Как избавиться от психологии бедности?

аноним Часы по 100-150 долларов

А костюмчик?
Человек, которого Вы привели в пример, не покупает готовую обувь, ему ее шьют. Сказать где? Oчень недешевое удовольствие.

Аноним автор темы если я себе куплю новую сумку, то на это никак не отразится глобально на больших планах, например, на строительстве дома. Т.е можно бы купить, но вот как-то думаю, нужна ли она мне...

ну то есть у вас пока все деньги задействованы, строительство идет?
тогда почему бы не вести бюджет рационально?

если бы у вас многие годы деньги на счете бы лежали, тратить уже на на что, а туфли больше чем за 4 тыс. жалко - вот тогда уже можно поработать над собой. А сейчас смысл?

Я читала книжку по стилю, там пишут, что распродажи не выгодны - это всегда спонтанные покупки, хорошие модели и размеры раскупают еще в сезон, покупаешь много лишнего в итоге, очень много времени занимает.
На распродажах имеет смысл детям, для спорта, для дома хорошо покупать.
А если хорошо выглядеть - то принцип капсульного гардероба, где покупается по-минимуму и по максимуму функционально. Как объяснить, например, не просто одни брюки, а полный образ, как в коллекции представлен, чтоб вещи сочетались по цвету и стилю. Если покупать все в разнобой, то сложно угадать и надо время много потратить, чтоб угадать сочетания, а то бывает, что вещь висит годами и не с чем одеть.

аноним почему показателем " небедности" является перманентное обсирание Глории Джинс

ну одежда эконом класса. Причем эконом во всем, стоит недорого, выглядит также. Это как обувь тут все чухали, не запомнила название. я такие даже не видала нигде, а глория всегда рядом, как и "твое" к примеру.
Я не к тому, что она априори плохая, может и хорошая, хз не покупаю там ничего, голословно сказать не могу, это как "таганский ряд" там может и есть достойные какие то вещи или магазинчики, но стало уже именем нарицательным)))

аноним Я читала книжку по стилю, там пишут, что распродажи не выгодны - это всегда спонтанные покупки, хорошие модели и размеры раскупают еще в сезон, покупаешь много лишнего в итоге, очень много времени занимает.
На распродажах имеет смысл детям, для спорта, для дома хорошо покупать.
А если хорошо выглядеть - то принцип капсульного гардероба, где покупается по-минимуму и по максимуму функционально. Как объяснить, например, не просто одни брюки, а полный образ, как в коллекции представлен, чтоб вещи сочетались по цвету и стилю. Если покупать все в разнобой, то сложно угадать и надо время много потратить, чтоб угадать сочетания, а то бывает, что вещь висит годами и не с чем одеть.

Согласна полностью.Ну ребенку еще можно хапнуть на размер побольше и пусть лежит, себе то так не возьмешь одежду

аноним что распродажи не выгодны - это всегда спонтанные покупки

Наоборот, тщательно спланированные у меня.

аноним На распродажах имеет смысл детям,

Как раз детям с размером легко ошибиться можно.

аноним Если все в разнобой, то сложно угадать и надо время много потратить, чтоб угадать сочетания, а то бывает, что вещь висит годами и не с чем одеть.

Я всегда сразу же думаю что, с чем и куда буду носить. Даже просчитываю какое нижнее белье надо будет под платье, блузку. Если вижу, что мое не подходит, то вещь не куплю.

Яблоко "разумным потреблением"

+++

Аноним автор темы Но все равно выискиваю распродажи. Психологически не могу отдать за босоножки больше 4 тыс. Мне кажется, все, что дороже, это просто переплата

Это не психология бедности. Это нормальная экономная позиция. Просто, СМИ пытаются воспитать в нас общество потребления. "Зарабатывай больше, плати больше, покупай больше, дороже". Найдите гармонию в себе и поменьше читайте ю-маму.

аноним мне интересно почему показателем " небедности" является перманентное обсирание Глории Джинс

ну прям такое фукание идет ну там какашка натуральная. Детям лет так до 4-5 еще ничего. А далее - сплошная синтетика. И сочетание цветов и фактур тканей дикое.
чтобы что-нибудь хорошее найти, надо потратить кучу времени. вот в последний раз с дочкой были. Перемерили 17 вещей. КУпили всего одну.

Вы правы, в том что мыслите как бедная. Но простите дальше своего носа не видите:

Аноним автор темы Уже лет 7 могу позволить себе спокойно покупать хорошие вещи. Но все равно выискиваю распродажи. Психологически не могу отдать за босоножки больше 4 тыс. Мне кажется, все, что дороже, это просто переплата. Так и ребенку покупаю. Не глорию джинс, конечно. Но и не самые дорогие бренды. как от этого избавиться?

Все дело в том, что вы придаете большое значение этим тряпкам, а покупали бы вы их дороже или дешевле -от психологии бедности именно это вас не избавит.

Я, наоборот, радуюсь, если покупаю качественные вещи со скидками. Не считаю это психологией бедности. Просто рациональный подход к деньгами, я лучше сэкономленные на этом деньги потрачу дополнительно на досуг семьи и образование детей

Я тоже люблю скидки, но мне не везет)))) я обычно со скидками ребенку покупаю, себе то размеров нет, то цвет не тот, то еще чего.
Но для меня скидки-зло. Так как я смотрю, оуу.. футболка, да 300 рублей (ну я условно), вроде и не надо, да как не купить, дешевле только даром и в итоге дома вагон всякого разного тряпья нужного и не очень

У меня у подруги весь шкаф завален шмотками, постоянно жалуется, что одеть нечего, (все в меге куплено на распродажах)

ну это классика жанра " одеть нечего, складывать некуда" У меня так же и у дочери. Как бы вот избавиться от вещизма, а то обувь по 10 пар, 4 куртки, мильон шапок и кофт. Это я не хвастаться, это я к тому, что шопоголизм-это болезнь наверно, психологическая какая-то зависимость

para1 ушла из темы

подожди меня

У меня высокая зарплата. Но равнодушие к внешнему виду. Вкуса у меня нет. И самое главное-не надо. Равнодушна я к этому вопросу. Муж фанат моды и красоты. А я другая:) Вот такая петрушка.

аноним Узнаете товарищей? Часы по 100-150 долларов

вас обманули это ролекс подделывает китайский ширпотреб

Я наоборот корю себя в расточительстве,живите,как вам нравится.

Аноним Могу и за 10 000т.босонжки купить,это не нормально?

почему нет, нормально конечно, если есть возможность. Не нормально,когда у вас зп 10 тыр и вы вожделеете босоножки за эту же сумму))

Пионерка это как раз психология бедности, погоня за брендами

Внесу поправочку. ИМХО, конечно, но давненько на это обратил внимание. Бренды представляют интерес для разных покупателей. Есть покупатель, который тратится на бренд, чтобы создать впечатление на других, как выше уже писали. Есть такие, кто банально не обладают вкусом или понимание на сколько вещь качественная. И таких большинство. Им проще купить брендовую вещь или "модную", чтобы случайно не купить полное г. Есть наоборот очень требовательный покупатель, который любит и ценит определенные бренды. Это как человек, который покупает только БМВ, т.к. любит и уважает производителя))) Как видите психология даже у приведенных в пример - разная.

У меня как то случилось желание купить вещь определенной модели и производителя. Изучил все ТТХ, конкурентные предложения и понял, что хочу именно эту. Ждать распродажи просто не было мочи, я готов был купить за любые деньги Психология богатого?? Если бы. Просто для меня эта вещь очень ценна. А категории ценных вещей у людей разные. Для одного важно продукты покупать элитного качества, для другого машины, для третьего обувь и т.д. Так что отношение к покупке одного вида товара едва ли может быть критерием бедности. В отличии от заморочек по этому поводу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы