ПЯ... Мысли о неблагополучности и бесперспективности

Вот с одной стороны да, родители ничего не должны. Но меня всегда удивляли скупердяи, которые квартир понаберут, а детей в 18 лет пинком из дома и живи как хочешь. Автор, может у вас все же с родителями отношения плохие и стоит их наладить? Брат ведь живет не в съемном, не с ровного же места вас обделили? Ну и еще вопрос, зачем вам двушку снимать, посмотрите варианты подешевле. Если не можете зарабатывать больше, значит, нужно тратить меньше. Тут уж вам решать, в чем-не есть мясо, не развлекаться или ограничить ребенка в допах.

Аноним автор темы Никто ничего никому не должен, но ситуация наидебильнейшая на мой взгляд потому что мои родители имеют 3 квартиры (2 двушки и четырешку в другом регионе), родители мужа - 3 квартиры (однушку двушку трешку в другом регионе), а нам жить негде и помогают нам все только добрым словом. Понимаю, что веду себя как обиженная девочка лет пяти, это чертова обида, наверное, и не дает двигаться дальше.

автор, у моего мужа две квартиры, которые лично его (одна досталась от умершего отца, вторая - от дедушки). Свекровь забрала обе. В одной живет сама с очередным мужем (ну не пойду же я на улицу), в другую пустила без нашего ведома бедную родственницу (жалко, неудобно отказать). Муж забил. Я молчу. Не мое

Аноним собачье дело

Мотались по съемным. Первого родили тоже на съемной, ко второму накопили на ПА, взяли ипотеку. Было нам по 32. Ниче, живы, здоровы, довольны. Разбогатеете еще. Мы в 25 вообще нищие были. Ничего, раскочегарились. Ищите плюсы. Я для себя думаю, хай что хотят, то и делают с этими квартирами, раз совесть позволяет, но по крайней мере, случись что в будущем, не мне за свекровью ходить, и утки за ней выносить. Пусть этим новые мужья и бедные родственницы занимаются. Муж такого же мнения.

БелоснeжнаяЛола На платежи отложили - откладывайте дальше. Будет вам первый взнос

++ у вас ,автор,видимо только такой выход,раз родители не хотят помочь

Аноним автор темы ну ты же знаешь, что обещанного 3 года ждут". У меня внутри все бушевало. Я просто откровенно не понимаю такого поведения.

цЫфрa да, родители ничего не должны. Но меня всегда удивляли скупердяи, которые квартир понаберут, а детей в 18 лет пинком из дома и живи как хочешь

согласна. когда у родителей с каждой стороны по три квартиры в собственности, а дочь как сирота без роду без племени по съемным с дитем скитается. раньше в войну чужих людей на подселение брали, а щас типо никто никому ничего. не понимаю я, старый человек, такого

Фима Собак Поговорите еще раз с родителями - при каких условиях они помогут вам с ПВ?

Очередной разговор мне кажется, я уже просто не переживу эмоционально, пообещают снова, я поверю, обнадежат и снова кинут. Но наверное, попробую, как заключительную попытку и потом уже совсем закрою эту дверь.

Смело берите ипотеку, у вас будет хорошее наследство( рано или поздно). Закроете свою ипотеку к тому времени - хорошо, наследство вложите в расширение жилплощади или детям что-то купите.

Аноним почему автор со своих должна стрясать родителей,а муж ее со своих не может не понравилось, что автор покусилась на свекровкины метры: все пересчитала до дольки. а про жилье своих родителей как-то вскользь.

ЛораПалмер
тююю, мы с мужем снимали 11 лет, сменили 3 квартиры, прежде чем муж сделал карьеру и вышел на такой уровень зарплаты, чтобы можно было взять ипотеку. Так что все у вас впереди, если будете шевелить лапками.

Так автора как раз и беспокоит, что ее муж не хочет лапками шевелить и ей не дает.

Аноним . Свекровь забрала обе

это как так? в голове не укладывается..

Аноним не понравилось, что автор покусилась на свекровкины метры: все пересчитала до дольки. а про жилье своих родителей как-то вскользь.

не вскользь,на родителей у автора и обида,а не на свекров

Аноним автор покусилась на свекровкины метры

так и муж по сути не беспреданник и не сирота казанская. потому и "покусилась". т.е. попросту говорит наличие жилья в мужниной семье. как бы это свекровушкин родной сын и внук тоже у чужих людей угол снимают. она не про соседкины квадраты пишет

Аноним , у моего мужа две квартиры, которые лично его (одна досталась от умершего отца, вторая - от дедушки). Свекровь забрала обе. В одной живет сама с очередным мужем (ну не пойду же я на улицу), в другую пустила без нашего ведома бедную родственницу (жалко, неудобно отказать). Муж забил.

Так это не свекровь сволочь, а муж у Вас телок, извините за прямоту.

Mrss

Вы процитировали комментарий на мое сообщение. Это сбило меня с толку

баба Фима

Столько квартир разом и ни на одну не заработали? Странно, да?

Mrss Так это не свекровь сволочь, а муж у Вас телок, извините за прямоту.

+++ не представляю вообще такого

БелоснeжнаяЛола Столько квартир разом и ни на одну не заработали? Странно, да?

нет не странно. а если и заработали то что? типа мы свое отгорбатили на заводе и ты доча теперь пойди поколдырь? чтоб жизнь медом не казалась.
садизм какой-то, не?

баба Фима может они тоже живут в квартирах своих родителей или бабушек

две из трех они купили сами, но начинали жить в жилье, которое им мама моего отца оставила. То, что сами купили - я ими, конечно, горжусь, может и мне такую мотивацию сразу ставят, чтоб все сама и постепенно, в год лошади же родилась - впахивай.
Но я и так труда не боюсь и они это видят. В том году, пока здоровье позволяло работала и репетиторством подрабатывала, вытягивала до 50т, но здоровье стало ухудшаться и времени с силами на ребенка у меня не оставалось, бросила подработку.

баба Фима как бы это свекровушкин родной сын и внук тоже у чужих людей угол снимают. некоторых бабушек (я их называю биоматериал, у нас такие две красавицы) этими доводами не пронять.

именно сейчас жилье сильно переоценено по стоимости квадратных метров. понятно, что сложно заработать.

баба Фима

Нет. Воспитание. Так как автор явно привыкла, что ей должны. Пора слезать с шеи родителей

Аноним некоторых бабушек (я их называю биоматериал, у нас такие две красавицы) этими доводами не пронять.

ну да

БелоснeжнаяЛола Пора слезать с шеи родителей

Вам же тоже помогли родители. Вы почто такая злая-то тогда? Вы тоже иждивенка поди)))

Mrss Так автора как раз и беспокоит, что ее муж не хочет лапками шевелить и ей не дает.

Не то, чтобы мне не дает, просто я физически не буду успевать все вместе, или выйдет так - я как ломовая лошадь буду упахиваться и заработаю на что-то, а муж прохлаждаться на достигнутом будет - я не уверена, что так будет, но уже этого опасаюсь.

Аноним автор темы Очередной разговор мне кажется, я уже просто не переживу эмоционально

Вы не начинайте издалека, а прямо скажите "Нашли уже вариант, дадите или нет на первый взнос?"
У меня папа тоже обещал-обещал, но всё тянул и тянул помочь с покупкой квартиры. Пока не поставила перед фактом - уже или с тобой или без тебя но берем. А так всё видимо воспринимал как пустые разговоры о "далеком будущем".

БелоснeжнаяЛола

Стесняюсь спросить, вы всего сама в этой жизни добились?

баба Фима

Мне помгли? сначала помогали продуктами. Первые года два. Раз в месяц примерно по одному пакетику. И все. Больше ничем. Нам и не надо. Мы все можем сами. Потребительского отношения нет и не бвло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы