не хочу воспитывать дочку мужа

Сударыня-С третья сторона, девочка вас раздражает и это факт, но она вас будет раздражать прям ровно до того момента как не переманит ваши привычки, уклад, начнет слушаться, поступать так как вы от нее ожидаете, а не привыкли. Это произойдет, ей всего 3 года и она не детдомовская, а домашний ребенок, но воспитанный по другому.
Полюбить вы ее горячо не сможете, а лояльно относится думаю да.

в четвертых. Муж хочет оставить и дочка останется это большие разницы. Раньше времени не нагружайте себя. Вы предупрежденны, что может останется, а может и нет. Не выносите 2 месяца мозг ни себе ни мужу

а вот за это спасибо, может действительно раньше времени панику подняла

в пятых муж хочет забрать, замечательно.
Вот твоя дочь и ею занимайся, а я на подхвате.
Он вашими сыновьями занимается или просто допустил, что они существуют?
гуляет с ними один, водит в театры в больницу один? Если да. то вправе требовать от вас того же.
Если нет, то вот телефон логопеда. звони и договаривайте, вот покакала иди и вытирай опу, купай. Учи есть, играй. Заболела? дорогой возьми больничный сам и лечи.Не со словами твоя дочь ты и делай, а со словами: дорогой привыкай, тебе надо научиться общаться с дочерью заново, а то как же?

если муж готов по максимому брать на себя дочь, а вы и так не можете принять, то вы эгоистка, днем в садике ребенок, вечером на муже, чем мешает? сво... в общем
если муж не готов на себя принимать все это и вам с сыновьями не помогает, то хреновый он отец, удобно устроился и нафиг такой не нужен.

mamamusi может кто и поможет советом хорошим или опытом поделится кто был в похожей ситуации мне было 20, когда мой молодой человек среди ночи привез домой свою дочь 2,5 лет с формулировкой "ее мать сказала, что она ей больше не нужна"
было всякое - истерики, сопли и слезы, демонстрации различные... первые недели 2 она меня вообще никак не воспринимала, потом начался кризис 3-х лет... отторжения к ребенку не было с первых дней, мне было ее безумно жалко, хотелось сгрести ее в охапку и не отпускать
не скажу, что все было весело и здорово, я ходила к психологу, ее водили тоже, стали на пару с ней пить валерианочку и глицин... по-тихоньку притерались, учились жить вместе, как семья, прывыкали к новым ролям.. что сейчас?? сейчас ей почти шесть - офигенная девочка, модница, смешная такая)) отношения хорошие, люблю ее, она меня, наверно, тоже))
какое участие принимает папа в этой ситуации? помогает, или все сгрузил и забыл?
постарайтесь полюбить ее, Автор, блииин, девочке 3 года, а она уже никому не нужна...
если хотите, пишите в личку, Автор

вы очень человечный человек

Сударыня-С

вот вы все хорошо расписали. все стороны прямо.

Автор, год назад была в вашей шкуре. Только возраст 14. Вот где ..опа! По существу проблемы - если муж дорог и нужна семья - работайте над приемом человека в свою жизнь. Если не очень - не тратьте время, нервы и жизнь, расходитесь. Для выполнения первого пункта - реально помогает школа приемных родителей, я ходила. Посмотрите по районам, их несколько в городе, помогают посмотреть на вашу ситуацию иначе, открывают вам новые аспекты, предлагают реальные выходы из нестандартных ситуаций. Правда, сходите. И трехлетний ребёнок - это малявка, которую вы с мужем можете "заточить под себя" грубо говоря, это не 13-14-летний подросток в самом разгаре переходного периода с уже сформировавшимся характером и запросами. У вас все можно исправить и сделать лучше! А муж вас будет за это ещё больше любить! Успокаивайтесь, перестраивайте свою жизнь, в вашей ситуации все очень перспективно! Удачи вам!

mamamusi Пришел в мою квартиру гол как сокол, а сейчас еще и дочку сюда перевез, причем с 1 трусами и парой колготок, а я одень, обуй, накорми, поиграй, приголубь да полюби. Кто к кому пристроился?

так в этом и проблема, а не в вас и ребенке
гоните приживалку этого и хватит тянуть в дом каждого мужика

MaMaPaPaDoch

Ребенок не игрушка, что значит, с одной не захотел своего ребенка воспитывать, а с другой захотел? Права я была, подкинул мужик автору проблем.

Аноним гоните приживалку этого и хватит тянуть в дом каждого мужика

у нее же

мамамуси автор темы семью мечты.

по-моему, надо это кончать, раз уж все вскрылось, пока слишком далеко не зашло.
а то семья мечты, а потом и приживалка он, и гол и т.п.

Спасибо огромное всем за мнения и советы. Пока наметила для себя такой план: поговорить с мужем чтоб на меня все не взвешивал, часть обязанностей пусть берет на себя, а то действительно расслабился, сама к психологу.

Я несколько лет назад тоже отказалась брать сына мужа в семью. НО мы живем в доме, купленном мной, 60% семейного бюджета приношу я.работая при этом много, с командировками. Ребенку на тот момент было 14 лет.
Мать его увезла за 2000 км от отца и бабушки дедушки (ее родителей). Бабушка и отец уговаривали ее не тащить 7ми летнего мальчика в незнакомый город, где у нее никого нет. Бабушка занималась его воспитанием, следила за учебой. Пацан и школу художественнную с 5лет ходил и на карате. Мы его на выходные брали. Отпуск, праздники всегда с нами был. В принципе тогда я была непротив его к себе забрать. А она увезла (не спорю, ее право), сама работала по сменам, пацан целыми днями сам себе предоставлен. Ни кружков, ни секций. А тут и переходный возраст нагрянул. С ним дурная компания. Пару раз мать из милиции его забрала и спохватилась- ребенку нужно мужское воспитание. Ты отец, забирай, воспитывай. Ну муж ко мне. А я встала на принцип. Почему я должна расхлебывать ошибки чьего-то воспитания? В гости, пожалуйста, но нести ответственность за его учебу, воспитание, увольте. Муж точно не будет уроки проверять и на беседы в школу ходить. А у меня своих двое и работа и дом.
Вообщем сбагрила мать пацана бабушке. У нас он летом гостит по 3 месяца, в отпуск с нами ездит. Меня не раздражает, честно. С моими детьми (одна общая) дружен, меня слушается, отцу помогает. Не знаю чем он там матери помешал. Может у нас себя прилично ведет?
Автор это я к тому, что, если брать, то маленькую. Вполне вероятно, что вырастет и все равно вам придется ее забрать. А вот что там вырастет уже вопрос.

Я редко читаю темы в етом разделе. Но тут не удержалась. Как можно так не любить своего мужчину? Тут много писали про грабли. Вот зачем вам еще раз? Я узнала про ребенка своего мужа еще до свадьбы. Решила, что раз его люблю, то и ету часть жизни мужа приму. Почему вы ее отторгаете? Трех-летку девочку? Они ж как куколки:) в шрп и менять свои мысли

Selly Они ж как куколки:)

у автора мальчики, и девочка 3 лет для нее ужас.
У меня старшая дочка, для меня племянники периодами ужас, ща сын растет понимаю мальчиков больше, лояльней к ним.

Selly Они ж как куколки

не всем куколки нужны
я бы не взяла

Я тоже за то что надо принять, проявите великодушие- и вам это воздастся, это его кровь и плоть, пусть она и вам как доченька станет, детей ведь мы не выбираем, в жизни всякое бывает, и вы могли бы на ее месте оказаться- дак не будьте де злой мачехой из сказки, дайте шанс этому ребенку, аз прослезилась

не нормальная вы,Автор...

Я не знаю характера автора. Но если человек задается мыслью "что делать" значит сразу не отмела мысли , что у них будет трое детей.
Нужно время. Много время. Привыкнуть , присмотреться. Найти хорошие качества. И все время верить. "Сейчас тяжело, будет лу ше" но тут надо быть уверенной, что она к вам переедет. А если нет. Тут проще.
Ну и рвать конечно никого не надо.
Автор, вам терпения.

Как жалко маленькую девочку
Муж молодец что ему не пох на нее

Если бы автор пришла со своими мальчиками к нему с дочкой, и попу бы ей вытирала и сказки на ночь читала. А она собственница "моё!" у неё сильное. Эта девочка посягает на комнату в ещё доме, на внимание,на любовь. Был бы у мужа сын было бы полегче,а тут девочка-соперница...воспитывай ещё ещё,люби. Автор только от малышни отвыкла, а тут снова "нате возьмите". Я вас автор понимаю. Я бы не смогла...хотя ХЗ ...

carte не всем куколки нужны
я бы не взяла

Тогда зачем связывать жизнь с мужчиной с детьми? Автор же знала о ней. Значит, существовала ненулевая вероятность, что теоретически ребенок может оказаться у них.

К нам с мамой пришёл однажды такой "папа", мне было 15 его дочке 11 лет. О пришёл к нам в семью,спустя какое то время мама у меня спросила,можно ли с нами будет жить ещё его дочка. В моей комнате. Я уже дружила с мальчиком и естественно мне не надо было никого.сказала нет. Она ему отказала , там тоже они все жили в бараке, мужик и его жена и 3 девочки,младшей и было 11, он ещё хотел забрать. Мама вообще сказала, живи с дочкой, смимай квартиру и живи с ней. Мужчина отказался, оставил с бж 3 х девок в бараке, а сам к нам в 3 х комнатную. Живут уже 15 лет. У него так ничего своего и нет. Как пришёл с полотенцем для ног, так до сих пор оно у него и висит. Его девки уже нарожали ему 9 внуков, так в бараках и живут на детские деньги. Мужик так с мамой и живёт, делает все что она скажет. Ремонт,огород,поездки.живут на разные кошельки. Т.к он работает охранником и все деньги уходят на дни рождения внуков,дочек, 8 марта. И чуток на общак и коммуналку.

Автор, Предложите мужу снять квартиру и жить с дочкой, а к вам приходить, проводить вместе выходные, встречаться. как вы думаете согласиться или отправит ее к бабушке?

ну не знаю.... одно дело когда ты с мужем приличную часть жизни прожил, притерся, быт, семья, то может и не было бы выхода у автора. А так... знакомы без году неделя. еще жить толком не начали....

автор и к мужчине еще не сильно привыкла

Mrss Тогда зачем связывать жизнь с мужчиной с детьми?

по мне, так не за чем

Mrss Значит, существовала ненулевая вероятность, что теоретически ребенок может оказаться у них.

далеко не всех ведь мамаши подкидывают отцам, большинство ограничиваются алиментами и встречами раз в неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы