обижает равнодушие мужа.

Автор спасибо настроение подняли мое поганое

Анонимка Автор, поздравляю вас!!! и рада за вас, что ваш муж не невротик!!!! Умничка!!! Хоть кто то должен в этот период иметь трезвую голову!!! вам очень повезло с мужем!!!!

• присоединяюсь )))

Аноним автор темы

Ну так же было...
Дочь родилась - полгода с нами времени почти не проводил, даже не гулял с дочерью.
В её полгода какие-то чувство у него появились.
В год её ушёл.
Теперь приезжает к нам недели на 2 максимум. Отсутствует 1-3 месяца. Такой гостевой папа получился)

Автор, здесь уже кто-то писал в духе "представьте, что вы с мужем решили купить машину, долго выбирали, приценивались, наконец поехали в салон и заказали. Все, через полгода машина будет ваша. И вот, каждый день, придя с работы, Вы застаете мужа сидящим на диване с фото будущей машины и он Вам "а сейчас нашей будущей машине наверное мотор собирают. Представляешь, каким он будет - быстрым, мощным (здесь 100500 технических характеристик). Ой, а вдруг они клапан не докрутят (здесь поплакать полчаса)". И так КАЖДЫЙ день."

Ханурик

Шарики - это, конечно, жесть
Но в остальном я автора поддержу, хоть все на нее и набросились. Спокойствие и равнодушие — это разные вещи. Если ребенок запланирован и ожидаем обеими сторонами, то отец мог бы какой-то интерес и проявить немножечко. Понятно, что если ему неинтересно, ты хоть кол на голове теши, никак ситуацию не изменишь, можно только на форуме или подружкам поплакаться.
Я читаю ответы, и у меня впечатление, что тут собрались одни сильные женщины, способные в одиночку взрастить хоть полк детей, и мужа при этом не беспокоить. Мы с автором, видимо, не из таких

варвара_23 , то отец мог бы какой-то интерес и проявить немножечко

Так он проявляет и руку на живот даже кладет и пол ребенка спрашивает и все ли нормально.Ему не надо просто подробностей.Все хорошо и ладно.

варвара_23

А где вы увидели равнодушие мужа? Про узи спрашивает. Заботится. Автор, может, просто не говорит, чего она хочет. От него ждет проявлений. Если бы сказала нормально и спокойно: давай вместе кроватку выбирать; ни один нормальный человек не отказался бы. Можно ласково получать чего хочешь, а можно обижаться и истерики закатывать. Вариант автора - второй. Это совершенно точно. Поэтому муж и держит дистанцию. Лишний раз с женой ссориться не хочется. Ну и что вообще он должен делать и говорить?

варвара_23 Я читаю ответы, и у меня впечатление, что тут собрались одни сильные женщины, способные в одиночку взрастить хоть полк

ну почему же сразу полк?!
У меня такой муж например, ему все равно какая будет коляска, лишь бы мне была удобная и легкая, ему все равно в какой кроватке будет спать ребенок, хоть в летающей, лишь бы спал в комфорте, а какого цвета и из какого материала она будет сделана, ему фиолетово. Шары он тоже надувать не будет точно, факт, 100%. На фотосессию можно уломать, но надо придумать вескую причину для этого. На узи в первую Б он тоже со мной не ходил, говорил ну что я пойду, я не врач в этом ничего не понимаю, а то что увижу на экране не думаю что вызовет у меня сильных эмоций. На роды даже не звала, т.к сама не знала чего от себя ожидать, да он бы и не пошел. Сейчас вторая Б все тоже самое, сама выбирай что надо, а я это поставлю, донесу, куплю. Вот через пару недель на второе узи, уже сам говорит может с тобой сходить, я говорю как хочешь, он сказал я просто посижу с тобой послушаю что говорят. На шары не рассчитываю. Да кстати муж у меня тоже спокойный как удав. Но на мой взгляд он нормально реагирует на беременности и не сюсюкается со мной. Ну если нужна помощь, например, кремом от растяжек намазаться, ноги помассировать, без разговоров.

БелоснeжнаяЛола Автор, может, просто не говорит, чего она хочет. От него ждет проявлений. Если бы сказала нормально и спокойно: давай вместе кроватку выбирать; ни один нормальный человек не отказался бы.

автор, вы говорите мужу прямо или ждете инициативы?
я-то, например, ждать не буду

У меня муж тоже кремень заточенный на обеспечение семьи и уверенный, что все будет хорошо и иначе быть не может. Незнаю как меня будет колбасить во время беременности, но уже сейчас понимаю, что "розовые сопли" типа фотосессии и шариков это не про моего мужа, максимум что он сделает, это даст денег на мои капризы и будет смотреть на мое сумасшествие со стороны.

БелоснeжнаяЛола

Тихушница, поздравляю, тттт на тебя

Автор, вы равнодушие со спокойствием не путаете?
Читаю вас и как будто про своего мужа)) но мне наоборот это и нравится...гормоны иногда захлестывают, а муж все на место ставит))
Вы лучше цените, когда ваш муж по ночам к ребенку вставать будет, чтобы вы могли отдохнуть)) а не "шарики" (имхо, но глупость несусветная )

НеПодарочек

Спасибо! Тебе скорейшей смены статуса от души! @@@@@@@

мне надо обидеться на мужа задним числом
пеленки не выбирал, пока рожала по своим делам ездил

Гормоны, постарайтесь успокоиться, у меня такое же было, плаксивость, паника, беспокойство, обидчивость. Бедный муж, как он меня терпел:)Настраивайтесь на хорошее и не переживайте. Когда было совсем не вмоготу пила детскую микстуру для успокоения. В операционную его и так не пустят, если у вас КС, так что муж будет не рядом. Да и ищите во всем позитив, здорово, что ваш муж не лезет куда не надо( коляски, кроватки и т.д.) выбирайте сами,что вам нравиться, было бы хуже, если бы по каждому поводу давал советы! Удачи

Ханурик

Пацталом

Аноним автор темы спокоен просто, как танк

а лучше, чтобы бегал вокруг и кудахтал? нормальное поведение у вашего мужа, сдержанные обычно так и ведут себя.

Аноним автор темы он не понимает, что может быть и нехорошо он наверняка понимает, но пока этого нет, и повода для переживаний нет. вы сама переживаете, а зачем? если что-то нехорошо, оно уже случилось. а если все ок, то зачем зря переживать? лучше расскажите мужу о гормонах, из-за которых у вас меняется настроение, все воспринимается очень остро и тп. что вы нуждаетесь в повышенном внимании.
Аноним автор темы коляски, кроватки и прочее не обсуждает со мной, ему неинтересно

он же мужчина, и не разбирается во всех этих люльках-шасси, марках и тп. да это все утилитарные и не особенно важные вещи. можно попросить оценить несколько выбранных вами моделей на прочность и надежность.

Аноним автор темы я так обижаюсь на него за это безразличие

это вы носитесь с беременностью как курица с яйцом, уж простите)) а он спокойно ждет. и это правильно. расслабьтесь и получайте удовольствие. обсуждайте имена, воспитание, совместные планы, фильмы, книги...

Ханурик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы