"Сложный" ребенок и отношение окружающих

Крылья дак она воспитывает но вы ведь понимаете алалик в 3 года хоть пляши перед ним -половину не поймет а если поймет то хватит на 1 минуту, это не оправдание тому если он мешает окружающим но ведь и говорить мол ребенок не воспитан поэтому истерит- не уместно правда?

А где про алалика? Я все странички внимательно не читала. Вроде пишет гиперактивный, а таких щас добрая треть и еще треть прикрывается. С гиперактивными вполне можно жить.

давайте будем добрыми и терпимыми? ну ведь у всех у нас дети и не всегда они идеальны и здоровы
а авторы желаю выйти из позиции жертвы в охотницу и искать пути решения проблемы и считать своего ребенка самым лучшим оберегая его от негатива окружающих

Аssiya А где про алалика? Я все странички внимательно не читала. Вроде пишет гиперактивный, а таких щас добрая треть и еще треть прикрывается. С гиперактивными вполне можно жить.

в первом сообщении

Дело же не в том, какой у автора ребёнок - воспитанный-невоспитанный, больной или здоровый. Совсем не в этом дело!
А в том, что автор приходит сюда с заявлением "какие все нетолерантные, так нельзя, ай-ай-ай"
Да не надо нам этого. Поверьте, у каждого найдутся свои проблемы, ваши интересны только вам.
Вам придётся самостоятельно адаптировать своего ребёнка под окружающую действительность.
Просто у меня есть перед глазами пример Матери, которая со своим очень и очень проблемным малышом смогла объяснить окружающим, как с ним надо общаться.сделала это во благо своего малыша, потому что очень хотела, чтоб он общался с обычными детьми. Это титанический труд! Нужно пробить столько стен непонимания, брезгливости, агрессии...в итоге окружить своего ребёнка действительно понимающими и терпеливым людьми.И мамочки увидели, как их обычным детям это только на пользу.и обычные дети научились понимать неговорящего рребёнка который при ээтом ещё далеко не во многих играх с ними может поучаствовать... Это труд, автор.это целиком и полностью огромный труд матери.
А вы пока не очень конструктивны.

Крылья давайте будем добрыми и терпимыми?

это к автору пожалуйста, пусть с себя начнёт!

Крылья где то написано вначале темы что диагноз алалия у них

А...ну про алаликов не знаю. не сталкивалась...к гиперам можно приноровиться

Крылья это не оправдание тому если он мешает окружающим но ведь и говорить мол ребенок не воспитан поэтому истерит- не уместно правда?

здоровые истерят только в путь и это нормально.
от каждого возраста требуется доступное. для каждой проблемы свои методы.
то что делает автор - даже со здоровыми не проходит чаще всего такая методика.
многие под воспитанием понимают нотации. а это в корне не верно.
я своего с подозрением на сдвг просто дрессировала, прям как собаку. поэтому и говорю - воспитывать надо.
а вот как - тут совсем другой вопрос.
если ребенок не социализирован - исключать контакты до момента социализации. социализацию надо проводить под присмотром родителей и главное желании обеих сторон.
мы это практиковали с подругой и ее ребенком. сидели как 2 коршуна и я не могу сказать что это прямо в кайф. это труд, тк учить как себя вести надо всех и норму и не норму.
а автор хочет что бы все родители этим занимались и предоставили своих детей как реквизит.
извините, так не будет.
и да люди имеют права не хотеть такого общения. это их право кто бы что не говорил.

Чудная

как вы хорошо написали! Тока вас тут с таким мнением сочтут жестоким и гнилым

Аноним Тока вас тут с таким мнением сочтут жестоким и гнилым

и не правда

chaoswife

Терпения тебе

Крылья алалик в 3 года хоть пляши перед ним -половину не поймет а если поймет то хватит на 1 минуту, это не оправдание тому если он мешает окружающим

точка

Крылья мол ребенок не воспитан поэтому истерит- не уместно правда?

уместно. если мама не говорит, что у ее ребенка проблемы-то я не телепат чтоб это знать. И меня не устроит, если мой ребенок будет подражать поведению ребенка с проблемами при полном бездействии матери этого ребенка.

алалия -поражение мозга
разные бывают степени ребенок может вообще не начать говорить и как следствие после 5лет УО
если не тяжелая то со временем при хорошем лечении могут снять диагноз
то есть гиперреактивность-эта такая мелочь когда рядом такой диагноз

(написала своими словами кто не знает что это)

Автор, все не читала, прочла первые две страницы. Ну что могу сказать - вас никто, кроме мам таких же детей не поймет. Вас сейчас будут обвинять в том, что не воспитываете (обожаю это высказывание, при всей моей незлобливости хочется таким пожелателям пожелать такого же ребенка в семье). Забейте на эти слова, иначе таблеток не хватит лечить свои нервы. У меня тоже сдвг-шка, я тоже все принимаю близко к сердцу, поэтому вас понимаю.
По больницам - ребенок у меня чбр, ходим к платному педиатру в назначенное время. Понимаю, не все могут позволить себе платного педиатра, но я к тому, что ищите варианты и подстраивайтесь под ситуацию. Вон, кто-то советовал - записываться на 8 часов, хороший вариант, в любом случае долго не просидите, даже если кто и вперед вас пройдет на прием.
На площадке - поверьте мне, маме 7-летки, у вас просто чудный возраст - вы можете ребенка взять в охапку и унести в случае выхода из берегов. И вот прямо очень советую - прямо так его и приучайте сейчас - вышла из себя, унесли и точка. Это вам очень поможет в дальнейшем, очень!!!! у него выработается (в какой-то мере, в большей-в меньшей), но выработается! рефлекс - истерика и уходим. Это вам очень поможет, это и для ребенка будет помощь - вы ему привьете этот тормоз. Я вон мою "лялю" не могу даже скрутить, не то, что унести. Так что - уносите и точка, а уже в другом месте что угодно - успокаивате, отпускаете и тыпы.
Еще совет - будьте готовы, что ваш ребенок сам в игры с другими детьми нормально не заиграет, если сдвг есть, то явно не сможет выдерживать правила игры. Либо (если ребенок не жаждет социальных контактов) вы его уводите и выгуливаете где-то отдельно, либо (если как мой - суперконтактный) - готовьтесь "возглавить" игры, включаться в них (лично я от этого устаю очень, но пока играю со всеми - и мой играет на уровне всех, как только выпала из процесс (ногу тут растянула) - все, хана, мой начал портить все отношения с другими детками у меня на глазах).

автор давайте к нам www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html
тут вас поймут, поддержат и посоветуют

ЯщеRка И меня не устроит, если мой ребенок будет подражать поведению ребенка с проблемами

А за то, что ваш ребенок кому-то подражает - особику, алкашу, чемпиону мира по паркуру, кто будет ответственен?

Крылья но вы ведь понимаете алалик в 3 года хоть пляши перед ним -половину не поймет

да правда. Все они понимают, интеллект-то сохранен при алалии, просто наложенная на гиперактивность алалия серьезно усложняет диалог с окружающим миром. Это так. Но объяснить все можно, надо просто, чтобы ребенок услышал маму

Аноним за то, что ваш ребенок кому-то подражает - особику, алкашу, чемпиону мира по паркуру, кто будет ответственен?

я, и только я
поэтому я объясняю СВОЕМУ ребенку, что с данные игры с данным ребенком не проводятся так как он не воспитан , если мне говорят об особенностях, я готова объяснять ребенку как играть и как взаимодействовать, учитывать особенности.
при отсутствии риска физического ущерба моему ребенку.

Я вот прям понимаю как это раздражает, какое вызывает недоумение, но, к сожалению, действительно невозможно их изолировать, тем более если есть шанс что хоть немного компенсируется ребенок. Понятно, что когда сад дали обычный, поскакала менять- я понимаю, что нельзя ему туда, но в общественных местах придется терпеть. Причем самый прикол, что он с садиком ходит везде- в театры, на площадки- все нормально, ведет себя хорошо, с родителями просто пипец. Причем мы, родители особиков зачастую комплексуем, дергаем детей, уводим в случае чего, а пару раз наблюдала нормальных, просто агрессивных мальчиков, мамам пофиг, ну дал по башке, отобрал игрушку, пнул, четакогоонижемальчишкипустьбесятся. Я не обобщаю, просто бывало такое.

ЯщеRка поэтому я объясняю СВОЕМУ ребенку, что с данные игры с данным ребенком не проводятся так как он не воспитан

да, подобные формулировки, конечно, способствуют развитию у ребенка вежливости и внимательности к окружающим...

Аноним

Спасибо! Автор, а вы в собое есть? Мы не только аутистов приглашаем, алалки тоже велкам

chaoswife вот прям понимаю как это раздражает, какое вызывает недоумение, но, к сожалению, действительно невозможно их изолировать, тем более если есть шанс что хоть немного компенсируется ребенок.

вот есть у нас знакомые дети с аутическим спектром- мои прекрасно понимают правила общения, например не трогать игрушки этого ребенка, только если сам даст, и другое прочее (крики например)

Shtormit Слушайте, ну почему все сразу начинают о толерантности вещать? Если я сижу и спокойно наблюдаю как дети скачут, катаются и тп, и вдруг один начинает вести себя неадекватно (особик он или нет мне не известно , но это сути не меняет), почему у меня должен случится приступ толерантности при виде этого ребенка, а? Если родители знают особенности своего ребенка -пожалуйста бдите за ним, контролируйте, учите. Сами учитесь контактировать с окружающими , но не из серии "он же особик" ! А так, чтоб людям хотелось вам помочь и помочь вашему ребенку, чтоб помогали вам.

+++

Аноним как вы хорошо написали! Тока вас тут с таким мнением сочтут жестоким и гнилым

я не думаю что она огорчится ))))

Крылья разные бывают степени ребенок может вообще не начать говорить и как следствие после 5лет УО

и что что УО??? дети с уо способны усваивать нормы поведения. для чего вы выставляете и уо и алаликов как не способных?
что бы не очень умные почитали, хз как усвоили, а потом пальцем тыкали и ярлыки вешали??? вот уж медвежья услуга получается.

ЯщеRка уместно. если мама не говорит, что у ее ребенка проблемы-то я не телепат чтоб это знать

ну те вы не видите что ребенок не говорит и не понимает обращенную речь?

ЯщеRка И меня не устроит, если мой ребенок будет подражать поведению ребенка с проблемами при полном бездействии матери этого ребенка.

а причем тут подражание вашего ребенка и поведение того? вы понимаете что воспитание вашего ребенка это ваш геморой. мало кто и как себя ведет, воспитывайте своего сами.

Крылья о воспитании ребенка 3 лет с диагнозом алалия могут говорить те у кого таких проблем не было

У моего был такой диагноз в 3 года. Можно высказаться?
Я знала, что придя на детскую площадку или в поликлинику, он попытается обратить на себя внимание . Неговорящий ребенок попытается сделать это при помощи физического воздействия. Я срабатывала "на опережение" - садилась на край песочницы и говорила что то типа "Привет, это ..., а как тебя зовут?" . Говорящий малыш начинал разговор, потом общую игру. Я сидела и в режиме радио "транслировала", т.к. алалик запросто может взять голову товарища по игре и начать поворачивать, чтобы показать что-то интересное и т.д. Я была все время рядом и помогала ему выражать мыли и желания. В этом еще один момент важный - говорящие дети не начинали "Что он говорит? Я не понимаю! Он как лялька говорит!" - и когда мой начат потихоньку кроме мычания что-то изрекать, он не стеснялся этого делать - ведь с "переводчиком" его все понимали.
По поводу истерик. 1.Нужно уметь отвлекать и переключать внимание. Вот тут диагнозы не причем вообще. Второй ребенок без диагнозов, мне есть с чем сравнивать. 2.Истерика - она для зрителей. Не будет зрителей - не будет истерики.

jane air деток надо своих воспитывать и не прикрываться диагнозами

+1000000
много читать по поводу особенностей развития таких детей, и заниматься. Само не пройдет. Ребенок на площадке, вы на лавочке - не ваш случай.

jane air и что что УО??? дети с уо способны усваивать нормы поведения. для чего вы выставляете и уо и алаликов как не способных?

способны, но не в 3 года тут ведь еще возраст много значит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы