Вопрос для бездетных

Анoним А кошак в доме - что есть. что нет.

ну у нас не так. Хотя собака

Анoним живых эмоций по поводу нее намного больше

да. Нос кошкой проще. Такой лайт вариант)).
Но с детьми их сравнивать и мне странно.

Кошка_в_окошке Анoним
. А кошак в доме - что есть. что нет.

кошак кошаку тоже рознь.

Ой, да небольшая. Горшок поменятЬ, да покормить.

jane air катя я эту разницу отлично поняла когда родила своего.

так у тебя же приемного не было, тебе сложно сказать, что бы к нему чувствовала.

мама Это позиция для тех, кто не может и не надо

а откуда это надо берется то?
когда ты над этой идеей чахнешь, себя изводя годами?

Каtюша мне кажется, это разный гормональный фон

ну чета да, генетический код-то виима закладывается как-то по-другому.
когда кроме желания родить радости то в жизни больше и нет

Кошка_в_окошке счастливым можно быть в любой ситуации

Вот это мне очень близко, я пару лет назад сама додумалась до этой истины. Спасибо вам:)

я не собиралась с этим мириться по этому моему сыну сейчас 6 лет! Ваш ребенок вас где- то ждет, а вы считаете что не готовы(((((

Я_Солнце а вы считаете что не готовы(((((

кто считает, к кому обращаетесь?

Кошка_в_окошке чужие дети у меня таких эмоций не вызывают, а иногда даже раздрожают

раньше нравились. как своя родилась, стали раздражать. в том числе дети подруг. НО я отлично понимаю, что, если бы мне пришлось воспитывать чужого ребенка, я бы его любила. потому, что он стал бы своим. а как может быть иначе? я вот и кошек чужих не люблю, а свою - люблю, потому что она со мной живет, меня встречает, на меня смотрит. так и приемный ребенок становится своим - он же живой, теплый, мягкий, доверчивый (это если на уровне инстинктов).

Я_Солнце Ваш ребенок вас где- то ждет, а вы считаете что не готовы(((((

я например тоже не готова. не смогу я принять чужого ребенка. как по мне лучше без детей быть чем начиловать себя и делать того же ребенка несчастным.

Каtюша так у тебя же приемного не было, тебе сложно сказать, что бы к нему чувствовала.

у меня приемного нет. тк нет уверенности что буду любить так же сильно. тут от обратного. ну и в принципе я всегда хотела родить сама

МышьКомпьютерная автор темы Вот это мне очень близко, я пару лет назад сама додумалась до этой истины. Спасибо вам:)

если вам для того что бы ощущать себя счастливой не надо иметь детей - в чем вопрос?
что кроме давления социума и семьи и навязанных стереотипов счастья вас заставляет себя мучить попытками забеременить?

Кошка_в_окошке не смогу я принять чужого ребенка

у Солнца усыновленный?

аноним воспитывать чужого ребенка, я бы его любила. потому, что он стал бы своим. а как может быть иначе?

не знаю, я может не увидела еще того самого ребенка, либо просто не готова

аноним я вот и кошек чужих не люблю, а свою - люблю

а мне все нравятся. А вот из своих люблю кота, а кошку нет. Она живет сама по себе, только когда ей надо приходит и требует ее гладить. Бесит, честно говоря.

аноним это если на уровне инстинктов

это на уровне привязанности.
вообще любовь по сути - это сильная привязанность.

jane air что кроме давления социума и семьи и навязанных стереотипов счастья вас заставляет себя мучить попытками забеременить?

да уже не мучаю. Но давление социума и тараканы, заботливо взращиваемые социумом в голове каждой девочки, несомненно, мешают

Златоглава чувствуется в семьях где после усыновленного есть еще свои.

КатринаС особенно со стороны мужа, ну от чего-то так думаю

• конечно чувствуется, усыновленного ребенка любят абсолютно все, сильнее чем кровного (если такое возможно), а папы вообще в зубах таскают. )))))) Это я шучу, хотя...в любой шутке. Серьезно -любят очень своих деток, если не любят, то это не семья, если кто-то из родителей не принял ребенка, как своего, то семья распадается. Пропадает ощущение приемственности, появляется ощущение..., не ощущение, слово подобрать не могу - глюки такие, сидишь и вспоминаешь как же протекала беременность, как роды прошли)))).

КатринаС у Солнца усыновленный?

ну это лучше у нее спросите

По опыту моих знакомых, привыкают жить сами по себе.
Одна знакомая, ей 41 уже, говорит, это же ночью вставать, что-то делать, куда хочешь,не чорвешься. Я потом как-нибудь роду. Углу.
Вторые знакомые дез детей вроде как хотят, но сильно ничего не предпринимают, и тоже разговоры типа:" как это он пойдёт,куда хочет? Куда скажу, туда и будет ходить". Короче, 18 лет уже женаты, и все никак.
Имхо, желание иметь детей меньше желания что-то для этого делать.
Зы. Сама родила не сразу, со второй попытки, ооочень отягощенный анамнез, включая генетику

МышьКомпьютерная автор темы Но давление социума и тараканы, заботливо взращиваемые социумом в голове каждой девочки, несомненно, мешают

меня вот как то обошло)).

Кошка_в_окошке ну это лучше у нее спросите

просто она про своего писала, а вы про чужого,
вот я и не поняла этот момент )

Тем кому не зочется, им и на социум и на мнения и на тараканы плевать. Ну не надо ей. А вот кому хочется, а он прикрывается маской, типо " мне не надо", вот им и социум давит, и тараканы успешно взращиваются

МышьКомпьютерная автор темы

да уже не мучаю. Но давление социума и тараканы, заботливо взращиваемые социумом в голове каждой девочки, несомненно, мешают

Давление социума это очень мощный фактор. Человек существо в первую очередь социальное, личность и появляется под влиянием социума. Поэтому вряд ли вы сможете вот так взять и начать самостоятельно противостоять этому давлению, без ущерба для психики, так как вы уже сформировались и этот социум - он часть вас самой))

МышьКомпьютерная автор темы Но давление социума и тараканы, заботливо взращиваемые социумом в голове каждой девочки, несомненно, мешают

вот поэтому очень многие рожают детей. при том что дети им не нужны.
вам вот что стоит учитывать - шанс развода весьма высок, при условии что ваш муж хочет быть отцом.
в остальном - ну сочувственные вздохи кумушек, отношение к вам как к дефективной со стороны не умных и спесивых детных женщин (была у меня такая знакомая) и выедание мозга родней еще может быть.
в остальном не думаю что будет сложно.

Sokel Тем кому не зочется, им и на социум и на мнения и на тараканы плевать. Ну не надо ей. А вот кому хочется, а он прикрывается маской, типо " мне не надо", вот им и социум давит, и тараканы успешно взращиваются

кстати, да

Так что автор не лукавьте, не просто так вы 10 лет пытались, не просто. Зря вы не хотите свои проблемы описать, тут есть люди которые и по опыту и по знаниям могли бы вам помочь, посоветовать. Главное чтобы вы не пожалели когда-то что отступили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы