Мама...

KаRаLеVа Вы! Потому что надо было идти к 5му-10му врачу! Искать того, кто поможет. А вы опустили руки.

Ага. После 4-го-то инсульта. Чушь не мелите.

КатринаС дальше - хуже

Это - да, к сожалению...

КатринаС

Я навещаю маму когда могу, 2-3 раз в неделю точно, привожу ей продукты, причем не кашу и т.п., а нормальные и не дешевые, которые она любила еще давно.
Я с ней занимаюсь, сижу, гуляю.

Сиpин

Отправляли, не помогает.

Аноним автор темы Я с ней занимаюсь, сижу, гуляю.

автор, у нее возраст, + инсульты.
не надо удивляться ее поведению и сказанному.
ну и согласана с теми, кто считает, что терапия не будет лишней и обеспечит поддержание нынешнего состояния

Я с Урала ? После 4-х инсультов, на ваш взгляд, какие прогнозы?

кто то после 4 инсультов вообще от здорового не отличается внешне и психически. Кто то не шевелится. Кто то неадекватен, но в остальном внешне здоров. Все же зависит от очага, реабилитации. Да много от чего. Ну и причина инсульта имеет значение

Аноним автор темы Отправляли, не помогает.

Не помогает на ноги встать? И не поможет, скорее всего. Но хотя бы прогрессировать будет медленнее. Хотя бы раз в год можно курс лечения проходить.

Аноним автор темы не помогает.

та не надо, чтоб помогало, если это невозможно,
главное, чтоб ухудшений не было, ну мне так кажется.
щас же одна болячка за другой вылазить будет

Аноним автор темы не помогает

-это одно. Но ведь поддерживает?

Аноним автор темы Я навещаю маму когда могу, 2-3 раз в неделю

Кроме вас есть еще кому навещать ее? Я в последние месяцы буквально жила у отца, семью свою забросила, детей. Хорошо, муж помогал. Он и кормил его, и лекарства давал, делал ингаляции (у отца БА была, потом еще и пневмонию поставили...), подмывал, памперсы менял... Без него бы я не справилась, наверное.
У нас никого нет больше из родственников...

Я с Урала

Да, у нее есть подруги.

Секуринега Кто то неадекватен,

Вот у нас и был он неадекватный. В последние месяцы неходячий. Короче, нужно быть ко всему готовыми.

Карла_Кларовна

Да, но сама мама не хочет в санаторий в этот раз.

Аноним автор темы Да, у нее есть подруги.

Они готовы ухаживать за тяжелым инвалидом? Думаю, в данной ситуации важнее родственники.

Меня обидело и задело еще то, что мама сказала что дочь моя не учится и не сдает госэкзамены за 9 класс...
Это вообще..Я понимаю наши с ней ссоры, но внучку свою зачем так обижать и грязью поливать...

Аноним автор темы Да, но сама мама не хочет в санаторий в этот раз.

Она ходит? Себя обслуживает? Если да, то не все еще так плохо у вас.

Я с Урала

За мамой в принципе пока уход не требуется, она хочет жить одна.
Кроме меня и дочь моей у нее никого нет.

Аноним автор темы Это вообще..

ну так связи в мозге то нарушены, вы чо хотите.
тут молодых то почитаешь, неадекваты полные

Я с Урала

Она ходит и себя нормально обслуживает, единственное ей трудно в магазин ходить, но это либо я делаю, либо дочка.

Аноним автор темы Меня обидело и задело еще то, что мама сказала что дочь моя не учится и не сдает госэкзамены за 9 класс...

Не обижайтесь на нее. Обиды неуместны в вашей ситуации. Мне отец такое говорил, страшно написать здесь. Но я понимала, что это говорит не он, а его болезнь...

Автор!
Вот честно. без обид. ваши оправдания сейчас ничего не значат для форума. И, я бы даже сказала, выглядят как-то смешно и неправдоподобно. Как будто вы оправдываетесь...
На деле, повторюсь, мы не знаем, что и как у вас и вашей мамы.

желание - тысяча возможностей. вы, наверняка, это знаете.

По теме:
успокойтесь, выдохните и примите как данность, что к маме нужен уже другой подход. без криков и истерик, без призывов "где я возьму деньги?", без обид на ее пусть даже и глупо-безумные слова.
постарайтесь без лишних эмоций поговорить с мамой. Скажите, что обязательно дадите денег на массаж, но только в следующем месяце. а за это время найдите массажиста за доступные деньги и с опытом (отзывы соберите или у знакомых поищите массажиста). а потом красиво преподнесите маме: мама! волшебный массажист! честно-честно!
и вдохновите ее! но! не перестарайтесь в громких эпитетах. Тут необходим не просто массаж, но и ее труд, ваше внимание и забота!
и самое главное: внушайте уверенность в ее успехи. Когда вы будете ее хвалить, то ее уверенность возрастет. А может и откроются скрытые резервы организма.

знаете... все в жизни бывает.
моя бабушка на 4м инсульте потеряла речь. Паралич лицевых мышц. Мычала.... очень тяжело было...
мы с ней песни пели, распевались. мычали вместе, чтобы откорректировать интонации для нашего понятного общения. да, речь не восстановилась до конца. НО!!! мычание превратилось в гортанное произношение слов. Речь можно было понять, даже поговорить!
главное, терпение и уверенность.
А лапки складывать... это самое последнее дело.
Верить врачам не всегда нужно. Чаще лучше верить в себя и свои силы.

Удачи и здоровья вам и вашей маме!

Секуринега найдите ей массажиста за внятные деньги. Где она нашла то его за 3000 час?

расскажите, сколько стоит массаж у "внятного" массажиста?

Аноним автор темы Она ходит и себя нормально обслуживает

Слава Богу, тогда просто будьте рядом с ней, помогайте ей. А в районную поликлинику не хочет ходить? Или на дом врача вызывайте.

Аноним автор темы внучку свою зачем так обижать и грязью поливать

У мамы были инсульты . Мозги при этом деле страдают неимоверно. Не думаю, что у мамы была цель обидеть или оскорбить девчонку, она просто не отдает отчет своим словам, скорее всего.

Карла_Кларовна Ага. После 4-го-то инсульта. Чушь не мелите.

Можете быть уверенной - я знаю о чем говорю. Мы бабушку поднимали после 2 инсультов, папу после 3 инфарктов и тяжелейшей операции, брата практически по кускам собрали в больнице 2 раза.... и если опускаешь руки, то ничего не получится. Не надо мне тут про чушь рассказывать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы