Вопрос для бездетных

МышьКомпьютерная автор темы Понять бы уже и успокоиться, что да, я ленивая эгоистка, и пусть все идут в пень

постарайтесь принять себя такой, какая вы есть.
нет желания вкладываться в детей, рожденных другими родителями? и не надо. переламывать себя - зачем? от этого никому не будет хорошо.
лучше быть честным экоистом, чем альтруистом "на публику"

jane air так вы подумайте, может вам дети и не нужны особо. вы только честно, без оглядки на мужа, социум и что дети мерило какой то успешности.

Тоже так показалось.

Аноним В Вашем случае очень много "не".

+++

Аноним ни какая работа, карьера, деньги и т.д не могут заменить детей, это все самоуспокоение.

А вот с этим категорически не согласна.
Афтор - дофига чем себя полноценно занять, помимо детей в жизни. По моему убеждению - давно уже не факт, что прям всем-всем неприменно нужны дети. Кто это сказал? Инстинкты - дело серьезное, конечно, но кроме них еще много чего есть в человеке. Разберитесь в себе, в мире мало случайностей, может ваша беготня по врачам не дает результатов именно потому, что вам и не надо детей.

МышьКомпьютерная автор темы Понять бы уже и успокоиться

Такое же чувство

olden - и зря. Люди должны понимать, что опекаемый ребенок - не твой, его могут, через суд забрать. Усыновленный ребенок -твой, со всеми юридическими особенностями и без государственных благ, его забрать уже проблематично.

Хатхор процедуру усыновления не успели довести до ума. био решила вернуть ребенка себе.

olden Есть у меня знакомые которые не хотят детей, занимаются собой и всем чем захотят, одной 37 лет - замужем, уже лет 10 говорит - когда-нибудь. Думаю что никогда, знаю ее прекрасно, такой характер а вы этой знакомой в душу заглядывали? откуда вы знаете, что она просто не хочет и дети ей не нужны? я вот среди своих друзей и даже родителей тоже держу маску "отвалите все, мне и так хорошо, может быть, когда нибудь...", а сама реву ночами и на ЭКО собираемся.

Хатхор забрали ребенка под опеку - это быстрее.

• есть наглядные примеры когда усыновляют за две-три недели, лучше дольше, но навсегда. каждый вправе поступить как хочет, но опекуны должны осознавать то, что ребенка могут забрать и к этому надо быть готовым.

МышьКомпьютерная автор темы и пусть все идут в пень:)

кто все? вы определитесь по какой причине вы хотите детей. для чего вам ребенок?

olden - и зря. Люди должны понимать, что опекаемый ребенок - не твой, его могут, через суд забрать. Усыновленный ребенок -твой, со всеми юридическими особенностями и без государственных благ, его забрать уже проблематично.

++++

НеПодарочек а вы этой знакомой в душу заглядывали? откуда вы знаете, что она просто не хочет и дети ей не нужны? я вот среди своих друзей и даже родителей тоже держу маску "отвалите все, мне и так хорошо, может быть, когда нибудь...", а сама реву ночами и на ЭКО собираемся.

почему вы думаете что все как вы? ну реально не для всех счастье и смысл жизни в детях. вам трудно понять. но люди аборты делают даже. у меня и такие подруги есть. и их не парит вообще вопрос детей. они им не нужны.

olden каждый вправе поступить как хочет, но опекуны должны осознавать то, что ребенка могут забрать и к этому надо быть готовым.

все (кроме Жени) сильны задним умом.
и соломку стелят не всегда столь быстро. увы.

У меня перед глазами пример одной бездетной знакомой. Она немного старше меня и у нее было еще больше "приключений" (не могу подобрать более подходящего слова). Но она не останавливается, не опускает руки и готова вообще на все, чтобы родить самой своего ребенка - такая цель у человека. Вот я смотрю на нее и думаю, что кто-то танк, а я, наверное, так, мотоцикл, у меня запас хода уже кончился.

НеПодарочек а вы этой знакомой в душу заглядывали

• заглядывали-заглядывали, уж поверьте, она еще и меня от детей отговаривала - появиться у тебя молявка ты опять в нее уйдешь, про себя забудешь, тусить с нами прекратишь, будешь в пеленках-какашках и молоком пахнуть. Бе-бе-бе)))))
    НеПодарочек держу маску "отвалите все, мне и так хорошо, может быть, когда нибудь..
  • ваше право, хотите держите, не хотите ревите у мамы-подружки на плече, ничего страшного

МышьКомпьютерная автор темы я, наверное, так, мотоцикл, у меня запас хода уже кончился.

значит пора в гараж на ТО.
и нужны ли еще гонки?

fly_mama Вобщем сходили они 2 раза к Матроне( живут в Москве, не верующие особо, че пошли - знать не знаю), родился сын, сейчас школьник уже

Мы ходили. Не помогло))) Помогло эко, года через 2.

МышьКомпьютерная автор темы Но она не останавливается, не опускает руки и готова вообще на все, чтобы родить самой своего ребенка - такая цель у человека.

у вас тоже цель родить своего?
есои нет, то, может, на другие цели посмотреть?

Мне безумно хотелось детей. В первом браке внематочная, во втором браке внематочная. Боже,как я ревела и убивалась. Каких только врачей,чего только не прошла... Эко сейчас только с донорской, но тоже под вопросом.А я уже и не хочу. Усыновили мальчишку,радость моя и гордость,хотя проблем выше крыши. Один раз попробую эко,не получится,тогда найду свою дочку в дд и все.

jane air почему вы думаете что все как вы? ну реально не для всех счастье и смысл жизни в детях. вам трудно понять. но люди аборты делают даже. у меня и такие подруги есть. и их не парит вообще вопрос детей. они им не нужны.

тон смените, я всего лишь написала, что не надо всех судить по внешним показателям, кто-то любит публичные истерики, кто-то свою трагедию проживает в своей семье, и привела свой личный пример, а не пример каких-то там знакомых.

Хатхор все (кроме Жени) сильны задним умом.

• увы. Но в таком серьезном вопросе, надо было все заранее "с задним умом" продумывать. Я в серьезных вопросах все варианты просчитываю, вот честно, а то меня муж сначала назовет тупой, а потом еще и стебаться лет пять будет. А я так не люблю выглядеть дурой))))

jane air вы решите для себя на какие жертвы и до какого предела готовы пойти.
а для чего вам ребенок? вот для чего? на какие жертвы вы готовы пойти ради возможности иметь ребенка?

да, такие вопросы каждый решает для себя сам, я думаю, что даже у мужа здесь только совещательный голос. Я очень хотела второго ребенка, но по некоторым немедицинским причинам не было возможности родить, сначала кипишевала, страдала в душе, сама с собой наедине. Но потом смирилась и сказала себе, если суждено мне иметь двоих детей, то обязательно получится. Если до 40 лет не получится, заведу себе собачку мелкую и больше не буду даже думать об этом. Родила сына за 2 месяца до 41 года.

Хатхор все (кроме Жени) сильны задним умом.

а законы читать не пробовали? говорят помогает. ну чтобы понимать на что идешь.
вы извините. тут кошку подобрашку берешь сидишь и крепко думаешь. а люди детей в семью берут и чем думают не понятно. я в курсе что в нашей стране думать вообще не особо распространенная привычка

МышьКомпьютерная автор темы У меня перед глазами пример одной бездетной знакомой. Она немного старше меня и у нее было еще больше "приключений" (не могу подобрать более подходящего слова). Но она не останавливается, не опускает руки и готова вообще на все, чтобы родить самой своего ребенка - такая цель у человека. Вот я смотрю на нее и думаю, что кто-то танк, а я, наверное, так, мотоцикл, у меня запас хода уже кончился.

это вопрос мотивации. она реально хочет родить ребенка. она себе на этот вопрос ответила честно.
вы себе на него когда ответите у вас тоже все станет хорошо.
я бы вам к психотерапевту или психологу посоветовала сходить. тут надо честно и без лукавств и ужимок ответить на все вопросы.
а дальше вы или начнете просто жить и наслаждаться жизнью или попрете как танк к мечте.

Аноним Я очень хотела второго ребенка, но по некоторым немедицинским причинам не было возможности родить, сначала кипишевала, страдала в душе, сама с собой наедине. Но потом смирилась и сказала себе, если суждено мне иметь двоих детей, то обязательно получится. Если до 40 лет не получится, заведу себе собачку мелкую и больше не буду даже думать об этом. Родила сына за 2 месяца до 41 года.

Это другое. Вот совсем-совсем другое. Когда есть один ребенок, но нет возможности родить последующего, - или когда вообще нет детей.

jane air ++++

• ооооо у меня и Женя опять оказалось общее мнение второй или третий раз за последние 2 года)))))) Женя это тебе -

Ymenyadochenka очень довольны жизнью

ну это пока

Еще я полагаю, что те, кто считает бездетную жизнь невозможной и дикой - никогда не поверят в искренность бездетных. "Она в глубине души все равно хочет!" "Ну где-то очень глубоко!" "Просто она сама себе не признается!" "Это все игра на публику!"
На самом деле - почему нет? Хороших актрис мало) Это во-первых. И потом - почему бы не допустить инаковость другого человека.

jane air а законы читать не пробовали? говорят помогает. ну чтобы понимать на что идешь.

предлагаете позвонить, поинтересоваться?
повторяю. документы начали оформлять. не успели дооформить.

зы: про онкологию, после которой у нее вырезали все детородные органы поинтересоваться? может еще у Вас вопросы есть? а то по одному больному месту бить - нехорошо наверное.

У меня была знакомая,которая просто ненавидит детей. Однажды она сидя у меня на кухне так и сказала:если у меня появится ребенок,то я ему голову разобью об угол стола. Нам сейчас обоим больше тридцати,она счастливая довольная после 15 абортов живет себе и не парится.собралась на операцию по удалению труб вообще.что б деньги на аборты не тратить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы