нельзя ходить по поликлинникам.

У меня у ребенка были непроходящие зеленые сопли. И нам надо было промывать нос. А сделать это можно было только в условиях поликлиники. И делать надо было каждый день, а не только пон-ср-пт. И мы ходили в платную поликлинику. И значит в это платной недешевой поликлинике кто-то за свои деньги в одном коридоре с нашими соплями был.

да, и в платных клиниках уж точно больные от здоровых никак не разграничиваются, ни боксов тебе, ни дней здоровых приемов.
Если у Вас со взрослением ребенка глаза на мир не откроются, боюсь даже представить, как Вы будете выписываться с больничных с уже здоровым ребенком в дни больного приема

Nikki13 автор темы
Бесплатной медицины нет, образования почти нет и тд. А мы с вами только придумываем как этого избежать. В этом случае, государству и исправляться не надо. Можно только "наехать" типа "чего жалуешься"

Все верно, но изменить мы не можем ничего.
Уверена.

KsuKsunchik боюсь даже представить, как Вы будете выписываться с больничных с уже здоровым ребенком в дни больного приема

А еще если подросшему ребенку нужна справка для секции-бассейна-лагеря, то в той же Заводской 32 его запишут на пн-ср-пт, хотя он и здоров. Готовьтесь, автор.

UralochkaEkaterinburg Мой болеет, это главное, ему надо помочь, вести к врачу. А на остальных как то пофик собственно

именно так- пофиг. Все претензии к больнице. Кстати, больных в боксе смотрят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы