"Сложный" ребенок и отношение окружающих

Дамы, хватит тыкать везде слово "толерантность". Оно хотя и модное, и красивое, но в контексте данной темы оно не к месту. Толерантность - это терпимость к инакомыслию. Инакомыслию, понимаете? Не совсем здоровый ребенок тут не причем! Вот если бы девочка в песочнице совершала языческие обряды, а окружающие бы это терпели - тут можно было бы вставить слово "толерантность"

Аноним автор темы Не могу же я ее изолировать...Она же ни в чем не виновата..

другие дети тоже не виноваты в том, что им не нравится общение с вашей дочерью. ищите себе компанию лояльных.

Аноним автор темы глиатилин выписали+мексидон+финлепсин..Сегодня купила, не начала еще давать. Сижу, читаю побочки от препараторов, волосы дыбом....ЭЭГ тоже сделаем, нам ночной прописали, пока в бюджет не вписалась такая сумма(((((((( В след. месяце сделаем...

автор вы у Шароновой наблюдаетесь? если нет то советую к ней в угмк, запись к ней на несколько мес вперед, но вы попросите поставит вас на очередь, как только освобождается окошечко они вам позвонят
или Пекне вроде в бонуме
что касается того что у нее забирают, а сама на таких мамаш/детей первая наеду что мой ребенок старается-а чуждой ломает и сделаю замечание чтобы так не делали, если мой ребенок не дает лопатку или еще какую-то СВОЮ игрушку а какая нить мамашка недалекая сказала бы что он жадина я бы при ней сказала своему ребенку что не обращай внимания-он (тот ребенок который отбирает) просто не воспитанный. Не надо носиться с диагнозом как с плакатам "мой ребенок не такой", но и в обиду никогда давать не надо и если ваш ребенок от этого расстраивается то вы должны сделать все чтобы этого не случилось т к это нервы ВАШЕГО ребенка и с каждой истерикой они портятся (так скажем) поэтому нужно не допускать этих истерик во благо дочки.
и еще в момент истерики я выжидаю несколько секунд (минуту-две) и после этого просто обнимаю со словами иди ко мне, получается быстро успокоить, другое ничего не помогает

Пресекать такие моменты..вовремя тормозить, а вы явно этого не можете делать...

Сиpин Ходите за ребенком и полностью контролируете его поведение. Работаете переводчиком. Успокаиваете, если видите, что ребенок перевозбуждается.

+++
у меня тоже алалик (был, сейчас сняли диагноз), тоже не говорил в 3,5 года, поведение моего сына было аналогичное, и часто встречалась с ситуациями негативными...
Делала все то, что советует Сирин

Вы зачем пытаетесь вызвать жалость, а автор?!

Аноним автор темы Девочки, про ресурс заинтересовало. Как туда попасть с области если мы

просто звоните в ресурс и записываетесь на диагностику
сейчас нужно будет пробовать звонить только после 20 августа т к все в отпуске
рекомендую логопеда либо саму заведующую либо Евгению Владимировну хотя главное попасть у них у всех одна методика
помимо этого попробуйте одновременно записаться например в изо к Эльвире Вильевне
там берут обычно на 1 курс это 2 или 3 мес если посчитают что еще вам нужны то возьмут еще на следующий или через один, так же можно у них или в книжном купить пособие читать раньше чем говорит, вот по нему и будете заниматься

Вы не справляетесь с ребёнком, а кто-то почему-то виноват
Ваш ребёнок - это только и исключительно ВАШИ проблемы. Просто примите это как данность. У вас есть проблема? Решайте её, не за счёт других.

Аноним автор темы может общаться словами и может , допустим взять другого за руку, пытаясь что-либо объяснить..Она общается при помощи касаний и жестов..

ну я вот не люблю, когда меня касаются незнакомые, хоть дети, хоть кто.

Анонимик

Нам Ресурс в свое время очень помог, очень благодарна педагогам! Но без лечения невролога, постоянных занятий, физиопроцедур никак...

Лагерта ну я вот не люблю, когда меня касаются незнакомые, хоть дети, хоть кто.

трудно понять, что ребенок нездоров и по-другому не может выразиться?

vzog

нам тоже он дал большой толчок, я поняла как надо заниматься с ребенком и что делать, ну а таблетки уколы и главное ТКМП-это вне конкуренции конечно
автор видимо еще не поняла всю серьезность диагноза алалия, что надо сейчас, а не на след мес когда бюджет будет растягивать все исследования и лечение, просто бегом, а не рассуждать на тему мой ребенок не такой и все вокруг их обижают

Анонимик Девочки диагноз действительно сложный я сама через это еще не прошла а иду и да такие дети не как говорящие они не всю речь понимают у них с поведением проблема и все через эмоции и жесты кто не знает лучше помолчите тк не сталкивались

до до. ребенку привить нормы поведения можно. любому.

vzog трудно понять, что ребенок нездоров и по-другому не может выразиться?

а оно мне надо? у него мать есть, вот пусть с ней самовыражается.

Сиpин Ходите за ребенком и полностью контролируете его поведение. Работаете переводчиком. Успокаиваете, если видите, что ребенок перевозбуждается.

именно так.

Аноним автор темы Я постоянно говорю ей успокойся, стараюсь ее притормозить, но пока что безуспешно...

а вот это бесполезно. толку говорить "успокойся" ребенку , который в раж вошел и уже не понимает. вам надо купировать истерику ЗАРАНЕЕ. все равно же вы примерно знаете, когда уже хватит - отвлекайте, не надо никаких разговоров и торможений, нужна резкая смена деятельности, отвлечние. возможно какие-то тактильные приемы.

Автор, вам уже много сказали и дали толковые практические советы) Самое главное - не нервничать вам самой, попробуйте поискать "свою" компанию. Поверьте, люди раздражаются и от совершенно здоровых детей, просто вы ощущаете это острее, из-за особенностей своего ребенка. Все готовы высказать с охотой о неправильном воспитании, "поставить на место", указать на ошибки в довольно категоричной форме. Плюньте. Вы и ваша малышка не обязаны нравится всем.

Чудная Вы не справляетесь с ребёнком, а кто-то почему-то виноват
Ваш ребёнок - это только и исключительно ВАШИ проблемы. Просто примите это как данность. У вас есть проблема? Решайте её, не за счёт других.

+10000.
Автор взяла и вину свою на окружающих свалила. Хотя чё удивлятся, сама не воспитана и ребенка не может воспитать. ОТ осинки не родятся апельсинки. В том что у вас такой ребенок...виноваты только Вы, а не окружающие.

Ветровоск Плюньте. Вы и ваша малышка не обязаны нравится всем.

Дак также как и остальным.

Анонимик вам конечно со своим мнением глупым в каждой теме нос надо засунуть

Толерантность, Аноним, толерантность. )))

Аноним автор темы Я стараюсь контролировать постоянно, все время не кричи, не беги и т.п.

вы неверное выбрали поведение. не надо никаких "не" , постоянных одергиваний. с вашим ребенком это даже не может быть эффективным.

Сударыня-С причем он легко отвлекается, но проще же как и вам выпустить к детям и одергивать его.уйди, отойди, перестань и тд. А что перестать, куда уйти ребенок не слышит. Надо взять и показать
А не надо, взяли за руку и отвлекаете, сначала 5 минут, потом дольше, у меня получается отвлекать, придумать игру, ходить на площадку когда мало людей и возиться самой с ним.организрвать еще детей вокруг себя и ребенка своего.
Это очень выматывает, но возможно.

да вот как здесь написано.

Аноним Автор взяла и вину свою на окружающих свалила. Хотя чё удивлятся, сама не воспитана и ребенка не может воспитать. ОТ осинки не родятся апельсинки. В том что у вас такой ребенок...виноваты только Вы, а не окружающие.

Чувство вины вообще неуместно. Данность, которую надо принимать. Это социальное общество в котором мы живем.

Анонимик

а что вы крыситесь? правда глаза колет?

jane air а что вы крыситесь? правда глаза колет?

да нет, крыситись вы)) а я раздражаюсь, только вы то уже не ребенок а нормы вам не привиты

[cit]Анoним Данность, которую надо принимать. Это социальное общество в котором мы живем.[/cit
Автор сама окружающих не принимает...может ей этот пост адресовать.?!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы