Если в ваш ребенок - это собрание неприятных вам личностных качеств...Как справляетесь?

фу, автор... представляю, как страдает Ваш ребенок от недолюбленности

Mrss Генетика у каждого своя

ага, из не от куда... родители не при чем?

аноним автор темы В принципе, вопрос в теме. Я не переношу медлительных людей-мой ребенок самый великий тормоз, я очень раздражаюсь от стонотства, занудства и вечного пессимизма- мой ребенок именно такой, я не люблю когда люди рассеяны и не могут сконцентрироваться- да, мой ребенок вечно ловит ворон и самая рассеянная во всей группе. Полагаю добрый боженька надо мной пошутил,но жить то как? Я реально вздыхаю с облегчением если ее нет в зоне моей видимости, я не могу находится с ней в одном помещении, меня колотит от этого поведения. Как быть, а? Я на нее конечно не ругаюсь...Срываюсь очень редко, терплю, коплю и отдыхаю на работе, уходить домой не охота. И вечные мысли что же из нее из тетери такой вырастет

прекрасная возможность поучиться у своего ребенка)) принять, простить, понять

Абривеатура родители не при чем?

все эти осинки и апельсинки иногда работают - иногда не работают. И внешне, и по набору качеств. Точно так же и ребенок что-то берет из семьи, а чего-то не берет... Иначе бы это было какое-то сплошное клонирование
На автора фукать совершенно бесполезно. Вот это вот фу и дите как не мое...его перешагнуть, что ли, надо. Увидеть ребенка с другой стороны. Как выше написали уже - составить список замечательных качеств...

Я вообще как-то не представляю себе, зачем заводить ребенка, если

аноним автор темы проще дистанцироваться, чем работать над воспитанием

Вот просто в голове не укладывается,если человек на алкаш/маргинал.

Абривеатура ага, из не от куда... родители не при чем?

В школе-то учились? У Вас могут быть гены одних предков, а у Вашего ребенка - других. Комбинации генов разные. В чем-то будет сходство, в чем-то существенная разница. Изучайте матчасть. А то у Вас по рег. данным 4 детей, а что откуда не знаете.

У меня похожее,только в темпераментах разница-я меланхолик,дочь-яростный холерик Я всю жизнь от холериков шарахаюсь,как от чумы,мне прям физически плохо от этого безудержного потока слов,эмоций и движений:( Сначала долго не врубалась,почему мне так тяжело с одним ребенком,а теперь,с подрастанием дочери,поняла уже- темперамент проявляется все сильнее,и тем тяжелее делается мне

аноним автор темы Я реально вздыхаю с облегчением если ее нет в зоне моей видимости, я не могу находится с ней в одном помещении, меня колотит от этого поведения.

Ну вот так же.
Я уже к обеду выжатый лимон в кружке с недопитым чаем от ее мельтешения по квартире,нытья,ора,истерик,споров и прочего.
И жопа в том,что ни свой темперамент я переделать не смогу,ни ребенкин- а вместе приходится как-то жить Я люблю свою ребенку,но это жесть,конечно.

Juana_la_virgen Я всю жизнь от холериков шарахаюсь,как от чумы,мне прям физически плохо от этого безудержного потока слов,эмоций и движений

Juana_la_virgen Я уже к обеду выжатый лимон в кружке с недопитым чаем от ее мельтешения по квартире,нытья,ора,истерик,споров и прочего.

Направьте в какое-нибудь русло. В спорт там. Чтоб ушатывали до устатку.

Автору нужен удобный ребеночек, такого любить легче. И решить свою проблему за счет ребенка опять же...

Juana_la_virgen Я уже к обеду выжатый лимон в кружке с недопитым чаем от ее мельтешения по квартире,нытья,ора,истерик,споров и прочего.

Займите ребенка чем-то, чтобы туда основная энергия выплескивалась, а не на Вас.

Mrss В школе-то учились?

а надо было?

Mrss а что откуда не знаете.

ба, да тут телепаты я смотрю - реестр моих знаний распознали

Mrss Изучайте матчасть

То я смотрю "Маугли" по характеру гены пра-пра-пра......прапредков взял (не важно, кто воспитал - )

Ну вот у нас тоже иногда старший сын медлительностью и рассеянностью раздражает. Особенно с нашим темпом жизни, когда все надо делать быстро. Но что делать? Бывает, прикрикнем. Всякие приемы используем, вроде секундомера, четкого повторения одних и тех же моментов, мотивации и т.д. Еще в последнее время раздражают вопросы его ради вопросов. Вот не познавательный интерес, а именно, когда спрашивает очевидность или то, что прекрасно знает. Здесь просто приостанавливаю его и перестаю отвечать. А так, видимо, приучили к тому, что на любой вопрос отвечаем, для него это уже просто форма общения. Но зато он у меня умный, у него прекрасная память, он в 6 лет читает лучше и больше многих взрослых детей, эрудирован и у него нестандартное мышление. В другие моменты я восхищаюсь, горжусь и испытываю нежность. И я, и он, и муж живые люди, эмоции могут быть разные, считаю, что на чем-то отрицательном нельзя циклиться. Ну не может быть маленький ребенок быть средоточением только отрицательных качеств. И да, многое корректируется, а уж если вам лень, то надо на себя прежде всего злиться и над собой работать.

1. Это возрастное, отчасти.
  2. Управляйте первичными данными. Оцените, где Ваша девочка м.б. наиболее efficient в дальнейшем. Развивайте это направление.
  3. Корректируйте декомпенсированные формы. Для концентрации некоторые виды спорта, хобби хороши.

тубероза

Пока не помогает, будет скакать до самого вечера, а так как тормозить в силу возраста не очень получается- истерика гарантирована от перегруза.

Mrss

Дак тут даже не в том дело, сто она меня дергает, нет. Ее просто СЛИШКОМ много: она постоянно в движении- если сидит, то елозит и ногами машет, идет- вертится, подпрыгивает и прочее. Куча бестолковых и ненужных с моей точки зрения движений и эмоций занятием каким- то это не остановить.

Juana_la_virgen так как тормозить в силу возраста не очень получается- истерика гарантирована от перегруза.

Значит спорт надо раньше подключать, чтоб к 6 закончить. Мелкие секции не поздно. А потом тихие игры, без телика и планшета. Хотя в определенном возрасте у гиперактивных деток есть такое, проходили, могу утешить только тем, что с возрастом становится лучше. Нервная система дозревает.

тубероза

Я тоже сначала грешила на гиперактивность, но не совпадает вообщем. Я понимаю, что дети многие такие активные и эмоциональные, но мне чем старше- тем реально сложнее- с ребенком абсолютно нереально договориться, будет до последнего биться сама не знает за что, это никаким спортом не скорректировать, увы))

Juana_la_virgen Я понимаю, что дети многие такие активные и эмоциональные, но мне чем старше- тем реально сложнее- с ребенком абсолютно нереально договориться, будет до последнего биться сама не знает за что, это никаким спортом не скорректировать, увы))

Сколь ребенку-то? Проще со спортом хотя бы тем, что его выматывают и хотя бы полтора часа от него можно отдохнуть

тубероза

4 ей. Пока без спорта обходимся.

Juana_la_virgen Пока без спорта обходимся.

давно пора сдать :)
Она свою холеричность будет на подружек в группе направлять, меньше маме достанется.
Но меланхолику, конечно....сложно жить с холериком...

Автор, я была у психолога почти с той же проблемой. Мне тяжело принимать определенные качества в дочери я также проецирую будущее. Ну раз вы так же как и я осознаете проблему -то совет того психолога Вам поможет (как избавляться от неоправданных ожиданий?) Возьмите лист бумаги. И напишите в столбик все достижения, которых у Вашего ребенка в связи с особенностями характера, НИКОГДА не будет.Только честно откровенно.Запомните этот список и всегда о нем думайте когда общаетесь в дочерью

Татьяна Вакалюк

Ну вот я и понимаю, что разово на занятиях она проскачется...а дальше хз))) как- то в целом жизнь видится сложновато.

аноним автор темы стонотства, занудства и вечного пессимизма- мой ребенок именно такой, я не люблю когда люди рассеяны и не могут сконцентрироваться- да, мой ребенок вечно ловит ворон и самая рассеянная во всей группе

моя старшая дочь такая, я из разряда наш пострел везде поспел, а она другая, я ее люблю, с появлением 2 дочки забила на свой перфекционизм , и стало по-лучше

Татьяна Вакалюк .а потом поняла, что у нее есть в этих качествах такая масса достоинств, что мне и не видать.

согласна, она не будет брать все на себя, она возьмется за одно дело и будет довольна, не отвлекаясь,
моя не ведомая, делает, что считает нужным в побегах из д/с не участвовала, в школе замечаний по поведению не набрала
она, несмотря на внешнюю рассеянность, оочень внимательная, к любым мелочам хоть в быту, хоть в уроках
она спокойная

аноним автор темы он тоже рассеянный, но я этого не замечала даже как то до появления ребенка, а сейчас вижу что одна порода От его поведения бешусь намного меньше

также

аноним автор темы Мне жутко от одной мысли как она пойдет в школу

хорошо пережили, по срезу знаний 2 место по успеваемости, с усидчивостью порядок, с выполнением заданий тоже
просто она другая, не такая как вы, но ваших черт в ней тоже достаточно, займитесь тем, что нравится вам обеим и взаимоотношения улучшатся

Абривеатура То я смотрю "Маугли" по характеру гены пра-пра-пра......прапредков взял (не важно, кто воспитал - )

Ну я уже поняла, что Ваш уровень образованности на "Маугли" и закончился. Живите так и дальше, зачем Вам...

Juana_la_virgen Дак тут даже не в том дело, сто она меня дергает, нет. Ее просто СЛИШКОМ много: она постоянно в движении- если сидит, то елозит и ногами машет, идет- вертится, подпрыгивает и прочее. Куча бестолковых и ненужных с моей точки зрения движений и эмоций занятием каким- то это не остановить.

аноним напишите в столбик все достижения, которых у Вашего ребенка в связи с особенностями характера, НИКОГДА не будет.

Вы считаете, что у ребенка невозможно развивать недостающие качества? Очень даже возможно и довольно сильно. Поверьте, я через это прошла.

У меня ребенок-тормоз. Если мне от "проснуться" до "выйти из дома" требуется ровно 7 минут. То у нее на это уходит 1,5 часа.

Вначале я тоже бесилась. А потом просто взяла и посчитала в минутах, сколько ей нужно на каждое действие. При этом не подгоняла ее. И именно это время приняла как должное. Будить стала раньше. Смену активности (от "подняться" до "умыться" до "покушать") корректировала при помощи радиоприемника с детским радио. Время на умывание кончилось, настало время для завтрака - радио переносится из ванной на кухню.

Потом еще провела диагностику ее по соционике и поняла, что она относится к тому типу людей, у которого особенные отношения со временем - они его не признают и могут ускорить по своему желанию, а могут замедлить. Они живут вне времени. Созерцательно. И настоящим моментом.

Как только я этого поняла и приняла, сразу стало намного легче жить. Причем, если мою дочь не поторапливать, она сделает все быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы