А как вы поняли, что хватит детей и больше рожать не будете?

Аиша Эгоист страшный)))

а эгоисты не люди

мне свекровь говорит всегда:"Вот у тебя одна дочь, она эгоисткой вырастет, был бы второй, они бы делиться умели и не были бы эгоистами". Меня от этой фразы трясти начинает.

анонимка

Согласна, но вероятность меньше.
Хочу заметить, что одного ребенка хотят в основном единственные дети в семье. Нас вот двое в семье было и я всегда планировала двоих.
Интересно, есть такие, кто рос с братьями/сестрами и категорически не хочет более одного ребенка?

Аноним Меня от этой фразы трясти начинает.

это советское воспитание. Раз разные люди говорят одно и то же, значит, их где-то в одном месте этому учили - фиг знает, может, радиопередачи были такие, может, в Семье и школе так писали...

проснувшись в реанимации после кесарева, я поняла, что больше детей не хочу
и вот 6,5 лет уже как не хочу))
но не зарекаюсь, естессна, жизнь штука разная...

Аноним

+++ один в один. Я своего мужа эгоистом бы не назвала он в семье один. А тоже одна в семье. А вот папа мой жуткий эгоист- хотя их 2было

Аноним Вот у тебя одна дочь, она эгоисткой вырасте И это прекрасно. Хотя бы потому, что эгоисты все люди на свете абсолютно, так природой задумано. И делиться умеют все, кроме тех, кому вечно приходилось это делать с детства против воли)))) Единственные дети, например) Нет у них ощущения, что от отданной шоколадки, времени, денег в конце концов они без всего останутся) Честно-честно)

Так один ведь тоже счастье

Маринишна Интересно, есть такие, кто рос с братьями/сестрами и категорически не хочет более одного ребенка?

такие есть. Это я и мой муж.

Я младшая из двух сестер, эгоистка та еще))) не хочу больше одного, все ему одному)))

На третьем остановились, причем здоровья(тьфу, тьфу) и финансов достаточно, чтобы родить хотя бы еще одного(муж периодически буквально настаивает), но морально я выдохлась, и совсем не от сидения в декрете(не работаю уже 15 лет), как бы правильно сказать-вкладываться в детей в смысле обучения(второй речевик, было и ЗПР-вытянули до общеобразовательной школы) и воспитания. С этими сил хватит, и все-увольте, поэтому, когда возникают темы-свекровь не берет внуков ит.д., я на стороне свекровей, не знаю, может, буду не самой лучшей бабушкой, мягко говоря.

Плющерица Женщино. Есть такая штука, называется метафора. Погуглите.

Женщино, даже если метафора, все равно так бы отзываться о своем ребенке не стала...

Аноним
Аноним
сегодня в 16:06
Екатеринбург
мне свекровь говорит всегда:"Вот у тебя одна дочь, она эгоисткой вырастет, был бы второй, они бы делиться умели и не были бы эгоистами". Меня от этой фразы трясти начинает.

муж один ребенок. эгоист жуткий. Хотя! не эгоисты только старшие дети. Младшие еще хуже единственных.

Маринишна Хочу заметить, что одного ребенка хотят в основном единственные дети в семье.

нас двое, поэтому именно, я ограничусь одним ребенком. Тяжело очень было в 90е, нищета. Сейчас выросли, а что толку, с братом не общаемся толком, не видим необходимости в общении друг с другом.

Плющерица пошли аргументы про запасных детей)))))

Ага, самый смешной аргумент за размножение. И неправильный, один ребёнок другого никогда не заменит, не знаю, у кого как, а мои до такой степени все разные, все любимые, все такие, будто они до моего рождения уже были. Запасные только клоны бывают.
Наоборот, чем больше семья, тем больше вероятность, что в семье случится какая-то неприятность с участием детей. Чисто математически.

Плющерица И это прекрасно

тоже хоть убей не понимаю, чо плохого в эгоизме))

Муж пьет. Пока не опустился. Но тенденция не айс. Два сына, а хочу дочь.
Если будет новый муж. Но лет уже 35. Поздно тоже не хочу. Видимо буду радоваться внукам.
Беременность люблю, рожаю легко сама. Растить Тоже без проблем. Карьеру не делаю.

Аноним чаво чаво?у нас с сетрой каждый день созвон.созвона нет-нет хорошего дня))живем за 300км от друг друга. всегда есть кому пожаловаться в трудный момент.моя гордость. моя радость!

это потому-что живете за 300км друг от друга

аноним даже если метафора, все равно так бы отзываться о своем ребенке не стала... Как так? Не стали бы считать своего ребёнка полноценным ребёнком, если бы он был единственным? Вы понимаете, что речь не о здоровье? Не понимаете. Видимо, братья-сёстры младшие есть

Маринишна

У мамы моей старшая сестра есть. Они в детстве дрались за космы таскали друг друга, мама за ней обноски носила, гулять она ее с собой не брала мама плакала. И для себя чётко решила что будет один ребёнок. С сестрой не общаются. После смерти бабушки вообще потеряли контакты.
Вот взрослые мамы кто в большой семье вырос вы все время думаете что как он один(ребёнок) ему ведь скучно. Я росла одна и мне даже в голову не приходило что у меня может быть все время рядом брат или сестра и с ним можно будет играть. И скучно мне ни когда не было

Возраст и материальное положение позволяют пока жить спокойно в свое удовольствие, не подводить итогов и не принимать срочных решений о количестве детей в нашей семье. Может быть а может быть и нет. Не знаем как сложится, просто потому что решать ничего не спешим.

Плющерица

Нет, не запасных. И это не аргумент, я просто привела пример. Понятно, что ребенка никто не заменит, но смысл в жизни останется.

У меня младший братик, кстати, наотрез вот прямо сильно наотрез отказывается становиться отцом. Хотя как бы... это... нас же двое у родителей. Нет, ему не надо вообще. Таких проблем, как ребенок.

Аноним муж верен,честен,денег несет,детей просит и главное ими занимается воспитывает играет,то можно рожать сколько просит

Мой вариант. Так ему и сказала: хоть десять тебе рожу при всех этих условиях!

Аноним все равно больше 10 не нарожаете

Лично знаю семью с более чем 10 родными детьми)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы