Вопрос для бездетных

Всю тему не читала, но поделиться хочется. Есть у меня одна знакомая семья, взрослые уже, около 50 им. Бесплодны изначально, а лет 10 уже вообще без матки. Из ДД дите не дали, по мат.положению не устроили. А им так сильно хотелось, просто безумно. И вот живут они сейчас с одной кошкой, и лелеют ее как ляльку. Любят всех детей вокруг и считают их своими. Племянники, дети друзей - обо всех как о родных беспокоятся и радуются. Завидуют страшно, не скрывают даже. А жизнь эту просто доживают уже(( Нет стимула, нет цели в жизни. Ну есть сейчас квартира и работа... И что? Кому все это нужно будет потом? Никому. Так жалко их(

jane air взамуж я вышла по большой любви. о чем мы с одной дамочкой кусались страниц 10, что этого достаточно в качестве причины для понижения брачного возраста

Жень, ссылку кинь почитать, актуально

мама А жизнь эту просто доживают уже(( Нет стимула, нет цели в жизни. Ну есть сейчас квартира и работа... И что? Кому все это нужно будет потом? Никому. Так жалко их(

много вы на себя берете

аноним много вы на себя берете

Не поняла...
Это все из первых уст, они не сильно скрывают свои мысли. Любят, чтоб их послушали и пожалели.

мама Так жалко их(

жалко, что до 50ти дожили и не научились жизни радоваться и жить для себя

не знаю подхожу ли под опрос, все не читала. Не зарекаюсь, что никогда детей не будет, но допускаю и такой вариант.
Но меня не беспокоит это, в жизни есть много хорошего помимо детей.

Каtюша не знаю подхожу ли под опрос

не, не подходишь,
тут о тех, кто хотел, но не смог

natusska Но на душе такая пустота.

думаете она пройдет с появлением кровного ребенка?
я вообще в детях не разбираюсь, с материнским инстинктом тоже туго, так что уж простите за идиотский вопрос, но женщины у которых есть прям тяга к материнству и сильное делание ребенка, в чем разница то кровный или готовый? вы же понимаете, что это гормоны просто. Может не так оно и надо тогда?

КатринаС тут о тех, кто хотел, но не смог

МышьКомпьютерная автор темы эта тема не для тех, у кого "полгода не получается". А для тех, кто вот по-настоящему бездетен.

по первому посту вот и не скажешь

Как то само пришло. Приняла это как данность. Есть муж. есть кошка. Нам хорошо всем вместе. Где-то далеко теплится надежда, что получится, но как то совсем мало шансов. Муж поговаривает об усыновлении, но я не готова воспитывать чужого ребенка.

Каtюша по первому посту вот и не скажешь

ну я так поняла. что это про тех, кто отбросил уже попытки

Кошка_в_окошке Есть муж. есть кошка.

вот многие про кошек пишут. Задумалась. у меня две и считаю себя (как и все остальные) сумасшедшей кошатницей, хотя как лялек их не воспринимаю, мягко говоря. И вообще гораздо больше люблю собаку
таки сублимирую или можно просто любить животных?

мама Так жалко их(

КатринаС жалко, что до 50ти дожили и не научились жизни радоваться и жить для себя

Каtюша я вообще в детях не разбираюсь, с материнским инстинктом тоже туго, так что уж простите за идиотский вопрос, но женщины у которых есть прям тяга к материнству и сильное делание ребенка, в чем разница то кровный или готовый? вы же понимаете, что это гормоны просто. Может не так оно и надо тогда?

никакой разницы, имхо.
Мне в роддоме подавали на руки, и каждый раз новенького, не того, которого намечтала (3Д узи не делала).
Поэтому поняла, что смогу полюбить любого (если не особо большой, конечно, в идеале - еще в подгузниках чтобы был). Хочу еще, т.к. за своим уже нет сил ходить по врачам-роддомам. Хочу готовенького.

Каtюша таки сублимирую или можно просто любить животных?

я вот просто люблю ее как и муж. чужие дети у меня таких эмоций не вызывают, а иногда даже раздрожают.

Животное - это не то, абсолютно. При своих детях, у меня еще и кошка с собакой. Есть с чем сравнивать)
Собака еще туда-сюда, живых эмоций по поводу нее намного больше, чем от кошки. А кошак в доме - что есть. что нет.

Анoним . А кошак в доме - что есть. что нет.

кошак кошаку тоже рознь.

Каtюша Не зарекаюсь, что никогда детей не будет, но допускаю и такой вариант.
Но меня не беспокоит это, в жизни есть много хорошего помимо детей

вот я абсолютно твою позицию разделяю,
более того, мне не понять. как можно без детей быть несчастным и зацикленным.
вся жизнь твоя, ты свободен вообще во всем, ты можешь эту жизнь без ограничений черпать,
я больше поняла бы, почему тетки в безденежных декретах несчастны, чем когда нет детей

Каtюша

Катюша,есть разница))я как мама усыновленного ребенка говорю. Вот все равно есть разница,особенно сильно чувствуется в семьях где после усыновленного есть еще свои.

Златоглава в семьях где после усыновленного есть еще свои.

мне кажется, в таких семьях ситуация иногда может кардинально меняться,
особенно со стороны мужа, ну от чего-то так думаю

Златоглава Катюша,есть разница)

счастливым можно быть в любой ситуации

КатринаС вся жизнь твоя, ты свободен вообще во всем, ты можешь эту жизнь без ограничений черпать,
я больше поняла бы, почему тетки в безденежных декретах несчастны, чем когда нет детей

Златоглава Вот все равно есть разница,особенно сильно чувствуется в семьях где после усыновленного есть еще свои.

А тут спрашивала у тех, кто усыновил и имеет кровных, говорят нет... видимо у всех индивидуально.

КатринаС более того, мне не понять. как можно без детей быть несчастным и зацикленным.

мне кажется, это разный гормональный фон. У кого то прям сильно штарабанит и им жизнь не мила... ну теоретически так представляю)).

КатринаС почему тетки в безденежных декретах несчастны, чем когда нет детей

вот это дааа

КатринаС более того, мне не понять. как можно без детей быть несчастным и зацикленным

Это позиция для тех, кто не может и не надо. А тем, кто не может, но очень хочет тяжело дается бездетность.

Каtюша я вообще в детях не разбираюсь, с материнским инстинктом тоже туго, так что уж простите за идиотский вопрос, но женщины у которых есть прям тяга к материнству и сильное делание ребенка, в чем разница то кровный или готовый? вы же понимаете, что это гормоны просто. Может не так оно и надо тогда?

катя я эту разницу отлично поняла когда родила своего.
у всех по разному даже со своими. кто то своего не любит, любовь приходит потом, кто то любит еще до рождения.

Анoним Животное - это не то, абсолютно.

согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы