Конфликт в школе. Взгляд со стороны

Кряча

Поддержать начинающего учителя в его борьбе с родителями это конечно хорошо. А вот кто детей поддержит, если учитель думает не о том, как ситуацию среди детей исправить, сплотить коллектив, научить взаимовыручке, а переживает как бы мать отшить навсегда и от ребенка неудобного избавиться. Вот ваш пятиклассник станет восмиклассником с недетскими уже проблеммами и поймете, что не только от родителя все зависит.

Кряча

Да что вы так разволновались. Хорошо, что ваш ребенок живет с родителями, но в жизни по-разному обстоятельства складываются. Пятиклассники вообще очень проблемные сейчас именно что нагрузка в разы отличается от началки, да еще учителя разные и незнакомые. Поэтому и важен классный в этот период, он как связующее звено. Сама ситуациёя с ребенком и не рассматривается здесь. Мы говорим об отношении учителя к своей работе, в том числе и общению с родными детей. Что за необходимость отвечать на неприятные звонки, слушать в нерабочее время оскорбления, если они правда были. Ситуация вышла из-под контроля, учитель не справляется, радуется уходу ребенка из школы, переносит негатив от общения с мамой на саму девочку. Это результат. А таких ситуаций в ее практике будет еще много, и со всеми вот так она и будет справляться?

аноним Равнодушная Вы.

Много хотите в современной школе от учителя. Не учитель, но сочувствую вам, автор.

Аноним Моя классная была англичанка. В половине класса вела. Но всегда вы курсе была, что в классе делается. Все знала, что надо и не надо. Уж не знаю как она это делала. А вы да, равнодушная.

Как делала? Сплетни собирала. Приближала к себе доверенных лиц из числа учеников, поила чаем после уроков и ..((( Вообщем фу и фу как переворачивали мои слова ее "доверенные", как обсуждался развод у моих родителей (со всеми подробностями о которых даже я не знала). Как тонко она гнобила таких как я - "себе на уме" (ее слова). Бе-бе-бе. Узнала спустя годы от одноклассницы.
Поэтому считаю автор еще не испорчен современной педагогикой)))

ясама Вот ваш пятиклассник станет восмиклассником с недетскими уже проблеммами и поймете, что не только от родителя все зависит.

Ну конечно, от той, которая 1 час в неделю на классном часе с ним общается)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы