Наждачка бесплатной медицины

Ситуацию не оправдываю.
Но у страха глаза велики:
1.Ребенок с ветрянкой вряд ли заболел только что, скорее всего не заразный был. Их просто, как правило, так размалевывают зеленкой, что она потом еще долго не смывается.

1. Кашлять ребенок тоже может по-многим не заразным причинам - аллергия, рефлюкс и т.п.
  2. Заразились вы вряд ли в поликлинике. У меня если старший заражается в садике, то младшая при постоянном контакте заболевает обычно через двое суток. Одновременно болеют только, если одновременно контактировали с больным.
    А у вас муж вообще я так поняла в поликлинику не ходил, а заболел. Контактировали с заразным скорее всего за сутки-двое до посещения врача.

аноним Кстати, больных в боксе смотрят.

к сожалению не все идут в бокс, кто -то по не знанию, а кто-то.. ой там же больные все! друг мы еще чем догонимся, нет уж мы лучше сразу к вам))))))))))))))))) это реальный случай я вам рассказала.

MAMAангелочков Если мой ребенок заболел вдень здоровых детей я или на дом вызову, или приду на прием,НО не потому что мне пофиг на окружающих, а потому что МНЕ нужен больничный именно с этого дня,а не на следующий

заметьте: действия те же самые, как если бы вам было пофиг на окружающих

Фима Собак

Заболел ребенок. Это я понимаю. Нужен врач. Тоже понятно. А дальше вы говорите про узких специалистов.
На сколько я понимаю, в сутуации болезни все сначала идут к педиатру на прием. Неужели с температурой 38-39 надо тащить ребенка в поликлиннику? Не надо сбить температуру и дать поспать. А на утро вызвать врача. Так делала моя мама.
А к узким специалистам это обычно не экстренный прием и день в день не записывают.

UralochkaEkaterinburg к сожалению не все идут в бокс, кто -то по не знанию, а кто-то.. ой там же больные все!

А у кого-то просто бокс как в поликлинике автора - на него вход вместе со всеми другими пациентами. ;) Так что дело не в незнании и не в пофигизме - а в том, как организован прием в поликлинике. А организацией приема ведает уж точно не врач чужого участка, которая по жалобе автора получила нагоняй.

Nikki13 автор темы

Понес меня черт, как ответственную мамашу в месяц деткин на плановый прием. Помню, как пеня свекровь ругала. В итоге, заболела тяжелейшей ветрянкой, чудом дети не заболели. С тех пор туда ни ногой. Сейчас вот на прививку надо идти.
А у вас автор наверное ребенок маленький пока, много чего еще в районной поликлинике увидите

Nikki13 автор темы На сколько я понимаю, в сутуации болезни все сначала идут к педиатру на прием.

Nikki13 автор темы А к узким специалистам это обычно не экстренный прием

Нет. К хирургу и окулисту с острым состоянием идут минуя педиатра. К лору хоть и через педиатра, но вам от этого только хуже - дважды столкнетесь.

Nikki13 автор темы Неужели с температурой 38-39 надо тащить ребенка в поликлиннику?

А с чего вы взяли, что у встреченных вами персонажей есть температура. Как раз с 38-39 вполне можно вызов оформить, поэтому больше вероятность, что их не приведут (а если приведут, то вы их не опознаетет среди других больных и небольных). А вот конъюктивит выглядит жутко, температуры нет и осмотр обязательно надо окулиста, а значит не на дому (узкий специалист). Или кашель (различной природы) без температуры. И еще куча вариантов, когда единственный вариант - вести больного в поликлинику.

аноним А у кого-то просто бокс как в поликлинике автора - на него вход вместе со всеми другими пациентами.

у нас в группе карантин по ветрянке. У ребенка с утра сыпь небольшая. Как выглядит ветрянка я не знала, у воспитательницы спросила и нас отправили в больницу. Благо мы на машине. Я оставила ребенка в машине сама бегом в регистратуру, от туда в бокс направили. А в боксе сказали что им некогда т.к. делали какие то там анализы и идите ждите на улице. А если бы мы были без машины или зима. Я искренне в шоке была!

Forex действия те же самые, как если бы вам было пофиг на окружающих

мы через бокс.
Так что заботимся о ляльках малых

Nikki13 автор темы

вот Вам уже конкретную ситуцию приводят. у ребенка заболело ухо. педиатр тут вообще непомощник. к лору идти и только. я не могу спрогнозирвоать когда оно заболит и на всякий случай явочку взять

MAMAангелочков мы через бокс.
Так что заботимся о ляльках малых

В поликлинике автора нет отдельного входа через бокс. Как мне о ней позаботится?

Фима Собак Странно от вас это слышать. Платная клиника может капризничать и выбирать себе пациентов - этого приму, того не приму. Муниципальная поликлиника вынуждена принимать ВСЕХ. Проекты и здания большинства поликлиник не предусматривают отдельных входов и регистратур для больных и здоровых. Такого и в частных нет - я лично стояла со здоровым ребенком в очереди к администратору УГМК-здоровье, а рядом кашлял больной ребенок. И бесились потом в игровой зоне возле кабинетов врачей все вместе - и моя дочь, и больные с кашлем. И при этом в кабинет педиатра зашла пара с младенцем. Все в одном коридоре.

а я разве посылаю автора в платную клинику? Я ей говорю не принимать все близко к сердцу и не таскать здорового ребенка без надобности в поликлинику.
Там тоже самое. А если не жаловаться(а беспредела вагон, сами же знаете) ничего не изменится верно?
Конечно и так не изменится, но хоть поколыхается?
Почему от меня странно слышать? Я честно регулярно в разных поликлиниках бываю в разных городах от Перми до Владивостока. В детских в т.ч.
Есть много где порядок, реально. В Красноярске жесткий порядок, в Кемерово удивительно, но железный порядок.
Его можно навести и можно удерживать хороших врачей и мотивировать персонал,нужен просто хороший администратор.
Оправдывать бардак не буду, и врачем работала не оправдывала.
Есть же способы разделить потоки пациентов, верно?

у Вас еще маленький ребенок, Вым еще хочется его ото всего сберечь. не превращайте это в паранойю. с больными велик шанс где угодно столкнуться

Tayra_ Заразились вы вряд ли в поликлинике. У меня если старший заражается в садике, то младшая при постоянном контакте заболевает обычно через двое суток. Одновременно болеют только, если одновременно контактировали с больным.

Вы не в поликлинике заразились. В выходные одновременно с мужем с кем-то контачили. Ребенок еще может начать болеть.
Не бывает инкубационного периода меньше 2-х суток.
Пользуюсь только бесплатной медициной. Ни разу не заразились в поликлинике. Правда очередь ждем на улице , в душном коридоре не сидим.

UralochkaEkaterinburg

парацентез на дому сделает? Ну-ну...

Автор, дышите глубже!
Это ваши первые большие страхи за ребенка!
Я тоже считала, что все везде по правилам. В поликлиниках и д/с. Пока также не столкнулась в садике с мамой сопливой девочки, был конфликт, переживала. Теперь вообще пофиг кто с соплями, кто без, ветрянка идет по поликлинике или нет, один фиг переболеете ей, мы и сами иногда с соплями ходим.
Жизнь стала проще!

в день здорового ребенка пришли за справкой в школу, были здоровы (прогуляли школу дольше обычного) . Справку дали со скандалом аргументируя "днем здорового ребенка" и смех и грех.

Nikki13 автор темы

Нет, не все идут к педиатру. Ребенок орет в ночи - болит ухо, температура 39 - родители нормальные не ждут, когда гной на подушку потечет, а идут к лору. В поликлинку, да - быстро.
Вы не сталкивались просто с болезнями серьезнее насморка, видимо, оттого и пишете "дать поспать".

Nikki13 автор темы Неужели с температурой 38-39 надо тащить ребенка в поликлиннику?

Я до вас пытаюсь донести, что болезни могут быть разные. И иногда быстрее дойти в поликлинику, чем ждать врача на дому до следующего дня.

Все не читала.. Не понятно одно, зачем ввязались, если не готовы к бою?! Была аналогичная ситуация. Начал звонить глав.врач, участковый врач смотрела злым взглядом... Но я объяснила популярно суть претензии в лицо, ответила на все выпады и продолжаю посещать этих врачей по мере необходимости. Если Вы уверены, что правда на Вашей стороне, то не может быть никаких сожалений, а если нет - Вам урок, что сначала надо думать. По факту ситуации надо было на месте обратиться к зав. Поликлиники и если реакция была бы агрессивной, написать в вышестоящий орган

аноним

KsuKsunchik

Вот как раз ухо и температура были жалобы пациентки, которую принимала врач, пока мы раздевались! Она пришла к педиатру. Правда пришла сама, на вид лет. 14. И ей педиатр назначил лечение. Из чего я сделала вывод, что все через педиатра. И к лору она не направила. Выписала что то из таблеток.

Nikki13 автор темы Из чего я сделала вывод, что все через педиатра.

Лор - через педиатра (причем только последний год так, раньше можно было без). Окулист, хирург, невролог - напрямую.

Nikki13 автор темы И к лору она не направила

Заболевание могло оказаться не сложным. И лор принимает по часам, а не постоянно.

Neiron

Ну вот у нас в поликлинике есть бокс. Но регистратура -одна на всех, нет отдельной для больных и здоровых. Больные пришли, сказали регистратору - мы, мол, больные. Им дали карту и талон, отправили в бокс ( он при входе), врач спустился и принял. Все вроде по правилам, так? А рядом стоящая мама лялечки начала скандалить - чего, мол, ходите больные?! Да твое ли это дело вообще, я ребенка за помощью привела, хочешь собачиться - найди кого другого.
Сделать два входа, две регистратуры нереально нигде.

rizhaja83

Не ожидала боя) по неопытности и по глупости верила в порядок)
И уж никак не ожидала, что у администрации окажется виновата врач, которая никак за организацию приема не отвечает.
Врача понимаю, из-за моей жалобы она получила нагоняй. Теперь, зная, что страдать будут врачи писать не буду.

Фима Собак

Я понимаю про разные болезни. Но не могу представить, что это происходит так резко как вы описываете. Раз и сразу 40 и вы сразу поняли и поставили диагноз и определили врача. У меня это как то по нарастающей: слабость, недомогание и повышение температуры. И жаже если это острая боль в ухе то сначала я пытаюсь понять причину и устранить боль. И точно не бегу соазу к узкому специалисту, потому что не знаю диагноза. А если у меня не первый раз и это обострение, то я уже вроде должна знать что делать

ну вот мы в последний раз были сначала у лора, потом пошли к педиатру за больничным, был четверг, здоровый прием. ничего не поделать, всех понимаю, всех жалко, поделать ничего не могу.
если Вы кормите грудью, скорее всего Ваш ребенок от Вас не заразится, не парьтесь, наслаждайтесь материнством все будет хорошо

Читала я читала, аж ноут схватила, решила тоже высказаться.

Когда я родила первого ребенка и в три месяца ребенкиных, просидев в очереди в день здорового ребенка 4 часа, надо было прививку планово сделать, пройдя в прививочный кабинет, проглотив хамство медсестры, которая орала на меня, что я пришла в шестом часу на прививку (а то что я ждала приема 4 часа, это было типа норма), тогда я молодая максималистка, сразу нашла врача платного, и забила на поликлиннику. И еще много раз я везде таскала старшую дочь по платным врачам.
Это уж потом, когда родился второй и третий ребенок, и финансы надо было распределять уже про трем детям, проанализировав свой опыт, поняла, что платный врач за частую не лучше бесплатного, так же можно и так заразиться. Иду сейчас платно, когда понимаю, что участковый уже не может ничем помочь.

И знаете, да чем больше детей и чем старше они, с высоты опыта становишься циничной, и ко всему относишься спокойно. Вы бы знали, как меня выбивали из колеи сопли у старшей дочери. Сопли у младшего ребенка - вытерли, высморкали и пошли, - отношусь философски, но это так сказать 10 лет тренировки

Про ветрянку так же добавлю, большими буквами - зеленый ребенок уже не заразен!!! Заразен, когда еще ничего не видно, почитайте, что ветрянка заразна за пару дней до высыпания, и пару дней после высыпания. Мы буквально месяц назад отболели ветрянкой, и когда пришли выписываться, мамаша шикала на своего ребенка, что бы он отошел от моего измазанного зеленкой, было смешно это видеть.

По поводу болеющих и бокс, я один раз выступала в поликлиннике, когда в месяц привела третьего сына на прием, муж сидел с ним в очереди, а я оформляла в регистратуре. И при мне выдают талон женщине, у девочки температура и жуткий кашель, их из садика высадили. Вот тогда я орала на работников регистратуры, что они нарушают все нормы, и посылают на верх больного ребенка сидеть в очереди рядом с младенцами. Они сразу и ключ от бокса нашли, и врача туда вызвали.

Сложно бороться с нашей системой, я давно поняла, что в школе, что в больнице, пишешь, звонишь, а потом еще и тебе самой прилетает. Так всегда. Но я верю, что когда-нибудь, что-нибудь изменится.

Автору, как говорит моя мама, все еще впереди, так что не надо нервничать по пустякам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы