ПЯ... Мысли о неблагополучности и бесперспективности

баба Фима

Я злость проявила где-то? Можно цитату, кого и где я обидела, задела, назвала не так

Mrss Так автора как раз и беспокоит, что ее муж не хочет лапками шевелить и ей не дает.

Как не дает-то? К стулу что ли привязал?

цЫфрa

Добиваюсь вместе с мужем. Потому что мы семья. И привыкли брать на себя ответственность за свои поступки

Из всего прочитанного могу сделать вывод, что у меня не совсем уж темный тоннель будущего, а свет там какой-то есть, если ужаться на неопределенное время и если повезет.
Работать - я не боюсь, я еще в школе подрабатывать летом начала, в университет официантом подрабатывала, после окончания вуза по профессии вышла и довольна работой, но либо нерационально трачу, либо чего-то не понимаю и жду.

БелоснeжнаяЛола

Ну не повезло автору с мужем. Почему у близких не попросить помощи, тем более им не в ущерб. Люди нынче скупые стали, зачем детей рожают непонятно.

БелоснeжнаяЛола Я злость проявила где-то? Можно цитату, кого и где я обидела, задела, назвала не так

слезайте с шеи - имхо, необъективно по отношению к автору, т.к. она не сидит на шее)

цЫфрa

Чем не повезло-то? Он немало зарабатывает. Надо копить просто и все получится.

баба Фима

Но старательно туда лезет

be_happy это как так? в голове не укладывается..

свекровь развелась с первым мужем (отцом моего мужа), вышла замуж второй раз. Отец мужа умер, оставил мужу свою квартиру, свекровь тут же туда с мужем номер два въехала. С тех пор там и живет. Мужу тогда было 13 лет - у него никто не спрашивал. Идти ей некуда. Своего не нажила. Квартира по документам мужнина, а толку-то. А со второй квартирой вообще цирк. Есть завещание от дедушки (отца свекрови), по которому квартира достается моему мужу. Муж на момент его смерти был несовершеннолетний, наследство за него должна была заявить свекровь, как я понимаю. Она не заявила. Прошел какой-то срок. Наследники "не объявились", квартиру поделили между прямыми наследниками - свекровью и ее братом. Как-то так.

Mrss а муж у Вас телок, извините за прямоту

Муж у меня молодец. Прекрасно (ттт) зарабатывает, все, что надо, сами купим. А в этот гадюшник с квартирами лезть - тьфу. Я его понимаю. Да, обидно, с любой из квартир могли бы свою ипотеку выплатить. Но в этом г..не топтаться - только вывозиться.
P.S.: извините, автор, что тему засорила. Больше не буду. А вы не грустите. Все будет у вас.

БелоснeжнаяЛола Добиваюсь вместе с мужем. Потому что мы семья. И привыкли брать на себя ответственность за свои поступки

ну так и молодая еще, по сути, авторесса, и ее муж - они тоже в некотором смысле "поступки их родителей)

БелоснeжнаяЛола

Простите, но мне кажца у вас обида на своих рожителей. Мол, мне мои не помогли, вот и другим нечего рты на родительское добро разевать.

Аноним автор темы
Не то, чтобы мне не дает, просто я физически не буду успевать все вместе, или выйдет так - я как ломовая лошадь буду упахиваться и заработаю на что-то, а муж прохлаждаться на достигнутом будет - я не уверена, что так будет, но уже этого опасаюсь.

Ну я это и имела в виду. У меня первый муж тоже ни к чему не стремился. Но он хотя бы мне давал возможность впахивать как следует, т.к водился с ребенком, мыл пол и все такое. Правда, в результате все равно развелись в основном из-за разных целей в жизни.
Я не знаю подробностей об остальных аспектах Ваших отношений, конечно. Но будьте аккуратнее с недвижимостью

Аноним автор темы

Все получится у вас. Вы договоритесь с мужем, сколько вы будете откладывать

БелоснeжнаяЛола Чем не повезло-то? Он немало зарабатывает. Надо копить просто и все получится.

Я так поняла что муж не хочет копить.

Аноним автор темы муж говорит никак и легче к жизни отнОсится, все и так хорошо, говорит.

Автор поговорите с мужем, вселите в него надежду, что возможно накопить, не такие плохие у вас зп.

БелоснeжнаяЛола Но старательно туда лезет

да так всегда было, с хатами предков в смысле. вспомните. на Руси издревле было "привел невесту в дом". Потом этот коммунальный рай в СССр. Три-четыре поколения в квартире... Обсуждаемая нами молодая пара - они же не сироты) Слава Богу)
на шею залезть - это когда папа-мама содержат, холодильник забивают. имхо к жилью (при родительской возможности, конечно) это не относится.

цЫфрa

Совершенно обиды нет. Рада, что у нас есть возможность заработать самим

баба Фима

Родители уже не помогают. Смысл расстраиваться? Уже пора самим копить. Зп хорошие у них. Купят себе квартиру. Потом и ребенку

БелоснeжнаяЛола Уже пора самим копить

сложно одновременно и копить, и за съем платить. можно бы было копить, если бы они у родителей жили. а так как-то долго копить придется..

А почему родители что-то должны?Взрослые люди -сами работайте .Я до своей квартиры 10 лет снимала. Второй год еботека,до конца года думаю заплатим.Пока снимали деньги откладывали,без ПВ ипотека с высоким процентом.

нам бабушка мужа как-то пообещала добавить денег на покупку квартиры. хотя мы не просили. мы уже распланировали. купим двушку. я была беременна. свою квартиру в другом городе не продавала. ждали. потом бабушка поссорилась с дедушкой и ввиду неясных перспектив совместной жизни в деньгах отказала. ее понять можно вполне. просто мы то тянули. пришлось на 8 месяце бегать продавать квартиру. гараж. покупать однушку. на что хватило денег. зато потом. правда. бабушка дала добавила на новую машину. но квартирку я. на всякий пожарный. купила только на себя. в конце концов. мы продали для этого мою квартиру

И как здесь уже кто-то писал.Мы начали с маленькой двушки,чтобы быстрее заплатить и двигаться дальше .
Брат дв. взяли 3 кв большую на 25 лет и не торопятся платить,ездят отдыхать,каждому своё .

Автор, сочувствую Вам. Родителей Ваших искренне не понимаю.

Не было ли у них обиды, что Вы уехали, их бросили? Может они надеются на Ваше возвращение на историческую родину, чтобы проживать в одной из их квартир?

Может быть они Вашего мужа не приветствовали и не хотят совместно нажитого имущества у Вас с ним?

Такое тоже бывает..

баба Фима

Но ведь это реально. Какие сложности. Конечно еще и с ребенком сложнее. Но не по полтиннику же им. Время есть

sweetcream
а как же это-великое: моя любовь все победит?! как у меня было...
но только этого тогда нужно придерживаться до конца и просто верить в лучшее...

А чем предложенный мной альтернативный сценарий противоречит великой любви?

аноним Если б они видели, что муж хотя бы пыжился, а вы учились поэкономнее тратить, может и помогли бы. А пока они видят лишь ваше желание жить на широкую ногу и ваше нытье

Ну что-то странный мотив обречь родную дочь и внука таскаться по съемным хатам, когда полно жилья в семье. А чтобы "срубить с хвоста" непыжащегося мужа, можно дочери квартиру просто подарить, и она не будет супружеской
собственностью. В конце концов, кто такую дочь вырастил-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы