Как избавиться от психологии бедности?

Хотя нет,сегодня я молодец,хорошо купила в пятерочке,все по жёлтому акционному ценнику.ай молодца

А мне нравится пойти и купить вещь, которая нравится прямо здесь и сейчас. Не ждать конца сезона, скидок и пр.
Да,ив сезон тысячу,грубо говоря,стоит, в распродажу 500, но мне больше нравится купить за тысячу:)

Аноним Я продукты дешманские беру,местные.

Прошу помедленней,я записываю,что значит местные дешманские.

аноним Да,ив сезон тысячу,грубо говоря,стоит, вира продажу 500

Моя твоя не понималь

мамаПружинки

Исправила.
Т9

Аноним Я вот если хочу ЭТИ ДОРОГИЕ,то покупаю .
Могу и за 10 000т.босонжки купить

Одного "хочу" недостаточно. Значит, у Вас и 10.000 есть, да и босонoжки понравились: 1+1+1

Аноним Вкуса у меня нет. И самое главное-не надо. Равнодушна я к этому вопросу.

Но Вы же что попало нe покупаете...

Аноним такая же фигня
я хочу только дорогие вещи, не дорогие я не хочу. Это не означает, что я хочу туфли из Эконики за 10 тыс. нет, я хочу Версаче со скидкой -70 или ДГ. Я не хочу дешевые туфли, и не только туфли.
Пройдусь по магазинам с малой суммой и выйду ни с чем, уж лучше старое поношу, но дорогое. Не надо мне туфли за 4, хоть со скидкой, хоть по полной цене. Это что? Каков диагноз? кроме брендозависимости?

не это не брендозависимости в полном понимании этого слово, мое ИМХО конечно. Я как то купила джинсы дорогие, для меня очень дорогие. Стоили они как моя зп за месяц. Мне их стало ндао не жить не быть, я их купила, потому что хоть это и была вся моя зп до копейки, у меня было кому меня кормить, поить и содержать.
Ну не суть, купила я их значит сели как влитые, я обрадовалась..носила их лет 10 наверно точно. нифига им не сделалось, кроме того, что они потерлись в нужных местах и стали еще лучше чем были)))
Но с тех пор, я не могу покупать джинсы в джентери, моторе и прочих магазах. Не сидят, задница отвисает, давят, жмут, висят и все одновременно. Все потому, что я знала уже как могут сидеть правильные штаны. Все познается в сравнении. Не знала бы, так бы не мучилась потом. Так и у вас наверное. Сейчас я на правильные штаны не заработала, ибо дети, муж, хозяйство..не поймут меня домашние ))))))

Не уверен, что это показатель "богатого человека", но замечал среди таких людей понимание сколько эта вещь может реально стоить.

мамаПружинки хорошо купила в пятерочке,все по жёлтому акционному ценнику.ай молодца

а я вот продукты по акциям не могу покупать, вот барьер. Кажется мне фуфло какое-то в бумажке, или просроченное или погрызенное или еще чего. Почему дешево, чето тут не так))
Я вот сыр покупаю к примеру, лежит 10 видов какого -нибудь голландского, покупаю тот, который подороже, с надеждой, что может он съедобный ии вкуснее, чем сосед на 50 рэ дешевле. Не факт конечно, иной раз и еще гаже на вкус, чем более дешевый аналог. Но вот в голове сидит такая установка, борюсь с ней

UralochkaEkaterinburg Кажется мне фуфло какое-то в бумажке

А очень зря так кажется,например натуральная котлета из индейки,купленная мною сегодня аболютно свежая,но на 3-х упаковках я с экономила 240 рублей,так же рис басмати,почти 40 рублей разницы от прежней цены,я не хватаю каклеты полуфабркатные,покупаю хорошую еду,но стараюсь экономить на этом.А сыр тоже на распродаже 300 грамм 130 рублей белебеевский.

СашA Не уверен, что это показатель "богатого человека"

если это мне, то я не к тому, что это показатель, а то, что стоимость вещи зачастую оправдана, бывают конечно наглые продавцы, которые накручивают 500% за явную фигню, таких в расчет не берем. Это как есть машина мерседес и есть лада калина, довезут из точки А в точку В обе, но сделают это по -разному.

undefined

мамаПружинки Прошу помедленней,я записываю,что значит местные дешманские.

а продукты это вообще большая часть бюджета, мы вот по сути за еду работаем, много проедаем. Вот думаю как бы на геркулес перейти, да то-то общественно полезное купить, а то все в унитаз

Первого долларового миллионера увидела 15 лет назад (по профилю прежней работы приходилось общаться с разными людьми) в советской грязной фуфайке и кирзачах. Ходил так практически ежедневно. Если бы лично не пришлось ему деньги отсчитывать, ни за что бы не поверила. Вообще, считаю, что теорию про "психологию бедности" придумали продавцы-"втюхиватели"дорогих брендов.

Во всем главное мера, без фанатизма.

Психология бедности это айфон в кредит. Состоятельный человек покупает вещи не заради понтов

UralochkaEkaterinburg если это мне, то я не к тому, что это показатель,

С Вами я как раз согласен

Тоже серьезная теорию про "психологию бедности" придумали продавцы-"втюхиватели"дорогих брендов.

Грех не воспользоваться человеческой слабостью и завистью

Вы так смешно про состоятельных людей пишете)))) ну канешна, нет у них понтов, как же
Есть определенная категория, которая в принципе не пойдет в массмаркет, соответственно и покупать ничо в заре и НМ не будет. Только лимеранс, Покровский и подобные. И машина не хуже бехи Х5.;)

Яблоко Вы так смешно про состоятельных людей пишете)))) ну канешна, нет у них понтов, как же
Есть определенная категория, которая в принципе не пойдет в массмаркет, соответственно и покупать ничо в заре и НМ не будет. Только лимеранс, Покровский и подобные. И машина не хуже бехи Х5.

ну так понятно, даже я человек очень среднего класса в Ашан не хожу, ибо телегой переедут и не заметят)))
ну и понятие состоятельности у всех разное. Ну и есть еще определенные имиджевые штуки.

Яблоко

Да. Есть те кто попу рвет на британский флаг берет тачки в кредит и потом плачут как рассчитаться. Такие машины как х5 должны покупаться легко а не ценой адских мук. Не можешь кормить беху катайся на ладе калине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы