Конфликт в школе. Взгляд со стороны

А по какому поводу девочка в больнице лежит?

Germiona А по какому поводу девочка в больнице лежит?

неврология, как говорит мама, стресс спровоцировал изменения в голове.

Аноним автор темы неврология, как говорит мама, стресс спровоцировал изменения в голове

а раньше она лежала с этими же диагнозами? Если да - то почему столь нежное дитя не в спецшколе?

Germiona а раньше она лежала с этими же диагнозами?

лежала. Если не лежала, то просто сидела на больничном. Мама живет в деревне, там есть своя школа 11-летка. Почему вообще такой больной ребенок живет с бабушкой в вонючем городе, я не понимаю.

Аноним автор темы Почему вообще такой больной ребенок живет с бабушкой в вонючем городе, я не понимаю.

все вопросы в опеку, и маме будет чем заняться

Аноним автор темы Каждый день звонит мне и рассказывает мне какой я ужасный педагог, что мне ребенка доверить нельзя, что школа ее довела, что

Так пусть переводит в другой класс, другую школу..видимо мамашка спихнула дочь бабушке и вам - очень удобно, можно самой не заниматься ребенком совсем...

аноним Вместо того, чтобы лезть в их частную жизнь, Вы б помогли девочке

Автор и так вроде хочет помочь...или она на полное воспитание ее должна взять?

АкуnаМаtаtа я бы отпустила ситуацию, и будь что будет. Забейте.

+

аноним

Черствая? С чего вы так решили? Она что, должна всю свою жизнь под ноги учеников и их родителей кидать?
Учителя не прислуга, воспитатели не прислуга, пока мы сами не научимся их уважать и детей своих не научим, толку не будет.
По теме трудно судить, кто прав, кто виноват, но в ребенке больше всего заинтересована ее мама. А она ходит, виноватых ищет.

Аноним автор темы Как считаете, разве я не права?

в чем?

Аноним автор темы Я говорю, да, не знала. У нас не началка, я за ними целый день не хожу

Аноним автор темы Откуда я должна была это узнать? Экстрасенсорные способности развивать пора?

Аноним автор темы была бы равнодушная, спала бы уже давно. А так весь день на афобазоле и сна ни в одном глазу. Мало она в школу пришла, так еще в 7 вечера мне звонила, всю злость на мне свою выместила. Хотя мой рабочий день давно уже закончился.

Аноним автор темы Первый год в этом русле

и?
на каждом предприятии есть испытательный срок ... люди находятся под присмотром наставников ... И Вы если подойдете к кому-то посоветоваться, поди не ударят ... Спрашивайте у опытных педагогов "как вести классное руководство" ...
ходите и интересуйтесь у коллег, как дружить с классом ... завуч на это есть ...

Аноним автор темы Стараюсь организовывать праздники, поездки, походы совместные вылазки. Обзваниваю родителей при необходимости, проверяю дневники регулярно. Общаюсь с детьми в соц. сетях, многим сложно рассказать о проблеме лично, они мне пишут, мои ребята каждую перемену приходят ко мне просто поболтать. Люблю свой класс и свою работу. Но в такие моменты хочется бросить всё и уйти

На перемене болтают одни и те же ребята?
Те, которые второй иностранный учат не с Вами, тоже приходят поболтать?
у болтунов можно по-тихоньку выспрашивать?

Аноним автор темы Девочка ко мне часто приходит на перемене, рассказывает что-то. Прям вчера вот приходила, рассказывала, как она в деревню съездила

неделю ее уже травят и 5-клашка ни разу не проболталась?! %) :(

Аноним автор темы мать девочки не успокаивается. Каждый день звонит мне и рассказывает мне какой я ужасный педагог, что мне ребенка доверить нельзя, что школа ее довела, что самочувствием девочки я не интересуюсь. Хотя я регулярно спрашиваю у самой девочки как она себя чувствует, так как мать разговаривает со мной только на повышенных тонах. Я сама уже неделю на валерьянке и мне самой пора в больницу

диктофон + заявление в полицию "родители травят учителя" ...

Аноним автор темы Мама живет в деревне, там есть своя школа 11-летка. Почему вообще такой больной ребенок живет с бабушкой в вонючем городе, я не понимаю

1. Мама устроила ребенка в ту школу, которую закончила сама ...
  2. В деревне у мамы другая семья?
  3. Где папа девочки?

АкуnаМаtаtа обратитесь в опеку

только с согласия директора и завуча ... сами не лезьте ... у Вас есть вышестоящее начальство, пишите им служебку, прикладывайте распечатку звонков ...

Аноним автор темы Мало она в школу пришла, так еще в 7 вечера мне звонила, всю злость на мне свою выместила.

вам плевать на девочку. вы только о своей обиде говорите.

Аноним автор темы Я сама уже неделю на валерьянке и мне самой пора в больницу.

Маме то наверно неудобно сейчас. Приходится ребенком плотно заниматься, вот и вымещает злость на вас.
При таких исходных спокойно бы ответила что пишете в опеку и пусть их семью ставят на контроль. Почему она, мама о делах своего ребенка не в курсе.
Но и вы в каком то странном формате излагаете....
Кл руководство то только из за доплат взяли?

Автор, ситуация изначально была обычной для школьников. Ну обзываются пятиклашки, ерунда. А вот как взрослые себя повели, это другое дело. Мое мнение, если ты и взял на себя обязанности классной, то имей ввиду, что это не только дневники раз в неделю, но в первую очередь создание из группы ребят коллектива, умение сгладить конфликт, помочь детям и их родителям жить и учиться в обществе. А тут тема про то, как учителя мама ребенка затерроризировала. И дело не в опыте даже педагогическом, а в понимании, чем ты занят. Может стоит сменить деятельность, если на такие пустяки реакция, то как будет в 8 и 9 классе.

Автор, я вам сочувствую, не принимайте все высказываний на свой счет и оправдывайтесь перед каждым анонимом, сейчас почувствуют вашу слабину и понесутся)) родители бывают разные, у кого то жизнь складывается неблагополучно, ктото ищет виноватых в своих проблемах, и поверьте вы не на все можете повлиять)) некоторые считают, что классные руководители должны чуть ли не за руку в 5 классе водить.
Вы ей не мама, если у ребенка проблемы в школе, она должна в первую очередь поделиться с самым близким ей человеком - мамой, значит таковой в нужный момент не оказалось... Перестаньте пить валерьянку, это всего лишь 5й класс, дальше будет веселее.

мордастики Кл руководство то только из за доплат взяли?

а вы думаете много желающих брать классное руководство? за 900р в месяц))
все бы отбрыкались, да к сожалению учителей не спрашивают))

Танико а вы думаете много желающих брать классное руководство? за 900р в месяц))

Анекдот вспомнила.
Идет учительница поздно вечером домой, уставшая, спать хочет. И вдруг из-за угла грабитель. Кричит: "Отдавай кошелек, часы!" Она: "Часы не отдам, классное руководство забирайте".

Сиpин

точно

что за учителя пошли.....
Подскажите , милые, как мне у женщины 58 лет инфаркт миокарда полечить, а то она скандалит у меня периодически и мужа обзывает. Автор, не смешно?

Ой ну конечно, всего 900 рублей. Ну дак зачем такие муки тогда, у нас классная как-то детям сказала, вы мне 8 рублей в день обходитесь, буду я нервы из-за вас трепать. Можно подумать у нас учителя когда-то много получали, все же знают что работа тяжелая и малооплачиваемая, однако зачем идти и жаловаться потом. Или теперь есть отговорка на все вопросы о профпригодности отвечать, что как платят, так и работаем?

БлондинкаАня

все с чего-то начинали)

Танико начинали

иногда лучше не начинать.

Танюшка_Б вы в органы опеки настучите, почему ребенок живет с бабушкой и где вообще мать. А так в этой ситуации больше всего жалко девочку.

++++++++++++

Обратитесь в ПДН по вашему району

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы