А как у вас?

KaBuKaGol

Ну слезы у меня обычное дело. А что истерики по любому поводу?

Аноним автор темы Вот не с чем сравнить жаль. Но могу сказать точно мой в коляске часами не спит и не спал. Только на ручки выпрашивается визгами,спина колом,кабанчик 9 кг.

Плохое просто не помнится))) у меня всегда эрго в коляске лежал, как заорет туда садила, тоже значит не все время спал. Но все равно, те времена были приятнее. Сейчас площадки, драки за игрушки, сумасшедшие мамаши в песочнице. Не люблю я это дело. В общем, в каждом возрасте свои плюсы, надо их искать и менять отношение к ситуации.

Аноним автор темы Я вот завидую бездетным.

Аноним автор темы И ответственность на всю жизнь

Вот и я время от времени завидую. Хоть и детей своих обожаю.
Старшему ребёнку 2,1, младшему ребёнку 6 месяцев.
Думаю, ну когда уже можно будет отдохнуть, когда закончится день сурка.
Иногда оглянусь вокруг себя, смотрю на подруг - живут для себя кайфово, ни в чём не ограничены. А у меня этого ещё дооолго не будет)
Мне 26, я относительно нагулялась))

Лесная Нимфа Очень тяжело мне было перестроиться с вольной жизни на семейную.

+++

Сиpин Жизнь с детьми, конечно, другая. И да, без них проще. Но с ними - лучше.

В точку

Juana_la_virgen И я завидую часто.Гуляют себе,ходят куда хотят...

имея детей гуляем себе, делаем что хотим

Аноним автор темы Я вот завидую бездетным

рожала не от фонаря, по глупости, потому нет сожалений.

Блин у меня с моим даже в 1 мес не было дня сурка)
Родила вовремя (для себя)-почти в 30.
Сейчас ему 8 мес - такой кайф)))
Но он спокойно со всеми остается: папа, бабушки. Даже с ночевой у бабушек.
Везде со мной ходит-ездит.
Возможностей при наличии сына меньше не стало. Подружки бездетные говорят, что моя жизнь не изменилась ))) и прям вдохновляются)

аноним Иногда оглянусь вокруг себя, смотрю на подруг - живут для себя кайфово, ни в чём не ограничены.

Да этого уже никогда не будет скорее всего. Надо спросить у кого дети выросли

Аноним автор темы Да этого уже никогда не будет скорее всего. Надо спросить у кого дети выросли

надо проще относиться к детям, тогда они никогда напрягать не будут

KaBuKaGol это как? ну серьезно?

дать им самостоятельности больше с рождения. Не держать у сиськи до 20 лет. Быть с ними на равных. Любить, холить и лелеять. Не парить их и не париться самим за их воспитание. Всему учить только личным примером.
У Вас какие с детьми трудности?

KaBuKaGol
это как? ну серьезно?

Я вот тоже не понимаю, как это? Не заниматься ими, не лечить, садик тщательно не выбирать? Или что имеется ввиду?

MamaLENCHIC Вот правду говорите, до года кайф... После года пипец..

Дети разные.
У меня спала мало только у груди, так что это до года пипец.
А в 1,5-2 спокойная, не очень подвижная, из шкафов ничего не вываливала, я удивлялась зачем людям всякие защиты....

Я такая же....И дело тут не в том нагулялась или нет, я нагулялась и в ночные клубы меня не тянет, а вот походить по магазинам после работы, почитать свои книжки, а не белоснежку, поработать мальца вечером, а не лепить и рисовать очень-очень хочется, да даже посмотреть вечером фильм, а не свинку пеппу моя мечта. Ну и подсознательное состояние тревоги за ребенка и чувство ответственности радости не прибавяют А уж как меня из равновесия выводят болезни детские, мне от одной пищевой аллергии в петлю иногда лезть охота, надо все контролировать, чтоб не дай бог запрещенного не слопала и как то доходчиво объяснять почему всем можно,а ей нельзя. Завидую когда вспоминаю себя бездетной. Хотя конечно люблю безумно, но без нее было проще и легче

Святлячек Я вот тоже не понимаю, как это? Не заниматься ими, не лечить, садик тщательно не выбирать? Или что имеется ввиду?

как Вы занимаетесь детьми? Подробно распишите?
Лечат детей доктора. Садик не считаю нужным выбирать, отдать в любой, который приглянется.

ENastyA люди сознательно усложняют себе жизнь с детьми. Тут выше уже писали пример - "надо обязательно отдать ребенка в 10 кружков и секций" - зачем? а потому что "у все так", потому, что "этожеребенок его же надо развивать" и т.п. И эти секции зачастую нужны не ребенку, а маме. А потом сама же мама и страдает - как она забегалась таскать ребенка по тренировкам, как у нее нет времени на свои собственные тренировки....
"ребенку нужна стерильность в доме" - поэтому будем драить полы каждый день....
"ребенку на отдыхе обязательно нужен пятизвездочный отель, где его будут развлекать с песнями/бубнами/плясками" - поэтому поехать с ребенком можно только в Турцию, как бы ни хотелось родителям погулять по Европе. Ребенок при этом не знает, что ему нужен пятизвездочный отель, но родители убеждены, что нужен
ну и т.п.
реально люди порой столько сложностей придумывают... а дети - они на самом деле в большинстве своем такие неприхотливые существа

+1 Зачем лезть из кожи вон с детьми?
Зачем это?

ENastyA лечу, но очень редко - может раз в 3 года, может реже.

Я вообще считаю что мамам с не болеющими детьми невероятно повезло, детские болячки это самое ужасное, в голове не укладывается как живут мамы с особыми детьми, я бы не смогла точно

Несвятая, у вас нет ощущения тунеядства? Я за налог на бездетных, либо иную форму компенсации обществу.

красавица +1 Зачем лезть из кожи вон с детьми?
Зачем это?

Блин, а как убить то в себе это? Лично в моей голове очень прочно сидит что я этому человечку должна и то что я в нее вложу то и вырастет, не научу читать и писать в 5 лет-будет двоечница, не буду рисовать, лепить и заниматься-опять двоечница без перспектив и так далее, у меня вообще четкая установка в голове что все зависит только от меня, что вложу-то и получится

KaBuKaGol вот такие www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/649688/index.html

в семье значит напряжная обстановка , ребёнок Вам это всё в обратку отдаёт. Психосоматика

ENastyA садик не выбирала, лечить - лечу, но очень редко - может раз в 3 года, может реже. Обычные сопли-кашель-температуру 38 - не лечу, само пройдет за пару дней.
Заниматься - это что? лепить-рисовать очень люблю - и этим и прочим творчеством дофига с ним занималась в то время, пока было интересно. Сейчас на борде с ним езжу кататься зимой. Летом - футбол и пробежки в парке - это считается "заниматься с ребенком"? Или это уже можно к своему собственному досугу отнести?

+1 без детей скука, с собой всегда их берём везде. Не напрягают совсем.

Анoним счастлив Я за налог на бездетных, либо иную форму компенсации обществу.

А за что пардон компенсировать? За беззаботную жизнь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы