"Поселенцы" в человеке. Кто верит?

Автор, я Вас удивлю. Многие люди сами с собой разговаривают. Они аудиалы, им на слух легче проблему сформулировать и найти решение. Если такой человек - манипулятор, то окружающих накрутить, чтоб они вокруг на цырлах бегали. А дети ещё те манипуляторы.
Сходите к врачам, к психиатру, если боитесь. Но я бы предложила к хорошему психологу. Вам, чтобы таким родственникам не верить.

Ребёнок входит в переходный возраст от младенца в отрочество. Идите к неврологу и датскому психологу. Родственника лесом, я бы с ним вообще общение свела к минимуму. Это у него проблемы в голове.
Уж лучше причащайте сына чаще, если крещён.
У меня такой же чувствительный сын, это частое явление. Ваш манипулирует вами, ищите причину.

это называется не бесы,а сущности.
знаю много примеров про алкоголиков и наркоманов,в которых,по версии многих психологов и парапсихологов,были сущности,которые питались алкоголем и всякой хренью
,поэтому у человека избавление от недуга этого происходит очень медленно или вообще не происходит

В вашем сыне НЕТ поселенцев. Они просто атакуют его. Их цель завладеть душой . сыну нужна защита. Защита духовная. Вот и все. Не переживайте сильно. Молитесь Богу во имя Иисуса;просите прощения покайтесь в грехах, ведь бесы липнут туда где нечистоты духовные грязные мысли. И все будет хорошо.

да, автор , я серьезно! Вы просто приезжаете на очистительный молебен в монастырь. Народу там много, были маленькие дети, которые говорили несвоими голосами, этот тонкий мир существует, к сожалению, не все способны это понять и почувствовать. Как говорится, если люди бы видели этот мир как есть, то давно бы сошли с ума. Видят то бесов единицы, а вот чувствуют многие..это точно.думаю, ваш родственник не всем это говорит и действительно хочет помочь. Знаю подобные вашему случаи от батюшек, где людям нашептывали что то делать, они заканчиваются трагически, если не помочь. Я бы эту версию тоже рассмотрела, ну и к остальным врачам сходила тоже. Удачи!

lyalyaSMIT

Это совсем другое дело. К алкоголикам и наркоманам чего только не липнет. И крыша от этого может поехать. Не обязательно там какие-то суч сущности.
Изгнание бесов проводит священник, благословлённый Патриархом. Таких на всю Россию единицы. Они же могут определить, есть ли бесы в человеке. Посмотрите фильм Павла Лунгина "Остров".
Парапсихологи ничего не изгоняют. Могут только перевести на другого человека. Могут договориться с бесами, но за договор надо платить. В худшем случае могут нарушить равновесие и самозащиту психики "подопытного кролика", тогда бес захватывает управление, и человека кладут в "дурку".

Блин, зачем зашла....такую бредятину развели..
Вы серьёзно, автор? Не, правда??
А может просто не орать на ребёнка и почаще говорить, какой он у вас хороший, умный, смелый, красивый, и как сильно вы с папой его любите!

ЖАРптичка

А если у ребенка шизофрения, а не бесы?
Просто случай недавно читала, как больного шизофренией на отчитку привели, после этого начались сильные ухудшения и закончилось все плачевно.
Я бы на месте автора сходила к хорошему психологу и параллельно съездила в церковь, к старцу за советом, но не экзорцисту, прозорливые как правило, видят есть ли проблема духовного плана.

Рут (белый дракон) Не обязательно там какие-то суч сущности.

Сущности и заставляют сходить за очередной бутылкой/ дозой, а человек считает что это его желание. Принцип паразитов на лицо

да будет так

мало кто из батюшек видит их, просто в церковь не пойдет. К врачам тоже нужно. А если не шизофрения?

Рут (белый дракон)

Вы не о том!моя версия не исцеляется церковниками!

Автор, Вы впечатлительная личность, не способная взять на себя ответственность. Вы проецируете свои ощущения на ребёнка, который в силу возраста пропускает все Ваши переживания через свой "фильтр".

Почему у невролога не были до сих пор?

да будет так

Вот скорее, что это разновидность...

Поведение у него изменилось- это нормально, он взрослеет, меняется, к 7ми годам очередной кризисный возраст. Радуйтесь этому, на смену детства приходит уже минивзрослость. И вам, и ему сейчас тяжело, он проверяет границы допустимого, пытается их расширить, чувствует злость и непонимание самого любимого человека-мамы и возникает конфликт, надо разбираться на что он так реагирует, но в любом случае это период, когда всем надо что-то менять в отношении друг к другу. Вы пишите, что с улицы приносит, от дворовых друзей, покушаясь и там на его свободу в выборе занятия, друзей. Это хорошо, что он видит разные стороны улицы, людей, это позволит ему отличать хорошее от плохого. Важно дать ему эту возможность. К вам вопрос, когда вы злитесь, что происходит, что делаете? И пример ситуации наиболее яркой или повторяющейся приведите.

А фильм "Астрал" снят на реальных событиях

И да, проще искать причину во внешних факторах, пусть их называют поселенцами, сглазом или чем-то еще. Но более продуктивно локус контроля перевести на себя, на то, что я делаю не так и что могу сделать. По шизофрении есть много признаков, и здесь необходима консультация клинического психолога. Но к специалистам психиатрам идти лучше только по рекомендации детского психолога, если она увидит пограничное состояние. А сейчас делать выводы и бежать к психиатру рано и не нужно. Сходите к хорошему детскому психологу!

Rery

Причём тут головка слабая? После вашего сообщения, мне думается, что и у вас она не в полном порядке . автор обратилась за помощью, и как всегда, как бывает на ю-маме, злобные тетки накинулись своей агрессией на автора. Не можете посоветовать ничего путевого, так проходите мимо, "остроумие "своё дома как то реализовывайте, товарищи.

Восход солнца

Она в погребе жила чтоль, такую чушь писать? Вон еще шарлатаны подтянулись

Восход солнца

Это вы тут разрешение выдаете , кому писать о кому нет? После вашего сообщения мне кажется, что и вы не в порядке.

Воображаемые друзья есть у многих детей. А проблемы вашего сына в вашей семье, а не в наличии такого друга.

Автор, напишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы