Вопрос для бездетных

Так что у каждого свое счастье,а автору мой совет: если опустились руки,если ничего не хочется,найдите силы и скажите:да пошло оно все... И займитесь чем нить для самой себя,для любимого человека и для собственного умиротворения. Станьте счастливой без оглядки на детей и проблемы. Потом придет время,отдохнете и разберетесь во всем.

Златоглава Нам сейчас обоим больше тридцати,она счастливая довольная после 15 абортов живет себе и не парится.собралась на операцию по удалению труб вообще.что б деньги на аборты не тратить.

• извините, но одно дело просто не любить детей и "не делать" их, а другое дело 15 абортов. Мозги у нее тоже через абортарий прошли? Она и свое здоровье ненавидит? Человеку больше трицатника, а она про контрацептивы не слышала. Хоть вы ее просветите, аборт- это вредно для здоровья. Трубы перевязывают, а не удаляют, нафига их удалять-то? И там, вроде, определенное количество детей требуется, хотя ....платно, наверное, все возможно.

Хатхор зы: про онкологию, после которой у нее вырезали все детородные органы поинтересоваться? может еще у Вас вопросы есть? а то по одному больному месту бить - нехорошо наверное.

в мире каждую минуту люди делают много дебильных поступков. простите. а для чего вы их приводите в качестве примера?
я вам еще раз напишу - кто хочет. тот имеет. как и какой ценой - вообще другой вопрос.
кстати я на месте автора была и даже ее состояние понимаю и вопросами теми же задавалась.
и к психотерапевту ходила ответы на них искать.
поэтому не надо мне тыкать какими то вашими знакомыми. у меня тоже хватает знакомых бесплодных по разным причинам или тех кто выносить не может. все кто хотели детей их имеют. кто не хочет не имеет, даже имея возможность зачать и выносить.

НеПодарочек сама реву ночами и на ЭКО собираемся.

НеПодарочек не надо всех судить по внешним показателям, кто-то любит публичные истерики, кто-то свою трагедию проживает в своей семье, и привела свой личный пример, а не пример каких-то там знакомых.

Вы такая не одна. У нас знакомая пара есть, они на надоевшие вопросы спокойно отвечали "мы просто не любим детей", недавно родился поздний и любимый, оказалось всё это время у них было много неудачных и даже трагических попыток, которые не хотелось обсуждать с окружающими.
Не уверждаю, что все хотят детей. Я это о том, что не каждый выложит знакомым всё начистоту как есть.

jane air в мире каждую минуту люди делают много дебильных поступков. простите. а для чего вы их приводите в качестве примера?

то есть она заболела раком по причине дебильного поступка?
или не успела оформить усыновление?
простите, но вот конкретная история одного человека, которая опровергает теорию о том, что детей может иметь каждый, кто этого хочет.

своих не может по определению.
а чужие после той истории не нужны.

Да, каждый решает подобную проблему по своему. Расскажу нашу историю: теоретически мы детей иметь можем, но вот проблема - мальчики у нас в роду не выживают (по женской линии), говорят неморфологические нарушения..., а у мужа в родне одни мальчики. Мы долго к этому шли, сомневались, но 4 года назад решились и удочерили девочку. Сейчас поняли, что одного ребёнка нам мало, усыновляем мальчишку (уже согласие подписано). Удачи Вам автор, если есть желание иметь детей - будет и возможность.

Хатхор то есть она заболела раком по причине дебильного поступка?

с вами трудно.
еще раз. если вы хотите чтобы это был ваш ребенок - для какого вы оформляете опеку? да еще и 3-4 года с ней живете? для чего смотреть детей без возможности сразу усыновить?
это реально выглядит странно и пахнет инфантилизмом и отсутствием ума.
опека - это работа, как и ПС.

Хатхор своих не может по определению.

бред. сур материнство. вопрос денег всего лишь. мне прмиер приводили сур материнства с полным донорским материалом и яйцеклетка и сперма.
врач тогда прямо сказал - наличие своих младенцев возможно всегда. вопрос того на что вы готовы ради этого пойти.
а исходя из приведенного вами примера - людям не нужны дети. вот и все.

jane air основание? наличие ребенка у меня сейчас? так мне разное весьма говорили за много лет хождения по гинекологам. можно я исповедоваться не стану?
ты же вышла замуж в 17 лет по залету ?? Сама же писала вчера..Какие года?

Моя подруга не вынесла бездетности.
Сначала от мужа не могла родить, а лет через 7 он ушел к другой женщине, которая родила ему ребенка.
Все годы, проведенные с мужем, лечилась, бегала по врачам, чего только не делала.
После ухода мужа, с головой ушла в работу. Отпахала почти 15 лет... Ничего кроме работы у нее не было. Встречи с подругами для нее были пытками, т.к. у каждой были дети.
в 45 лет решилась взять девочку, 9-летнюю. Сначала на гостевой, полгода. Потом и совсем забрала.
Сейчас у нее насыщенная жизнь настоящей мамы!
Девочка у нее живет уже почти год.
Да, не совсем она ее приняла за дочь. Но она приняла ее за РЕБЕНКА, который был так ей нужен.
Она ее холит и лелеет, но при этом со всей строгостью контролирует обучение.
Обнимашки-целовашки так и не вошли в их жизнь. То ли возраст, то ли прошлое девочки (у нее не так давно мама умерла), то ли характер и долгое отсутствие детей моей подруги...
Но я вижу, что моя подруга стала другим человеком: более снисходительным, более чувственным, более спокойным.
В ее глазах испарилась грусть. Когда речь идет за дочку, она расцветает. И я за нее счастлива! Очень-очень!

jane air да еще и 3-4 года с ней живете?

Вы читаете мои посты внимательно?
3-4 года ребенок живёт с био.

jane air бред. сур материнство. вопрос денег всего лишь.

С удаленными 20 лет назад яичниками?
Но Вы правы. Что я смысла в медицине?

jane air наличие своих младенцев возможно всегда.

Хорошо. Вы правы.
Ваша осведомленность в данном вопросе побила мой жизненный опыт.

не смогла ничем заменить отсутствие ребенка
прошла тяжелый путь, многое перепробовала
одна воспитываю мальца (опека из финансовых соображений)
тяжело, но без ребенка еще тяжелее было

аноним ты же вышла замуж в 17 лет по залету ?? Сама же писала вчера..Какие года?

цитату дадите?
не трудитесь, мне не сложно повториться - у меня в жизни была 1 беременность и закончилась рождением сына, которому 4 года.
взамуж я вышла по большой любви. о чем мы с одной дамочкой кусались страниц 10, что этого достаточно в качестве причины для понижения брачного возраста
и да о том что нужно предохранятся раз дети не нужны я к моменту замужества была в курсе.
я слишком люблю себя чтобы скрестить.

1. мне такой диагноз еще не ставят, но он возможен. пока не с кем активно пытаться сделать ребенка. Пью гормоны постоянно и цикла без таблеток нет. так что когда начну стараться, то или стимуляция будет, или ЭКО. Одна из врачей уже заговорила о бесплодии - для меня это было шоком.
  2. у меня приемная дочка уже три года вместе. Девочке 7 лет. очень ее люблю. она моя-моя. хоть даже и не удочерение. это неважно.
  3. на работе коллега всю жизнь лечилась. потом плюнула на все. а глядя на меня, взяли они с мужем приемного мальчика. Ей 51. ребенку - 11. так что всегда можно успеть. главное - желание

jane air

Я спрашиваю тебя какие года ты ходила по врачам если забеременела в 17?

6 лет бесплодия было, всякое думала. Об усыновлении думала, как о крайней мере, об эко думала . Подала доки. Нашла врача для подготовки, подготовилась и забеременела сама :) после 2 операций

Дорогой автор, мне кажется что счастье не в наличие или отсутствие детей, посмотрите сколько вокруг несчастных женщин с детьми, но большими проблемами в семье и не только. Если бы наличие детей могло что-то гарантировать.

Живите своей жизнью, не принимайте давление со стороны общества, окружите себя любящими и спокойными людьми, не гоняйте себя, но и не опускайте руки, просто живите своей жизнью, решение и спокойствие придут к вам сами. Вот.

аноним Я спрашиваю тебя какие года ты ходила по врачам если забеременела в 17?

эээ вы о чем? я в теме четко написала даты я 1979 года выпуска. сын 2011 года рождения. какие 17?
вам может не пить?

olden

У нее есть родители и сестры и родные люди что бы просвещать в данном вопросе. Она пришла ко мне спросить как переносится удаление обоих труб,когда я полюбопытствлвала зачем ей это,знакомая вывалила этот ком информации.Зачем,что и почему меня абсолютно не заинтересовало ,я быстренько постаралась избавить свое общество от данной особы.

Многие люди живут без детей, причем, не все из них не могут их иметь, у некоторых просто другие интересы. У меня есть знакомые, живут в Европе, ей 36, ему 39, 4 кошки, работа, хобби, путешествия - несчастными они точно не выглядят.

На Ютубе как-то наткнулась на видео о знаменитостях, которые не хотят иметь детей и объясняют, почему (Кэмерон Диаз и другие). То, что они говорят, звучит по-своему логично. Быть мамой - это постоянный труд и не все готовы на это пойти. Так что радуйтесь своей свободе, раз уж так решили.

ОКА Я не бездетная, но в начале супружеской жизни мне поставили ошибочно очень неутешительный диагноз.

я тоже несколько лет прожила с мыслью "не будет детей", и всерьёз думала, что буду "доброй тетушкой" для детишек моих подруг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы