Мой женский век закончился?! Есть на форуме профессиональные психологи?! Или просто поговорите со мной

У Вас нет отдушины, где хорошо Вашей душе?
Это может быть любимое дело, хобби, работа, мужчино)

Если она закрытая,хорошо только в семье

kotik motik

, Список причин для развода:

1. Нет общих тем, кроме детей.
  2. Нет общих желаний, целей.
  3. Раздражаю мужа при любых обстоятельствах.
  4. Хочу, чтобы меня любили, а не терпели, как домработницу, гувернантку, домашнего экономиста, стилиста. Любовь прошла, но какое-то уважение должно быть у двух вместе живущих людей и воспитывающих (хотя, может мы уже калечим психику младшему). Кстати, это важно тоже, у старшего сына в подростковом возрасте сложились нехилые психологические проблемы, хотя лет до 11ти это был просто чудо идеальный ребенок: симпатичный, умный, жизнерадостный, добрый.

Мне бы мои мозги лет 15-ть назад. Сейчас уже и с мужем стараюсь лишнего не говорить, что-то проглочу, что-то в шутку переведу, он ласковые слова не воспринимает сейчас, говорит, с издевкой я их произношу, а я-то как раз искренне.
Спасибо, что читаете мою чушь, конечно, всю жизнь не расскажешь, поэтому и кажется каша. Но всё равно легче.

ЯнеЯ автор темы 1. Нет общих тем, кроме детей.

так понятно, то это общие темы. а с кем их еще обсуждать?

ЯнеЯ автор темы 2. Нет общих желаний, целей.

в ваших руках

ЯнеЯ автор темы 3. Раздражаю мужа при любых обстоятельствах.

вот тут швах

ЯнеЯ автор темы 4. Хочу, чтобы меня любили

а будет тот, кто полюбит? вы ж уже на себе крест поставили?

ЯнеЯ автор темы Я во всем виновата

почему вы с мужа ответственность снимаете?

Поменять в себе хоть что-то никогда не поздно.Только надо действител но хотеть этого.Кто виноват,что нет общих тем и желаний?Вы же знаете,чем муж интересуется,подключайтесь.Чем конкретно вы его выбесили сегодня???

С мужем была практически такая же ситуация,но я взяла себя в руки,начала ходить по салонам красоты...Спустя три месяца, он начал замечать во мне перемены!Далее его друзья начали один за другим говорить мне комплименты.У мужа как будто открылись глаза на меня!!!Снова появилась страсть,ревность,внимание и ...ухаживания(!).Сейчас я понимаю,что пока Я не любила СЕБЯ,меня и он не любил.Измените отношение к себе,и он ,скорее всего,изменит свое к Вам...

Много лет назад, когда мы выбрались вдвоем с мужем в отпуск впервые за 5ть лет семейной жизни, мы от своей дикости заграницей, и своей зашоренности, поругались в первый же день. Мне казалось, что муж должен рулить, свободно общаться с менеджерами отеля, ну и прочие "крутые мужские штучки", но он скромняга по жизни, что-то не смог, не помню, суть. С этого момента, отпуск со мной для него, как наказание. Отдыхаем всегда с детьми, или вместе или по-одному, но с детьми.
На 20-летие нашей свадьбы я бы хотела съездить в путешествие в Европу, я там ни разу не была, да и свадебного путешествия у нас не было. Зная своего супруга неэмоционального, сюрпризов он не любит и сам не делает, решилась сама организовать путешествие, купила билеты, ищу гостиницу, планирую маршрут. А он теперь при каждом удобном случае меня шантажирует, не поеду никуда с тобой, одна поедешь, сдавай билеты. Покупала билеты еще вначале года, по акции. Достал меня этим шантажом так, что в мае я таки поехала сдавать их, но они невозвратные!!!
Дальше, хотели в отпуск (его отпуск) ехать отдельно, т.е. он с детьми, я дома на хозяйстве (надеялась фигурой заняться без мальчиков, готовить не надо, носиться особо по магазинам тоже), но в последний момент муж милостливо предложил поехать и мне, поехала, стописят раз пожалела, все ему не так: сказала не то, сделала не это, все пытается отдельно куда-то уехать, без меня. А что я предложу - сразу нет, даже если и сам хотел.

Да баба у него.

А если не хотите все это делать ради него,просто поменяйте мужа и будете счастливой.

Кариес Да баба у него.

так автор в курсе

kotik motik

Постоянная?
Тогда все понятно.
Автор, срочно на работу.

Кариес Постоянная?

не понятно, говорит. есть подозрения

Где автор в курсе про бабу?
Я что то пропустила....

Кариес

, надеюсь, что нет пока у него "бабы". Спрашивала его сегодня, говорю, за что, зачем на такой отдых себя настроил, меня все устраивает, все нравится, что ты психуешь, завел кого?! Он говорит, будешь так себя вести, точно заведу ((( Как я себя веду: хожу такая, загораю, купаюсь, довольная, красивая, никому ничего не указываю, как и что делать, котик, там, уси-пуси, не знаю что ему надо еще. Чтобы я снова говорила, поедем туда, купим то, его это и раздражало раньше, а теперь наоборот бесится от вольного моего поведения. Говорю, делайте, что хотите, хотите ешьте, хотите не ешьте. Захотела на сегвеях покататься (ни разу не пробовала), днем жара была - 100 рублей 10 минут, вечером, на закате 300 стало, я опять виновата, не ту цену ему сказала, в карман только штуку положил, втроем с сыновьями уехали, часов нет, прокатились 20 минут, а у папы таких денег с собой не было, я его поставила в неловкую ситуацию (опять я ), смотрит зверем, говорю ничего страшного не случилось, поулыбалась с прокатчиком, живые все вроде, не убили нас. Я вся такая в новых впечатлениях, на сегвее прокатилась, он надулся, не разговаривает (это пытка такая для меня у нас дома). Идем по набережной, говорю, давай сфоткаемся вместе, живописный закат, романтика, он - не буду, все, пошел, дети тоже - не хотим. Че то мне так прям себя жалко стало, я прям там разрыдалась. Я псих? Никому не нужна ((( вот ревела, младший только успокаивал, старшие повернулись и пошли, как ни в чем ни бывало ((( пришла в номер, поревела в ванной, они спать благополучно легли, ни извини, ни спокойной ночи, я сюда строчить.

От прочитанного - вы не задумывались, что это за малознакомый грубый мужик живет рядом с вами?
Бррррр, я б от такого отношения уже давно сбежала бы.
Но вот у меня тетя есть, по жизни такой позитивчик-хохотушка, но вот тоже мужа себе выбрала такого сурового, замкнутого, необщительного, на вид такой чабан с бородой. До сих пор удивляюсь, как они сошлись? Так он ТАК изменился за эти годы брака (там уж больше 20 лет). Общительный стал, улыбчивый, шутки шутит... Не придумала я пока, к чему это написала я ))))

ЯнеЯ автор темы Спрашивала его сегодня, говорю, за что, зачем на такой отдых себя настроил, меня все устраивает, все нравится, что ты психуешь, завел кого?!

Ооой, да какой процент изменяющих сознается от такого вопроса в лоб?

ЯнеЯ автор темы

Загарайте,наслаждайтесь морем,переодически уделяя время на детей.На му да пока ноль внимания.

Про работу. Я финансист, карьеру построила сама, муж не помогал, у него другая сфера. Вру, помогал с ребенком, когда я вечно училась, повышала квалификацию. Старший сынок рос как бы сам, неплохо так рос. Мне нравилась моя работа, все время занята, востребована, начальством любима и где-то обожаема. Все получалось. О втором ребенке думать даже некогда было. Но пришел момент, иду я такая зимним вечером с работы, падают снежинки, думаю, мальчики мои совсем мамы не видят, едят что попало, я работаю на дядю, сынок один учиться, старается родителей радует, незаметно вырос как-то. Думаю, сколько же я упустила, они ведь мои любимые. Пришло осознание, хочу второго малыша. Получилось не сразу, но все было хорошо. Я даже на работе никогда подруг не заводила, и не рассказывала, как живем, чтоб не позавидовали ненароком.

Темари

, спасибо, что про тетю написали, очень даже к чему, душевно.

Аноним

, про отдушину: сынок младший моя отдушина, вот опять реву ((
как я его без отца-то оставлю?! А сама такая мужика нового для себя искать буду. Отец-то муж хороший, хотя, воспитывает редко, и как-то не по-пацанячьи, он девочку хотел.

А Ч ё случилось то?

Вы нудная, чесно, как мужик с вами 20 лет то прожил
Вы ему сковородкой давали? А на ночь спокойной ной ночи с мин..тиком говорите?

ЯнеЯ автор темы как я его без отца-то оставлю?!

Ну вы ж его не на забой отправляете, а просто разведетесь.
А в чем его отцовство то проявляется? Он может с тем же успехом (или даже лучше) по выходным это делать будет?

И это, автор, вы не виноваты в том, что ваш муж такой. Это вообще мало кому дано, менять людей в лучшую сторону. Да и происходит это совсем по другому, нежели себе большинство представляют. Может вам попробовать не спрашивать каждый момент, а озвучивать - "так, я хочу фотку на закате, быстренько все встали в ряд!", "я хочу покататься на водном мотоцикле - кто со мной - тот герой!", ну и в том же духе.
Ах да, и учитесь троллить )))

Зая но злая

Ага, замечаю, нуднаааяя, прям как муж, за 20 лет набралась.

Темари

Да, не на забой, просто мужчин-то я особо свободных не вижу, да и не надо мне уже так часто и много, как еще недавно, приласкать, обнять, поговорить.
Вот и думаю, развестись и спокойно младшего воспитывать, папа по воскресеньям, да в отпуске. 20 лет как выкинуть из жизни, родной уже человек, хотя он сам ко мне такого похоже не чувствует.
Блин, ревууу, точно гормоны, надо провериться.

Нда... Быть овцой в семье, которую всегда готовы пнуть... Неприятно. Не в словах дело, а вот это самое главное - не уважает он вас. Не ходите вокруг да около, вот это отсутствует в вашей семье - уважение. Любовь проходит иногда, но уважение должно цементировать, а иначе - вот такая печаль. Представила, что говорю кому-то из светлых побуждений: смотри - закат, а они : пшла вон. И вполне ожидают вас пойти варить им ужин. Бррр.

Кстати, домохозяйки зачастую платят за свой образ жизни вот таким образом: люди принимают их за прислугу, каковыми они и являются. Зря вы думали, что это ваша мечта. На словах-то образ жизни красивый, но психологически нахлебничество всегда заканчивается презиранием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы