не хочу воспитывать дочку мужа

автор, реально понимаю Вас. Жили себе жили, тут на тебе лишних хлопот подкинули. Причем да, возраст такой что больше женщина чем мужчина участие в жизни ребенка принимает.
Ну ведь есть какая то человеческая в Вас жалость. Начните с нее. Правда жаль девочку, малышка ничего не понимает еще. А может и к счастью что еще малышка.
Просто примите как факт- теперь семья больше на одного человека

Lёnik Сил вам и терпения.

Спасибо

jane air Наташа мне автор крайнюю жену мужа напоминает.

бабы такие бабы

Секуринега Наташа, дети твоего мужа чуть ли не твои ровесники и домой жить к тебе в памперсном периоде не просились

речь не обо мне. Легко воспитаю десяток чужих детей, если захочу. Вот рожать, беременеть не хочу, а готовые дети это чудо чудное
средней дочери мужа тоже было 3 года, всегда её любила. Маленькие такие клёвые Про сыновей промолчу, среднему 9 лет уже было, старшему 19-ть.

Irmelin Жили себе жили, тут на тебе лишних хлопот подкинули.

А дети авторессы совсем бесхлопотные, да?

Lёnik

В целом вы правы. Звери и загрызть могут ненужного детеныша, чтобы остальные выжили
Но автор ее грызть собралась явно бессмысленно. Ей неудобно, но неудобно с мужчиной, которого она сама выбрала. С третьей попытки причем

Аноним Автор так и не отвечает, до какого возраста отец с дочерью жил. Это много меняет

отец с девочкой жил год. и все потом уехал в другую область работать и появлялся редко, единственное что звонил постоянно и алименты платил исправно

mamamusi

То есть до года воспитывал? И вас как воспитатель ваших детей устраивает?
Вряд ли там неадекватный ребенок.
А вместе вы сколько, что девочка для вас сюрприз?

У меня с Автором разница лишь в том, что все БЖ моего мужа офигительные бабы , но у него и не могло быть других.

mamamusi потом уехал в другую область работать и появлялся редко

Плохо, очень плохо.

Фима Собак Ваш муж принял ваших детей. Сделайте над собой усилие и примите девочку в семью.

+++++

mamamusi Да и она толком со мной не разговаривает, может от этого еще тяжело.

так кто сознательнее, кто должен подход находить! Повзраслейте вы уже. Понятно, тяжело, но нужно принять с покаянием и примирением. Это вам Гоподь испытание дает, если пройдете, то будет вам счастье, если нет, то останетесь одна . Что он вам просто так такого мужика послал....

Аноним А вместе вы сколько, что девочка для вас сюрприз?

а вместе мы чуть меньше года, то есть так сказать еще притираемся друг к другу, и речи о том что его дочка будет с нами жить никогда не было. Я готова была к тому что она гостить у нас будет, но жить! вот к этому не готова ни морально ни физически пока.

mamamusi

Отец что то делает для нее?

Ну сделайте все от Bас зависящее, чтоб девочка вернулась в дом, где

мамамуси автор темы жуть как грязно там у них, чуть ли не стекла по полу валяются).

mamamusi Девочке 3 года. А раздражает что к моим деткам лезет, мешает им играть например, я за своих деток любого порву, наверно как любая мать

Кого здесь рвать,ребенку 3 года,епрст...С таким отношением и 10-ый брак развалится.Видимо ревнивая вы до ужаса

tra-ta-ta

Это чуть другое. Свое это свое.
Я уже писала мне привезли подростка. Было очень тяжело первый год. Потом поставила мужу условие- твой ребенок, ты и воспитывай. Я свои нервы трепать не хочу. Накормить- накормлю. Но трудности подросткового характера- сам. Может нечестно. Но мне помогло.
Но с девочкой в 3 года так наверное не получится. Она всё равно тянется к людям. Наша закрывалась от всех.
Прошло 2 года и у меня теперь 2 дочки, а у старшей 2 мамы)))

mamamusi или опытом поделится кто был в похожей ситуации

я не смогла принять чужого ребенка (своих тогда еще не было) и рассталась в основном по этой причине. не жалею...иначе все нервы себе и окружающим истрепала. Теперь очень понимаю, почему так много сказок и реальных историй про злую мачеху. Я не хотела такой стать...но это было давно. Сейчас не знаю как бы отнеслась к чужому ребенку, особенно если бы находилась в вашей ситуации. Думаю, не так много желающих на вас найдется и также не всем понравятся ваши дети

Секуринега Хорошо быть мачехой ребенка своего мужа, когда у него есть любящая адекватная мать

В том то и дело участвовать в воспитании изредка и взвалить на себя полностью всю ответственность и хлопоты это немножко разные ситуации. У своими хочу заниматься. В связи с переездом им тоже тяжело новый садик, школа, город. Адаптируются еще. А тут Кариша появилась и работы с ней непочатый край. Она девочка запущенная (неопрятная, без интереса к жизни и логопед нужен)

ужасная автор, ужасная тема! у нас в детском саду подобная история: мама погибла, двое детей погодок (3 и 4 года) остались с отцом. он сошелся с женщиной, у которой тоже двое, но школьники. мужик он замечательный, детей любит, не пьющий, работящий. а вот мадам... свои детки облизанные ходят, а эти... всем коллективом детям сочувствуем!

mamamusi

Не надо сразу любовь к ней искать. Живите своей жизнью, занимайтесь сыновьями. Ну постираете, погладите, приготовите чуть больше. Это мелочи. Ходят же к вам друзья детей, вот примерно также. Не надо рычать на нее, самой потом нехорошо внутри будет. Нейтрально. Привыкнете если захотите)

Аноним Отец что то делает для нее?

он не знает что с ней делать. Я вроде подсказываю во что поиграть, но игры то все девчачии (кушать варить, да кукол спать укладывать, хотя я сама то не очень опытная в сфере девчачих игр, парни у меня были, я в плане машинок и солдатов разных ас). Вообщем не занимается он с ней, на меня взвалил.

mamaDochek свои детки облизанные ходят, а эти...

А отец слепой или ему все равно?

mamamusi А тут Кариша появилась и работы с ней непочатый край. Она девочка запущенная (неопрятная, без интереса к жизни и логопед нужен)

так в этом виноват отец, так же как и мать. И если БЖ лохопедка, то и муж такой же лохопед, третьего не дано. Ибо подобное притягивает подобное. Да, я на стороне бывших жён почти всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы