"Сложный" ребенок и отношение окружающих

Автор, всегда проще требовать что то от других, чем работать самой, в первую очередь над собой. Вы действительно идете попути наименьшего сопротивления. Да, такого ребенка тяжело воспитывать, да, это каждодневный труд. Иной раз нужны нечеловеческие усилия и, главное, последовательность действий. Вам проще требовать понимания и снисхождения от окружающих нежели делать усилия над собой

Аноним Вы зачем пытаетесь вызвать жалость, а автор?!

Мне ваша жалость не нужна Просто было вчера хр..во на душе..

Мирка вы неверное выбрали поведение. не надо никаких "не" , постоянных одергиваний. с вашим ребенком это даже не может быть эффективным.

Все поняла я . Я ей не именно "не" говорю.. Всегда по разному, просто было для примера..И по разному отвлечь пытаюсь и т.п. просто, когда одно, другое, третье не действует, но я стараюсь, ищу другие подходы к ней...
Ветровоск Автор, вам уже много сказали и дали толковые практические советы) Самое главное - не нервничать вам самой, попробуйте поискать "свою" компанию. Поверьте, люди раздражаются и от совершенно здоровых детей, просто вы ощущаете это острее, из-за особенностей своего ребенка. Все готовы высказать с охотой о неправильном воспитании, "поставить на место", указать на ошибки в довольно категоричной форме. Плюньте. Вы и ваша малышка не обязаны нравится всем.

Да, спасибо, многое приняли к сведению...Трудно не нервничать, конечно с таким ребенком..

Аноним автор темы
Мне ваша жалость не нужна

А с чего вы решила, что я вас жалею
Сюда по всему...вам воздаются за ваши услуги, продолжайте в том же духе боженька вас наградил специально таким ребенком, может для того чтобы вы задумались...а вы выводы не сделали, да ещё и кидаетесь на окружающих.

Аноним Сюда по всему...вам воздаются за ваши услуги, продолжайте в том же духе

Да, мне очень жаль, что повреждение головного мозга моего ребенка у вас вызывает смех

Неужели вы на своей площадке ни с кем мамочками не познакомились? Если бы ко мне подошла мама и рассказала что вот у нее такой особый ребенок, но ему нужно общение, я бы постаралась объяснить своему сыну о том почему девочка так себя веде и как себя нужно с ней вести, но люди разные. Хотя уверена что найдутся и те кто поймет.

Аноним автор темы

Готовьтесь к тому, что все умные и не очень будут тыкать вам на отсутствие воспитания
, желаю огромного терпения!
Для всех местных, умеющих читать, просьба прежде почитать о детских болезнях и их коррекции.

Аноним автор темы Да, мне очень жаль, что повреждение головного мозга моего ребенка у вас вызывает смех

автор, только вот не ведитесь на тролей
желчь надо как то вывести вот они и стараются

Крылья

Дело не в местных троллях, а в общем непринятии "невоспитанных" детей.

Аноним автор темы Да, мне очень жаль, что повреждение головного мозга моего ребенка у вас вызывает смех

О чем я выше и говорила...лишь бы оттявкаться... у вас больной ребёнок, а виновата почему то я.

Не читала всю тему, но решила высказаться, иногда дети бегают орут, активные, не активные, но переходящие границы, а мамы только стоят улыбаются, не пытаясь их остановить или как то успокоить, только разводят руками - Ой я такая бедная, ну ничего не могу с ним сделать.
Есть у меня одна такая знакомая, которая, когда нашим детям было по три года, говорила: "Нее я не кричу на нее, не ругаюсь," - на выходе получили десятилетню девочку, которая уже исправно "выносит мозг" родителям. И теперь эта мама спрашивает у меня - Ну как ты со своей справляешься? А я просто кричала и ругала, когда надо было, но теперь мой ребенок понимает что можно, а что нельзя, и достаточно адекватно на все реагирует.

Аноним Дело не в местных троллях, а в общем непринятии "невоспитанных" детей.

в человеческой жесткости и гнилье-вот в чем дело
о воспитании ребенка 3 лет с диагнозом алалия могут говорить те у кого таких проблем не было, речь не идет о том что ребенок что хочет то и творит -а о том что порой его поведение сложно контролировать, что бывают истерики и тп
впрочем как и у здоровых детей такое может быть
я не говорю что надо с этим смириться, я это в огород тех кто говорит мол ребенок не воспитаный

Аноним автор темы Удержать ее у меня нет сил.

в смысле? Вы не можете удержать 3летку? Я своего 10летку могу скрутить, так что брыкаться не будет. Вы совсем хиляк? В тренажерку, мамочка!
А по сути: если разошелся ребенок и не внимает, схватить в охапку, вынести из поликлиники/зала/в другой коридор, привести в чувство, проговорить правила поведения в поликлинике, проивести пример других детей, которые успокоились, пообещать награду за хорошее поведение и развлекать-развлекать-развлекать рядом с собой.

Я понимаю вас, у вас гиперактивный ребенок, но ТАКИЕ дети - у трети мамочек ( и у моего сына такие проблемыф были в том возрасте), просто кто-то декларирует это и опускает руки, а кто-то трудится, чтобы ребенок был адекватен, хоть Петрушкой пляшет, лишь бы ребенок не "завелся".

Крылья

Я подпишусь под всеми вашими словами

Крылья в человеческой жесткости и гнилье-вот в чем дело
о воспитании

Т.е. все кто не поддержал и не понял автора, кто имеет свое другое мнение ....жестоки и гнилые?!))

Варварка в смысле? Вы не можете удержать 3летку? Я своего 10летку могу скрутить, так что брыкаться не будет. Вы совсем хиляк? В тренажерку, мамочка!
А по сути: если разошелся ребенок и не внимает, схватить в охапку, вынести из поликлиники/зала/в другой коридор, привести в чувство, проговорить правила поведения в поликлинике, проивести пример других детей, которые успокоились, пообещать награду за хорошее поведение и развлекать-развлекать-развлекать рядом с собой.

Я понимаю вас, у вас гиперактивный ребенок, но ТАКИЕ дети - у трети мамочек ( и у моего сына такие проблемыф были в том возрасте), просто кто-то декларирует это и опускает руки, а кто-то трудится, чтобы ребенок был адекватен, хоть Петрушкой пляшет, лишь бы ребенок не "завелся".

+100
нам еще помогает то, что я увожу своего в туалет и умываю водой

Аноним автор темы .Трудно не нервничать, конечно с таким ребенком..

А надо постараться. Чем спокойнее мама - тем спокойней ребенок. Ну и подстраиваться надо, если к примеру я знала что ребенок перед сном обязан проораться и прореветься - планировала это дело так, чтоб максимально уединиться на это время. Начинают дети играть в мячик - просто уходили на другую площадку к качелькам.

Аноним Т.е. все кто не поддержал и не понял автора, кто имеет свое другое мнение ....жестоки и гнилые?!))

не все, но те, кто реально не понимает о чем речь а высказаться надо))

Анонимик да нет, крыситись вы)) а я раздражаюсь,

я как погляжу у вас на все готов ответ в оправдание ))))

Анонимик только вы то уже не ребенок а нормы вам не привиты

мадам прошу заметить хамите вы. я все понимаю правда не приятна, но что уж до такой степени в несознанку играть.
у каждого свой геморой и не надо его свешивать на окружающих и деток надо своих воспитывать и не прикрываться диагнозами.

Не о том думаете.
Вы, как мама, зная об особенностях своего ребенка, должны создавать ему условия. Дочь хочет общаться с детками. Замечательно, ищите друзей, есть знакомые с детьми такого же возраста? Гуляйте с ними, отдельно от незнакомой толпы на площадке, чтобы все было спокойно и вы могли контролировать.
У вас ребенок легко возбуждается, так думайте, как этого избежать. В поликлинику, по возможности, не ходите в толпу (кто-то уже посоветовал записываться первыми), в большие магазины не берите и так далее. Как закон - больше трех не собираться. И с неврологом хорошим посоветуйтесь, в том числе насчет грядущего садика. Обсудите с неврологом (а не с мамами на площадке) все особенности поведения ребенка, как вам его контролировать.

Аноним Сюда по всему...вам воздаются за ваши услуги, продолжайте в том же духе боженька вас наградил специально таким ребенком, может для того чтобы вы задумались...а вы выводы не сделали, да ещё и кидаетесь на окружающих.

уважаемый аноним а вы не боитесь что вам тоже дадут что бы вы такими заявлениями не бросались?
так то 1 укус клеща или купание не в том водоеме или контакт не с тем ребенком и можно вообще овоща получить. не думали об этом?

jane air каждого свой геморой и не надо его свешивать на окружающих и деток надо своих воспитывать и не прикрываться диагнозами

дак она воспитывает но вы ведь понимаете алалик в 3 года хоть пляши перед ним -половину не поймет а если поймет то хватит на 1 минуту, это не оправдание тому если он мешает окружающим но ведь и говорить мол ребенок не воспитан поэтому истерит- не уместно правда?

jane air уважаемый аноним а вы не боитесь что вам тоже дадут что бы вы такими заявлениями не бросались?
так то 1 укус клеща или купание не в том водоеме или контакт не с тем ребенком и можно вообще овоща получить. не думали об этом?

где вы увидели заявление и что я кидаюсь. Я высказалась, мое мнение ..да такое, дальше что?!

Крылья дак она воспитывает

где?!

Мирка Аноним автор темы
Я постоянно говорю ей успокойся, стараюсь ее притормозить, но пока что безуспешно...

где действия?! Одни слова нет и нельзя!

Скоро тема появится "капец на площадке в Зеленой Роще появился дикошарый мальчик, наверно с ним что то не так!!!!" Это мы начали на площадку ходить. Автор, понимаю вас как никто. Это жесть. ну ведь невозможно их держать дома, в изоляции.. Мы до этого лета вообще не ходили на площадки, а ему хочется. Вот и приходится терпеть замечания и косые взгляды.

Автор, вы поменьше смотрите на других. Просто не обращайте внимания, это нервные люди, их все раздражает. Они же не такие и дети у них воспитанные ровно до того момента, пока сами с таким не столкнуться, тогда сразу переобуются. Воспитанием занимайтесь, но результат будет виден далеко не сразу, тк ребенок ведет себя так не из-за воспитания, а потому что он по-другому просто не может. Есть же дети тормоза, вот пусть мамки попробуют заставить их веселиться, бегать много, визжать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы