что значит: неинтересна самой себе? никто так и не объяснил, только поспорили-хорошо ли в одиночестве-а тема не про это

Каtюша А те кто любят себя, вы сколько можете комфортно провести времени в одиночестве?

Я лично не знаю, но я и писала, что не люблю, скорее всего,себя. Просто не понимаю, что это значит - "любить себя".

Каtюша дня через два три, подряд таких, я взвою без общения.

Без детей, наверное, тоже долго бы не смогла.

Абривеатура расширив сферу эмоцианального обмена, можно и товарища найти там, где не видно

Я бы хотела найти, если честно...

Да ну, каждый раз читаю и удивляюсь. Человек существо социальное, более того парное. Если речь об отношениях мужчины и женщины. И те кто себя бьют пяткой в грудь, что им обалдеть как круто десятилетиями жить одной, либо врут, либо силком себя в это загнали психологически. Мне одной не круто и даже при наличии детей одной не круто, с ними не поговоришь на те темы, с которыми поговоришь со взрослыми. А еще есть потребность кого-то обнимать, а если засыпать в обнимку то тем более.
В общем меня тоже к неинтересным запишите

Каtюша комфортно провести времени в одиночестве?

ох, так давно мне это не удавалось
раньше 2 недели - в удовольствие

Миллионы людей решили избегать чувствительности. Они стали толстокожими, и только для того чтобы защититься, чтобы никто не мог причинить им боль. Но цена очень велика. Никто не может причинить им боли, но никто не может и сделать их счастливыми.

Ошо

Аноним-1

Человек заводят детей сознательно идет на то, что ближайшие года он один не будет. Вот и странно слышать олюбви к одиночеству у мам, тем более многодетных. Как то не стыкуется.

интересная тема, "все смешалось в доме Облонских")))
интерес, любовь к себе (к себе ли?), эмоции, комфортное одиночество (нужно ли? и сколько?)
автору - спасибо! хорошая тема для само-исследования.

Того, кого пустил однажды в душу, просто так уже не прогонишь. Там всегда остаётся его пустой стул.

Иногда твоё настроение зависит от звонка одного человека...

Абривеатура

2 недели подряд вообще без контактов с людьми?
И не сейчас, когда устал от детей и хочется тишины, а раньше, до них, вот по складу характера?

сова

Это уже влюбленность. Когда сидишь и ждешь.
Хотя, может у кого то образ жизни... Но второе уже не нормально.

Лайла Миллер В общем меня тоже к неинтересным запишите

если человек желает обмениваться эмоциями, впечатлениями и пр. - не значит, что он не интересен. Если ему нечем поделится с окружающими, тогда и возникает вопрос о неинтересности.
Просто кому-то всенепременно надо "излить душу", а кому-то достаточно внутренней аналитики

Аноним-1 А если бы не требовали? Какой была бы ваша жизнь?

Созерцательной :) Я бы книгу начала писать. И стихи о трагедии одиночества :)
А вообще, человек такое существо, что всегда ему чего-то не хватает. Когда у меня не было любимого, семьи и детей, мне отчаянно их хотелось. А когда они есть, хочется передышки.

Одиночество портит женщину. Она привыкает все свои проблемы решать самостоятельно, ни на кого не полагаясь. Но дело даже не в этом… Хуже всего то, что она перестает верить, что бывает как-то по-другому…

Каtюша Человек заводят детей сознательно идет на то, что ближайшие года он один не будет.

Когда не вижу детей какое-то время, возникает беспокойство. Мне кажется, что это ОНИ нуждаются во мне, без меня им плохо, они без меня вообще пропадут.
Хотя дети в этот момент находятся не одни, а с отцом или с бабушкой. И, может, быть, не очень-то и нуждаются во мне - заняты своими делами...

А если у человека хобби - именно общение с другими? Например, организация праздников, мероприятий. Или воспитание детей. Почему самодостаточность равняют с изоляцией? Человек социальное существо. А одним из самых страшных наказаний считается отсутствие телесного контакта, хотя бы рукопожатие, хлопок по плечу, не говоря уж об объятиях.
Интересно с собой - это одно. А желание поделиться радостью с близким - другое.
Я могу только посочувствовать тем, кому надоедает общество близких. Это означает, имха, что близкие пользуют этого человека по полной программе, а человек недостаточно любит себя, чтоб отказать, чтоб повернуть близких на выполнение своих желаний и считания со своими чудинками и хотелками.

Каtюша И не сейчас, когда устал от детей

я не устаю от детей, мне с ними тоже интересно

Каtюша без контактов с людьми? - по складу характера?

ага
но, повторюсь я не одиночка - мне и с людьми комфортно, и одна не соскучюсь

Муся Созерцательной

Это хорошо... А вот мне, похоже, чужда созерцательность - постоянно нужно что-то делать. Ну или хотя бы (часто ) создавать видимость деятельности...

Мне трудно сказать, почему мне нравятся или приводят в восхищение те или иные люди, но я могу точно сказать, что людей, которых я люблю, объединяет одно — они умеют заставить меня улыбнуться от всего сердца.

Katie Интересно с собой - это одно. А желание поделиться радостью с близким - другое.

+++++
как-то так , да

А извливание души, это быть интересной???по мне так, это гладкое занудство и не знала, что есть любители.

Аноним-1

Я о другом. Те кто из заводят, не могут любить одиночество, раз идут на такие крайние меры по полному отказу от него.

сова Мне трудно сказать, почему мне нравятся или приводят в восхищение те или иные люди

А я вот поняла: нестандартное мышление больше всего привлекает в людях.

Каtюша Те кто из заводят, не могут любить одиночество, раз идут на такие крайние меры по полному отказу от него.

Так почему? Я вот не могу сказать, что я "заводила" детей.
Для меня было важно, что родились два новых человека - и это здорово. И я сразу же после рождения детей осознавала, что когда-нибудь они перестанут нуждаться во мне. И это абсолютно нормально!

Абривеатура

Если не устаете от людей/детей, вы уже никак не любитель одиночества. О чем и речь.

Муся

"Жизнь боль" вот однозначно с вас списано было. Больше не встречала людей, которые бы были так недовольны миром, в принципе. Причем уже несколько лет. Удивительная вы личность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы