А как у вас?

красавица
Лечат детей доктора. Садик не считаю нужным выбирать, отдать в любой, который приглянется.

Я знаю, что я чокнутая конечно, но не могу избавится от гиперопеки, вас послушаю, может на ус на мотаю. Болел сильно, целый год. Врачи не могли найти причину. Только и занималась тем, что искала хороших спецов, читала про болезнь, думала какие бы анализы сдать, сейчас ттт все наладилось, выбираем садик, тоже покоя мне не дает, отзывы читаю, хожу во время прогулок за воспитателями подглядываю. Ребенок у меня любознательный, все время требует книжки читать, рисовать, пазлы складывать, вот приходится, так бы может на занятия подзабила))

Анoним счастлив Я за налог на бездетных, либо иную форму компенсации обществу

От всякой родившей курицы есть польза обществу, вы уверены?

аноним , не научу читать и писать в 5 лет-будет двоечница, не буду рисовать, лепить и заниматься-опять двоечница без перспектив и так далее, у меня вообще четкая установка в голове что все зависит только от меня, что вложу-то и получится

какстрашножить.

Единственное я считаю надо какой нибудь спорт подключать, но чисто для здоровья. Если например каждый день зарядка то и секций не надо.

аноним Блин, а как убить то в себе это? Лично в моей голове очень прочно сидит что я этому человечку должна и то что я в нее вложу то и вырастет, не научу читать и писать в 5 лет-будет двоечница, не буду рисовать, лепить и заниматься-опять двоечница без перспектив и так далее, у меня вообще четкая установка в голове что все зависит только от меня, что вложу-то и получится

у меня всё просто, с 3-х лет отдала в спорт, в ШР, там специальные люди занимались, затем дочь сама поступила в Музыкальный колледж, без всякой помощи, училась, затем ей надоело перешла в другую школу. Пробовали дочь с сыном всякий разный спорт к 11-ти годам определились, идут к цели в виде чёрного пояса. Дети сами учатся, сами тренируются, сами следят за чистотой в доме, сами организовывают свой досуг, сами напрягаются, сами отдыхают, и т.д. От родителей требуется только любить детей, подавать им хороший личный пример и контролировать процесс становления личности.

Аноним всякой родившей курицы есть польза обществу

минимум +1 член этого общества.

не британские ученые доказали:
В информационном обществе складываются особые социокультурные условия. Процессы коммуникационных изменений оказываются настолько «уплотненными», что возникает ситуация культурного кризиса. Чтобы не быть окончательно разрушенным, человеческий разум должен быть ориентированным на восстановление и поиск «вечных истин», должен определяться не только бытием, а осознанием бытия . Функциональная ориентация должна дополняться субстанциональной .
в переводе на русский бытовой - да, может быть, бездетным проще и легче жить - функционально, но смысл жизни (а продолжение рода один из сакральных смыслов) ускользает, потому что нет субстанциональной составляющей, без которой голая функциональность неполноценна.

Аноним

Не, от меня нет.

target

Ох,на ночь сложные вещи выдаете,сразу не разберешься

Аноним автор темы Я вот завидую бездетным. Жизнь у них намного проще и интереснее,чем с ребенком

Никогда не завидовала бездетным.честно. Хоть первого родила в 22 года в общаге,подруги пальцем крутили у виска,зачем тебе этот груз?

А мне всегда казалось-ну что у них интересного? Клубы,пьянки ,гулянки? Никогда не интересно было.Скука! А учиться,путешествовать,развиваться и с ребенком можно и даже гораздо продуктивнее.
Никогда в жизни не думала и не мечтала ,что будет более 2-х детей,однако мне с ними гораздо интереснее,чем на работу ходить)))).Чувствую осмысленность именно с детьми, а не на работе работать).Когда говорят о карьере у женщины,не понимаю что это такое? Ну Хакамада там или Матвиенко или Меркель-это да.И то,у них дети есть тоже.

Родила в 26 и в 27, жалею, что не сделала этого раньше, до 25. Дети -это так здорово! каждый день что-то новое, учишься у них, а улыбки чего стоят и когда тоненькие ручонки обвивают твою шею...да за это можно всё отдать!еще хотелось бы детей. Я наоборот, жалею упущенное время, что потратила на гулянки, на ненужных людей, на раздумывания о браке (а стоит ли вообще?), реально боялась выходить замуж и рожать детей, а вдруг чё?всё училась-работала. а сейчас поняла: вот в чем счастье-то!

А я завидую тем, кто повторно рожает, я б хоть щас, но не от кого(

Не завидую бездетным, даже наоборот сочуствую иногда. Особенно тем кто вечером с собачками гуляет. Прически им делают, одежку шьют. А еще есть те кто разговаривает с ними, это уже клиника. Фу... заботиться хочется о ком то видимо. Природу не обманешь.

Аноним Фу... заботиться хочется о ком то видимо. Природу не обманешь.

Возможно, но ничего в этом фу нет. Степень ответсвенности разная: собачка или ребенок. Я до детей с кошкой возилась, на выставки ездили, котят разводила, тоже слышала, что мне ребенка пора, а не с кошкой нянчится Когда же у нас люди научаться своей жизнью жить. Вы поймите, если вы с головой растворяетесь в пеленках и какашках и вам это в кайф, то не все такие, просто люди разные. Кому то интереснее на работе, решать важные взрослые задачи, общаться с интересными образоваными людьми, а не по 10 лет дальше песочницы не выглядывать. Просто все разные и жалеть тетеньку с собачкой не надо, ее жизнь может быть в разы интереснее вашей.

Вот я и говорю, что мало кто их замечает. Особо сверхпользы никакой. При жизни чел. Невидимка, а после и подавно.

Про сверхзначимость как работников я бы не стала говорить. Всякие есть. Как с работником психологически с Тетей с кошкой сложнее, имхо.

Святлячек

А кто сказал что какашки и пеленки на уме. Если чего то у меня двое детей два года и семь лет. Я не погрязла в пеленках. И не затухла я с ними: книги читаю, вяжу, в спорт зал хожу, если не получается то дома занимаюсь. Секс тоже есть, дети не помеха. Моя сестра очень не хотела детей, а в 40 лет она понялп что ей надоела такая жизнь. Книги прочитала, с подругами неинтереснл стало, жизнь говорит пустая стала
А забеременеть не получаетсч. Тоска говорит замучала.
Повторюсь все зависит от человека.

Анoним счастлив

Как можно говорить, что бездетные проживают свою жизнь зря и незаметно. Майя плисецкая например бездетная, и не раз признавалась, что танцевать ей нравится больше чем нянчить малышей.
Бездетные, как правило больших высот добиваются.
Этому на тренингах сейчас учат, что дети тянут вниз. Неправильно это конечно, но смысл в этом есть какой то

MamaLENCHIC Майя плисецкая например бездетная, и не раз признавалась, что танцевать ей нравится больше чем нянчить малышей.

Лен, она одна такая. одна. не надо её в каждой теме про бездетных полоскать.
склодовская-кюри, к примеру, имела детей, что вовсе не помешало ей наукой заниматься.

Аноним не затухла я с ними: книги читаю, вяжу, в спорт зал хожу, если не получается то дома занимаюсь. Секс тоже есть

Я не буду с вами спорить, каждому свое. Но если бы я читала, вязала и ходила в спортзал, что считала бы, что тухну страшно в декрете.

MamaLENCHIC

Согласна. Для кого то смысл именно в такой жизни. Для меня это пустая жизнь.женщины забывают что они женщины.
А вы вообще герой. Двух малышей растите

Аноним А вы вообще герой. Двух малышей растите

с няньками -то да, героизм...
почему какие-то обыденные вещи начали называть громкими словами? ;)

Святлячек

Я не в декрете уже давно.
Рабатаю.

Яблоко

Не завидуйте. У нее есть возможность иметь столько помощников. Молодец. Вы так смогите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы