Вопрос для бездетных

мама Это позиция для тех, кто не может и не надо.

вот, кстати, для себя отметила, что до 32-х лет о детях даже не задумывалась, крутила у виска и пальцем и не понимала подруг, которые рожали в первый год замужества и считали, что семья = ребенок, потом дети подрастали, а они снова рожали, мне не понятно было, нафига, опять подгузники, зубки, бессонные ночи? фу. Неужели нельзя жить и радоваться жизни самим по себе? НО, все это время, для себя я оставляла возможность родить, когда захочу, я же здоровая, смогу в любой момент, а пока я наслаждаюсь жизнью. А вот когда захотела и не смогла, тогда совсем другие чувства.
Домашние животные - это прекрасно. Я гиперответственная и поэтому для меня кошки это не

Анoним Горшок поменятЬ, да покормить. а если вдруг их кто обидит, то порву на тряпки а когда они болеют, то как дети.
Sokel А вот кому хочется, а он прикрывается маской, типо " мне не надо", вот им и социум давит, и тараканы успешно взращиваются

+1

Хорошо жить в большом холодном городе. Всем плевать и на тебя и на наличие- отсутствие детей.никакого давления социума.
Я подружку попросила посторожить дочь. Дочери девять почти, сама себя занимает, подруга бездетна.так вот к вечеру подруга свела глаза к носу и сказала - как хорошо что у меня нет детей. И пошла домой вприпрыжку.

Кариес так вот к вечеру подруга свела глаза к носу и сказала - как хорошо что у меня нет детей. И пошла домой вприпрыжку. я так говорю каждый раз, как возвращаюсь из гостей, где были дети А еще, когда я сплю до обеда или днем, то опять думаю, что какая же я счастливая.

НеПодарочек а когда они болеют, то как дети.

да-да... и также жмется к тебе чтобы пожалели, и когда болею она сидит надо мной, облизывает как котенка своего, и по утрам приходит целовать

НеПодарочек крутила у виска и пальцем и не понимала подруг, которые рожали в первый год замужества и считали, что семья = ребенок, потом дети подрастали, а они снова рожали, мне не понятно было, нафига

чо непонятно? кульки беззубые это прикольно
не, понять интересы других не проблема.
мне все понятно, кроме зацикленности

у меня 5 подруг бездетных 37, 41, 42,43 года, из них 4 - еще и незамужние. конечно, им хочется детей, но они как-то смирились, живут и радуются тому, чему можно радоваться сейчас. замужняя мучается, пытается забеременеть безуспешно, уже близка к мысли прожить жизнь без детей. никто к ним сочувственно не относится, не относится как к дефективным, даже об этом не задумывается (я имею ввиду друзей-знакомых). родные тоже достаточно спокойно относятся.

НеПодарочек я так говорю каждый раз, как возвращаюсь из гостей, где были дети

да ну, я своего племяника затискать готова,
только он, козявка, убегать научился раньше валяется такой, делай с ним чо хочешь.
ползал по периметру коврика )))))

jane air сложно в современном мире остаться бездетной

иногда лучше жевать....
-мой брать с женой бездетные, женаты 12 лет, эко многократное - безрезультатно. Очень переживают.
-мой дядя с женой (по другой линии) бездетные, ушли в науку оба, сейчас уже за 50 обоим, доктора наук, тема необсуждаема, над чужими детьми не умиляются и не раздражаются, ведут себя как с обычными людьми.
-моя приятельница: 16 лет в браке, всякие лечения (мучительные и не очень), - ничего. Взяли девочку 5лет из ДД, а меньше, чем через год завелась своя девочка)).
-малознакомая женщина из РД, 42 года: за 20 лет в браке никак не беременела, муж ушел к другой, а она завела роман и чуть не с первого раза залетела, т.к. не предохранялась. Новый муж не поверил, потому что у самого бездетный брак лет 10. Мальчику 11 лет вот скоро.
-я сама с диагнозом) 8 лет не получалось. Детей больше, чем один.

КатринаС

Ты хорошей мамой будешь))) когда захочешь детей. Ты теплая)))

КатринаС только он, козявка, убегать научился раньше валяется такой, делай с ним чо хочешь.
ползал по периметру коврика )))))

а чем старше тем потискать сложнее, аха ))))) потому тетки рожают второго. третьего.... ну у кого где стопарнет

аноним никто к ним сочувственно не относится, не относится как к дефективным, даже об этом не задумывается (я имею ввиду друзей-знакомых). родные тоже достаточно спокойно относятся. так уже все перебесились, наверное.
У моей мамы две подруги бездетные. одна мужа похоронила, вторая по ходу вообще старая дева (история умалчивает), живут одни, одна очень жалеет что не взяла в свое время из ДД ребенка, все некогда было, то работа с вечными командировками, то квартиры своей не было, а потом возраст и ей отказали. Второй просто в душу никто не лезет.

люся
иногда лучше жевать....

однозначно. ваш поток сознания понять сложно

Кариес Ты хорошей мамой будешь))) когда захочешь детей.

да я ваще классная, просто мы тормоза и никуда не спешим
и деток я люблю очень выборочно

jane air потому тетки рожают второго. третьего.... ну у кого где стопарнет

jane air
вам вот что стоит учитывать - шанс развода весьма высок, при условии что ваш муж хочет быть отцом.
в остальном - ну сочувственные вздохи кумушек, отношение к вам как к дефективной со стороны не умных и спесивых детных женщин (была у меня такая знакомая) и выедание мозга родней еще может быть.

Это все пройдено) Неродственных кумушек иногда весело троллить неожиданными ответами - они пугаются и смешно фыркают) Родственники попались относительно понимающие - дрессировке поддаются, неудобных вопросов уже почти не задают.

Sokel Зря вы не хотите свои проблемы описать, тут есть люди которые и по опыту и по знаниям могли бы вам помочь, посоветовать

И это пройдено)

Аноним ваш поток сознания понять сложно

КатринаС в

вы молодая, все у Вас впереди

Аноним однозначно. ваш поток сознания понять сложно

Плюс много))) дети это не только те которые из живота вылезли, это еще и приемные и после сурматеринства, кто на что готов.

КатринаС раньше валяется такой, делай с ним чо хочешь. это когда не орет. Я от ребенка своей подруги тоже балдела, особенно от того, что он без проблемный, не орущий совершенно, розовощекий улыбчивый пупс муж мой именно после общения с ним осознал, что тоже хочет такого. а сейчас мальчишке год и мой интерес угасает

Анoним Если уж она из ДД не рассматривает, то какое сур?

а почему уж? рожденный суррогатной матерью ребенок твой генетически, а не не понятно от кого

КатринаС да я ваще классная, просто мы тормоза и никуда не спешим

тут главное понимать что надо найти баланс между "могу, но не хочу" и "хочу, но не могу". в остальном рожать после 30 имхо нормально.
хотя геморои с деторождением и в 20 могут быть.

НеПодарочек это когда не орет

а мой не орет, у него такие родители, с ними не закапризничаешь
там показательные выступления на корню пресекаются ))) ну щас когда уже постарше и вменяемый ))

НеПодарочек сейчас мальчишке год и мой интерес угасает

ну вот щас воспитание в силу вступает )

я перечислила примеры пар, которые считаются или считались бездетными и как эти пары реализовывали свой инстинкт, свое желание.

МышьКомпьютерная автор темы

Что пройдено то? Давайте конкретнее! Ведь вы,заводя тему, знали что будут такие вопросы. Можете в личку написать, расскажу вам свою историю, она вас взбодрит сильно))))

jane air "хочу, но не могу".

ну Жень, пока не начнешь, не узнаешь можешь или нет ))))
бабушка маму родила то ли в 40 то ли в 42, короче за.. 40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы