А как вы поняли, что хватит детей и больше рожать не будете?

аноним А мне жаль тех, кто тут пишет, что одного достаточно
Это значит что им один ребенок дался очень тяжело,

От условий жизни зависит. Я, в свое время, хотела бы несколько детей. И родила бы их, если бы был нормальный надежный муж,а не маменькин сына, который уже после рождения первого ребенка поставил правило "тебе надо - ты и делай, а я проблемы не люблю" (тапками и помидорами прошу не кидать - во-первых, брак по большой любви в 18 лет был заключен, так что мозгов и опыта не было, во-вторых - уже из-за этого развелись). Если бы не было финансовых трудностей 90-х годов, когда точно "нахлебались" трудностей. Рожать позже - уже не стало здоровья. Так что я "наигрываюсь" с чужими детьми, благо работа педагогом это делать позволяет.

Лагерта Да как забеременела так и понятно стало все, что это единственный ребенок будет.
Есть матери, а есть я

Именно так) но я махровый эгоист не в первом поколении. Была единственным ребенком, как и оба мои родителя.

Аноним У нас вот в материальном плане все ок, а детей не хочется вообще. И знаю, что я не одна такая)

Ну в материальном плане я имела в виду уверенную обеспеченность на 3 поколения вперед, а не просто хороший достаток. Могу предположить, что у категорических однодетных мам ребенок забирал много душевных и физических сил (капризный, или болезненный), или отсутствовала возможность оставить с помощниками ребенка в любое время даже ненадолго, или беременность была не самая легкая. Допускаю, что женщина занимается наукой и не может прервать свои многолетние эксперименты и отвлекаться на детей. Ну или тот редкий тип самодостаточных женщин, которые поддавшись эмоциям не стала чайлд фри, но в душе эту мысль допускала.

Добавлю, что даже один ребенок это здорово, но среди моих многих знакомых однодетных мам все называют или деньги, или помощников, или здоровье (капризы ребенка, или течение беременности, или наследственность и т .д)

анонимно поддавшись эмоциям не стала чайлд фри, но в душе эту мысль допускала.

Я не просто допускала, я ее лелеяла. Так уж вышло, я чайлфри по убеждениям и у меня есть ребенок. Не буду же я в счастливом многолетнем браке делать аборт. Даже на проблемы с деньгами не получилось бы это списать. Просто не было ни одной причины не родить, кроме осознанного "не хочуу". Смалодушничала. В духе, а вдруг понравится? Ну все же рожают и никто горючими слезами не ревет вроде. Надо было слушать себя.

Хотела троих. Но ленивая вплане детей, а может неотвественная. Это меня останавливает пока от рождения 2-го. Мне все кажется, чтобы быть мамой надо уметь давать и отдавать детям больше. 2-й точно будет, хотя до 1 года первой говорила - никогда.

Пока не знала, что такое беременность и роды, мечтала о троих. Забеременела. Но родить увы не судьба была, экстренное кс на малом сроке. Ужасное горе было, хотела очень ребенка. Спустя 2 года родила. Сбылась моя мечта стать мамой))
Муж просит еще одного, мальчика, но я боюсь, моя матка не выдержит третьей операции. Но второго хотела бы с разницей в 5-7 лет. Погодки для меня равносильно Время покажет))

BEST77 По-моему это вас рвет, при упоминании, что кто-то , о боже, не хочет больше одного ребенка имея материальную и прочую возможность родить пятерых ) интересно, почему

Сказка про Куйгорож потому что: "Давно это было...В одном мокшанском селе жили-были старик со старухой - Пятань да Акуля. Были они в работе некудышные, а в мыслях завидущие, и поэтому жили бедно, хуже некуда. Такие они бездельники были - детей завести и то поленились. и т.п."
Бездельники потому что и всячески оправдывают свою лень.

Есть сын. Душой и сердцем хочу еще одного. Но умом понимаю что на данный момент это практически невозможно, нет условий. В будущем определила для себя возраст, если до этого не рожу то сделаю перевязку, потому что залет ближе к 40 это такой сюрприз что хоть стой хоть падай, у меня проблемы со здоровьем поэтому и поздние роды и аборт одинаково будет тяжелым периодом.
Если бы было хорошее просторное жилье, чтобы всем детям хватало места и для сна и для отдыха и для игр, и дача, где оздоравливаться на свежем воздухе летом, чтобы была работа на которую я смогу вернуться после декрета, хорошая зп до декрета что ы было пособие ( хоть какая то подушка ) то думаю родила бы и третьего. А так... Сидя в декрете сократили, сейчас сложностей много а возможностей очень мало даже для одного, какие уж тут вторые-третьи...

Подруга имея одного ребенка даже думать о последующих не хочет. Очень категорична в своем решении. Хотя и беременность спокойно отходила и роды в целом удовлетворительно прошли. Просто ребенок очень активный и требует массу внимания. А подруга при этом хочет и о себе не забывать. Ну и бабушка помогает нечасто а подруга без мужа. Вот и плюхается одна, работа сад, прогулки болезни итд все самасама. Конечно с помощниками проще. Ну и наверное от личного отношения к жизни многое зависит. Кто о проще относится. И родает в двухкомнатной квартире четверых. А ктото как я к примеру, паникер. Я вот боюсь отвыкла уже как маленьких на руки брать, боюсь что может ночью дыхание остановиться, боюсь вирусов всяких, неврологии и других патологий. С первым както не задумывалась обо всем этом а сейчас вот страшно. Эта блокировка наверное тоже дает свои плоды в приеятии решения о следующих родах.

Один ребенок есть. Очень тяжело с ней было. Достаток не большой.
Но хочу второго. Да и больше хотела бы. Не знаю почему.
Чувствую, что карьера, путешествия, хобби меня счастливой не сделают, а ребенок сделает.
Наверное, это зависит от каких-то природных инстинктов. Кому-то они даны, кому-то нет.
Люди разные и это прекрасно. Что было бы, если бы все размножались или, наоборот, максимум по одному рожали.....

Почему все время противостояние между родителями одного и нескольких детей?
У каждого шапка по сеньке.
И две жизни не дается - понять как именно тебе жилось бы: с одним или пятью.
Лично мое наблюдение, что мало родителей, у которых первый (и возможно единственный) ребенок воспитан, как говорится, "другим на зависть".
Везде какие-то косяки. И у многодетных тоже.

Девочки кто не хотел детей и все таки родил, зачем вы это сделали? Читаю книгу цена нелюбви, поучительная немного.

Аноним зачем вы это сделали?

для любимого мужа. Второго имею ввиду.

ОЧепятка Везде какие-то косяки.

Косяки будут хоть как
я уже на эту тему не парюсь

Лампа

Первого ребенка вы же хотели, ? Я имела в виду кто против детей вообще

чем старше дочь , тем больше понимаю какая она кайфовая, и как мне её хватает. А на ляльку....... мне проще к сестре прийти на пару часиков, на ручках племяша потягать и мне хватает.

Лампа для любимого мужа. у меня свекровь только для мужа рожала, сама детьми не занималась и не любит их...внуков кстати даже с др не поздравляет....такая натура,любит для себя жить и по сей день, так и говорит, что без никого ее комфортно!Сейчас второй год живет одна и ей нравится!Гостей не любит...и все дети в итоге сами по себе, старший и младший -Приспособленцы и нахлебники, мой муж средний и только он помогает всем, тк человек просто такой)))
А вот моя бабушка рожала много, там время другое было и все было в достатке, выжило конечно 5 всего, но и они все очень дружные, созвон/скайп/переписка постоянно...Каждое лето встречи/поездки друг к другу...трое живут рядом - в Коми, один в Москве(каждую неделю на Родину приезжает, тк семья там), а мама моя тут...дак вот, она старшая и они все ее очень любят/ценят/уважают...праздники без нее для них не вариант! Вообщем очень сплоченые!
Если про себя говорить, то я с детства была как " маленькая мама", за всеми братьями и сестрами двоюродными ухаживала/следила/гуляла и свою сестру воспитывала, поэтому для меня дети не в тягость, а в радость)))
Ответственность это большая, поэтому никогда никого не осуждала, кто не хочет детей или на одном останавливаются, лучше так, чем семеро по лавкам сами по себе....

колибриЯ Ответственность это большая, поэтому никогда никого не осуждала, кто не хочет детей или на одном останавливаются, лучше так, чем семеро по лавкам сами по себе....

Соглашусь с Вашей формулировкой.

Аноним Девочки кто не хотел детей и все таки родил, зачем вы это сделали? Читаю книгу цена нелюбви, поучительная немного.

не хотела детей, но считаю себя хорошей матерью, люблю их, моим детям повезло

Потолковый Лампонюх

Не верю я, что ты недомать. Не верю. И не вдалбливай себе этого. Ты так переживала во время беременности. Сейчас ты ее любишь. У ребенка есть все нужное. Так что нормальная ты мать. Все кружки развития и тд - тупо выкачка денег из родителей. С развитием конечно. Но и в школе разовьется. В наше время (кхе кхе кхе) никаких кружков не было. Росли во дворах. И людьми выросли

А. Еще Аньке. Лучше уж так, чем у племяша моего. Жалко парня. Да, в три года он осваивает три языка, знает марки машин, цифры до 20, ноты, названия футбольных клубов, животных. Всякие занятия на логику и тд. Но мать его беснуется. Ей надо умного ребенка, экономить на кружках, то есть она сама им занимается, устает, срывается. Виноват ребенок в итоге, что у его мамы такой бзик. У парня еще и заикание от больших нагрузок. Нафига оно надо, спрашивается. И тоже хочет на одном осановиться, хотя брат просит еще родить. Сама себе таракана отрастила и места не находит

красавица

Наталья, не криви что не хотела детей) не предохранялась же. А то что ты своим примером показываешь детям как надо жить, это замечательно. Я имела в видц что вы с мужем хороший пример.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы