Вся в раздумьях не знаю,что делать????

Аноним автор темы Оставить одну 7-летку одну дома она же сама может себе все приготовить,разогреть.А как не тема то не дай бог одного ребенка оставить или в больнице 9-летку боится одного оставить

Вас это удивляет, что ли? Ю-мама-сайт двойных стандартов.

Калина Малинова® навесить на шею старшему

Других вариантов нет, я так понимаю? Сочувствую.

Карла_Кларовна Есть люди, у которых котируются и взаимовыручка и уважение в семье. Ужас, да.

То есть уважение в семье - это наплевать на интересы одного в угоду интересам трех других. Молодцы! Продолжайте такую "взаимовыручку".

Карла_Кларовна Да Вам вообще не приходит в голову ребенка чем-то нагружать-Ваше право.

Я считаю, что ребенка надо нагружать чем-то полезным для него самого прежде всего. А не затыкать им дыры в организации семьи.

анонИм Выражаясь конкретнее - сплавить в какой-нибудь лагерь смены на три.

Ну если ничего более умного не придумывается, о хотя бы так. То есть Вам девочку в лагере жалко было бы, а мальчика, пристегнутого к ней на тот же срок, - нет. Почему? Он не человек что ли?

Ториль-ор-Твайн Никто не должен. Родители должны, да, если родители не могут, сопровождающий за плату.

Грустно, если так.
Ребенок в садик ходит, как я поняла? Мама работает 2/2. Папа на 5-дневке? В чем проблема со старшим договориться, чтобы он несколько вечеров посвящал сестре? В конце концов, он может с друзьями и дома быть.

Карла_Кларовна Вас это удивляет, что ли? Ю-мама-сайт двойных стандартов.

Нет меня это не удивляет.

Сиpин Папа на 5-дневке?

У папы сезон начался,а еще работники подводят приходиться самому выходить

Аноним автор темы Оставить одну 7-летку одну дома она же сама может себе все приготовить,разогреть

Кто призывает одну оставить? Вы разберитесь в семье. А то и бабуля через не хочу сидит, и старший обязан. Бред.

Карла_Кларовна Других вариантов нет, я так понимаю? Сочувствую.

Себе? Зачем Вы себе сочувствуете, если для Вас это нормально?

Mrss уважение в семье - это наплевать на интересы одного в угоду интересам трех других.

Ну, по-Вашему, нужно наплевать на интересы всей семьи ради развлечений одного

Mrss Молодцы! Продолжайте такую "взаимовыручку".

Калина Малинова® Себе? Зачем Вы себе сочувствуете, если для Вас это нормально

Детский сад.

Аноним автор темы Вы совершенно правы.И будет до августа ходить

А, тогда немного другое дело. То есть такой день - исключение из правил, когда оба родителя пошли на работу в выходной, а с девочкой осталась бабушка. В таком случае почему бабушке не выданы четкие инструкции? Почему она не позвонила Вам уточнить, отпустить ли девочку гулять? Почему она ушла домой? Это что за фокусы взрослого человека?
Ну и в таком случае я как раз поддержу идею попросить старшего брата приглядеть за сестрой, раз это разовый случай. Хотя вышеприведенный мной пример про ушедшего 5-летку как-то настораживает все равно.

Аноним автор темы Вы девочки смеетесь,что ли может и сварить сама себе сможет

слушайте это так сложно с вечера приготовить, разложить по контейнерам, подходящим для микры и научить греть????

Аноним автор темы Вы совершенно правы.И будет до августа ходить

так вообще фигня. в выходной и старший может приглядеть раз уж на то пошло.

Калина Малинова® Кто призывает одну оставить?

Вон много кто,чего она сама себе еду не разогреет

Калина Малинова® Вы разберитесь в семье. А то и бабуля через не хочу сидит, и старший обязан. Бред.

Обязательно разберемся.

Mrss а мальчика, пристегнутого к ней на тот же срок, - нет.

Читайте тему внимательно. Ребенок ходит в садик, посидеть надо в выходные и то, не каждые. Почему мне должно стать жалко бедного 16-летнего мужика?

Mrss То есть уважение в семье - это наплевать на интересы одного в угоду интересам трех других.

Наплевать - это значит, полностью лишить другого его интересов. В семье автора 5 или 6 дней в неделю сынуля занят исключительно собой любимым. Где тут "наплевать"?

Карла_Кларовна Детский сад.

Да не, Кембридж - уважение это припахать ради своей угоды старшего в няни дармовые. Такого же, собственно, несовершеннолетнего. Ничо, да?

Калина Малинова® своей

? Ну, и ничо, да. Не переломится, посидев с младшей сестрой один день в месяц.
Ой, простите, у него ж "интересы"

Реально тема абсурдная какая-то. Раз в месяц выпадает, что выходной совпадает с работой автора, и она не может найти кто понянчится с СЕМИЛЕТНИМ ребенком при наличии 16-летнего брата. Пипец проблема Нужно срочно написать на ю-маму Ну и конечно же, увольняться с работы немедленно!!!!

Карла_Кларовна Ну, по-Вашему, нужно наплевать на интересы всей семьи ради развлечений одного

Ну если речь идет про все лето, интересы старшего ребенка пойдут просто коту под хвост. Он должен все лето не развлекаться, не гулять, не встречаться с друзьями что ли? Своему ребенку такой отдых устраиваете? Один ребенок - ребенок, второй - так, прислуга. Нормально!
Вы реально не понимаете, что родители и старший брат совсем не одинаково несут ответственность за девочку? И сравнивать из обязательства, ответственность и интересы в такой ситуации просто некорректно.
Но сейчас разобрались, что речь шла о разовом случае. Тогда другое дело.

Mrss В таком случае почему бабушке не выданы четкие инструкции?

Так всегда ей говорила что и как.Она ее так то тоже отпускает во дворе гулять,что сегодня произошло не знаю

Mrss Почему она ушла домой?

Mrss Это что за фокусы взрослого человека?

Маразм видать начинается

Автор, не надо увольняться. Просто дайте ребенку четкие указания, что, например, при вас гулять можно, а при бабушке нельзя. Ну и с бабушкой поговорите. Честно говоря, я бы так не поступила, но отчасти её понимаю. Видимо наболело.

анонИм Читайте тему внимательно. Ребенок ходит в садик, посидеть надо в выходные и то, не каждые. Почему мне должно стать жалко бедного 16-летнего мужика?

Это сейчас только стало ясно, а не с самого начала. По крайней мере мне.

Аноним автор темы Маразм видать начинается

Да уж. И это вы про свою маму говорите? Надеюсь, что не при ребенке.

анонИм Да уж. И это вы про свою маму говорите? Надеюсь, что не при ребенке.

Нет я на работе сижу.Да но иногда действительно что нибудь отчебучет хоть стой хоть падай.

Ну ходит в садик. А кто из сада её забирать должен?

Светлячок . Раз в месяц выпадает, что выходной совпадает с работой автора,

ну как раз? 3 раза. просто еще 2 раза только 1 день. уж 4 дня в месяц можно с сестрой посидеть и причем не из под палки.

Калина Малинова® А кто из сада её забирать должен?

Обычно бабушка,она с ней с 3-х лет водиться

Калина Малинова® А кто из сада её забирать должен?

О - ужас. Наверное - брат. И ему за это скорей всего не платят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы