Вся в раздумьях не знаю,что делать????

Аноним автор темы Да мы справимся и без бабушкиной помощи.Сама потом позвонит и придет.

Ну всё понятно тогда. Вот ваше пофигистичное отношение к персоне бабушки переняла и ваша дочь. Если вы не уважаете человека данного, откуда уважение у ребенка возьмется

jane air помогать родителям

Еще раз - помогать это одно, а быть привязанным совершенно другое

ломовая Вечером собрались бы семьей, в том числе ребенок и обсудили бы все. При чем мнение ребенка тоже нужно выслушать, а дальше по обстоятельствам

Само собой сегодня будет серьезный разговор.

Natusja84 Я лично в 7 лет умела готовить

Поздравляю вас.Но я не считаю нужным учить в 7 лет этому ребенка.

ломовая Еще раз - помогать это одно, а быть привязанным совершенно другое

Так никто и не привязывает. Ребенок в садик ходит, изредка случается форс-мажор. Вполне нормально, когда старший брат поступается слегка своими интересами ради семьи. Изредка. Это полезный такой навык.

ломовая Еще раз - помогать это одно, а быть привязанным совершенно другое

в чем привязанность? в том что 4 раза в месяц посидит с собственной сестрой?
вот у меня брат не в курсе что его привязывали....

Сиpин Так никто и не привязывает. Ребенок в садик ходит, изредка случается форс-мажор. Вполне нормально, когда старший брат поступается слегка своими интересами ради семьи. Изредка. Это полезный такой навык.

да что ты, вот фигню придумала.

В семь лет уже можно сделать строгий выговор человеку за безалаберное поведение.
Пошла гулять - сказала брату или бабушке, кто из них там дома.
Дождалась или договорились, что подождет во дворе.
Скоро в школу, а не отвечает ни за что. За себя в первую очередь.

Аноним автор темы Но я не считаю нужным учить в 7 лет этому ребенка.

а вот это зря. ребенку по силам это.
посмотрите лучший повар америки дети. много интересного узнаете. там иные дети так готовят, чо взрослым просто как раком до пекина.

дочь Марго В семь лет уже можно сделать строгий выговор человеку за безалаберное поведение.

Вот сегодня вечером устроим разбор полетов.Ну и отец сейчас с ней дома

jane air а вот это зря. ребенку по силам это.
посмотрите лучший повар америки дети. много интересного узнаете. там иные дети так готовят, чо взрослым просто как раком до пекина.

Ну ну я бы посмотрела на вашего сына в 7 лет.Какой из него получится повар

Сиpин . Вполне нормально, когда старший брат поступается слегка своими интересами ради семьи.

Ну вам же сказали - изредка он помогает - просто этот день выдался не "изредка"

Насчет готовки - все индивидуально. Мои в младшей школе (6-9 лет) умели разогреть готовое в микре. Вскипятить электрочайник автомат. И хватит с них.

Моя бутики сама может сделать,но если только маслом намазать,а если с колбасой то такими ломтями накромсает.ОГОГО

колбасу заранее порезать и в контейнеры с крышкой
сыр тоже. Хлеб брать нарезку сразу. О, вспомнила - огурец кружочками или редиску вымытую. сделать конструктор из готовых ломтиков ребенку несложно)

мои суп разогревали и обычное второе - плов или рагу

Аноним автор темы Моя бутики сама может сделать,но если только маслом намазать,а если с колбасой то такими ломтями накромсает.ОГОГО

не учите и зря, жила в общаге в студенчестве, двух девушек-подружек поселили в комнату со второго курса, лично я в шоке над ними была. Они даже ПЕЛЬМЕНИ из магазина сварить не могли в 18 лет. А все потому, что им не разрешали дома готовить, т.к. думали родители, что они ничего не смогут. Это же позорище просто в 18 лет не уметь...

В общем не знаю как родители их одних учиться то отправили...

Всё не читала. Уже спрашивали, с сентября кто будет ребёнка водить-забирать из школы, если родителям смертельно некогда? Бабушка? Старший брат? По ходу, мамо, как-то не порядок в королевстве у ВАС! Дочка сбегает, бабушка шантажистка, оаравдывает её только то, что она устала. А по большому счёту никто не хочет тратить время и разум, чтобы установить контакт в семье, никто никому не нужен.

Биг Тэйсти А по большому счёту никто не хочет тратить время и разум, чтобы установить контакт в семье, никто никому не нужен.

Вы с чего это взяли???

Не надо меня тут грязью поливать,что я хреновая мамо.Что никому ни до кого нет дела.

Аноним автор темы

Как с чего я взяла? Вы сами описала всё подробно, в первом же посте. С чего вдруг конфликт с мамой, если дочка должна была огрести? Почему у внучки такое отношение к бабушке? Потому что Вы дали понять, что с бабушкой так можно. Сейчас все на нервах, друг на друга обижены, а ситуация должна решаться, и не строгими запретами, а полюбовно.
Вы не ответили, кто будет дочь в школу водить?

Биг Тэйсти Потому что Вы дали понять, что с бабушкой так можно

Я всегда ей говорила и говорю,что бабушку надо слушаться.

Биг Тэйсти Вы не ответили, кто будет дочь в школу водить?

Увозить буду я.Забирать бабушка.

Биг Тэйсти Сейчас все на нервах, друг на друга обижены, а ситуация должна решаться, и не строгими запретами, а полюбовно.

Бабушка отошла,успокоилась.Пришла за внучкой,а папа с ней уехали.

Аноним автор темы Бабушка отошла,успокоилась.Пришла за внучкой,а папа с ней уехали.

В этой семье бабушку ни во что не ставят, ни автор, ни её муж, а ребенок копирует

ломовая В этой семье бабушку ни во что не ставят, ни автор, ни её муж, а ребенок копирует

Б*я ну все перевернуть.

Ну и где выход? Где гарантия, что ситуация не повторится? Бабушка успокоилась сама, никто не извинился, внучка укатила с папой. Типа, конфликт исчерпан?
Да и в школе бабушка будет каждый день жаловаться, что внучка уроки делать не хочет, это не так, то не это... А Вы на работе, вроде заняты. Ну, сами подумайте! Или признайтесь, что Вам удобнее иногда переживать такие бури, чем быть дома и заниматься хозяйством. Уже это мнение звучало здесь.

Биг Тэйсти Ну и где выход?

Ну выход уволиться и сидеть дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы