А как у вас?

Аноним
Не завидуйте. У нее есть возможность иметь столько помощников. Молодец. Вы так смогите

%) причем тут зависть?
я призываю не называть героизмом воспитание двух детей в полной семье с хорошим достатком. ;)
и что я должна смочь, по вашему мнению?

ENastyA люди сознательно усложняют себе жизнь с детьми. Тут выше уже писали пример - "надо обязательно отдать ребенка в 10 кружков и секций" - зачем? а потому что "у все так", потому, что "этожеребенок его же надо развивать" и т.п. И эти секции зачастую нужны не ребенку, а маме. А потом сама же мама и страдает - как она забегалась таскать ребенка по тренировкам, как у нее нет времени на свои собственные тренировки....

а чем ребенок будет заниматься? телик смотреть? я вот благодарна своим родителям за спортивные секции и гимнастику хотя бы тем что у меня фигура отличная и осанка. За то, что привили любовь к книгам - нынешние 20 летние мало читают и вследствие этого абсолютно безграмотно пишут. Еще младше поколение вообще не знают что такое книжка, все в айпаде дебильные игрушки

Яблоко

Иметь такой уровень жизни чтобы позволить иметь столько помощников. Одновременно два малыша и просто два ребенка это разные вещи.

НеСвятая_ а чем ребенок будет заниматься? телик смотреть?

1-2 секций более чем достаточно. и всегда что-то есть в шаговой доступности.

НеСвятая_

Согласна

Аноним Одновременно два малыша и просто два ребенка это разные вещи.

я понимаю. я не поняла, причем тут героизм?

НеСвятая_

Ага, еще спецом телек в каждую комнату покупаюь чтобы ребенок резвился.

Анoним счастлив Несвятая, у вас нет ощущения тунеядства? Я за налог на бездетных, либо иную форму компенсации обществу.

херассе, извините, за мой французский
а с какого, извините, перепуга я должна кому то рожать?? да еще и обществу?? чтобы что?

Яблоко

У каждого свое понятие этого слова. Меня один малыш бывало выматывал, а тут два

Всегда понимала, что рано рожать не буду, наслаждалась жизнью, в27 первого родила, безумно люблю, не жалею, но и понимаю, что правильно сделала, всегда было жаль тех кто рано родил, и нервные, и на детях , без повода срываются. да и не расшибаются они для них лишний раз, удовольствия от материнства не получают в полной мере! деток жаль.

НеСвятая_ За то, что привили любовь к книгам - нынешние 20 летние мало читают и вследствие этого абсолютно безграмотно пишут. Еще младше поколение вообще не знают что такое книжка, все в айпаде дебильные игрушки

Как можно так узко мыслить? У меня брату 18, никогда книг не читал кроме школьной программы, всю информацию черпает в интернете, постоянно википедию изучает, очень образованый и грамотный, все друзья у него такие же отличные ребята. В айпаде почему сразу дебильные игрушки? А про то что там есть отличные развивающие материалы, вы не знаете? Если вы не в курсе, что из интернета знания можно получать быстрее и в большем объеме, говорит только о вашей органиченности.

вчера с работы возвращаюсь - полный двор детишек, подошла к знакомым, постояла минут 15 - поняла, что чужая на этом празднике жизни
и в очередной раз - ну че ты когда - причем от девушки, которая в 30 родила - ну ведь должна понимать как к такому возрасту заеб.....т с этим вопросом
а много таких, кто к чужим детям ничего кроме раздражения не испытывает, а своих хотели? у меня вот нет этого мимими сюсюсю а с ребенком как общаетесь? это вот обязательно эти сопли и песенки петь и громко хлопать с дебильным выражением восхищения на лице?

Святлячек Как можно так узко мыслить? У меня брату 18, никогда книг не читал кроме школьной программы, всю информацию черпает в интернете, постоянно википедию изучает, очень образованый и грамотный, все друзья у него такие же отличные ребята. В айпаде почему сразу дебильные игрушки? А про то что там есть отличные развивающие материалы, вы не знаете? Если вы не в курсе, что из интернета знания можно получать быстрее и в большем объеме, говорит только о вашей органиченности.

я в курсе, все обновления по своей профессии штудирую именно в инете
если бы все такие были как Ваш брат и его окружение)))) но таких, согласитесь, меньшинство, и не надо говорить про мое окружение, оно тут ни при чем.

Яблоко она одна такая. одна. не надо её в каждой теме про бездетных полоскать

почему одна? Много талантливых актрис бездетные, например, И. Мирошниченко. Каждый сам выбирает свой путь:)

Яблоко

А почему вы не хотите просто признать что Лена молодец. И двух деток растит и все везде успевает. Добрее надо быть

Ой автор, первый год самый трудный. Именно морально трудно перестроиться на еще одного члена семьи, порой кажется, что это никогда не кончится. Но, дети растут! После года они начинают шкодить, говорить. Можно уже с родственниками оставлять на подольше и с ночевой. А потом игры, мультики, цирк, зоопарк, прям второе детство

НеСвятая_ а много таких, кто к чужим детям ничего кроме раздражения не испытывает, а своих хотели? у меня вот нет этого мимими сюсюсю а с ребенком как общаетесь? это вот обязательно эти сопли и песенки петь и громко хлопать с дебильным выражением восхищения на лице?

Таких много, мало кто любит чужих. Я вот тоже терпеть не могу. Своего люблю, но мимишности тоже не испытываю, стишки приходится читать, речь развиваем, не нравится, а куда деваться.

Аноним А почему вы не хотите просто признать что Лена молодец.

Лена молодец. близнецов родила. разве я это отрицаю?

Аноним Много талантливых актрис бездетные, например, И. Мирошниченко

много, но многие очень жалеют, что нет детей.

LyaLyaka

Он правда самый трудный? А то вон говорят,чем дальше, тем "веселее"

Святлячек Таких много, мало кто любит чужих. Я вот тоже терпеть не могу.

ENastyA у Вас почему всего 2 крайности - либо 10 секций либо только телек,планшет? Есть еще и середина

нене, я тоже против 10 секций))) но 1-2 мне кажется должны быть + если я сама еще не умею кто научит как не в секции? допустим - я очень плохо играю в шахматы - учил отец, но так учил, что напрочь отбил желание

ENastyA Мультфильмы и игры на планшете тоже присутствуют в жизни почти ежедневно - в будни минут по 40 за вечер, выходные - час - полтора если время позволяет. Я не вижу ничего плохого в умеренном сидении за компом.

хорошо если ребенок в этом плане слушается, просто наблюдала у знакомых, что это перерастает в манию и ничего уже кроме айпада не интересно - ни рисовать, ни лепить. Родители забирают - истерика. С теликом также. Мне кажется дети больше подвержены зависимости от этих гаджетов

Аноним автор темы Он правда самый трудный? А то вон говорят,чем дальше, тем "веселее"

первый год самый нудный. и у вас адаптация к новой роли. дальше будет лучше :)

Яблоко
много, но многие очень жалеют, что нет детей.

так жалеют только так, на словах. Уверена, если бы вернуть время, то результат был бы тот же;) желание иметь детей либо есть, либо нет. А карьера, роли и т.д всего лишь отговорки. Многие актрисы имеют по 2-3 детей и не менее успешны, чем бездетные.

Трудный именно морально, еще ничего не знаешь что и как, свой режим перестраиваешь, с мужем отношения меняются. Все по новой, а ребенок пока что радости особой не приносит, спит, ест и орет по ночам. Фигура меняется, никуда особо не выбраться, а если и пошел куда-то, то все подстроено под режим ребенка.
Но, это закончится, будут новые трудности, но вы к ним будете уже готовы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы