Как избавиться от психологии бедности?

девачко Есть те кто попу рвет на британский флаг берет тачки в кредит и потом плачут как рассчитаться. Такие машины как х5 должны покупаться легко а не ценой адских мук. Не можешь кормить беху катайся на ладе калине

я не про нищебродов. я про состоятельных людей, которые не пойдут в зару, не купят себе короллу. им и это тоже важно. и внешний вид, и машина, и квартира. все в комплексе.
про миллионЭров в телогрейках - это он один такой на сотню, да и то наверняка где надо, он прилично выглядит. ;)

Аноним Просто я куплю молоко в плёнке местное(Ирбит),а не ПРЕЗИДЕНТ дорогое.

А,только разницы я не ощутила ей богу,ради интереса покупала всякое.В плёнке редко покупаю,т.к мне не удобно его хранить,у мня вечно по холодильнику разливается,нету у меня кувшинчиков всяких,а в бутылку не охото переливать каждый раз,у нас молоко порой выпивается за один день,поэтому покупаю в бутылках,стоит на 3-4 рубля дороже,а комфортней с бутылкой.

UralochkaEkaterinburg

Очень зря вы не покупаете продукты по желтому ценнику.. Я раньше так же рассуждала, пока моя подруганька не пошла работать в одну из наших местных крупных сетей продуктовых... У нее мясная гастрономия.
Ничего плохого , ничего не сьедобного магазины по этому ценнику не продают.
Все просто. Хотите расскажу?
У них планы на месяц составляются. И этот план надо обязательно сделать. Понимаете о чем я?
Берите, не сомневайтесь...

Или еще момент с этими продуктами...
Производитель устраивает акцию , сам производитель.. Поэтому и желтый ценник.
Вообще, конечно, много всякого интересного я узнала о внутренней работе магазина, когда моя подружайка пошла туда работать. И кстати, положительного

Автор, я точно такая же. Деньги вроде и водятся более менее, а все равно экономлю на всем... Многое просто не позволяю ни себе, ни родным. Ужас. В детстве жили бедно, научилась покупать хорошие вещи и еду, но дешевую. То есть качество жизни по сути не страдает, но...

Аноним автор темы босоножки за 5,5 тыс купила.

вот и я купила за 5,5 тыс босоноги от Маскотте, и что??? лежат уже года 3, каблук высокий, за рулем не удобно, поэтому: покупаю вещи на распродаже, обувь тоже и не вижу разницы: кожа за 5 или за 2тр.... нормальная ситуация не просирать а иметь не хуже, но дешевле...

Я вообще ничего без распродаж в продуктовых никогда не покупаю.
Вчера пошла в яблоко, купила овсянки и макарон со скидкой, стручковой фасоли, сливок и сосисок, которые обычно беру, но на 25 р. пачка дешевле.
Позавчера была в карусели, там вообще просто: купила все по журнальчику, что на кассе взяла: сметаны, сыра, яблок, сока, молока.
Сегодня в магнит пойду, куплю то, что там со скидками будет.

Без скидки могу купить только хлеб, и то стараюсь со скидками покупать. Молоко-кефир и прочее всегда со скидками находятся, а всякие заморозки - грибы, капусты, слоеное тесто, варенники, пельмени всегда в прок беру по акциям. Недавно в карусели купила Чизкейк мороженый, весом килограмм, за 299 р, при начальной 1299. Попробовала, точно как в кафешках по 200 р кусок. такие и размораживают. Побежала еще купить, а нету , так бы и штук 10 взяла, на все празники-гости .

Аноним Я вообще ничего без распродаж в продуктовых никогда не покупаю.

и я также стараюсь

Аноним босоноги от Маскотте, и что??? лежат уже года 3, каблук высокий, за рулем не удобно,

ну так тут же проблема как я поняла не в маскотте как таковом, а в каблуке. )) обувь неудобная бывает независимо от марки

Вот скажите мне, КАК? Как можно купить сумку за 10 тыс или помаду за 1 тыс?? У меня в голове не укладывается. Не потому что денег, нет, а потому что жалко выкидывать деньги по сути ни за что. Есть аналоги значительно дешевле.

ам Как можно купить сумку за 10 тыс или помаду за 1 тыс?

попробуйте, почувствуйте разницу ;)

Аноним вот и я купила за 5,5 тыс босоноги от Маскотте, и что??? лежат уже года 3, каблук высокий, за рулем не удобно

у меня знаете сколько таких? штук 20 за 10 лет накопилось. И что? все равно иду за сапогами на плоской подошве за 3 тыс., прихожу со шпильками за 10. Зато удовольствие получаю.

Аноним Я вообще ничего без распродаж в продуктовых никогда не покупаю.

я ценники не запоминаю и цены. Беру, на что глаз упал. Желтый, красный ценник без разницы. Если мне не нужен торт так хоть за 300 рэ хоть за 1300 нафига он. А если реально эти продукты нужны, почему бы дешевле не купить, я про себя сказала, что не покупаю, опасаюсь. Но вот развеяли тут мои сомнения.

ам Вот скажите мне, КАК? Как можно купить сумку за 10 тыс или помаду за 1 тыс?? У меня в голове не укладывается. Не потому что денег, нет, а потому что жалко выкидывать деньги по сути ни за что. Есть аналоги значительно дешевле.

легко, помаду за 1 тыс. намажешь и ходишь с удовольствием
а сумка за 10 - это дешевая, доступная многим сумка, надо хотя бы за 15-17, когда уже со скидкой -60, вот тогда сумка дак сумка, красивая, удобная, поставишь на соседнее сиденье, любуешься.

Аноним у меня знаете сколько таких? штук 20 за 10 лет накопилось. И что? все равно иду за сапогами на плоской подошве за 3 тыс., прихожу со шпильками за 10. Зато удовольствие получаю.

Сомнительное удовольствие: купил, обрадовался и - в шкаф на долголетнее хранение.

UralochkaEkaterinburg я ценники не запоминаю и цены. Беру, на что глаз упал. Желтый, красный ценник без разницы. Если мне не нужен торт так хоть за 300 рэ хоть за 1300 нафига он. А если реально эти продукты нужны, почему бы дешевле не купить, я про себя сказала, что не покупаю, опасаюсь. Но вот развеяли тут мои сомнения.

Вот ведь люди разные какие. а я смотрю на продукты и думаю, стоит купить сыр за 250, или это незначительная скидка, и поискать в других магазинах, с большей скидкой?
При этом сырные продукты я не беру, состав читаю.

Иногда попадаются очень качественные продукты, с хорошим сроком годности. Один раз масло оливковое купила до того вкуснючее, уже пол года скидки на него мониторю, не делают больше. Видимо просто заманивали, точ-бы пробовали люди.

tra-ta-ta Сомнительное удовольствие: купил, обрадовался и - в шкаф на долголетнее хранение.

хотя бы 1-2 раза за сезон все-таки выгуливаю, но на повседневку что-нибудь одно таскаю. Сейчас вот у меня туфли WHAT FOR фирма неизвестная, это я в Эмиратах купила, просила продавца принести все, что со скидкой 80% и больше. Я еще спрашиваю, что за фигня? а она мне говорит, очен хорошая фирма, к вам не возят по 50 баксов таких не купишь ни в России ни в Европе. Качество отменное: грязь не липнет, заломов нет, хотя ношу 4ый сезон и форму держат. А если бы я выбирала то что мне надо, а не то, что со скидкой? я бы купила разве так удачно?

Экономия разумная это хорошо, на мой взгляд. Я вот не умею, меня это огорчает порой. У меня родители пенсионеры, но экономные. Все у них есть и покушать и попить и мебель не хуже нашей и обновляют они ее регулярно. А у нас доход больше чем у них намного, но все как то расходятся незаметно. Не умеем мы экономить с мужем , где надо. Как сходим за продуктами, так тыщ 5 как с куста

Аноним А если бы я выбирала то что мне надо, а не то, что со скидкой? я бы купила разве так удачно?

Я не против скидок, просто иногда люди покупают вещи/ обувь, радуются, а потом они в шкафу годами лежат.

UralochkaEkaterinburg Как сходим за продуктами, так тыщ 5 как с куста

я если иду в продуктовый, то беру в карусель 750 р., в магнит 500, в остальные не больше 1000 и карты не беру

tra-ta-ta а потом они в шкафу годами лежат.

есть такое, но у меня всего 3 вещи таких

Я понимаю автора. Тоже в детстве были проблемы с деньгами. Не голодали, конечно, но шмотки покупали на рынке, искали подешевле, шили-перешивали. Привыкла покупать дешевую одежду. Каждый раз перед походом в магазин, делаю установку "не жмись, не экономь". В итоге заруливаю в дешманские магазины типа sela, ostin, zenden, centro и все. Особенно с обувью у меня сложные отношения. Знаю, что неаккуратно ношу, поэтому жалко покупать дорогие . ну, и классическая отговорка, что я в декрете, куда мне наряжаться. Вот такая беда у меня со шмотками.. На еде никогда не экономила, не выискивала дешевое, цены не запоминаю. Нравится нам это, значит, покупаем.

а вы на себя только покупаете или на семью? Мы покупаем на неделю где-то продукты, на неделе заходим за мелочевкой. Молоко, сметаны купить, фрукты какие-то какие вот сейчас захотелось. Ну и да, любители мы пожрать честно говоря, всякие вкусняшки любим.Не аскеты в этом плане. Хорошо хоть не толстые, как то не в коня овес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы