Одиночество вдвоем - повод для развода?

Кобра Квартира чья? Детям сколько?

Общая, 12 и 18.

Нет цели у мужа жить. Вернее он живет, но как по течению плывет. Ничего ему не надо, ничего не хочется. ЕСТЬ семья да и ладно....
Автор. Вспомните, может у него какие раньше увлечения были, или хобби или ещё что..... Надо вытрясывать мужика из этой трясины "ничегонехотенья"... Это реально смахивает на завуалированную депрессию...боязнь выйти куда то, чем то заинтерессоваться, к чему то привязаться..... Как будто он уже получил граблями по лбу, и теперь боится сделать шаг..... Вы же его жена, половинка так сказать.... Растормошите, поинтерессуйиесь, может хоть что то его привлекает в жизни, какие то увлечения может... или он в себе держит, а вы наружу это вытаскивайте...
Жизнь же она одна..... один раз живем... надо всё пробовать, ко всему стремиться..... чё толку просиживать её на диване... второго ведь шанса не будет ни у кого!!!!

Большие уже. Ну так развод-размен?
Или вам почему-то хочется, чтоб это как будто он вас бросил, а не вы его выгнали?

аноним автор темы А я как подумаю, что вдвоем с ним останусь - тошно становится.

вот по этой фразе можно четко сказать: главная причина в Вас!
Можете обижаться, а сторонники развода тут могут кидаться помидорами, но к сожалению, в этом главная беда... подумайте...
Начните с себя... и Вам же потом будет легче решать и другие свои проблемы... (всё имхо)

Мэйби Надо вытрясывать мужика из этой трясины "ничегонехотенья".

Мэйби Растормошите, поинтерессуйиесь, может хоть что то его привлекает в жизни, какие то увлечения может... или он в себе держит, а вы наружу это вытаскивайте...

автор внештатный психолог что-ли? Если человек сам не хочет - никто не захочет ЗА НЕГО

Rembeноk главная причина в Вас!

можно отсюда поподробнее??

Автор, а раньше увлекался чем-то муж? И самое важное - вы его увлечения поддерживали? Вот чтоб прям искренне и вместе были увлечены? Или сначала дети-магазины-огород?)

Мэйби

+++++++ Ну есть же у него интересы хоть какие то-похвалите- поддержите разговор на интересную ему тему- скажите, что Вы его любите, но...Вам тошно смотреть на него уже, а ведь он был такой, такой..... А давай вместе придумаем тебе новую цель. "Что делать, если ваш муж-неудачник" Павел Раков

Драгоценная а кто этому Уг нравится интересно знать? королева английская?

может втайне о ней мечтает

Драгоценная Вот напишут сейчас, что многие так живут. Да,возможно. Но не жизнь то. По крайней мере не счастливая.

согласна на все 100

дубльсингл ну так мужчина почувствовал, что его не любят и не ценят, и как итог- депрессия и обитание на диване

аноним автор темы Сколько уж и звала, и туда, и сюда, и билеты покупала даже - вроде все нормально. пойдем - причем выбирала что ему интересней, не балет а футбол

нуну не любят и не ценят. еслиб автор не любила, то давно под зад пнула

Драгоценная
автор внештатный психолог что-ли? Если человек сам не хочет - никто не захочет ЗА НЕГО

подробноси могут быть только в комментарии к этой реплике:
если жена, как пишите, не внештатный психолог, а, судя по всему, бесплатное (для мужей, вобще-то, чаще всего довольно платное) приложение к домашнему быту, то тогда правы. Пусть сам варится в своем соку, думает о том, как ему дальше жить и что делать. А если все же она жена по призванию, по душевному настрою, то тогда другое дело...

Драгоценная Растормошите, поинтерессуйиесь, может хоть что то его привлекает в жизни, какие то увлечения может... или он в себе держит, а вы наружу это вытаскивайте...

ну так женщина и есть психолог в семье. И рождена не для стирки грязных носков и посадки картошки, а для мотивации и поддержки мужчины в его делах и детей в их начинаниях.

дубльсингл ну так женщина и есть психолог в семье.

в целом да. НО если он отмахивается от нее откровенно и скрыто посылает (может и открыто), стоит стучаться?? А если у нее трудности он как-то поможет? думаю нет, побежит быстренько и замену найдет (хотя на это тоже нужна некая смелость)
И если психологические проблемы реальные у него она не вытянет, скорее сама за ним на дно пойдет (я про депрессию)

дубльсингл ну так женщина и есть психолог в семье. И рождена не для стирки грязных носков и посадки картошки

+++++

какое же дебильное у нас воспитание все же. вот лежит такое чудо на диване а-ля не хочу г*вна, а женщина из кожи вон лезет пытаясь его развлечь. вместо того чтобы самой жить, думает чем же еще развлечь детку. ну как самим не тошно?
быт.... а в чем проблема может быть? вы живете в городе, в благоустроенной квартире. это не деревня без удобств, где реально без мужика не протянуть.
секс? так его нет наверняка.
страх перед одинокой старостью? так с таким чудом одиночество гарантировано.
что, кроме привычки, может удерживать?

[Фея] Вот чтоб прям искренне и вместе были увлечены? Или сначала дети-магазины-огород?)

Будете смеяться, но его увлечение было - огород. Дом перестроить, картошку посадить. Я огород не очень люблю, мне б гамак-шашлы-цветочки-речка, но окучивала вместе с ним эту чертову картошку А сейчас сама туда на автобусе таскаюсь, из чувства долга - хоть прополоть, а то бабки-соседки ругаются. На концерты с ним ходила, фонотеку собирали, каталоги всякие помогала делать - сейчас не надо ничего, в инете иногда слушает. Раньше все на лыжах ходили - в этом году один раз съездил и то меня не взял.

Rembeноk главная причина в Вас!

Хорошо, во мне. И что? Я плохая - меня можно игнорить? Ну игнорьте в другом месте.

Драгоценная А если у нее трудности он как-то поможет? думаю нет, побежит быстренько и замену найдет

а если У НЕГО трудности, она поможет? или

Драгоценная ...побежит быстренько и замену найдет

ано*им что, кроме привычки, может удерживать?

Привычка, да. Осуждение родственников и знакомых - я ж говорю, окружающие многие (свекровь особенно ) считают что я зажралась и счастья своего не понимаю. Вот и не могу решить - может, и правда не понимаю? Или пропади оно все пропадом,

ано*им с таким чудом одиночество гарантировано.

хрен редьки не слаще но хоть носки не стирать?

аноним автор темы И что? Я плохая - меня можно игнорить?

Лишнее подтверждение моего предположения: не хотите обратить внимание на свои действия... считаете себя идеалом для семьи и спросить с себя нечего. А он, видимо, придурок, лох, дебил, козел... что еще - выберите сами по своему вкусу

Rembeноk а если У НЕГО трудности, она поможет? или

Так блин, ты хоть озвучь? Я должна догадаться и чужую беду руками развести? Несколько лет уже эти трудности, да сколько можно?

Rembeноk

так вон тему даже завела как спасти мужика. И с ее слов уж много чего испробовала. Уверена, что муж не стал бы так носиться и предлагать варианты.

Rembeноk считаете себя идеалом для семьи и спросить с себя нечего

Нет, не считаю и свои недостатки знаю. А ему и на них пофиг.

Драгоценная Уверена, что муж не стал бы так носиться и предлагать варианты.

ахха, разбежался волосы назад

аноним автор темы хрен редьки не слаще но хоть носки не стирать?

Вы не знаете своего будущего. найдете еще свое счастье.

аноним автор темы Я должна догадаться и чужую беду руками развести?

я спецом выделил слово - обратите внимание! Именно "чужую"! Он Вам чужой! Вы изначально себя так настроили... женское чутье, интуиция, желание понять пока, вижу - НА НУЛЕ! А жаль...

аноним автор темы Осуждение родственников и знакомых

вы живете в 21 веке в крупном городе. Как ЭТО может вообще волновать?? Это ВАША жизнь, а не знакомых и свекрови - вам и решать как лучше, комфортнее, счастливее.

Rembeноk

давайте щас еще автору чувство вины навешаем до кучи. Конечно она виновата, что муж стал УГ.

ано*им какое же дебильное у нас воспитание все же. вот лежит такое чудо на диване а-ля не хочу г*вна, а женщина из кожи вон лезет пытаясь его развлечь. вместо того чтобы самой жить, думает чем же еще развлечь детку. ну как самим не тошно?

развлекать не надо, надо найти подход, чтоб замотивировать его на нужды семьи. И вообще я вначале предлагала выгнать его до лучших заработков-чем не мотивация? А если он что то делает, а женщина кривится-мало, плохо, вместо похвалы и благодарности-он захочет делать что то еще? И не надо уравнивать мужчин и женщин- у мужчин свои проблемы. Никто же не требует с женщин содержать семью. Развестись то автор всегда успеет.

Драгоценная давайте щас еще автору чувство вины навешаем до кучи. Конечно она виновата, что муж стал УГ.

а у нас всегда и во всем женщины виноваты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы