Вся в раздумьях не знаю,что делать????

jane air можно с сестрой посидеть

Так сидит он с ней,а сегодня раз бабушка то он занимается своими делами.

Аноним автор темы Обычно бабушка,она с ней с 3-х лет водиться

Она это с охотой делает? Или через одолжение? Вам вообще нормально, что ребёнок в 7 лет самовольно свалил? Это ситуация не одного дня.

Аноним автор темы Так сидит он с ней,а сегодня раз бабушка то он занимается своими делами.

ну та у вас геморой только сегодня. значит бабушку исключайте из логистической схемы.

Калина Малинова® Она это с охотой делает?

Всегда нормально сидела,вот только сегодня самовольно ушла.Или я уже так думаю поди подружка ее поджужила та и свалила

ЧТО УМЕЛА ДЕВОЧКА 10-ТИ ЛЕТ (без помощи взрослых) ЖИВУЩАЯ В СЕЛЕ КАКИХ-ТО 100 ЛЕТ НАЗАД.

• нянчиться с младшими братьями и сёстрами (кормить их, поить, пеленать, развлекать - с утра до вечера);
  • принести дрова, очистить печь, топить её;
  • принести воды из колодца;
  • варить каши, печь блины, готовить овощи, стряпать пироги и другую выпечку, варить кисели;
  • сбивать масло;
  • накрывать на стол, мыть посуду;
  • подметать пол, мыть и чистить лавки и пол;
  • вытрясать и чистить половики;
  • прясть, ткать, вышивать, вязать;
  • стирать и полоскать бельё на речке, развешивать его;
  • прибирать постель (в т.ч. вытрясать);
  • менять лучину, свечи, чистить керосиновую лампу;
  • кормить и поить всех домашних животных и их детёнышей;
  • собирать куриные яйца;
  • доить корову;
  • сажать, полоть и поливать огород;
  • собирать в лесу ягоды, грибы, травы и сухие ветки;
  • убирать урожай на огороде и в поле;
  • пасти корову, козу, гусей, уток;
  • возить на коне копны на сенокосе;
  • удить рыбу....

И это ещё не всё! Некоторые детские обязанности непросто описать, потому что мы этого никогда не делали и даже не видели.

Например, девочка 10 лет помогала взрослым делать кизяки - специальное топливо для печки. Или трепала лён. Сновала - специально готовила нитки, из которых потом ткали. больше полсотни дел! не зря в народе говорят: "Дочке десять лет - матери дела нет". Это как в сказе Павла Бажова "Серебряное копытце" - Дед Кокованя взял к себе девочку Дарёнку. И она "в избе прибирала, похлёбку да кашу варила". А ведь её было "по шестому году" - то есть всего пять лет! Когда отправились дед с Дарёнкой в лес, она "узелок себе навязала. Лоскуточков взяла кукле платье шить, ниток клубок, иголку да ещё верёвку". И не побоялась несколько дней жить одна в избушке...

А сегодня...? Что умеет девочка сегодня?

ТАК РАЗВИВАЕМСЯ МЫ ИЛИ.. ДЕГРАДИРУЕМ?

Всем спасибо.Всех кого надо услышала.Закройте пжл тему

пулька

А 150 лет назад 5-летние дети в Англии в шахтах работали в качестве подсобников, тележки с углем возили. Предлагаете перенимать позитивный опыт?

И это... Девочку 100 лет назад в деревне могли запросто лет в 15-16 замуж сбагрить, не спросив. И к 20 годам у нее уже несколько детей было, а в 40 - уже старуха.

Сиpин А 150 лет назад 5-летние дети в Англии в шахтах работали в качестве подсобников, тележки с углем возили. Предлагаете перенимать позитивный опыт?

Сиpин И это... Девочку 100 лет назад в деревне могли запросто лет в 15-16 замуж сбагрить, не спросив. И к 20 годам у нее уже несколько детей было, а в 40 - уже старуха.

Mrss по-Вашему, привязать одного ребенка к другому - это правильно?

+++многа

Аноним автор темы бабушка мне позвонила и сказала,что мол сидеть с ней больше не буду.Как хотите так и выкручивайтесь.

У подруг моей мама тоже самое выдала,надеялась,что она ее упрашвать начнет,а подруга соседской девочке 18 лет платит за то что она присматривает.

Сиpин А 150 лет назад 5-летние дети в Англии в шахтах работали в качестве подсобников, тележки с углем возили. Предлагаете перенимать позитивный опыт?

+++

Сиpин И это... Девочку 100 лет назад в деревне могли запросто лет в 15-16 замуж сбагрить, не спросив. И к 20 годам у нее уже несколько детей было, а в 40 - уже старуха.

аха, помятую тему про свадьбу в чечне, так вообще странны посты про умения.

Карла_Кларовна Балдю всегда от подобного.

А я балдею, когда на старшего ребенка сваливают младшего. Вряд ли старшего спрашивала "а оно ему надо?", у него свои будут, наводится. А по теме...не представляю чтобы моя 7-ми летка свалила от взрослого. Бабушка видать уже не выдержала распущенности внучки

ломовая А я балдею, когда на старшего ребенка сваливают младшего.

Помочь родителям, занявшись родной сестрой - это взвалить? а потом удивляются, что дети между собой не дружат. а с чего им дружить, когда каждый сам по себе?

Аноним автор темы Так сидит он с ней

Не оправдывайтесь, он не обязан сидеть с вашим ребенком, у ребенка есть мать и отец. Братья, сестры, бабушки, дедушки, тети и дяди это в экстренных ситуациях

ломовая Бабушка видать уже не выдержала распущенности внучки

Она не распущенная.Просто бабушка сама договорится с ребенком не может.Я ей сколько раз говорила не сюсюкайся с ней.Сказала и точка.А та с ней не кричите,не трогайте.Вот и получи

Сиpин Помочь родителям

Это не должно быть в обязаловки.

Сиpин а потом удивляются, что дети между собой не дружат

Дети как раз между собой не дружат, когда старший нянчится с младшим, они ненавидят потом друг друга.
Я старшая и никогда не была привязана к младшей, разве что по собственному желанию помочь иногда. Так мы с сестрой и мамой лучшее подруги

Аноним автор темы Она не распущенная.Просто бабушка сама договорится с ребенком не может

Какие могут быть договоренности, если бабушка сказала Нет!!! У нас в семье для ребенка нет значит нет и не важно бабушка сказала или мама. Тоже просто часто сидят бабушки с дочкой

ломовая если бабушка сказала Нет!

А бабушка не умеет говорить НЕТ

ломовая Дети как раз между собой не дружат, когда старший нянчится с младшим, они ненавидят потом друг друга.

У меня среди друзей и знакомых есть несколько примеров, где дети с большой разницей. И везде старшие активно родителям помогали - росли мы еще в те древние времена, когда семья считалась семьей, и помогать друг другу считалось нормой.
Так вот, несмотря на разницу в 10-12, а в оном из случаев - аж в 20 лет, отношения между братьями и сестрами очень теплые, причем с обеих сторон. И у нас с братом тоже, я на 11 лет старше.

В общем, я бы не увольнялась точно. Вечером собрались бы семьей, в том числе ребенок и обсудили бы все. При чем мнение ребенка тоже нужно выслушать, а дальше по обстоятельствам

Да мы справимся и без бабушкиной помощи.Сама потом позвонит и придет.Только осадочек останется.

Что там сто лет назад вспоминать. Я лично в 7 лет умела готовить, суп сварить, тем более манную кашу или яичницу сделать умений особых не надо, а также мыла посуду и дома сидела одна без проблем. А было это всего-то лет 20 с лишним назад. А сейчас поколение какое воспитываем мы, не понятно... Детки умеют танцевать, петь, рисовать, спортом занимаются, но совсем не приспособлены к жизни. Абсолютно.. А может это просто так родители думают, не доверяя ребенку...

Сиpин У меня среди друзей и знакомых есть несколько примеров

Я очень рада, у меня совершенно другие примеры.

Natusja84 Я лично в 7 лет умела готовить, суп сварить

А я не умела, дальше что? Понадобилось - научилась. Прямо такое важное умение, если в 7 лет не научиться, все, жизнь насмарку.

ломовая А я балдею, когда на старшего ребенка сваливают младшего.

тут весьма все просто - за чей счет живем, по тем правилам и существуем.
тут все увязано между собой. это помимо нормы помогать родителям, а не только Я/МНЕ и тыпы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы