не хочу воспитывать дочку мужа

carte по мне, так не за чем

Ну вот Вы это осознаете и вряд ли свяжете свою жизнь с мужчиной с ребенком (пусть и с матерью живущим). А автор связала, понимать-то должна была, что жизнь всяко повернуться может.

carte далеко не всех ведь мамаши подкидывают отцам, большинство ограничиваются алиментами и встречами раз в неделю

Согласна, это не самый распространенный случай. Тем не менее, что мешало хотя бы выяснить, что там за семья вообще. Ну и просто есть

Mrss ненулевая вероятность

Мало ли, что с БЖ случиться может: трамвай ее переедет или она из-за нового мужа от ребенка избавиться захочет.

Автор, лучше честно сказать самой себе, что не надо вам лишней обузы. Вы не лошадь многожильная тащить на себе детей, мужа

Уже кто-то высказывался с этим мнением. Если бы жил.площадь была мужчины и основной добытчик был бы он, то автор достаточно легко приняла бы девочку в семью... В сложившейся ситуации автор теряет комфорт (свой и детей) и деньги, т.к. муж, насколько понятно из темы далеко не олигарх.ИМХО. Автор вы мужа НЕ любите и наверное не уважаете. Скорее всего, если девочка останется с ним, ваши отношения развалятся.

mamamusi вот к этому не готова ни морально ни физически пока.

Поддержу. Немного похожая ситуация. Трехлетка. Практически маугли. Забрали то мы сразу, без размышлений. А потом адаптация началась всеобщая долгая, тяжелая. Иногда нет нет да и накроет заново. Муж тоже ребенка принял, хотя он к нему никакого отношения не имеет.
Я буду считать что у вас адаптация идет полным ходом, пройдет.
Привыкнете, и к логопеду сходите и на больничный сами пойдете. А папка пусть лучше денежку зарабатывает, семья то теперь большая.

Ну что вот теперь поделаешь, судьба. Не накручивайте себя. Может еще совместного заведете?

Кто тут советовал мачеху посмотреть.
Посмотрела половину.. вот там мамаша(бабушка) вылитая моя мать, тоже мне мозг выносит, все гнет в свою сторону. Что ваши родственники то говорят?

mamamusi мешает им играть например, я за своих деток любого порву, наверно как любая мать

Порвете за то, что мешает играть??? Вам понятие "адекватность" знакомо? Похоже нет. По теме: бедная девочка... И бедный мужик. Не везет ему с бабами.

mamamusi, сыновья ваши вырастут быстро, оглянуться не успеете, могут и разъехаться неизвестно куда. Нужна вам одинокая старость или с мужем этим хотите остаться? Как вам комфортнее?

Секуринега Но когда твой муж притаскивает дите, в воспитании которого и не участвовал, раз мать жены бывшей растила, хозяйство на тебе, дети на тебе и тут он такой молодец весь стал, а новая жена сволочь.

не надо выходить замуж за мужчину с ребенком. Она - его единственная дочка. Любит он ее возможно больше, чем нынешнюю жену (что вполне естественно). Автор капризна и эгоистична. И совсем не вызывает симпатии, скажем так...

3illionaire Девки, тема гадкая... автор гадкая
++++++

Крупа mamamusi, сыновья ваши вырастут быстро, оглянуться не успеете, могут и разъехаться неизвестно куда. Нужна вам одинокая старость или с мужем этим хотите остаться? Как вам комфортнее?

Мотивация - хуже не придумаешь. Автор хочет быть счастлива сейчас.

Фрау Мюллер Я бы вам, автор, вот что посоветовала - валите вы подальше от мужа с его дочкой. Найдут они себе нормальную женщину, которая будет готова принять малышку как родную. А такая потребительница как вы испортит им всю жизнь. Ваш багаж в виде двух детей тоже, знаете ли, не подарок, и наверняка они тоже напоминают ваших бывших. Почему ваш муж должен это терпеть?

в точку

mamamusi я за своих деток любого порву, наверно как любая мать

ребенка? ну вот я мать, но так не рассуждаю, я не волчица и не придурок, чтобы с детьми рядиться, а не воспитывать. И трехлеток рвать за десятилеток. Ну и просто интересно - почему муж должен был принять ваших двоих и растить этот обоз, а вы его ребенка нет? Ему ваши тогда нафиг вообще? Кто они ему? Ум то свой раскиньте, если есть. Хотя кажется нет, судя по тому как нравится по граблям каждый раз гулять. И в 4 раз начнете семью мечты создавать, и в 5. пока ума не наживете

mamamusi Я все пытаюсь хорошее в людях видеть, розовые очочки редко снимаю.

прелесть какая)))

Mrss

Да это не о мотивации, автор говорила, а зачем ей это нужно, с сыновьями, без мужа жить комфортнее.
Я говорю, сыновья вырастут и могут разбежаться.

Крупа Я говорю, сыновья вырастут и могут разбежаться.

Я прекрасно поняла вашу мысль как раз. Так Вы что, предлагаете жить с этим мужчиной до старости, а вдруг воды некому станет подать? А вдруг пить-то не захочется...
Люди семейную жизнь обычно строят совсем с другими целями, особенно в 30 лет.

ну так ваших детей он воспитывает и ничего не говорит... а его дочь что? отброс или насрано?

[user]Mrss[user]

В 30 легче притереться к кому-то, чем в 40 а тем более 50. А mamamusi либо не хочет притираться, либо не умеет выбирать нужного ей мужчину. Судя по двум разводам и вот таким мыслям

`все чаще мысли посещают что ненужен нам с детьми никто, мы уже семья, я человек сильный и своих деток одна подниму.'

Пора бы определиться, нужен ли этот мужчина, нужна ли семья с мужчиной вообщ, далее будет труднее, характеры усугубляются, тараканы матереют.

Ой, ну такие все правильные! Сами представьте себя на месте автора: не на диване же она целыми днями лежит, и по салонам бегает, а муж ее полностью обеспечивает. У нее своих двое пацанов, которым нужно постоянно внимание плюс работа, дом. Муж, прям благо великое? Его тоже надо и накормить и время уделить. Она его к себе приняла (жилплощадь то ее!), к нему на шею не села. Дом, работа, дети, муж. Уж не думаю, что муж как то сильно в воспитании ее детей участвует. Относится нормально и все. Ну а как еще? Прийти в дом к женщине и еще ее детей выгонять? Свою же дочь он на автора свесил. Бери-воспитывай. Она должна о ней заботится, кормить, играть. Это все ее время! Готов муж ее обеспечивать при этом? Ну, чтоб она детьми и домом только занималась? Может готов домработницу оплатить, чтоб у автора время освободилось на занятия ребенком? Думаю, что нет. Хорошим отцом легко быть при хорошей матери. Позаботился, забрал дочку из гадюшника. Молодец! А лальше что? Девочкой кто должен заниматься? Автор, а она не хочет. Ай-яй-яй ,не молодец! Я б при таком раскладе тоже бы не согласилась на дополнительного ребенка в семье.

mamamusi да дело то в том что не хочет папа отдавать ей девочку

хороший мужик, если бы бросил дочь, был бы муда..ком

mamamusi Пришел в мою квартиру гол как сокол, а сейчас еще и дочку сюда перевез, причем с 1 трусами и парой колготок, а я одень, обуй, накорми, поиграй, приголубь да полюби. Кто к кому пристроился? моих он не одевает. У меня бывшие очень хорошие мужчины, в воспитании участвуют и морально и материально.

да уж, где нашли такого? красивый хоть?

mamamusi ну не сумела я брак сохранить .....встала и дальше пошла

вот это ваша проблема, вы раскидываетесь "хорошими мужьями", не бережете то, что есть, нет у вас терпения и мудрости. И работать над этим вы не хотите, что ж, это ваша жизнь.
А девочку мне жаль, на свою смотрю, тоже почти трехлетка, ну как таких малышек можно бросить. Да, любить трудно, но плохо относиться не надо! Вам трудно ее накормить, одеть и спать уложить? С мужем поговорить, расставить точки, сказать, что дочь его, ответственность его, пусть занимается, в мат.плане тоже участвует по максимуму.
И еще, представьте, вдруг с вами что случится, кому нужны будут ваши дети? Хотели бы вы чтоб их также приняли, гнали, не любили или еще хуже, ненавидели? Жизнь непредсказуема.

Так у девочки, во первых кризисный возраст, это нужно переждать,во- вторых ей наверное внимания очень не хватает,вот она и лезет к вашим, в третьих, если вы хотите сохранить свою семью, постарайтесь принять девочку, может травки какие нибудь позаваривайте, чтобы не срываться на всех....Сядьте и для себя решите, что именно вас раздрожает.....Мне кажется, что тут ревность у вас, что у мужа до вас кто то был....а девочка напоминает постоянно об этом....Работайте над собой....Это же ребёнок, причем возраст отличный-как воспитатель вам говорю, можете сделать все, что пожелаете с ней...В том числе и вред ей огромный можете нанести....Она же чувствует,что не нужна...Как только она почувствует, что вы её приняли, почувствует ваше тепло, то и лезть перестанет к вашим детям, и вообще тут нельзя разделять их, ко всем одинаковые правила...Ато и ваши её цеплять будут специально, они же тоже видят ваше отношение....
Вообще женщине,конечно тяжелее принять чужого ребёнка, чем мужчине-они их не вынашивают...Это нужно быть очень доброй...Для начала успокойтесь, и по порядку разберитесь во всём....Нужно это вам или не нужно....
И старайтесь быть справедливой, а не за своих горой....Это тоже не правильно...где то и не нужно за них горой...
Негативных мнений не читайте - это раздражает, а вам итак хватит раздражений....Люди разные....не каждый может принять чужого...кто то вон и своих бросает....Тут нече даже осуждать.....

Тема какая тяжелая.. Надеюсь, если у мужчины встанет выбор между собственной дочерью и автором, то он выберет малышку. а то ребенок совсем брошенный

mamamusi Девочке 3 года. А раздражает что к моим деткам лезет, мешает им играть например, я за своих деток любого порву, наверно как любая мать

даже для меня-жесть.

MamaLENCHIC выберет малышку. а то ребенок совсем брошенный

А жить он где с ней будет? У бывшей тещи? Вот прямо думаете, что снимет квартиру, будет с ней там жить, дочку в садик водить, на больничных сидеть, трусы стирать и книжки на ночь читать? Ой, не уверена! Удобно быть добрым, когда есть кому позаботиться о ребенке.

знаете, моя мама однажды сказала, когда я выходила замуж, муж мой старше меня на 14 лет. сыну его было 12, тоже забрал к нам прямо перед свадьбой. Если ты мужчину любишь, то ребенка нельзя не любить, он же его, а если просто хочешь быть с ним и не потерять, ты должна сделать все, чтобы мальчик считал тебя МАМОЙ. Теперь я-мама 2 пацанов, старший в армии, зовет по имени, но всем говорит-это мамочка моя, а я реву. Звонит каждое утро и спрашивает, как дела у меня, не устала ли от отца, и что скоро он приедет и будет меня кружить, потому что мускулы накачал. а я реву, вот так! А Вы вспомните - сирота в дом -счастье в дом, ваши дети для него уже свои,похоже, а вам жизнь дочку подарила!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы