Вопрос для бездетных

Sokel
Что пройдено то? Давайте конкретнее! Ведь вы,заводя тему, знали что будут такие вопросы.

Знала, поэтому сразу сказала, что не хочу на них отвечать:)

Sokel Можете в личку написать, расскажу вам свою историю, она вас взбодрит сильно))))

Спасибо, правда спасибо, но нет:) Я уже наговорилась о своем здоровье по самое не балуйся:)

Про "котики vs дети": завели двоих котэ в беременность, любим шокапец, они наши "мехавые ляли", особенно кот) Имхо, многокотство скорее от любви к котам, нежели для замещения детей

Родственники пытались беременеть больше 10 лет. При чем у них есть ребенок но вот приспичило. Не знаю сколько там было эко, не одно точно. И когда делали последнее уже не бьыло надежды. Но случилось чудо и теперь там растут две чудные девочки. Если человек хочет ребенка он не опускает руки а ищет выходы. И в наше время их не мало. Вы главное сейчас для себя решите что никогда не будет детей и если вы примите это то будете жить и наслаждаться жизнью. А вот если вы боитесь что проснетесь лет в 60 с ощущением что вы что то не сделали в этой жизни а изменить уже ничего нельзя. Только сами можете решить. Ваша жизнь. Я раньше думала что без детей могу прожить ведьт в жизни столко интересного. А теперь не представляю как я раньше жила без своего маленького мужчины)))

Почитайте у Элизабет гилберт в книге " законный брак" есть глава о том, почему она не хочет иметь детей- мне очень понравилось как она написала. Что касается примеров из жизни, то есть знакомая пара в браке почти 15 лет- детей нет из-за проблем у мужа так они заняты постоянно друг-другом ( кофе в постель, внезапные путешествия в подарок друг-другу, романтические ужины и тд) и котами своими. Жизнь у них интересная и насыщенная, т.к. С деньгами там более чем порядок. Она говорит, что они решили жить без детей и ее все устраивает. Другая пара в подобной ситуации усыновили ребенка, но они верующие, говорят, что готовы к любым проявлениям неблагополучной наследственности. Это случаи по причине мужчин. А вот Если что- то не в порядке у женщин, то у меня не столь радужные примеры - 2 подружки вышли замуж за папиков на 10-15 лет старше, которые развелись с предыдущими женами по причине их бесплодности(браки были долгие и оба развелись уже за 40 лет, а один из папиков под шофе до сих пор рассказывает, какая у него хорошая была жена и смогла бы ребенка родить, то никогда бы не развелся). Подруги родили папикам по двое детей- те счастливы, подруги тоже счастливы- пылесосят их вовсю- папики при деньгах (они замуж за них понятно дело выходили не детей рожать, а жить в хороших материальных условиях).

МышьКомпьютерная автор темы

Я стараюсь помнить, если что-то не дается, значит оно мне не надо. Иногда эта мысль помогает успокоиться и начать думать в другую сторону.
Трудно очень противостоять мысли не иметь ребенка, когда весь социум словно помешан на детях. Все друзья и подруги давно уже семейные, иногда и многодетные, рядом беременеют и рожают даже школьницы, на улице глаза всегда натыкаются на беременных и мамочек с розовощекими младенцами в колясках, по телевизору регулярно кто-то отчитывается об открытии новых центров для младенцев, новых детсадов, родня при каждом удобном случае интересуется "когда же у нас будут внуки?!", и шепотом "от Имя муж ушел, т.к. родить не могла".

Но все это не должно иметь к Вам, Автор, никакого отношения. Вам может быть хорошо и просто жить без детей, уделять время себе и/или мужу, у Вас будет больше возможностей посмотреть этот огромный и удивительный мир, испытать массу других ощущений и эмоций. Поверьте, не сошелся клином свет на "ласковых детских ручках, обнимающих за шею", и можно научиться радоваться другим вещам. Совсем не обязательно часть жизни проводить в пеленках и детских болячках. Дети вырастают и не гарантируется их забота о родителях. Так что возможность остаться в старости в одиночестве все равно остается...
Плюсов у бездетности тоже очень много, не зря же набирает обороты движение Чайлдфри. Найдите для себя плюсы Вашей бездетности. Только для этого нужно максимально отрешиться от влияния мыслей окружающих. Желаю Вам найти максимум удовольствия и выгоды в Вашем положении

ОКА Я не бездетная, но в начале супружеской жизни мне поставили ошибочно очень неутешительный диагноз

ставили 2-ы
за долго до 1 реб-ка и сразу после
у нас 3
жили вместе до 1 Б 7 лет
у подруги самой близкой сестра 12 лет не могла родила в 35 первого, без эко с единственным за эти годы мужем
по разному
попробуйте поработать волонтером с детьми разных возрастов, поймете для себя чужой может своим стать или нет

я бяка живет в другом городе, с женой не в разводе, ездит к ней пару раз в месяц, в разговре мне сказал - "дом скучный, жена скучная, все достало".

с таким подходом ему и ребенок надоест и новая жена

НеПодарочек а когда они болеют, то как дети.

видимо я безнадежна, для меня болезнь животных ни разу не катастрофа и больше всего раздражает необходимость ходить по врачам в выхи и запихивать таблетки в кусающую морду.

КатринаС чо непонятно? кульки беззубые это прикольно

да? а мне фот все равно. Приходили с племянником маленьким, так подруги вокруг него забегали, просят подержать там... мне как то и в голову не пришло это. Ну заглянула в коляску, что бы поздороваться и все эмоции)).

Lady Aster Не видела в жизни тех,кто пожалел о том,что стала мамой.

я видела

Я вам напишу историю подруги моей мамы. Она была замужем 3 раза. Ни в одном браке не смогла иметь детей. Лечилась. Сказали врачи, что детей не будет. Тогда не было ЭКО . Она разошлась с последним мужем и уехала к родителям на север. Там встретила мужчину, у которого в первом браке было 3 сыновей. И забеременела от него сразу и родила мальчика.

я бяка Гад, конечно

эээ, уже нельзя полюбить другого?

carino когда весь социум словно помешан на детях.

я живу в другом мире. Половина минимум ровесниц без детей, беременных школьниц, слава богу, не знаю. Никто не помешан. О сумасшествии по детям узнала тут.

Neveragain с таким подходом ему и ребенок надоест и новая жена

так бывает, что любовь приходит. Только тут совсем не причем наличие детей.
Да и на фиг нужен мужик, который с тобой только из за детей?
и в уходы из за проблем жены с деторождением, не верю. Прям вот все отлично, любовь, но он уходит. Бред же.
Разве, что у жены крышак сьехал на этой почве.

Каtюша и в уходы из за проблем жены с деторождением, не верю. Прям вот все отлично, любовь, но он уходит. Бред же.

Бывает, правда. По себе знаю:)

BEST77 Социум более толерантный.

приезжайте в Мск, тут всем плевать на наличие чужих детей

carino Я стараюсь помнить, если что-то не дается, значит оно мне не надо. Иногда эта мысль помогает успокоиться и начать думать в другую сторону.

я вот тоже думаю, что если не дано, то надо направлять себя в другое русло.

Hvost заняты постоянно друг-другом ( кофе в постель, внезапные путешествия в подарок друг-другу, романтические ужины и тд) и котами своими. Жизнь у них интересная и насыщенная,

вот-вот, иногда даже мелькает неправильная эгоистичная мысль, что если бы был ребенок - то он бы все это у меня забрал

МышьКомпьютерная автор темы Бывает, правда. По себе знаю

от вас уходили по этой причине? ну так вы то не знаете, что в чужой голове. А озвучить можно, что угодно.
Человек не уходит от того с кем ему хорошо.

аноним дорогие небездетные, почему Вы думаете, что ЭКО-беспроигрышный вариант? Подруга ЭКО 3 раза делала безуспешно, больше делать ЭКО ей нельзя. Категорически. И те ЭКО нежелательны были, а сейчас - без вариантов. Действительно есть ситуации, когда не помогает НИЧЕГО.

нет таких ситуаций. есть нежелание что-либо сделать. точно знаю пару - 10 эко, куча выкидышей, по итогу - сурмама с ДЯ. в итоге - в семье есть дети! все здоровы и счастливы безмерно.

Аноним все здоровы

после десяти ЭКО и кучи выкидышей? Вы серьезно?

Каtюша да?

да, выборочно только))
мне мой племянник ближе, конечно, чем мужнины (у нас трое парней всего)
ему наоборот, придет от сестры, рассказывает, как мелкий растет, каким стал,
я от своего тащусь,
когда они постарше уже интереснее

Аноним сурмама

это большие деньги. А вот взять готового можно всегда, если прям так уже детей хочется. Если к приемным не готовы, то не детей хочешь, а продолжения себя.

Каtюша Человек не уходит от того с кем ему хорошо.

у меня муж боялся все время, что я уйду от него если детей не будет, хорошо хоть теперь понял, что я с ним не из-за этого... зато теперь вся в любви и внимании

КатринаС я от своего тащусь,

я пока не встречала таких детей. Мне все до фонаря.

Каtюша для меня болезнь животных ни разу не катастрофа и больше всего раздражает необходимость ходить по врачам в выхи и запихивать таблетки в кусающую морду. у тебя умирали животные на руках? я с ума не схожу и темы на форумах не создаю если у моего кота понос случился и к вету не бегаю по поводу и без, но когда реально зверь болеет, а потом умирает, то это трагедия. Все мои животные при необходимости таблетки и уколы принимают с пониманием и благодарностью, никто не кусался.
Каtюша Ну заглянула в коляску, что бы поздороваться и все эмоции)) так же.

Каtюша я пока не встречала таких детей. Мне все до фонаря

ну вишь, у меня тут все же родственные чувства включились )))
свое ж родное ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы