Конфликт в школе. Взгляд со стороны

У нас хорошо себя классная поставила сразу - "Я занимаюсь не воспитанием, а обучением предмету. Воспитывать должны родители." И всё, никаких нервов. У нас, если конфликты в классе были, то цапались между собой из-за них родители, никто не требовал от классной следить за детьми, как воспитатель в садике.

Автор, вызывайте всех родителей и разбирайте конфликт с завучем/директором. Мамашу неадекватную надо ставить на место, чем раньше, тем лучше для Вас и для девочки. Это она психику ребенку портит, тем что девочку защищает, не разобравшись в ситуации. Если дальше так пойдет, девока свою безнаказнность почувствет - кашу заварила, а ее еще полечили и пожалели по оконцовке. В следующий раз эта схема усугубится... Вам еще с ними как минимум до 9 класса работать. Сейчас ставьте себя правильно. Для этого общий сбор, разбор полетов, чтоб она увлышала мнение не только Ваше, но и тех ребят и их родителей. Это важно. Иначе огребете по-полной.

Я на днях прочитала "не слушать жалобы в отсутствие того, на кого жалоба;
Выйдет из больницы и соберите всех вместе. Для начала детей. И сами подготовьтесь. Тк дети каждый себя защищать начнут

Я тоже считаю, что нужно дождаться всех участников конфликта. Маме так и сказать- выйдет из больницы, будем разбираться все вместе, пусть все пишут объяснительные, маму тоже на место поставить, школа, садик сейчас в помощь родителям, а не за родителей, в первую очередь родители должны своих детей воспитывать, а потом права качать. Вот "потерянное поколение 90-х" рожает сейчас, а ни уважения, ни толерантности друг другу никакой, также и детей учат вести себя безответственно. Себя, автор, поберечь, на вашем пути еще сколько таких неадекватов будет, работа наша такая- с людьми=детьми.

Аноним автор темы Я говорю, да, не знала. У нас не началка, я за ними целый день не хожу.

Аноним автор темы Как считаете, разве я не права?

Аноним автор темы Или у многих родителей такое мнение, что кл. рук. в школе - мама родная и даже больше.

темя оправдаться? избавиться от чувства вины? от дискомфорта?
Вы- плохой учитель.
И дело не в том, что вы не должны за ними ходить и что они - не началка,и что конфликт начался на улице, и что мать самадура, а в том, что вы хотите, чтоб с вас как с гуся вода, чтоб не решить конфликт, не проводить какие-то профилактические мероприятия, а чтобы дистанцироваться и чтоб вся в белом. Классный руководитель - это больше, чем спустилась, аки ангел, чтобы перед вами коленопреклоненные дети стояли и внимали каждому вздоху.

Аноним автор темы Хотя я регулярно спрашиваю у самой девочки как она себя чувствует, так как мать разговаривает со мной только на повышенных тонах. Я сама уже неделю на валерьянке и мне самой пора в больницу.

вы как маленькая чесно слова
дети родителские
семейный кодекс откройте и почитайте, что и как исполняют родители и какую ответственность они несут за СВОИХ детей
маме это озвучьте, и если не догонит - скажите, что ее ребенок, обывательствами, агрессивным поведением отклоняется от общепринятой нормы поведения и в этом вина РОДИТЕЛЕЙ, и если это будет продолжаться, то ВЫ будете жаловаться на эту маму в КДН за ненадлежащее воспитание ребенка

дети, есть дети, дерутся и обзываются, правильно написали - собрать всех участников конфликта и раставить точки над ё

PolinaV Вот "потерянное поколение 90-х" рожает сейчас, а ни уважения, ни толерантности друг другу никакой, также и детей учат вести себя безответственно.

а вот и такой экземпляр собственной персоной:

Aleshka*

Да, ладно, у меня в школе постоянно кого-то травили. Меня по разным причинам травили в разные годы, ни разу никому не жаловалась, ни разу за меня никто не заступился - ни классная, ни олноклассники, родители до сих пор не в курсе 99% ситуаций школьных.

FeFeнька

вообще не угадала))))

b-karotin маме это озвучьте, и если не догонит - скажите, что ее ребенок, обывательствами, агрессивным поведением отклоняется от общепринятой нормы поведения и в этом вина РОДИТЕЛЕЙ

обхохочешься. Классный руководитель не только сопровождающий и поддерживающий ребенка в образовательном процессе, он ОБЯЗАН проследить за становлением личности ребенка, входящего в современный ему мир, воспитать человека, способного достойно занять свое место в жизни.ОБЕСПЕЧИТЬ успешную групповую коммуникацию. и еще миллион слов, которые учителя сами пишут для подтверждения квалификации и прочих показательных моментов. А на деле: дети - оторвы, родители - выкидыши 90-х, надо их опекой напугать, а неудобных детей в комнату милиции сдать. Супер.
Ситуация описана крайне однобоко, чтобы мать с дочкой с грязью смешивать. Разумные и прирожденные учителя не на форуме яжематерей ищут, чтобы шпаргалку для пугачки родителей составить.
есть инструкции и здравый смысл руководителей.
ну должен быть...

Aleshka*

Алексей, Вы мне напоминаете теоретиков из нашего Министерства Образования:))) Должен-обязан... именно из-а требований таких теоретиков-министров наши учителя сейчас больше заняты заполнение бумажек и придумыванием тех самых слов, о которых Вы писали:

Aleshka* миллион слов, которые учителя сами пишут для подтверждения квалификации и прочих показательных моментов

А иначе денег не дадут, школы позакрывают, если учитель не напишет 100500 отчетов об Инновациях, профилактике уклонения от армии, СПД, ВИЧ, ДТП и проч. модных слов, слетеших с уст президента:)...

ну и здорово же: двуликие аянусы: для "чтобы денег дали" - классрук - друг и школа - второй дом, сеем доброе и вечное, идем в ногу со временем, ставим цели и делаем мир лучше, а на деле????? - хрен я кому что должен, как классный рук-ль? будете недовольны, я фамилиёй астахова запугаю?

Я не педагог, но педагогам не завидую... Их двуликость - вынужденная самозащита, как мне кажется. Они зажаты в тиски законов/требований самой школы/требованиям родителей/нуждами самих детей. И, сдается мне, что нужды самих детей оказываются не на первом месте из-за неадекватности первых трех частей:( В данном случае, я думаю не самый запущенный случай. В течении недели все выяснилось, девочка выйдет из больницы, клас.рук. проведет соответствующую встречу. На мой взгляд этобыло бы адекватное поведение классной. Она действительно не может знать все - дети из школы вышли, там случился конфликт.
То, что она выложила тему на обсуждение темы в форуме - это ее личное право услышать мнения со стороны. Тем более, если педагог молодой... нервы тоже надо бы поберечь. И так работать не кому...

Aleshka* он ОБЯЗАН проследить за становлением личности ребенка, входящего в современный ему мир, воспитать человека, способного достойно занять свое место в жизни.ОБЕСПЕЧИТЬ успешную групповую коммуникацию

Aleshka* миллион слов

Аноним автор темы

Автор у меня к вам вопрос вы давно в школе работаете? Если будете на таких неадекватных родителей реагировать стрессом и питьем успокоительных, то сами угодите в больницу.
По теме согласна с высказыванием: учитель должен учить, а воспитывать должны родители. Почему родители не задают себе вопрос от чего их дети не делятся с ними ( самыми родными и близкими людьми) своими бедами и проблемами.

У каждого своя правда. Автору теперь надо быть более внимательной, а родителям чаще приходить в школу. Нужно как минимум интересоваться жизнью ребенка.

Из всей темы вынесла только то, что бывают безграмотные учителя. Читать автора без придирок было бы возможно, если бы она не была учителем. Автор, какое учебное заведение оканчивали, что с русским такая беда?

Конечно , детей воспитывают их родители и родители правда бывают не адекватны. НО хочу сказать, школа, это садик, где родители более-менее могут контролировать ситуацию. Конечно и учителя разные и дети, но все же , можно пить успокоительное тоннами и считать, что я же переживаю за ситуацию, за детей, а можно попробовать узнать их проблемы, позвонить родителям ( я не конкретно про эту ситуацию). У нас учитель именно так и делает. Я ей безумно благодарна. А сидеть рассуждать, права я или нет, да вы сами все знаете.

Да уж, спасибо всем за ответы. Унизили, как только могли. Что вы ждете тогда от своих детей? Какие могут быть хорошие результаты в обучении, если ребенок не уважает учителя на подсознательном уровне? И пишу плохо, и не умею ничего и работу нужно менять. Вы меня не видели, чтобы делать такие выводы. С большинством родителей у меня прекрасные отношения. Никто на меня не жалуется. Думайте, что хотите, но воспитывать каждого ребенка я не обязана, у меня есть своя дочь. И я не требую от ее кл. руководителя, чтобы она ее воспитала, защитила, обогрела и прочее. Сегодня я пребываю в очередном шоке. "Обиженная" девочка написала итоговую к/р по математике на 2. Я позвонила маме для того, чтобы сказать ей, что она должна придти в школу поговорить с предметником и завучем, как им быть дальше. В ответ от мамы я услышала: "А я тут при чем?" Слов у меня уже нет. Ребенка искренне жаль, мама родная у нее "не при чем". К слову, мама переводит девочку в другую школу, к себе в деревню. К 6-му классу мама наконец-то созрела для того, чтобы растить дочь самой.

Aleshka*

А родители кто? Только родили и денег дали на еду, одежду и школьные экскурсии?
Вопросы риторические.

Автор, у моего сына когда проблемы в школе, то я о них знаю и в чем то советуюсь с учителем. А вы бабушке девочки, раз вы с ней чаще общаетесь, говорили когда то, что вот задира, обзывается и что там у девченки есть? А с девочкой, что такое поведение ей не в плюс и тд? Это не обязывает прям с платочком за девочкой ходить и взять ее на полное воспитание, но показать, что вы заинтересованы и можете помочь и тп, об этом она знает?

Аноним автор темы я не художник, я только учусь. Первый год в этом русле. Стараюсь организовывать праздники, поездки, походы совместные вылазки. Обзваниваю родителей при необходимости, проверяю дневники регулярно. Общаюсь с детьми в соц. сетях, многим сложно рассказать о проблеме лично, они мне пишут, мои ребята каждую перемену приходят ко мне просто поболтать. Люблю свой класс и свою работу. Но в такие моменты хочется бросить всё и уйти.

А вы их не спрашиваете разве как они относятся друг к другу?
Обратную связь не берете по внутригрупповым отношениям? Не знаете кто против кого дружит? Если распрашивать по хорошему, по дружески, они бы рассказали?
Ну вот про деревню девочка вам рассказывала, вы ее могли же спросить: как настроение, что чувствуешь(я образно)
С другими же детьми может быть то же самое?
Имхо вы должны знать эти внутригрупповые связи и конфликты и открыто и честно пытаться их решать. Узнать это просто, разговаривать с детьми и создавать доверительные отношения.
Мама неадекват конечно.
Не хотите все таки собрать всех участников конфликта и разобраться? Или девочка не придет больше в школу?
Прочтите Петрановскую? Очень полезно всем учителям.
Я тоже вижу в ваших словах и заботу о себе, а не о детях и манипулятивность(на афобазоле, валерьянку) ну вы чего? Вы же учитель, здесь взрослые люди, им нафига ваша валерьянка? Можно просто написать, что переживаете)))
Ничего унизительного Вам не сказали. Не придумывайте.
Это и есть обратная связь, получите и подумайте, что вы могли бы изменить в этой ситуации. Начните с себя

[

Aleshka* Классный руководитель не только сопровождающий и поддерживающий ребенка в образовательном процессе, он ОБЯЗАН проследить за становлением личности ребенка, входящего в современный ему мир, воспитать человека, способного достойно занять свое место в жизни.

это обязанность родителя. Или вы считаете, что родив все, что могли сделали и теперь пусть все вокруг занимаются становлением личности вашего ребенка? Очень мило свои обязанности перекладывать на учителей и обвинять их в том, что ребенка моего не воспитали правильно. Вот уж действительно некоторым не стоит иметь детей

Вот читаю и все больше хочу услышать ответ, как видит сам классный руководитель свои задачи. Именно как классный, а не просто предметник. У нас, родителей, в детстве было иначе. Может поэтому такое непонимание теперешних учителей. Такое впечатление, что хожу на собрание только услышать какие наши дети, причем поголовно плохие, пассивные, наглые, а родители вредные, жадные, неблагодарные. Дак какая роль у школы теперь, собрать на полдня детей и по истечении некоторого времени выдать бумажку в зависимости от того, насколько неконфликтны и лояльны были родители....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы